Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.12.2010, 14:46
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Ну у каждого свое мнение. Я считаю так, что если выпить полбокала после плотного ужина, то ничего не будет, половина не усвоится, вторую половину задержит плацента.
И алкоголь алкоголю рознь. Одно дело вина дорогого выпить, другое-водки или пива.
А глинтвейн мы готовим разбавляя кипятком... Кому не хочется, пусть не пьет. А я с удовольствием и пью я из стопки для водки, 50 грамм которая.
Оля однавполе вне форума  
Old 29.12.2010, 14:51
Arisha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Ну у каждого свое мнение. Я считаю так, что если выпить полбокала после плотного ужина, то ничего не будет, половина не усвоится, вторую половину задержит плацента.
И алкоголь алкоголю рознь. Одно дело вина дорогого выпить, другое-водки или пива.
А глинтвейн мы готовим разбавляя кипятком... Кому не хочется, пусть не пьет. А я с удовольствием и пью я из стопки для водки, 50 грамм которая.
Олечка, ты же понимаешь, что каждый выбирает для себя
мой Г., да и Г. у которой консультируюсь и по "опросу референтной группы уже родивших мамулек" - полбокала хорошего красного сухого вина не повредит.
Arisha вне форума  
Old 29.12.2010, 14:51
ЛенаЕлена
Мама-чайник

ЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспорима

Девочки! Я конечно не знаю как Вы, но я точно не хочу и не буду. Хотя у меня кума всю вторую половину Б. Пила Хорошее красное сухое вино, сказала что даже врач разрешил - оно гемоглабин сильно поднимает. Так мы когда в гости приходили, она сама бутылку выпивала часа за 4-5 и ничего. Ребенок родился здоровый и крепкий. Скоро ему 2 годика крепыш такой прикольный.
ЛенаЕлена вне форума  
Old 29.12.2010, 14:54
ЛенаЕлена
Мама-чайник

ЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
девочки,я в смятении((( у мужа завтра корпоратив. он не против меня с собой взять,очень даже за... с его коллегами знаем друг друга заочно... я очень хочу выбраться куда-нибудь,но не знаю... недавно были на юбилее у жены брата... там все подвыпили,веселились,а мне прямо как-то скучно и не по себе было... как лучше сделать,как вы думаете???
Ты знаешь это конечно не в помощь но может улыбнешься:

Пролог
Если вас на День рожденья
Вместе с мужем пригласили,
А у вас на все салаты
Очень сильный токсикоз, –
Лучше сразу откажитесь,
Потому что неприятно
Видеть как едят другие
Все подряд. А вам – нельзя.

Если все же пригласили...
Все, конечно, крепко выпьют
И начнется дискотека.
Загорелые девицы будут попами крутить.
Ну а вы в углу сидите, – одинокая и злая, –
Потому что толстым пузом
Очень трудно соблазнить.
Муж, естественно, напьется
Грустно сидя с вами рядом,
Предлагая лист капустный
Или вафли пожевать.
А потом на белый танец он отправится смущенно,
Девой стройной приглашенный,
Ей не в силах отказать.
Очень скоро вы поймете,
Что устали как собака,
Что прогестерон зашкалил, и вас дико тянет в сон.
Лягте тут же, на диване,
И поспите на здоровье.
Отсыпайтесь, словно муха
В отопительный сезон.
А потом понаблюдайте,
Как карячась и стеная, охая и проклиная
Жесткий абстинентный криз,
Гости пьют на кухне воду, страшным мучаясь похмельем, –
Это будет им расплата
За вчерашний за стриптиз.
А когда домой вернетесь,
С полупротрезвевшим мужем,
Жалуйтесь на гипертонус и на зверский аппетит.
Мол, что если вас немедля
Он не угостит папайей
И не купит маракуйи –
Обострится ваш гастрит.
Пусть он шлепает по лужам
Ночью, в поисках продуктов,
Проклиная вечеринку и коварный алкоголь.
После этого он вряд ли
Так захочет развлекаться,
И на женщин загорелых
Обратит вниманья – ноль.
Ну, а если развлеченья
ВАМ захочется до жути,
То устройте праздник дома,
На двоих и при свечах.
Муж пусть с вами потанцует
И стриптиз покажет дважды,
И до самого рассвета нежно делает массаж.

Эпилог
Пусть мужчина с вами вместе
Делит прелесть “положенья”,
И не пьет с друзьями пиво где-то в баре по ночам.
Ну, а если не захочет,
Вы ему скажите внятно,
Что рожать решили дома, –
Пусть он роды примет САМ!
ЛенаЕлена вне форума  
Old 29.12.2010, 14:55
Arisha
Мама-чайник

Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЛенаЕлена Посмотреть сообщение
Девочки! Я конечно не знаю как Вы, но я точно не хочу и не буду. Хотя у меня кума всю вторую половину Б. Пила Хорошее красное сухое вино, сказала что даже врач разрешил - оно гемоглабин сильно поднимает. Так мы когда в гости приходили, она сама бутылку выпивала часа за 4-5 и ничего. Ребенок родился здоровый и крепкий. Скоро ему 2 годика крепыш такой прикольный.
ну вот по поводу бутылки за раз..хм....тут я бы усомнилась в пользе..
мне Г. говорят о 100-150 гр сухого красного и исключительно на сытый желудок. Не больше бокала то есть выходит и можно еще водой разбавить на треть.
мне вот хотелось как-то оооочень вина...хотелось-хотелось...а выпила всего глоток..и успокоилась)
Arisha вне форума  
Old 29.12.2010, 15:05
ЛенаЕлена
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Arisha Посмотреть сообщение
ну вот по поводу бутылки за раз..хм....тут я бы усомнилась в пользе..
мне Г. говорят о 100-150 гр сухого красного и исключительно на сытый желудок. Не больше бокала то есть выходит и можно еще водой разбавить на треть.
мне вот хотелось как-то оооочень вина...хотелось-хотелось...а выпила всего глоток..и успокоилась)
Ты знаешь я в первую Б. выпила только 1 глоток шампанского на свадьбе, и второй раз-мне безумно захотела пива с редиской. Отправила мужа в магазин он всё купил принес я языком ЛИЗНУЛА и на этом всё.А сейчас вообще ни хочу ни чего.Только соки пью и на НГ тоже буду.
ЛенаЕлена вне форума  
Old 29.12.2010, 15:07
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Да-да, два глотка можно весь вечер цедить
Настя, я пошла на корпоратив с мужем из рассчета, что ближайшие несколько лет мы никуда не будем ходить, не с кем будет оставить малыша. Так что иди, хоть поешь вкусно развлекаться будешь наблюдая за мужем и немного потанцевать можно
Оля однавполе вне форума  
Old 29.12.2010, 15:08
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 72
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
на самом деле - это очень волнительно - поглядеть на своего ребеночка и убедиться, что все хорошо! так что ждем новостей!!!!
Зато непередаваемые ощущения, когда лежишь, а врач медсестре диктует "в норме", "в норме"...
Kolechko вне форума  
Old 29.12.2010, 15:11
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я за всю Б выпила один раз полбокальчика красного вина. Вчера на корпоративе пила только морс и на сам НГ тоже пить не буду. Зачем? Хотя иногда хочется именно напиться и хорошенько погулять. Но сделаем это только как родим и откормим, рисковать не хочу. Да и муж у меня совсем непьющий, вот и я спокойно без алкоголя живу.
Navita вне форума  
Old 29.12.2010, 15:16
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Настя, я пошла на корпоратив с мужем из рассчета, что ближайшие несколько лет мы никуда не будем ходить, не с кем будет оставить малыша. Так что иди, хоть поешь вкусно развлекаться будешь наблюдая за мужем и немного потанцевать можно
Да, я тоже вчера немного потанцевала. А еще прикол был. Мы ставили "сказку", распределили роли между сотрудниками...Я была принцем, должна была вскочить на коня...а я так вошла в раж, что уже стала запрыгивать, вэтот момент ощутила свой живот на спине сотрудника-коня и вспомнила, что Б, пришлось просто под ручку скакать с конем
Navita вне форума  
Old 29.12.2010, 15:16
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Кстати, да, Насть, а что так пессимистично. Покушаешь, послушаешь, что люди говорят, посмеешься, попьешь соки, они такие вкусные. Почему бы с мужем медленный танец не потанцевать? Только заранее договориться, что если совсем устанешь, чтобы уйти пораньше. Он согласится на такой вариант?
Kolechko вне форума  
Old 29.12.2010, 15:17
Irrrinka
Мама-чайник

Irrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Привет пузики!!!
Бельчонка, ох уж эти зачеты... Но все равно лучше так, чем 2 или 3 января - не попразднуешь толком... у нас так было...
Иринка, вас наверное тем самым стетоскопом слушали У нас тоже ничего не услышали. И узи тоже сказали в 22-23 недели делать.
Девочки, как у кого с погодой? У нас сначала все замерзло, все деревья во льду, а сейчас идет снег сильный, да еще и ветер... наверное, деревьев много опять повалит.
Я не знаю чем слушали малыша, там приборчик прямоугольный, от него пружинка и дальше трубка. Небольшой прибор.
Irrrinka вне форума  
Old 29.12.2010, 15:27
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Irrrinka Посмотреть сообщение
Я не знаю чем слушали малыша, там приборчик прямоугольный, от него пружинка и дальше трубка. Небольшой прибор.
Ой, меня таким вроде слушали в 19 недель. Там еще гель наносится на живот, как при УЗИ. Долго устанавливали связь, но услышали.
Самое удивительное, на первом УЗИ сердцебиение 163, этим приборчиком в 19 недель 150, в на втором УЗИ в 21 неделю -- 143. В этом есть какая-то закономерность?
Kolechko вне форума  
Old 29.12.2010, 15:31
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irrrinka Посмотреть сообщение
А, ну это вроде похоже на фетальный допплер, мне таким на каждом приеме слушают. Да, сейчас малыш уже большой, может повернуться в другую сторону, и его сердечко не поймать Ничего, скоро будут тебе (и мне ) давить на живот стетоскопом, вот это жуть Сильно так давят, я думала раздавят малыша. Кому-нибудь им слушают уже?
Люляша вне форума  
Old 29.12.2010, 15:32
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Ой, меня таким вроде слушали в 19 недель. Там еще гель наносится на живот, как при УЗИ. Долго устанавливали связь, но услышали.
Самое удивительное, на первом УЗИ сердцебиение 163, этим приборчиком в 19 недель 150, в на втором УЗИ в 21 неделю -- 143. В этом есть какая-то закономерность?
Сердечко растет и бьется уже не так часто. Сначала нормы были до 200, сейчас я прочла, что 120-160. Так что у тебя все в норме К тому же малыш спит больше, он может всю эту процедуру благополучно проспать
Люляша вне форума  
Old 29.12.2010, 15:37
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17680
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

девочки,а как там правильно заваривается противопростудный чай с имбирём? (я купила корень,если что)
Nastyushka вне форума  
Old 29.12.2010, 15:40
ЛенаЕлена
Мама-чайник

Цитата:
а на морозе да с пылу-с жару вообще красота еще обещают какую-то рыбку необыкновенную, чай самоварный и прочие кулинарные радости и никаких диет!
Цитата:
Кстати, да, Насть, а что так пессимистично. Покушаешь, послушаешь, что люди говорят, посмеешься, попьешь соки, они такие вкусные. Почему бы с мужем медленный танец не потанцевать? Только заранее договориться, что если совсем устанешь, чтобы уйти пораньше. Он согласится на такой вариант?
Мой мы сначала конечно согласился бы А потом бы даже не знаю. Знаю одно что потом было было еще 5 минут,еще5 минут, сейчас иди одевайся и ты стоишь как дурак в шубе у двери еще пол часа ,если потом сама не уходишь и тебя потом догоняют минут через 20. Поэтому я со своим нихочу никуда. Пусть сам идет. Что на карпоратив, что на Юбилейна работу. Хотя уже пошел. Пообещал что не долго и не много Но я же знаю
ЛенаЕлена вне форума  
Old 29.12.2010, 15:49
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Цитата:
Ты знаешь это конечно не в помощь но может улыбнешься:

Пролог
Если вас на День рожденья
Вместе с мужем пригласили,
А у вас на все салаты
Очень сильный токсикоз, –
Лучше сразу откажитесь,
Потому что неприятно
Видеть как едят другие
Все подряд. А вам – нельзя.

Если все же пригласили...
Все, конечно, крепко выпьют
И начнется дискотека.
Загорелые девицы будут попами крутить.
Ну а вы в углу сидите, – одинокая и злая, –
Потому что толстым пузом
Очень трудно соблазнить.
Муж, естественно, напьется
Грустно сидя с вами рядом,
Предлагая лист капустный
Или вафли пожевать.

Очень скоро вы поймете,
Что устали как собака,
Что прогестерон зашкалил, и вас дико тянет в сон.
Лягте тут же, на диване,
И поспите на здоровье.
Отсыпайтесь, словно муха
В отопительный сезон.
А потом понаблюдайте,
Как карячась и стеная, охая и проклиная
Жесткий абстинентный криз,
Гости пьют на кухне воду, страшным мучаясь похмельем, –
Это будет им расплата
За вчерашний за стриптиз.
о,вот это прям совпадает с юбилеем))))) только когда мы пришли домой, я обхаживала мужа - выпил коньячка на голодный желудок "штрафной"((((
Цитата:
потанцевать - это пожалуйста
Цитата:
Зато непередаваемые ощущения, когда лежишь, а врач медсестре диктует "в норме", "в норме"...
о,да!!!!
Цитата:
медленный танец с мужем - это такой веский аргумент!!
конечно,он согласится!!!даже лишних разговов не будет. он вообще после совместного УЗИ такой внимательный стал)))
но вот если я из дома названить буду: "Ты скоро?" будет как ЛенаЕлена написала "5 минут,ещё 5 минут,сейчас "имя" с машиной подожду"...
Цитата:
Мой мы сначала конечно согласился бы А потом бы даже не знаю. Знаю одно что потом было было еще 5 минут,еще5 минут, сейчас иди одевайся и ты стоишь как дурак в шубе у двери еще пол часа ,если потом сама не уходишь и тебя потом догоняют минут через 20. Поэтому я со своим нихочу никуда. Пусть сам идет. Что на карпоратив, что на Юбилейна работу. Хотя уже пошел. Пообещал что не долго и не много Но я же знаю
а я просто хочу выбраться куда-нибудь!!! а ещё.по секрету,я его безумно ревную)))))))))))))))
Nastyushka вне форума  
Old 29.12.2010, 16:12
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А мы и медленные танцевали и всякие. Правда, мой танец сводился к ритмичному подергиванию руками
А я своего не ревную, поводов не дает, слава Богу. Но мне приятно быть с ним в компании, я им очень горжусь
А когда все кругом одни заслуженные спортсмены да чемпионы мира да олимпийские чемпионы, я прям расцвела прям жена супермена
Оля однавполе вне форума  
Old 29.12.2010, 16:15
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А мы и медленные танцевали и всякие. Правда, мой танец сводился к ритмичному подергиванию руками
А я своего не ревную, поводов не дает, слава Богу. Но мне приятно быть с ним в компании, я им очень горжусь
А когда все кругом одни заслуженные спортсмены да чемпионы мира да олимпийские чемпионы, я прям расцвела прям жена супермена
поводов не даёт! это я в себе не уверенна(((((((
Nastyushka вне форума  
Закрытая тема