Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.11.2012, 00:12
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение

Что же по-Вашему получается, если бы Вы своего не проверяли и Ваш бы малыш здоровым был?
Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
меня бы ваша фраза как минимум бы задела..некорректно как-то...

малыши родителей из неблагополучных семей, очень часто имеют чистые карточки, нет там никаких диагнозов, потому что детей на осмотры не водят и не обследуют

@Лялечка@, раз вы пользуетесь этой штукой нитратомером)) наверное для себя уже примерно определили какие фрукты и овощи чаще с нитратами, а какие более здоровые..ну там по странам-производителям, по месту продажи? есть какие-то особенности, закономерности?
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Нет, это уже перебор...

Да, наверно недообследованность имеет место быть, но по опыту моей мамы-учительницы, когда много школьных лет в период эпидемий самые стойкие к бякам - это именно полу-асоциалы, дети, которые явно питаются абы чем.

Тоже присоединяюсь к вопросу, наверно нитраты всегда проверяя - какая статистика - в каких овощах/фруктах их наиболее/наименее всего?
Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Лялечка, Также присоединяюсь к вопросу про статистику нитратных продуктов))) Надеюсь ответ будет) У вас наверное ведь уже отработанная система при покупке овощей-фруктов)
нет никакой системы к сожалению...
без ограничения можно кушать только цитрусовые!
а вообще, кому интересно, почитайте в инете как уменьшить уровень нитратов, например вымачивание или термообработка, но это конечно касается только овощей...
@Лялечка@ вне форума  
Old 05.11.2012, 01:14
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
...
Я не очень заморачиваюсь на эту тему, мне кажется, что все равно полезность фрукта перевешивает вред нитратов... У меня муж любитель покупать все organic, истино верит, что это полезней, но только уже наверно самый ленивый журналист не делал передачу, что очень редко organic продукты на самом деле без нитратов и всяких бяк . Хотя конечно очень хочется верить, что в Великобритании за этим следят.
Если organic лейбл поставлен компанией, которая действительно имеет на это право, то этому лейблу я доверяю. Другое дело, что в россии появились продукты на которых тоже стоит "органик" но ни слова о том, кто этот органик проверял...Про ленивого журналиста поподробнее пожалуйста. Что такое есть в органик фруктах, что делает их хуже чем обычные?
Лунная Принцесса вне форума  
Old 05.11.2012, 01:21
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну цитрусовые уже не мало: мандаринки, апельсин, лимон, лайм, грейпфрут, помело..это то что касается распространенных...вот правда при Б..на них не очень наверное стоит налегать...
Oka вне форума  
Old 05.11.2012, 01:31
Лунная Принцесса
Мама-профи

Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну цитрусовые уже не мало: мандаринки, апельсин, лимон, лайм, грейпфрут, помело..это то что касается распространенных...вот правда при Б..на них не очень наверное стоит налегать...
Почему?
Old 05.11.2012, 09:32
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
Почему?
я про то, что злоупотреблять не стоит, мандаринчики килограммами не надо кушать)
ну а вообще говорят, что поедание цитрусовых во время Б, может спровоцировать потом у малышей аллергию на цитрусовые...я как-то не особо в это верю, но меру все ж знать надо.
Oka вне форума  
Old 05.11.2012, 13:46
Стройняшечка
Мама-умница

Вес репутации: 15
Стройняшечка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
я про то, что злоупотреблять не стоит, мандаринчики килограммами не надо кушать)
ну а вообще говорят, что поедание цитрусовых во время Б, может спровоцировать потом у малышей аллергию на цитрусовые...я как-то не особо в это верю, но меру все ж знать надо.
да я тоже слышала, что при большом употреблении цитрусовых беременной, в дальнейшем грозит рождением ребенка с аллергией. А тут недавно по-моему в "Здоровье" говорили что в день Б. нужно съедать по одному цитрусу, или хотя бы половину и каждый день или как можно чаще, и тогда у ребенка вырабатывается иммунитет к аллергии что конечно же является хорошо.
Стройняшечка вне форума  
Old 05.11.2012, 17:54
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Ну килограммами и в НЕбеременном состоянии цитрусовые нежелательно...
Луч солнца вне форума  
Old 05.11.2012, 20:01
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Если organic лейбл поставлен компанией, которая действительно имеет на это право, то этому лейблу я доверяю. Другое дело, что в россии появились продукты на которых тоже стоит "органик" но ни слова о том, кто этот органик проверял...Про ленивого журналиста поподробнее пожалуйста. Что такое есть в органик фруктах, что делает их хуже чем обычные?
Я не говорила, что хуже обычных - я и имела ввиду, что часто это попросту "лейбл" (в подробности этой темы честно не вдавалась), а на проверку - ничем (кроме цены ), не отличаются от простых овощей и фруктов, которые выращены с употреблением химии. Но это российские/прибалтийские тв программы, как оно в США не знаю

Лично у нас (UK) вижу разницу только в помидорах например - "органик" пахнут так, как будто в парник зашла с помидорами , а простые - не пахнут так, по вкусу тоже органик вкусней . Но конкретно по поводу их реальной органичности ничего сказать не могу.
Girl_In_Love вне форума  
Old 05.11.2012, 22:43
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Знать бы, что значит злоупотреблять. Меня страшно на цитрусовые тянет, в день съедаю 1-2 грейпфрута или апельсины 2-3. Со старшим тоже тянуло, ни на что аллергий нет.
Цитата:
Я не говорила, что хуже обычных - я и имела ввиду, что часто это попросту "лейбл" (в подробности этой темы честно не вдавалась), а на проверку - ничем (кроме цены ), не отличаются от простых овощей и фруктов, которые выращены с употреблением химии. Но это российские/прибалтийские тв программы, как оно в США не знаю

Лично у нас (UK) вижу разницу только в помидорах например - "органик" пахнут так, как будто в парник зашла с помидорами , а простые - не пахнут так, по вкусу тоже органик вкусней . Но конкретно по поводу их реальной органичности ничего сказать не могу.
Ну насчет того, что в России органик это просто лейбл, я не сомневаюсь. НЕт пока в России такой организации, которая бы проверяла тщательно каждую партию. В США есть аккредитованная организация для этого.
У нас то же самое со вкусом. Обычные овощи вообще есть невозможно, если не сами вырастили, они похожи на воск - без вкуса и запаха, только цвет есть и выглядит все аппетитно )))) . А органик хоть вкус имеют.
И еще, если покупаете фрукты из-за границы, то четырех-пяти значные номера на упаковке могут вам немного рассказать о том, как их вырастили, чем выше первые 2 цифры, тем меньше обработки они получили. Часто эти цифры 42ХХ - 54ХХ, это средний уровень. Все что ниже 42 я бы не стала есть, а все что выше 70ХХ можно считать органик, хотя первая девятка скажет вам о том, что продукт обладает наивысшим качеством.
Old 06.11.2012, 06:25
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

Цитата:
Ну килограммами и в НЕбеременном состоянии цитрусовые нежелательно...
я ем килограммами до Б ела (точнее свежевыжатый сок каждый день пила) и сейчас мандаринками балуюсь, могу штук 8 за день слопать. Сейчас как раз сезон цитрусовых, ешь - не хочу!
Elenita вне форума  
Old 06.11.2012, 06:29
Elenita
Мама-практикант

Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

девочки, покупайте фрукты, которые выглядят обычно, я уже давно не покупаю красивые фрукты, потому что кроме красоты в них ничего нет, как трава, а лошадиного размера когда еще, так вообще сразу закрадывается вопрос чем их накачали! У нас очень много везут из США фруктов, они один к одному, красивые, большие и дорогие, но не вкусные!
Elenita вне форума  
Old 06.11.2012, 06:38
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elenita Посмотреть сообщение
девочки, покупайте фрукты, которые выглядят обычно, я уже давно не покупаю красивые фрукты, потому что кроме красоты в них ничего нет, как трава, а лошадиного размера когда еще, так вообще сразу закрадывается вопрос чем их накачали! У нас очень много везут из США фруктов, они один к одному, красивые, большие и дорогие, но не вкусные!
а у вас есть овощные рынки? Я летом так выхожу из положения, там можно найти простые фрукты, часто неприглядные и с червячком, зато знаешь, что червяк бы не стал гадость есть ))
Old 06.11.2012, 07:41
Elenita
Мама-практикант

у нас они круглый год в определенный день недели перекрывают улицу, там ставят палаточный рынок, я только там и затариваюсь на неделю овощами и фруктами, но очень много фруктов привозных, увы, все лучшее экспортируют к вам, а от вас к нам везут красивые и невкусные фрукты, так что всегда ищу к примеру клубнику, которая не лошадиных размеров и выглядит натурально, она сладкая и дешевле, чем огромная и красивая сливы размером с апельсин... не знаю, чем их накачали...тоже не покупаю.
Elenita вне форума  
Old 06.11.2012, 08:43
Стройняшечка
Мама-умница

Вес репутации: 15
Стройняшечка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
а у вас есть овощные рынки? Я летом так выхожу из положения, там можно найти простые фрукты, часто неприглядные и с червячком, зато знаешь, что червяк бы не стал гадость есть ))
А я уже не удивлюсь, что и червяк адаптировался к этой химии
Стройняшечка вне форума  
Old 06.11.2012, 15:36
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

пока был сезон арбузы каждый день ела,теперь хурму и мандарины,наслаждаюсь пока ещё можно
эликс вне форума  
Old 06.11.2012, 21:20
Луч солнца
Мама-богиня

Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 

Цитата:
Сообщение от Elenita Посмотреть сообщение
я ем килограммами до Б ела (точнее свежевыжатый сок каждый день пила) и сейчас мандаринками балуюсь, могу штук 8 за день слопать. Сейчас как раз сезон цитрусовых, ешь - не хочу!
Офигеть...Нет, столько я не могу, у меня у самой аллергия начинается!
Луч солнца вне форума  
Old 07.11.2012, 00:39
Elenita
Мама-практикант

Цитата:
это дело привычки, уже 5 лет как почти каждый день свежевыжатый сок на обед, так что организм привык, а сейчас начнутся всякие ОРЗ, так цитрусовые самое то, вот купила антигриппный сок, няма такая, смесь сока апельсина, мандарина, лайма, грейпфрута, яблока, ананаса, гуаявы а то что-то горло побаливает, не хочу заболеть. Так что у нас даже врачи не ограничивают в выборе фруктов во время
Elenita вне форума  
Old 07.11.2012, 05:25
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
я больше ела в начале Б по килограмму за день
Анюсик вне форума  
Old 07.11.2012, 09:47
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ой, нет девочки...Я по старинке - яблоки, до сих пор на них тянет...Цитрусовые только в виде сока почему-то...Ещё тянуло на виноград сильно, но у меня ТАКАЯ прибавка была после него, что пришлось отказаться....
Луч солнца вне форума  
Old 07.11.2012, 10:10
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну вы даете, столько мандаринов кушать!
Г+А вне форума  
Закрытая тема