Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2011, 20:05
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Да, о вашей ситуации я читала, правда давно. И тогда у меня сложилось впечатление, что вы не шлёпнули ребёнка, не ударили с целью наказать, а одёрнули, то есть хлопнули по коленке, только чтобы он опомнился и услышал вас. Я представила себе, что вы едете по автостраде, вдруг ребёнок открывает окно и переполненный восторгом, в каком-то экстазе начинает махать из окна руками, не слыша вас, ваших настойчивых просьб - конечно вам надо было в первую очередь привлечь его внимание... слов он не слышит - самый быстрый и действенный способ в тех ваших условиях это хлопнуть по ноге. Это как дёрнуть за штанину, за рукав... я не знаю... Вот как-то так всё представилось... Что тот шлепок был не наказанием, не битьём и даже не воспитанием, а действительно обеспечением безопасности. А воспитание последовало позже в безопасной обстановке, и насколько я помню там всё было без шлепков. Может, я конечно много нафантазировала...

Предлагать какие-то другие варианты, как можно одёрнуть ребёнка в подобной ситуации, не касаясь его физически, мне сложно. Это как если бы ребёнку вдруг вздумалось играть на проезжей части, а его хватают за руку или берут на руки и уводят с дороги - можно сказать силой - но это такой же, наверное, единственный быстрый и разумный способ как и в вашей ситуации - способ обеспечить безопасность, а не способ воспитывать.
Вы все правильно поняли Я везде пишу, что шлепок - это СПОСОБ ОДЕРНУТЬ!!!
Но иногда ведь надо одернуть и в ситуациях, когда ребенок не хочет СЛУШАТЬ (истерика, игнорирование настойчивых просьб и объяснений). Опять же в качестве "Дружочек, не зарывайся, я тебе уже все объяснила, очнись, вернись в реальность. "
Босоножка вне форума  
Old 10.12.2011, 20:13
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

я сейчас в этой темке прочитала от freken как ее муж лупит дочурку!!!! отец на дочь никогда не должен поднимать руку, даже голос повышать!! он может разбираться так только с сыном!!! Дорогая freken - не ломайте жизнь дочери - она потом возненавидит и вас-родителей -дрессировщиков и всех мужчин!! Включайте свои мозги!!! У меня нет слов одни эмоции!!!Бедная девочка Это просто зверство. Дорогая freken - если читаете - а сколько лет вашей дочурке? и как вы позволяете здоровому мужику притрагиваться к девочке??? Муж не имеет на это право! я просто в ауте - и еще гордятся
Радуга вне форума  
Old 10.12.2011, 20:25
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
JuliaRud, а как по вашему нужно реагировать
если ребенок ударил вас?
если плюнул в вас?
если лезет в розетку?
При этом вы уже 5 раз объянили, что этого делать нельзя?
я вот понять не могу, у всех дети с ножницами лезут к розеткам чтоли? Стаська 2 раза погладила по поверхности, ничего засунуть не пыталась и все, пропал интерес.
Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Самой шлёпать не приходилось и надеюсь, что не придётся. Не дай бог дойти до этой крайней меры. Хочется всё-таки уметь находить мирные способы воздействия. Понятно, что какие-то из тех приёмов, которые помогают сейчас в год, в два года могут не срабатывать, в три тоже свои заморочки... Ну буду стараться ))))
По моим ощущениям, если первые 1,5-2 года правильно воспитывать ребенка, то потом приходится только кайф ловить от общения с ним) Ибо практически в любой ситуации слов более, чем достаточно. Только изредка мне приходится прикрикнуть. Не заорать, а просто прикрикнуть, обратив на себя внимание ребенка.
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Допустим Предложите, пожалуйста, конкретный пример того, как без шлепка я могла бы воздействовать на ребенка, который высунул руку из окна машины, после 2х просьб не убрал, при условии, что в машине еще только я, за рулем, и едем мы по автостраде с приличной скоростью среди машин.
вот что вы с этим окошком?))))) Не шлепок там был. Шлепок, в моем понимании, это удар: по губам, по попе, по голове. А тут вы обратили внимание на себя.
Цитата:
Вы все правильно поняли Я везде пишу, что шлепок - это СПОСОБ ОДЕРНУТЬ!!!
Но иногда ведь надо одернуть и в ситуациях, когда ребенок не хочет СЛУШАТЬ (истерика, игнорирование настойчивых просьб и объяснений). Опять же в качестве "Дружочек, не зарывайся, я тебе уже все объяснила, очнись, вернись в реальность. "
Я одергиваю назвав ее по имени строгим голосом и громко.
Zemkin вне форума  
Old 10.12.2011, 20:34
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
я вот понять не могу, у всех дети с ножницами лезут к розеткам чтоли? Стаська 2 раза погладила по поверхности, ничего засунуть не пыталась и все, пропал интерес.

По моим ощущениям, если первые 1,5-2 года правильно воспитывать ребенка, то потом приходится только кайф ловить от общения с ним) Ибо практически в любой ситуации слов более, чем достаточно. Только изредка мне приходится прикрикнуть. Не заорать, а просто прикрикнуть, обратив на себя внимание ребенка.

вот что вы с этим окошком?))))) Не шлепок там был. Шлепок, в моем понимании, это удар: по губам, по попе, по голове. А тут вы обратили внимание на себя.

Вот то я с этим окошком.... Получается, тут шлепок, тут не шлепок. Когда видите, что альтернативы нет, начинается...

Я один раз шлепнула по губам, когда сын в меня плюнул. Он должен сразу понять, что это таааааааакой .....дец, простите, мой французский. Сразу! Я никогда не шлепала ни по губам , ни по лицу! Конечно, для сына это был шок! Это как одергивание ОЧЕНЬ резкое, соответствующее ситуации, или объяснение короткое, четкое, раз и навсегда. Плюнуть в мать - это.... именно то слово! Понял, как ни странно для вас, наверное, с первого раза и навсегда. Больше никогда!

Ну у вас такой ребенок, который всегда реагирует на ваш строгий голос. Это прекрасно, чудесно. Я рада за вас! У нас разные с вами дети. Это нормально. У моего несколько раз случались приступы временной глухоты
Босоножка вне форума  
Old 10.12.2011, 21:28
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да уж легко говорить, когда ребенок сразу слушается, но даже, если не шлепать все равно случаются моменты, когда силой воздействовать приходится, мы не любим ходить в сад, но на работу я не пойти не могу и практически всегда утром я от нехватки времени на объяснения одеваю ее, практически сама и за руку веду в сад и она понимает, что это неизбежно, понятно, что раньше, когда я не работала и она была поменьше у меня не было такой необходимости, но это тоже насилие получается. А что я могу сделать, если уже ничего не помогает она отлично знает, что идем в сад и ничего не придумаешь.
Boom вне форума  
Old 10.12.2011, 21:33
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
а вам известно это из рамблера или из яндекса еще раз повторюсь - глупо судить о людях ничего о них не узнав - послушайте так с годик их лекции поизучайте - а потом сделайте выводы - секта или нет. Ну да Бог с вами - отвечать за беспочвенные оскорбления вам
Отвечу. Когда вы вступаете в диалог с невидимым собеседником, вас никогда не посещала мысль, что с другой стороны экрана с вами может общаться личность разностороння и образованная? И не только вы одна можете интересоваться восточной философией, потому что это действительно увлекательно и интересно. Вот только интересоваться ею нужно вкупе, а не по прослушанным лекциям нескольких людей далеко не всегда полностью компетентных. И ничего такого мега хамского в адрес данных специалистов я не написала. Соглашусь с Сафо, вас задевает не столько неприятие ваших взглядов, сколько сомнение в авторитетности названных вами людей. Ваши взгляды как раз таки очень правильные, но вот манеру подачи вам надо бы пересмотреть
Цитата:

Вот читаю тебя, моя дорогая, и понимаю, что методы воспитания у нас на самом деле очень похожие. Я совершала ошибки в начале нашего общения с Аринкой, сейчас нет. Только, как ты написала, в твоем понимании шлепок это удар. А в моем понимании шлепок это шлепок, одергивание за руку, залезание в рот за бычками, увод с площадки насильно для меня все это физическое воздействие. И про него я говорю, эта та самая крайняя мера, от которой со временем нужно уходить, т.к. с возрастом растет и словарный запас ребенка, и осознание опасности, и понятия о хорошо и плохо.
Юки-Онна вне форума  
Old 10.12.2011, 21:35
Boom
Мама-академик

Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А что пусть катается по полу и орет?? или я шлепну вы думаете она успокоится?? - у меня не запуганный ребенок - что бы сразу успокоится от шлепка, она будет орать еще больше!! И при чем тут стресс заедать, при чем тут по столам бегать? вы думаете с отменой шлепков отменяется все воспитание??? Значит для вас нет шлепка=нет воспитания! Вот у меня это в голове не укладывается.Конечно зубы заговорить отвести отвлечь -это сложнее, легче шлепнуть - это уже примитивная дрессировка. Шлепнул понял.И не надо оправдывать что это там легкий шлепок, что дите уважать вас больше будет. кидаться в другую крайность тоже не вариант -быть мямлей и сюсюкаться и потакать капризам - об этом никто не говорит.Надо искать золотую середину.А вы всех детей в школе лично опросили - и все родители таких детей не разу их не шлёпнули??
Мы с вами разные я не могу понять, как можно отвлекать от истерики едой и взращивать такую привычку Вы мои методы не понимаете. Мой ребенок меня не боится, мы не дрессированные, вполне адекватно реагирует на наказания, но я в отличие от вас ее не игнорю для меня важнее не игнорировать ребенка, не предлагать ему поесть во время истерики, ради отвлечения. Иногда мне важен результат мгновенный, дабы не повторялось что-то в предь. А в школе в силу того, что школа во дворе мы со многими общаемся и многих знаем и родители все адекватные, дети не из неблагополучных семей, просто их на уроке некому отвлекать и зубы заговаривать, учителю учить надо, а они привыкли
Boom вне форума  
Old 10.12.2011, 21:45
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Мы с вами разные я не могу понять, как можно отвлекать от истерики едой и взращивать такую привычку Вы мои методы не понимаете. Мой ребенок меня не боится, мы не дрессированные, вполне адекватно реагирует на наказания, но я в отличие от вас ее не игнорю для меня важнее не игнорировать ребенка, не предлагать ему поесть во время истерики, ради отвлечения. Иногда мне важен результат мгновенный, дабы не повторялось что-то в предь. А в школе в силу того, что школа во дворе мы со многими общаемся и многих знаем и родители все адекватные, дети не из неблагополучных семей, просто их на уроке некому отвлекать и зубы заговаривать, учителю учить надо, а они привыкли
Инок вне форума  
Old 10.12.2011, 22:28
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
я сейчас в этой темке прочитала от freken как ее муж лупит дочурку!!!! отец на дочь никогда не должен поднимать руку, даже голос повышать!! он может разбираться так только с сыном!!! Дорогая freken - не ломайте жизнь дочери - она потом возненавидит и вас-родителей -дрессировщиков и всех мужчин!! Включайте свои мозги!!! У меня нет слов одни эмоции!!!Бедная девочка Это просто зверство. Дорогая freken - если читаете - а сколько лет вашей дочурке? и как вы позволяете здоровому мужику притрагиваться к девочке??? Муж не имеет на это право! я просто в ауте - и еще гордятся
у меня из детства очень мало воспоминаний. Прямо по пальцам пересчитать можно. Но я помню, как мне отец пинка под зад отвесил. За дело. Мне было жутко обидно. Но отца я всегда любила очень сильно и вообще мужчин я люблю больше, чем женщин
Я не знаю как лупит муж Фрекен дочь, но от единичного шлепка, никакой ненависти не будет
Цитата:
Вот то я с этим окошком.... Получается, тут шлепок, тут не шлепок. Когда видите, что альтернативы нет, начинается...
Ну у вас такой ребенок, который всегда реагирует на ваш строгий голос. Это прекрасно, чудесно. Я рада за вас! У нас разные с вами дети. Это нормально. У моего несколько раз случались приступы временной глухоты
чего начинается? Я всегда так считала, минуту назад не выдумала. Это разные вещи.
Цитата:
Да уж легко говорить, когда ребенок сразу слушается, но даже, если не шлепать все равно случаются моменты, когда силой воздействовать приходится, мы не любим ходить в сад, но на работу я не пойти не могу и практически всегда утром я от нехватки времени на объяснения одеваю ее, практически сама и за руку веду в сад и она понимает, что это неизбежно, понятно, что раньше, когда я не работала и она была поменьше у меня не было такой необходимости, но это тоже насилие получается. А что я могу сделать, если уже ничего не помогает она отлично знает, что идем в сад и ничего не придумаешь.
вставать раньше)))
Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Вот читаю тебя, моя дорогая, и понимаю, что методы воспитания у нас на самом деле очень похожие. Я совершала ошибки в начале нашего общения с Аринкой, сейчас нет. Только, как ты написала, в твоем понимании шлепок это удар. А в моем понимании шлепок это шлепок, одергивание за руку, залезание в рот за бычками, увод с площадки насильно для меня все это физическое воздействие. И про него я говорю, эта та самая крайняя мера, от которой со временем нужно уходить, т.к. с возрастом растет и словарный запас ребенка, и осознание опасности, и понятия о хорошо и плохо.
погоди-погоди) Я с вами запуталась) Что мы все считаем шлепками?))))
Я целый РАЗ!!! несла ее с площадки, а она вопила. Перегулял человек. Все! Моя миссия поломана)
А мне всегда и казалось, что у нас воспитание схоже
Zemkin вне форума  
Old 10.12.2011, 22:46
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:

вставать раньше)))
Ты думаешь я об не подумала!!!!! Встаем в 5.30, выходим в 7.15 - раньше просто не встанем Я только из-за этих сборов и встаю раньше и ложусь раньше, но все равно ей туда ходить не хочется хоть раньше на два часа, хоть на три часа позже-нет и все
Boom вне форума  
Old 10.12.2011, 22:51
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот народ, простите что немного не в тему, как и у Boom моя дочь не может нормально одеваться Я ей говорю пойдем гулять - она убегает, я зову, я жду что подойдет - бесполезно. Zemkin можно начать собираться оооочень заранее, но она и 30 минут не подойдет одеваться (я уже пробовала). Я ее обманно заманивала давая в руки что то интересное, ругала - подойди немедленно или накажу, пробовала ставить в угол, игнорировала ее (она спокойно играть продолжает)....я уже не знаю что делать Иногда так хочется по заднице дать КАК нормально объяснить? Иногда и думаю, может ей раз шлепнуть по заднему месту и все прояснится
Еще пробовала выходить за дверь, типа я ушла, она орет под дверью - я захожу назад а она от меня убегает.......
ALLLENNNA вне форума  
Old 10.12.2011, 22:56
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот народ, простите что немного не в тему, как и у Boom моя дочь не может нормально одеваться Я ей говорю пойдем гулять - она убегает, я зову, я жду что подойдет - бесполезно. Zemkin можно начать собираться оооочень заранее, но она и 30 минут не подойдет одеваться (я уже пробовала). Я ее обманно заманивала давая в руки что то интересное, ругала - подойди немедленно или накажу, пробовала ставить в угол, игнорировала ее (она спокойно играть продолжает)....я уже не знаю что делать Иногда так хочется по заднице дать КАК нормально объяснить? Иногда и думаю, может ей раз шлепнуть по заднему месту и все прояснится
Еще пробовала выходить за дверь, типа я ушла, она орет под дверью - я захожу назад а она от меня убегает.......
У нас так было Я тебя понимаю Только у нас было так: я одеваю - он снимает, убегает, орет. Ничего не помогало. Пока само не прошло. Я набирала в рот воды. Честно! А что делать?
Босоножка вне форума  
Old 10.12.2011, 23:05
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас так было Я тебя понимаю Только у нас было так: я одеваю - он снимает, убегает, орет. Ничего не помогало. Пока само не прошло. Я набирала в рот воды. Честно! А что делать?
Моя и одеть не дает
В рот воды буду набирать и руки себе завязать чтоли а одевать зубами буду
ALLLENNNA вне форума  
Old 10.12.2011, 23:06
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Моя и одеть не дает
В рот воды буду набирать и руки себе завязать чтоли а одевать зубами буду
Вот видишь! Оказывается есть масса вариантов!
Босоножка вне форума  
Old 10.12.2011, 23:15
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
У нас смотря куда собираемся, если в сад и времени в обрез одеваю почти сама, держа на коленях, когда куда-то идем стараюсь конечно раньше начать и говорить, что там что-то интересненькое будет, ну то, что реально может быть, иначе в следующий раз не пойдет Ложу одежду, которую ей надо одевать и сама одеваюсь, говоря, что я почти готова и скоро уже буду выходить обычно помогает, но иногда реально не хочет, конечно тяжело тут.....тоже воду надо набирать в рот
Boom вне форума  
Old 10.12.2011, 23:28
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну вы даёте,воду в рот.))))))))))А как же тогда тысячу раз, или сколько там надо, объяснять будете,что это не хорошо)))))))))))))))Или это и будет освежающим душем вместо шлепка)))))))))))))Вот перед сном повеселилась,как представила эту картину.)))))))
Инок вне форума  
Old 10.12.2011, 23:47
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Ну вы даёте,воду в рот.))))))))))А как же тогда тысячу раз, или сколько там надо, объяснять будете,что это не хорошо)))))))))))))))Или это и будет освежающим душем вместо шлепка)))))))))))))Вот перед сном повеселилась,как представила эту картину.)))))))
VesnuchkA вне форума  
Old 10.12.2011, 23:49
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я так понимаю воду в рот для того чтоб не кричать на ребёнка
habiba2009 вне форума  
Old 11.12.2011, 00:02
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Чего только не придумаешь
Boom вне форума  
Old 11.12.2011, 02:03
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ты думаешь я об не подумала!!!!! Встаем в 5.30, выходим в 7.15 - раньше просто не встанем Я только из-за этих сборов и встаю раньше и ложусь раньше, но все равно ей туда ходить не хочется хоть раньше на два часа, хоть на три часа позже-нет и все
а, так ей именно в саду не нравится, а не сам процесс сборов?
Стаська моя сад обожает. Одеваемся тоже долго, ей надо папе песенку спеть, выбрать игрушку, с которой пойдет, трижды передумать, дважды передумать, что хочет одеть. Опаздываем, но вообще нормально
Цитата:
Я говорю, что пойду сама, а ты останешься дома одна. Иду собираться, через 10 минут, как штык, готова одеваться)

Но, девы, это она вот с двух лет стала такой, что можно не ссориться, а просто немного подождать. Я ей никогда не врала, никогда не шлепала, не ругала за то, что не хочет одеваться. Возмущалась, конечно, говорила, что мама сильно расстраивается, но не орала. И папа нам иногда помогает, если папа говорит: оооо, ну все, мама смотри, как расстроилась... Вздыхает тяжко. Давай маму обрадуем, оденемся и придешь, извинишься, и попросишь косичку заплести.
И все))) Но с папой она вообще другая, как, думаю, и очень многие дети
Zemkin вне форума  
Закрытая тема