Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.02.2012, 21:12
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
девочки по поводы дисциплины и потери индивидуальности...Дисциплина однозначно нужна, при этом не факт,что потеряется индвид. и ребенок будет как ВСЕ..я если честно себе этого ВОБЩЕ не представляю.ну никак...вот мы пошли в сентябре в сад на занятия...первые 2 месяца дети ну вобще не слушались, разбегались по игровой кто куда, мамашки все за голову хватались и нафиг нам это нужно подумали мы - толку ноль,никто не занимается...каково же было наше удивление - когда через 2 месяца дети только видя как воспитатель заходит в игровую ,сами садятся в кружочек на пол и готовятся к занятиям, как они рады ее видеть..сейчас уже все дети знают порядок занятий,кто куда и когда идет,что на музыку нужно сесть на стульчик , на разв.сесть в кружок на полу, на физ-ре на мат....вы себе не представляете какое это счастье видеть все это, видеть как они слушаются, как готовы к занятиям и что им это нравится..Дети в этом возрасте очень любят как раз ПОРЯДОК. НО при всем этом они все ну такиииие разные,по разному танцуют, рисуют,двигаются, реагируют на вопросы...не знаю..я уверена,что дисциплина и четкий распорядок дня,вовсе не сделает из вашего ребенка робота какого -то..
Ну конечно не робота, но кое-что поменяется в поведении ребенка, тем более учтите, что там Вы рядом и контролируете ситуацию, а в саду нет, кто и чему их учит и как воспитывает и как просит что-то сделать вы не знаете Для дисциплины, следовательно, по вашим словам, достаточно развивавашек, тем более в саду в любом случае детей больше намного и с ними не только занимаются и по-доброму пытаются найти подход к каждому, вот отсюда и потеря индивидуальности подход ко всем один и это подход воспитателя, все от него и зависит
Boom вне форума  
Old 25.02.2012, 21:14
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Вообще было в порядке вещей в мое детство - унизить, наорать, "давануть" авторитетом. Меня один раз стошнило от топленого молока (не могу его пить из-за пенки - вызывает рвотный рефлекс), так мне швырнули тряпку вонючую - вытирай сама.
И родители почему-то не реагировали на это .
да Оля,тебе о саде и правда хорошего вспомнить нечего.
мне кажется ещё заведующая подбирает коллектив.в твоем случае полный писец а не вспитатели
Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
кому-то сад комплексы прививает, в моем случае это были родители, которые тоже постоянно гнобили. Все индивидуально.
Я к примеру школу ненавижу до сих пор, я росла в лихие девяностые, и в школе было модно быть чмом последним. Крутыми считались троешники и прогульщики, и я такой была. В итоге учеба была запущена, это тоже подпортило мне жизнь.
моя чстаршая сейчас такую же политику гнёт.типа кто хорошо учится чмо а кто курит и двоечник -круть
Цитата:
а меня вообще мама избила помню за суп со шкурками, что я его вылила в унитаз
с какими шкурками
habiba2009 вне форума  
Old 25.02.2012, 21:14
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
А я заканчивала школу в лихие 90-е. Так до 9-го класса была отличницей, а закончила с кучей троек, к тому же уже курила как паровоз. Дааа, надо было соответствовать образу крутой девчонки
Кстати наш класс, да и параллельные вообще не собираются на встречи выпускников. Видно многим неприятны воспоминания о тех "школьных годах"
да-да-да, я тоже заметила, что никто из одноклассников не хотят вспоминать то время, потому что реально стыдно за то что мы вытворяли. Мне порой аж до тошноты противно, какими мы были жестокими и безобразными. были конечно те. которые хорошо учились, но они считались лохушками и не принимались за людей, я так не могла.
Фиорина вне форума  
Old 25.02.2012, 21:15
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я заканчивала школу в лихие 90-е. Так до 9-го класса была отличницей, а закончила с кучей троек, к тому же уже курила как паровоз. Дааа, надо было соответствовать образу крутой девчонки
Кстати наш класс, да и параллельные вообще не собираются на встречи выпускников. Видно многим неприятны воспоминания о тех "школьных годах"
вот и я не хожу потому что не соответствовала я училась хорошо
habiba2009 вне форума  
Old 25.02.2012, 21:17
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение

моя чстаршая сейчас такую же политику гнёт.типа кто хорошо учится чмо а кто курит и двоечник -круть

с какими шкурками
скажи своей старшей, что она лет через пять-десять будет глубоко жалеть о том, что она сейчас выбрала такую позицию. К сожалению свою голову не приставишь.

Шкурки, но это утиная шкура, жирная такая и противная. Меня заставляли ее есть!!!
Фиорина вне форума  
Old 25.02.2012, 21:17
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

жесть тут прочитала...но нам повезло с воспитателями, мой сын с удовольствием ходит в сад, у него друзья уже. Вообще у нас воспитатель приучила детей встречать друг друга и провожать. Что ребенку, что мне это очень приятно, у нас в группе как в большой семье.
Кстати, тот воспитатель, к которому мой ребенок ну никак привыкнуть не мог, ушла....осталась у нас одна воспитательница и помощник воспитатели и знаете, сразу такая идиллия стала. Мы все очень довольны
Nasiba вне форума  
Old 25.02.2012, 21:19
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
жесть тут прочитала...но нам повезло с воспитателями, мой сын с удовольствием ходит в сад, у него друзья уже. Вообще у нас воспитатель приучила детей встречать друг друга и провожать. Что ребенку, что мне это очень приятно, у нас в группе как в большой семье.
Кстати, тот воспитатель, к которому мой ребенок ну никак привыкнуть не мог, ушла....осталась у нас одна воспитательница и помощник воспитатели и знаете, сразу такая идиллия стала. Мы все очень довольны
супер, я хочу чтобы у нас тоже так было
Фиорина вне форума  
Old 25.02.2012, 21:21
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
супер, я хочу чтобы у нас тоже так было
мы сейчас уговаривает её (воспитателя) довести нас до конца, пока думает
Nasiba вне форума  
Old 25.02.2012, 21:32
Boom
Мама-академик

Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
О, как вам повезло с воспитателем - это редкость в наше время. Нам бы такого воспитателя, как у вас. У нас, когда прихожу забирать всегда в группе шумно и я иногда заглядываю и дети занимаются кто чем, а воспитателя вообще может быть не видно, сидит в углу за столом и что-то пишет Так что дисциплина сомнительная, у них дисциплина только, когда из группы выходят по парам и водичка у них в ротик набрана и все тихонько идут, это мне доча рассказывает Да занятия конечно проводят немного, но мы для этого в центр раннего развития ходим, одна радость бассейн и музыкальные занятия, вот там интересный педагог, мы были на концерте, они прикольно танцуют и песенки учат
Boom вне форума  
Old 25.02.2012, 21:32
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
скажи своей старшей, что она лет через пять-десять будет глубоко жалеть о том, что она сейчас выбрала такую позицию. К сожалению свою голову не приставишь.

Шкурки, но это утиная шкура, жирная такая и противная. Меня заставляли ее есть!!!
я весь язык обтрепала.действительно ведь свою голову не поставишь
шкурки-жесть
Цитата:
мы сейчас уговаривает её (воспитателя) довести нас до конца, пока думает
как хорошо у вас получилось
habiba2009 вне форума  
Old 25.02.2012, 21:37
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Вообще было в порядке вещей в мое детство - унизить, наорать, "давануть" авторитетом. Меня один раз стошнило от топленого молока (не могу его пить из-за пенки - вызывает рвотный рефлекс), так мне швырнули тряпку вонючую - вытирай сама.
И родители почему-то не реагировали на это .
Оль, мне моя мама рассказывала, что ее с подружкой несколько раз запирали в темной кладовке в трусиках и маечке за то, что они в тихий час не спали и хихикали. И она боялась рассказать родителям, потому что считала, что виновата. Ведь они правда не спали
А вот у нас был случай в Ярославле. У детей первый утренник на НГ. Деток переодеваем. А мой очень долго стеснялся таких мероприятий, даже в тот утренник просидел на стульчике, не стал участвовать, хотя все танцы-песни знал. Вот он еще в группе разволновался так, что обкакался. Я это понимаю, простите, по запаху. Он расплакался, отказывается переодеваться. Воспитатели узнали, в чем дело. Потихоньку отвели нас в туалет. Мы там подмылись, переоделись. Я его отправила в зал, а сама стала застировать. Прибежала нянечка, сказала все оставить и идти к ребенку, что он и так переживает. Она все сама сделает. Отдала она мне все чистое и практически сухое! Так что все-таки зависит многое от людей
Босоножка вне форума  
Old 25.02.2012, 21:51
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
О, как вам повезло с воспитателем - это редкость в наше время. Нам бы такого воспитателя, как у вас. У нас, когда прихожу забирать всегда в группе шумно и я иногда заглядываю и дети занимаются кто чем, а воспитателя вообще может быть не видно, сидит в углу за столом и что-то пишет Так что дисциплина сомнительная, у них дисциплина только, когда из группы выходят по парам и водичка у них в ротик набрана и все тихонько идут, это мне доча рассказывает Да занятия конечно проводят немного, но мы для этого в центр раннего развития ходим, одна радость бассейн и музыкальные занятия, вот там интересный педагог, мы были на концерте, они прикольно танцуют и песенки учат
ну у нас и занятия, каждую неделю у нас рисунки, выставляют их в раздевалке, воспитатель ставит нам записку тема занятия и что детям надо было сделать по каждому рисунку расскажет что у ребенка получается что нет, на что обратит внимание, чем дополнительно позаниматься, лепка, музыкальное, физкультура. Бассейна нет. Ну рисование, лепку мы видим сами результаты, физкультуру увидела когда пошла с сыном на ЛФК, мой единственный выполнял чётка все физические упражнения и внимательно слушал педагога. Музыкальное водили результат пока только на НГ, вот готовятся к 8-му марта.

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Оль, мне моя мама рассказывала, что ее с подружкой несколько раз запирали в темной кладовке в трусиках и маечке за то, что они в тихий час не спали и хихикали. И она боялась рассказать родителям, потому что считала, что виновата. Ведь они правда не спали
А вот у нас был случай в Ярославле. У детей первый утренник на НГ. Деток переодеваем. А мой очень долго стеснялся таких мероприятий, даже в тот утренник просидел на стульчике, не стал участвовать, хотя все танцы-песни знал. Вот он еще в группе разволновался так, что обкакался. Я это понимаю, простите, по запаху. Он расплакался, отказывается переодеваться. Воспитатели узнали, в чем дело. Потихоньку отвели нас в туалет. Мы там подмылись, переоделись. Я его отправила в зал, а сама стала застировать. Прибежала нянечка, сказала все оставить и идти к ребенку, что он и так переживает. Она все сама сделает. Отдала она мне все чистое и практически сухое! Так что все-таки зависит многое от людей
Опять же не сталкивалась с грязными трусиками. Мой ребенок до сих пор какает только в штаны, всегда отдают застирыные трусики и колготки. Если ребенок описался, что у моего бывает редко, я начну его поругивать они сразу на его защиту, мол мы виноваты, бежали с прогулки не успели. Т.ч. полностью согласна с Вами, всё зависит от людей. Нам повезло что с воспитателем, что с помощником воспитателя.

Но при этом чуть завидно, ан НГ три ребенка рассказывало стихи и не важно что все трое одно и тоже, они его выучили, вышли и рассказали. На 8-мое марта уже 6 человек и все разные, мой всё знает но не работает на публику
Nasiba вне форума  
Old 25.02.2012, 22:27
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
да, у нас всего 6 садиков в городе, сейчас 5 - один на ремонте. и все примерно одинаковые, уровня маленького города (почти деревня). боюсь и школы у нас такие
нет, ну когда на работу надо тут понятно, выхода нет. на очереди мы стоим, распределение в мае. вот ещё не решили.
если на работу надо,конечно,это не обсуждается..разные ситуации бывают в жизни..есть еще время подумать и все взвесить

Цитата:
Ну конечно не робота, но кое-что поменяется в поведении ребенка, тем более учтите, что там Вы рядом и контролируете ситуацию, а в саду нет, кто и чему их учит и как воспитывает и как просит что-то сделать вы не знаете Для дисциплины, следовательно, по вашим словам, достаточно развивавашек, тем более в саду в любом случае детей больше намного и с ними не только занимаются и по-доброму пытаются найти подход к каждому, вот отсюда и потеря индивидуальности подход ко всем один и это подход воспитателя, все от него и зависит
знаешь,я оч надеюсь,что так будет и дальше,что подход к воспитанию детей в этом саду одинаков в ЦИПРЕ,КГП и пр. конечно, многое зависит от воспитателя тут спорить не буду..
по поводу больше детей - ну это только официально, как показывает практика, из 25 детей ходит половина. К тому же у нас в саду мне оч нра то,что нет такого,что все 20 человек идут на музыку, потом все 20 на физ-ру- группа делится на 2 подгруппы, т.е половина идет на музыку,вторая половина в это время на физ-ру ..я считаю это оч правильный подход..В соседнем саду немного иначе например..
для дисциплины возможно развивашек и достаточно ( опять же смотря каких развивашек) , но чем старше она становится,тем больше ей нужно этих занятий и общения с детьми.. с каждым днем я вижу,что ей не хватает этих полутора-2 часов,что ей надо больше,что ей необходимо именно общение..мы после занятий еще и гуляем на территории сада с детками,тк утащить их оттуда невозможно...
поэтому я в принципе за сад,но за хороший сад с адекватными воспитателями и не более чем до 4 часов дня
Яна вне форума  
Old 26.02.2012, 11:11
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
если на работу надо,конечно,это не обсуждается..разные ситуации бывают в жизни..есть еще время подумать и все взвесить

знаешь,я оч надеюсь,что так будет и дальше,что подход к воспитанию детей в этом саду одинаков в ЦИПРЕ,КГП и пр. конечно, многое зависит от воспитателя тут спорить не буду..
по поводу больше детей - ну это только официально, как показывает практика, из 25 детей ходит половина. К тому же у нас в саду мне оч нра то,что нет такого,что все 20 человек идут на музыку, потом все 20 на физ-ру- группа делится на 2 подгруппы, т.е половина идет на музыку,вторая половина в это время на физ-ру ..я считаю это оч правильный подход..В соседнем саду немного иначе например..
для дисциплины возможно развивашек и достаточно ( опять же смотря каких развивашек) , но чем старше она становится,тем больше ей нужно этих занятий и общения с детьми.. с каждым днем я вижу,что ей не хватает этих полутора-2 часов,что ей надо больше,что ей необходимо именно общение..мы после занятий еще и гуляем на территории сада с детками,тк утащить их оттуда невозможно...
поэтому я в принципе за сад,но за хороший сад с адекватными воспитателями и не более чем до 4 часов дня
Ну да, если у вас такой сад, где к каждому ребенку ищут подход, делят их для занятий на подгруппы и так мало человек в группе, то тогда вам повезло У нас из 27 чел в яслях ходило стабильно 20-25, половина из них с сопельками, кашлями и т.д. Сейчас ситуация не изменилась всегда очень много детей в группе, почти всегда больше 20, так что нам в этом плане не повезло, поэтому мы там находимся только до полдника и приходим прямо к завтраку.
Boom вне форума  
Old 26.02.2012, 11:56
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да, если у вас такой сад, где к каждому ребенку ищут подход, делят их для занятий на подгруппы и так мало человек в группе, то тогда вам повезло У нас из 27 чел в яслях ходило стабильно 20-25, половина из них с сопельками, кашлями и т.д. Сейчас ситуация не изменилась всегда очень много детей в группе, почти всегда больше 20, так что нам в этом плане не повезло, поэтому мы там находимся только до полдника и приходим прямо к завтраку.
то,что на занятия делят - это точно,это мне заведующая сказала,я надеюсь,что ничего не изменится.. еще я с мамашками разговаривала,есть вот прям идеальные группы...есть конечно не совсем,но по крайней мере таких ужасов,что вот тут пишут про воспитателей,я пока не слышала..при этом дорогущий этот сад конечно 5500 р. в месяц с соплями тоже водят,но в разумных пределах, вот опять же с мамами говорила -рассказывают,что больше 17 чел.в день пока никто за полгода не насчитал ( ну это младшая группа,в саду яслей нет,только ГКП)...хотя конечно сейчас адаптация пройдет,думаю дети меньше болеть будут и детей в группе будет больше
Яна вне форума  
Old 26.02.2012, 13:02
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

У нас в саду яслей нет.
В младшей группе детей по списку 23,но ходят не больше 15 и то,в таком количестве были только 1 день за все время,начиная с сентября,а так 10-13.

У меня средняя группа.По списку 27 ходят 20-24.
Меньше только в период эпидемий или карантина.
А так стабильно больше 20.
И по саду смотрю.Меньше всего детей ходят в подготовительной группе и в младшей.В подготовительной,наверно,их больше на кружки разные и секции водят,а в яслях или болеют детки или родители просто место держат.
Лисёнок вне форума  
Old 26.02.2012, 13:23
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
У нас в саду яслей нет.
В младшей группе детей по списку 23,но ходят не больше 15 и то,в таком количестве были только 1 день за все время,начиная с сентября,а так 10-13.

У меня средняя группа.По списку 27 ходят 20-24.
Меньше только в период эпидемий или карантина.
А так стабильно больше 20.
И по саду смотрю.Меньше всего детей ходят в подготовительной группе и в младшей.В подготовительной,наверно,их больше на кружки разные и секции водят,а в яслях или болеют детки или родители просто место держат.
да да,я тоже так думаю..

и у нас один в один ситуация яслей нет, а в младшей в среднем половина ходит..
Яна вне форума  
Old 04.04.2012, 08:10
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,привет!
вот и мы завтра пойдем в сад!
от соски отучились,на горшок давно ходим,правда только по маленькому...

сегодня заходили в группу,что бы узнать что надо. Была только нянечка... я очень удивилась,что дети смотрят телек-мульты!!!!!! скажите,это вообще нормально,что в группе телевизор?
а ре мой,со слезами и истерикой выходил из сада,так ему понравилось... посмотрим как завтра себя чувствовать будет полдня.
Энергия вне форума  
Old 04.04.2012, 10:04
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
девочки,привет!
вот и мы завтра пойдем в сад!
от соски отучились,на горшок давно ходим,правда только по маленькому...

сегодня заходили в группу,что бы узнать что надо. Была только нянечка... я очень удивилась,что дети смотрят телек-мульты!!!!!! скажите,это вообще нормально,что в группе телевизор?
а ре мой,со слезами и истерикой выходил из сада,так ему понравилось... посмотрим как завтра себя чувствовать будет полдня.
да ладно, мульты?? в первый раз слышу про это
Фиорина вне форума  
Old 04.04.2012, 12:13
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да ладно, мульты?? в первый раз слышу про это
я сама в шоке!
когда включаю ему мультики последнее время,думаю,что вот-вот в сад пойдет и там делом будет занят и забудет про них... а там такая фигня
Энергия вне форума  
Закрытая тема