![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Жадины энергично втягивают ареолу и сосут, не отрываясь, пока не насытятся. Единственная проблема заключается в том, что такие дети, если позволить им жевать сосок, могут слишком сильно сдавливать его, причиняя матери боль. Впечатлительные дети могут так возбудиться, что теряют сосок и вместо того, чтобы повторить попытку, начинают кричать. Их приходится брать на руки и успокаивать в течение нескольких минут, прежде чем они берут грудь снова. Медлительные в первые дни не утруждают себя сосанием груди. Они ждут, пока молоко начнет прибывать. Если таких детей подгонять, они упрямятся, но, когда приходит их время, едят хорошо. Лакомки сначала берут в рот каплю молока и смакуют ее, причмокивая, прежде чем берутся за кормление по-настоящему. Если вы попытаетесь торопить их, они будут сердиться. Любители отдыха делают паузу через каждые несколько минут во время кормления. Не стоит их подгонять. Они так или иначе высосут положенную норму, только это займет у них больше времени. Существуют и другие модели поведения детей в первые недели кормления, которые усложняют жизнь матери и чуть ли не сводят ее с ума. К счастью, за несколько недель малыши «перерастают» этот сложный период. Лентяи и сони Такие дети никогда не проявляют особой активности при кормлении и засыпают уже через пять минут после начала, так что невозможно понять, достаточно ли они съели. Все это было бы неплохо, если бы они спали после кормления 2-3 часа, но обычно они просыпаются и начинают плакать, едва только оказываются в кроватке. Мы до сих пор не знаем, чем вызвано подобное поведение. Возможно, у такого ребенка еще не скоординирована деятельность нервной и пищеварительной систем. А может, тепло материнских рук и ощущение соска во рту оказывают на него такое успокаивающее воздействие, что он засыпает, а твердая и более холодная кроватка вновь пробуждает в нем чувство голода и заставляет просыпаться. Когда малыш немного подрастет и разберется, что к чему, то голод не даст ему заснуть до тех пор, пока он не наестся. Если ребенок засыпает или начинает кричать уже через несколько минут после того, как его приложили к груди, попробуйте дать ему другую грудь. Возможно, более легкое поступление молока из нее поможет малышу. Разумеется, лучше было бы, если бы ребенок сосал одну грудь не менее 15 минут, чтобы как следует простимулировать лактацию в ней, но если малыш не хочет, тут уж ничего не поделаешь. Скандалисты Другие дети, более голодные, чаще бодрствующие или более настойчивые, с раздражением реагируют на нехватку молока. Они отворачиваются от груди и кричат, затем снова делают попытку и вновь приходят в неистовство. То, что ребенок остается голодным, еще больше увеличивает беспокойство матери, и образуется замкнутый круг. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
учитывайте еще, что после отлучения у ребенка может снизиться резко иммунитет в первое время (хотя у моего этого не было), поэтому старайтесь на благоприятный период отлучение запланировать ![]() вам 9 месяцев же еще, подождите, часто дети около 11 месяцев сами "уходят" от груди, главное поймать момент, мой пытался "завязать", но я в это время сама ветрянкой заболела - он на очереди был, поэтому отлучать не стала, переждала болезнь удачи вам ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мой, как грудь бросили, пару ночей хныкал - спасались сосей и папиными поглаживаниями, я не подходила дабы не соблазнять, на 3 ночь проснулись раз, на 4 спали всю ночь а если появится смесь, то ночью будет просыпаться но это по ребенку смотрите, некоторым надо поесть ночью, хотя вам может казаться, что он кушать хочет, а он не хочет.... все очень индивидуально.... мы еще на ночь первое время кушать давали, кашку например, да и сейчас иногда даем, а то утром просыпается зверь ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
смесь не пили никогда, не прикольнуло его ![]() я тоже долго думала на тему "чем заменить" в итоге для себя решила, что кашки каждый день буду варить на молочке козьем (у нас есть возможность натуральное брать), иногда так пил молочко кипяченое, ну и немного увеличила количество кисломолочки но он у меня кушает так обильно, что ему всего хватает точно ![]() я встречала мнение, что ребенку обязательно пить смесь до 3!!! лет ну бред же... ![]() мне кажется, что все эти рекомендации связаны с раскруткой смеси, я спрашивала педиатра на этот счет, она сказала, лучше все же на молоко переходить обычное, все-таки смеси - это химия |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() в большинстве случаев те, кто даже до года сворачивают ГВ, не заменяют его смесью, а дают либо кефир, либо йогурт и т.д. но никак не смесь ) особенно в 1,5 года. и, кстати, почему бы Вам не покормить до 1,5? |
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-профи
Вес репутации: 11963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нам повезло, отлучение на иммунитете никак не отразилось, тьфу тьфу тьфу, но на мой взгляд большую роль в этой ситуации сыграло и мое решение постепенного отлучения, т.е. перед окончательным мы бросили дневное за 3 месяца, там же и на ночь, и уже в июне совсем-совсем перестали, не смотря на все рекомендации не бросать летом, все прошло хорошо! Чему я несказанно рада)))) ![]() Цитата:
Я давала только водичку, сейчас может проснуться разок за ночь и попить..... но редко.......... Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки ну конечно можно кормить и до 1.5 лет и до 2 лет,может как раз так и получится
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
ну я никого и не принуждаю. только там было написано "а до 1.5 лет я вряд ли докормлю". а не "не хочу". вот я и спросила почему. |
||
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
ну раз уже не хочется, тогда да, надо постепенно заменять себя какой-нибудь кисломолочкой. он прикорм уже нормально ест? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ага)) я правда четко до года собиралась ![]() Плюша, я так "радикально" написала, в том смысле, что если ну прям очень уж страшно что не сможешь отлучить в полтора, счиаешь что тебе это будет приносить дискомфорт, и если нет уже особого желания у мамы (а то я например, сама еще не готова бросать) и т.д., то лучше уж тогда в год и закончить... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я искренне верю, что лучше всего сворачивать с 1,5 до 2. И в 2 крайний срок, если не хочешь ждать самоотучения. Плюх, мы с тобой опять мыслим одинаково) или передаем ночами мысли вместе с любовными флюидами)
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() Девочки вы все правильно говорите,что если есть молочко,то грех не кормить подольше.Для этого и создаются такие темки,вроде кажется что больше не можешь кормить,и спать хочется и усталость накопилась от недосыпа,а вот почитаешь,пообщаешься и сразу пересматриваешь свое отношение ГВ. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-легенда
Вес репутации: 2153888 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Девчонки,хочу отлучить о груди, не знаю как ![]() ![]() Буквально недели 2 назад доча вдруг перестала брать грудь, точнее хватала, начинала есть, отрывалась, кричала и выгибалась. Я все понять не могла почему так ![]() |
![]() |