Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.04.2012, 01:15
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112782
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, у меня у двух знакомых дочки просто дуреют от Маши и Медведя, скачут на головах, высовывают язык, дразнятся, могут бегать кругами и кричать, капризничать и т.п., вести себя истерически - все это (со слов их родителей) началось после просмотров этих мультов. Деткам Маша очень нравится и они могут копировать ее поведение... Я смотрела Машу и медведя, когда была Б, мультики очень понравились, но я даже сама вижу, что Маша с ее мягко сказать "задорным" поведением может быть не очень хорошим примером для детей.
У всех, конечно, индивидуально... но я не стала рисковать и показывать Машу сыну. И других мультиков хватает. Мой карапуз с удовольствием смотрит развивалки, сейчас еще в фаворитах Винни и его друзья, а также старые добрые советские мультфильмы.
Извините за отхождение от темы )
Оля Майская вне форума  
Old 05.04.2012, 06:21
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
скачут на головах, высовывают язык, дразнятся, могут бегать кругами и кричать, капризничать и т.п.
Девочки,я конечно все понимаю.Но по моему,не стоит забывать,что это все-таки дети.
Моя и без мультиков может бегать,скакать, капризничать и все в этом духе.
Ну а я и не жду от неё вечного сидения на стульчике со сложенными ручками на коленках Мне кажется,что мультики тут совершенно не причем.
Юлик вне форума  
Old 05.04.2012, 08:13
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512528
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

сегодня мы были в саду с 8-11. Не плакал,мы с мужем привели,переодели и ушли сразу... про нас ре не вспоминал
Правда позавтракал сказали плохо... я его ведь сама кормлю,он сам может,но ленится,надеюсь потом привыкнет.
Воспитательница утешать не стала,а наоборот на наши умиления сказала,что самое страшное впереди! типа,потом он будет капризничать и плакать... мол готовьтесь А мне кажется,что он легко адаптируется... я сама в сад ходила с удовольствием.
Вот только детки нас на год старше в группе не будет ли это барьером для общения? мой еще не говорит,только на своем что то непонятное,но с серьезным лицом... обычно дети по старше всегда спрашивают "что ты говоришь?", " я не понимаю тебя!" а мой распинается,объясняет.....
Энергия вне форума  
Old 05.04.2012, 09:11
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13299
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, у меня у двух знакомых дочки просто дуреют от Маши и Медведя, скачут на головах, высовывают язык, дразнятся, могут бегать кругами и кричать, капризничать и т.п., вести себя истерически - все это (со слов их родителей) началось после просмотров этих мультов. Деткам Маша очень нравится и они могут копировать ее поведение... Я смотрела Машу и медведя, когда была Б, мультики очень понравились, но я даже сама вижу, что Маша с ее мягко сказать "задорным" поведением может быть не очень хорошим примером для детей.
У всех, конечно, индивидуально... но я не стала рисковать и показывать Машу сыну. И других мультиков хватает. Мой карапуз с удовольствием смотрит развивалки, сейчас еще в фаворитах Винни и его друзья, а также старые добрые советские мультфильмы.
Извините за отхождение от темы )
да, Маша конечно подает не очень хороший пример Но сам мультик вообще хороший...Мой любит паровозики из Чагингтона. Мы месяц дома сидели вот с понедельника опять в сад. Совсем озорной стал с этим садиком. Вот утихомирился немного, и с новыми силами
Людмила П. вне форума  
Old 05.04.2012, 09:12
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14849
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
Вот только детки нас на год старше в группе не будет ли это барьером для общения? мой еще не говорит,только на своем что то непонятное,но с серьезным лицом... обычно дети по старше всегда спрашивают "что ты говоришь?", " я не понимаю тебя!" а мой распинается,объясняет.....
Наоборот мне кажется будет тянуться. У меня дочка ходила с 1,5-2,5 летками. Ну и чего? Все молчат и она молчит. На занятиях ничего не делала. Перевели в старшую (3-4 летки) начала всё делать, и разговор более конструктивный стал, и самой ей интересно. да и старшим нравиться за младшенькой ухаживать))))
pchelka вне форума  
Old 05.04.2012, 09:24
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
. Совсем озорной стал с этим садиком. Вот утихомирился немного, и с новыми силами
мой,кстати,сегодня после нескольких часов в саду тоже домой такой возбужденный пришел долго не мог еще уснуть в обед,хотя встал очень рано. Видимо эмоции захлестывали)))

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
Наоборот мне кажется будет тянуться. У меня дочка ходила с 1,5-2,5 летками. Ну и чего? Все молчат и она молчит. На занятиях ничего не делала. Перевели в старшую (3-4 летки) начала всё делать, и разговор более конструктивный стал, и самой ей интересно. да и старшим нравиться за младшенькой ухаживать))))
я,наверное,просто нервничаю,как будто сына в Оксфорд отправляю
действительно,развиваться будет быстрее... да и говорить может быстрее научится!
Энергия вне форума  
Old 05.04.2012, 09:56
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Девочки,я конечно все понимаю.Но по моему,не стоит забывать,что это все-таки дети.
Моя и без мультиков может бегать,скакать, капризничать и все в этом духе.
Ну а я и не жду от неё вечного сидения на стульчике со сложенными ручками на коленках Мне кажется,что мультики тут совершенно не причем.
Нет эт все понятно, НО например от Кунг Фу панды у нас дома такооое было А если посмотрим Паровозик из Ромашково, Винни или другой советский мульт такого нету)
Tusia вне форума  
Old 05.04.2012, 10:00
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Маш, мы хоть в сад тока собираемся, но скажу по 2м подругам) Одна спокойно отвела в ясли...настроилась на позитив и сын ни разу не истерил, хотя без нее вообще не мог находится...А вторая не любит сад...постоянно переживает...так с сентября месяца каждый день истерика у сына...не хочет и все...а щас вообще стал симулировать, что он заболел...
Tusia вне форума  
Old 05.04.2012, 10:18
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Маш, мы хоть в сад тока собираемся, но скажу по 2м подругам) Одна спокойно отвела в ясли...настроилась на позитив и сын ни разу не истерил, хотя без нее вообще не мог находится...А вторая не любит сад...постоянно переживает...так с сентября месяца каждый день истерика у сына...не хочет и все...а щас вообще стал симулировать, что он заболел...
я за сад!!!! и уходя сегодня,оставляя его в группе даже не дрогнула))) у меня наоборот отлегло,что ре с детьми пообщается,сменит обстановку... дома это каторга для нас обоих! у меня уже в плане развлекалово-обучалово просто не хватает фантазии.
я почему то уверена в том что он хорошо адаптируется. Вот чувствую... И не нравится,что воспитатель и няня так настраивают! посмотрим... потом отпишусь,не подвела ли меня интуиция
Энергия вне форума  
Old 05.04.2012, 10:25
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

А я очень и очень волновалась когда отдавала Риту в сад, и до сих пор волнуюсь. Мне всегда кажется, что за ней не уследят, не окажут помощь в нужном случае. Пока что вожу ее до обеда (до сна), все нормально, не плачет, общается...
Фиорина вне форума  
Old 05.04.2012, 10:28
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
А я очень и очень волновалась когда отдавала Риту в сад, и до сих пор волнуюсь. Мне всегда кажется, что за ней не уследят, не окажут помощь в нужном случае. Пока что вожу ее до обеда (до сна), все нормально, не плачет, общается...
я тоже самое... Я его забрала на месяц домой,такое облегчение было. А так то укусят то ударят, то с горки упадет...жалко мне его(( дети дикие какие то в группе, особенно два близнеца... Кусаются как из леса
Людмила П. вне форума  
Old 05.04.2012, 10:34
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я до сегодняшнего дня так же переживала и те же переживания у меня были а вот сегодня совсем по другому... я вообще паникерша и много чего накручиваю. Думаю,не надо париться об этом,все будет хорошо! в противном случае тогда надо дома сидеть))))
Энергия вне форума  
Old 05.04.2012, 12:47
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138336
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

А нам в саду с горки не разрешают кататься,она с тоит как дополнение к дет.площадке.
Dira вне форума  
Old 05.04.2012, 12:49
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а нашим воспитателям пофиг. я один раз прихожу а мой сын сам поднялся на огромную горку,сам спустился..Я в шоке...и это ясли..за ними смотреть надо глаз да глаз
Людмила П. вне форума  
Old 05.04.2012, 14:09
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я за сад!!!! и уходя сегодня,оставляя его в группе даже не дрогнула))) у меня наоборот отлегло,что ре с детьми пообщается,сменит обстановку... дома это каторга для нас обоих! у меня уже в плане развлекалово-обучалово просто не хватает фантазии.
я почему то уверена в том что он хорошо адаптируется. Вот чувствую... И не нравится,что воспитатель и няня так настраивают! посмотрим... потом отпишусь,не подвела ли меня интуиция
у нас тоже самое.уже незнаю что предложить.ещё деть такой что мало чем интересуется,все ему быстро надоедает.я бы хоть этим летом отдала если бы были места.ходить с 9 до 12.без еды и сна.
а в саду надеюсь что будем повторять за детками,и разговаривать научимся и заниматься будет тянуться за всеми.
Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
это нормально.ведь до этого мы со своими детками круглосуточно дома.они при нас.а в саду мы не видим -как там они
habiba2009 вне форума  
Old 05.04.2012, 20:14
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
А нам в саду с горки не разрешают кататься,она с тоит как дополнение к дет.площадке.
И я сейчас не разрешаю кататься.
Скользко.Мало ли со ступенек упадут или на горке подскользнется и упадет.
Вот снег растает,тогда.И то,не в утреннюю,а в вечернюю прогулку разрешаю кататься.да и горки у нас стоят не на площадке,а рядом.Поэтому постоянно лазить по горке не разрешаю.Покатались минут 10,пошли играть на площадку.И кататься мы ходим или все или никто.Потому как я не успеваю за всеми уследить и на горке и на площадке кто остался.
Лисёнок вне форума  
Old 17.04.2012, 09:53
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы тоже на ноябрь записались в ясельки))) нам 1,8 будет
решила начать хоть на пару часиков водить, ребенок очень общительный, любознательный, ему в ясельках хорошо будет, я думаю
дома я ему не смогу обеспечить таких разносторонних занятий
на работу пока выходить не собираюсь, посмотрим как у него адаптация пойдет, не хочу, чтоб сад был обязаловкой, пусть пока ходит как ему нравится
в саду я была, сад новый, заведующая мне понравилась, посмотрела спортзал, в целом "бедненько, но читстеноько" (для сельского д/с очень даже неплохо), плюс садик во дворе дома, от двери дол двери метров 100, магазин дальше)))
работают они по программе "Радуга"
девочки, я сейчас информацию собираю, как ребенка подготовить к саду? что он должен уметь? у меня еще лето в запасе, хочу, пока мы на лето в город приехали, в развивашку походить, чтоб играть с детками привыкал, а как еще помочь "мягко" пойти в сад?
Sweety вне форума  
Old 17.04.2012, 10:03
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юлечка - скоро мамулечка,Иммунитет укрепляйте! как раз время года располагает!
мне кажется это самое главное. Если в развивалки пойдете тоже хорошо. ве остальное,наверное,дело наживное

Мы вторую неделю в саду... как и говорила воспитатель мы начали плакать сегодня я наслушалась много чего... и что уроки срывает,т.к. не сидит на месте, и что убегает от группы на прогулке и что рефлекс не развит жевательный... сам есть отказывается в саду-кормят... да и дома он особо не ел сам,хотя может!
в туалет просится,только разок не успели его на улице раздеть. Все понимает,слышит,но не слушается совсем... как только запрет,так слезы и истерика...
Энергия вне форума  
Old 17.04.2012, 10:11
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юлечка - скоро мамулечка,Иммунитет укрепляйте! как раз время года располагает!
мне кажется это самое главное. Если в развивалки пойдете тоже хорошо. ве остальное,наверное,дело наживное

Мы вторую неделю в саду... как и говорила воспитатель мы начали плакать сегодня я наслушалась много чего... и что уроки срывает,т.к. не сидит на месте, и что убегает от группы на прогулке и что рефлекс не развит жевательный... сам есть отказывается в саду-кормят... да и дома он особо не ел сам,хотя может!
в туалет просится,только разок не успели его на улице раздеть. Все понимает,слышит,но не слушается совсем... как только запрет,так слезы и истерика...
иммунитет - это понятно это само собой
а почему воспитатиели так поведжением вашим не довольны?
по-моему нормальное поведение ребенка, который только начинает освапивать поведение в коллективе
Sweety вне форума  
Old 17.04.2012, 10:24
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
иммунитет - это понятно это само собой
а почему воспитатиели так поведжением вашим не довольны?
по-моему нормальное поведение ребенка, который только начинает освапивать поведение в коллективе
не то что бы недовольны,думаю они понимают... просто так высказали,как будто ждали от меня что я скажу о том что ходить больше не будем))))
Энергия вне форума  
Закрытая тема