Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2011, 22:52
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
сестра мужа улетела уже. гуляю одна с детьми. посмотрим, как у нас завтра сложится. кинь мне тел в личку, если хочешь, я смсну, когда выходить будем.
скинула )) тогда СМСь
Tatyanalv вне форума  
Old 26.10.2011, 22:57
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
скинула )) тогда СМСь
ок
Juliasha вне форума  
Old 26.10.2011, 22:58
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!

Цитата:
Сообщение от Виктория К Посмотреть сообщение
Приветик!!!
Мы от педиатра пришли. весим мы уже 4кг.(при рождении2760кг), а рост 57)))))(был 49см.) вот так мы подросли)))))))
Офигеть, как выросли! Молодцы!

Цитата:
мне свекры не дают картошку, говорят, от нее пучит
Да, картошка входит в "запрещенный список" наряду с виноградом, капустой, бобовыми. Но, я ее ем и у дочки все норм (ттт). Во всяком случае, я уже тут писала ранее, я не вижу связи между тем, что ест кормящая мама и болями в животе у малышей. Если, конечно, мама не фанатик и не лопает каждый день по банке маринованных огурцов или по кочану капусты!
Korolevo4ka вне форума  
Old 26.10.2011, 23:21
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Цитата:
Allondra с месяцем вас!!!
У моего сынишки прикол такой есть... только подгузник снимишь, он писить начинает, в день по несколько распашенок менять приходится. может и соберем анализ.
мой в начале в долю секунды когда я памперс подносила любил покакать))))

Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Подскажите, может кто сталкивался, у моей малышки можно сказать с рождения зеленый стул, жидкий, почти всегда со слизью и с комочками.... Мы полностью на ГВ, ничем не допаиваю ее. Дочка сама по себе спокойная, животик ее вроде не беспокоит, в весе прибавляем хорошо, температуры, рвоты у нее нет. Но вот каки зеленые и я беспокоюсь ((( Я думала, что это из-за того, что пила антибиотики и другие лекарства около 10 дней, но уже после окончания курса прошло полторы недели, а изменений нет ((( Очень переживаю ( Может кто сталкивался?
у моего тоже и слизь и зелёный стул
так жалко его, тужится весь, пукает, кричит, слёзы текут из глазок(((

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
зеленый стул до 4 недель это норма,но как только появляется слизь,это может быть дисбактериоз...это не есть хорошо...А запах есть???
у нас тоже без запаха пока что...а если запах, это что означает?

Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Привет) Спасибо))
Я сыну с водичкой разводила и давала из пипетки или из ложки.
Спасибо, попробую завтра с водичкой дать

девочки, мне кажется что малышу иногда молока не хватает, хочу докармливать
вот присмотрела NAN (смесь)кисломолочный, кто-нибудь брал? чтоб такого взять чтоб коликов не было???
Поля-ля вне форума  
Old 26.10.2011, 23:25
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 182
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение

Allondra, с месяцем!!!
Спасибо))
Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
мой в начале в долю секунды когда я памперс подносила любил покакать))))

у моего тоже и слизь и зелёный стул
так жалко его, тужится весь, пукает, кричит, слёзы текут из глазок(((

у нас тоже без запаха пока что...а если запах, это что означает?

Спасибо, попробую завтра с водичкой дать

девочки, мне кажется что малышу иногда молока не хватает, хочу докармливать
вот присмотрела NAN (смесь)кисломолочный, кто-нибудь брал? чтоб такого взять чтоб коликов не было???
А может лучше за количество молочка побороться? Млекоин не пробовала? Говорят еще чаи для лактации помогают. Все-таки смесь, на мой взгляд, это последний выход, когда ничем выработку молока не получается повысить.
Allondra вне форума  
Old 26.10.2011, 23:27
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня сынуля сегодня дважды сам перевернулся с живота на спину
Поль, прикорм - первый шаг к ИВ, ты уверена, что молока мало? НАН хорошая смесь, но все равно надо индивидуально смотреть. Я давала нутрилон кисломолочный, а у нас от него запоры начались, вот тебе и бифидобактерии млин Сегодня сам покакал первый раз за двое суток, какашки как пластелин и зеленоватые.
Сейчас переводимся на микамилк
Я вот думала, что мы полностью на ИВ, а вчера молоко пришло, терь снова грудь даю. Буду давать для иммунитета пока молоко есть.
Лоли вне форума  
Old 26.10.2011, 23:46
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63425
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поль, почему ты решила что не хватает молока? Пей больше жидкости... И кушай хорошо... Мы конечно наполовину кушаем смесь, но от ГВ (хоть и частичного) мы какаем лучше... А со смесей с любых какают реже..
*Умка* вне форума  
Old 27.10.2011, 00:01
Поля-ля
Мама-теоретик

Цитата:
Спасибо))

А может лучше за количество молочка побороться? Млекоин не пробовала? Говорят еще чаи для лактации помогают. Все-таки смесь, на мой взгляд, это последний выход, когда ничем выработку молока не получается повысить.
блин, да я так устала от истерек сынули
хочется ему помочь, а от смеси вроде нет дизбактериозов

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Поль, прикорм - первый шаг к ИВ, ты уверена, что молока мало? НАН хорошая смесь, но все равно надо индивидуально смотреть. Я давала нутрилон кисломолочный, а у нас от него запоры начались, вот тебе и бифидобактерии млин Сегодня сам покакал первый раз за двое суток, какашки как пластелин и зеленоватые.
Я вот думала, что мы полностью на ИВ, а вчера молоко пришло, терь снова грудь даю. Буду давать для иммунитета пока молоко есть.
ООО!!! поздравляю! мой пока только ручками играет, накрывается одеялом, поглядывает куда-то и в тему вздыхает и говорит ох
на счет молока, у меня его под вечер не остаётся, и вечером мы орем и кушать хотим
муж скоро из дома убежит
Поля-ля вне форума  
Old 27.10.2011, 00:05
Поля-ля
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Поль, почему ты решила что не хватает молока? Пей больше жидкости... И кушай хорошо... Мы конечно наполовину кушаем смесь, но от ГВ (хоть и частичного) мы какаем лучше... А со смесей с любых какают реже..
честно говоря кушать не особо успеваю...если бы кто-нибудь помогал, наверное молока бы было залейся.
а так у сыны дисбактериоз, я от него не отхожу. не приготовить ничего, не выспаться

девочки, кто любит пингвинов?? хотите посмеяться?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Поля-ля вне форума  
Old 27.10.2011, 00:08
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
честно говоря кушать не особо успеваю...если бы кто-нибудь помогал, наверное молока бы было залейся.
а так у сыны дисбактериоз, я от него не отхожу. не приготовить ничего, не выспаться

девочки, кто любит пингвинов?? хотите посмеяться?
СЛИНГ ПОКУПАЙ - и все будешь успевать
Juliasha вне форума  
Old 27.10.2011, 00:09
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63425
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а муж не помогает?? Лялю мужу сдала, а сама кушать лети... А чаи пей когда ляля спит... Или вы на руках постоянно??
А если смесь введешь, потом могут руки вообще опустится (да и заленишься заниматься грудью)...
*Умка* вне форума  
Old 27.10.2011, 00:19
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 182
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
блин, да я так устала от истерек сынули
хочется ему помочь, а от смеси вроде нет дизбактериозов

ООО!!! поздравляю! мой пока только ручками играет, накрывается одеялом, поглядывает куда-то и в тему вздыхает и говорит ох
на счет молока, у меня его под вечер не остаётся, и вечером мы орем и кушать хотим
муж скоро из дома убежит
Я тебя прекрасно понимаю. Мой старший так же себя вел, и я тогда сдалась, начала смесь давать, а потом и вовсе ГВ завершила. Но вот не могу сказать что от смеси нам было легче. Орал он еще сильнее когда прокакаться не мог, а какашки были твердыми. Плюс пучило страшно.
А от дисбактериоза смесь не поможет, наоборот твое молоко лучше. Если к вечеру молочка не хватает, значит со второй половины дня пей больше горячей жидкости. Чай с молочком, чай для ГВ, да просто горячую воду. Плюс млекоин купи. И главное - настройся на ГВ. Я с сыном так и не поняла прелести ГВ, мне почему-то тяжело оно давалось. А скорее всего надо было просто перетерпеть и подождать, все бы наладилось. Сейчас я радуюсь что дочке могу дать свое молочко, и постараюсь кормить ну хотя бы полгода, а лучше год.
Цитата:
Муж помочь может? Тебе надо кушать хотя бы мясо каждый день. Я на себе проверяла - как поем мясо, так молочко насыщеннее что ли становится. Днем старайся спать когда сын спит. Купи слинг, с ним реально будет дела кое-какие сделать. Но не надо строить из себя героиню и стараться сделать ВСЕ дела. Приготовила кушать - молодец, есть возможность - легла спать.
Постепенно втянешься, и главное знай - все это пройдет, сынок подрастет чуть-чуть, и все наладится.
Allondra вне форума  
Old 27.10.2011, 00:32
Поля-ля
Мама-теоретик

Цитата:
СЛИНГ ПОКУПАЙ - и все будешь успевать
да, он от всех звуков сразу просыпается, только если надеть слинг и сидеть ничего не делать)))

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
а муж не помогает?? Лялю мужу сдала, а сама кушать лети... А чаи пей когда ляля спит... Или вы на руках постоянно??
А если смесь введешь, потом могут руки вообще опустится (да и заленишься заниматься грудью)...
муж работает весь день, вечерком как приезжает, конечно может покачать, пока я поем, а так только промежутки когда спит, а это сейчас очень редко, живот постоянно мучает

Цитата:
Я тебя прекрасно понимаю. Мой старший так же себя вел, и я тогда сдалась, начала смесь давать, а потом и вовсе ГВ завершила. Но вот не могу сказать что от смеси нам было легче. Орал он еще сильнее когда прокакаться не мог, а какашки были твердыми. Плюс пучило страшно.
А от дисбактериоза смесь не поможет, наоборот твое молоко лучше. Если к вечеру молочка не хватает, значит со второй половины дня пей больше горячей жидкости. Чай с молочком, чай для ГВ, да просто горячую воду. Плюс млекоин купи. И главное - настройся на ГВ. Я с сыном так и не поняла прелести ГВ, мне почему-то тяжело оно давалось. А скорее всего надо было просто перетерпеть и подождать, все бы наладилось. Сейчас я радуюсь что дочке могу дать свое молочко, и постараюсь кормить ну хотя бы полгода, а лучше год.

Муж помочь может? Тебе надо кушать хотя бы мясо каждый день. Я на себе проверяла - как поем мясо, так молочко насыщеннее что ли становится. Днем старайся спать когда сын спит. Купи слинг, с ним реально будет дела кое-какие сделать. Но не надо строить из себя героиню и стараться сделать ВСЕ дела. Приготовила кушать - молодец, есть возможность - легла спать.
Постепенно втянешься, и главное знай - все это пройдет, сынок подрастет чуть-чуть, и все наладится.
эх, ладно, девочки, поборюсь ещё за ГВ, не буду смесь пока брать
Поля-ля вне форума  
Old 27.10.2011, 00:34
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Молодцы! Мне, кстати, педиатр в месяц, когда мы прибавили мало, говорила смесью постоянно докармливать. Но,я не стала. Даю только на ночь, а в течение дня стала прикладывать постоянно. И доча после трех дней постоянного прикладывания сама себе лактацию установила. Теперь, ттт, получается с интервалами в 2-3 часа и молока хватает! Но, какает она, честно говоря, только на ночь. Именно после смеси и много. И ОООЧЕНЬ пахнет! Иногда,очень редко, какает днем. После молочка моего почти запаха нет!

Цитата:
Про помощь согласна! Мне иногда кажется, что я ничего не успеваю и все из рук валится! Муж много работает, родственники живут на другом конце Москвы, а я одна с двумя детками кручусь. Хорошо еще,что старшая в садик ходит и плюс очень помогает мне с малышкой, когда она дома. Благодаря старшей, я могу поесть спокойно,она сестру развлекает. Купаем мы тоже со старшей вместе. Она воду набирает в ванночку, я малышку пока раздеваю. Потом старшая нас зовет, когда вода набралась. Я малютку держу, старшая ее водичкой поливает. Потом полотенце с батареи подает после купания. Вообщем, помощница!
Что самое главное, считается, что даже если мама будет на воде с хлебом сидеть,то грудничек все равно все витамины получит через молочко. А вот,самой маме может быть не сладко от недостатка кальция, железа и других важных питательных веществ. Это чревато анемией,головными болями, мышечной слабостью. Поэтому, надо стараться кушать. И витамины обязательно пить для кормящих.
Korolevo4ka вне форума  
Old 27.10.2011, 00:47
Поля-ля
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение

Про помощь согласна! Мне иногда кажется, что я ничего не успеваю и все из рук валится! Муж много работает, родственники живут на другом конце Москвы, а я одна с двумя детками кручусь. Хорошо еще,что старшая в садик ходит и плюс очень помогает мне с малышкой, когда она дома. Благодаря старшей, я могу поесть спокойно,она сестру развлекает. Купаем мы тоже со старшей вместе. Она воду набирает в ванночку, я малышку пока раздеваю. Потом старшая нас зовет, когда вода набралась. Я малютку держу, старшая ее водичкой поливает. Потом полотенце с батареи подает после купания. Вообщем, помощница!
Что самое главное, считается, что даже если мама будет на воде с хлебом сидеть,то грудничек все равно все витамины получит через молочко. А вот,самой маме может быть не сладко от недостатка кальция, железа и других важных питательных веществ. Это чревато анемией,головными болями, мышечной слабостью. Поэтому, надо стараться кушать. И витамины обязательно пить для кормящих.
здорово как помощница есть, всё вместе делаете)))

Девочки, мы спатки будем готовиться, всем спокойной ночи!!!
Поля-ля вне форума  
Old 27.10.2011, 00:55
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да, он от всех звуков сразу просыпается, только если надеть слинг и сидеть ничего не делать)))

муж работает весь день, вечерком как приезжает, конечно может покачать, пока я поем, а так только промежутки когда спит, а это сейчас очень редко, живот постоянно мучает

эх, ладно, девочки, поборюсь ещё за ГВ, не буду смесь пока брать
а не можешь кушать с реденком на руках??? а готовить в слинге. я с первой тоже все время одна была, она у меня днкмм вообщк ек спала, справлялась, до 7 мес таскала ее в слинге
Juliasha вне форума  
Old 27.10.2011, 04:56
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884336
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Привет девочки! Думаю вот к косметологу сходить... ничего же не будет??? я первый раз. не знаю...
Viktoriya K вне форума  
Old 27.10.2011, 10:20
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поль, а ты можешь готовить на несколько дней? У меня всегда суп и два вида второго на несколько дней, тк готовить тоже некогда. Сдала мужу ребенка на час, за час можно все быстро нарубать, если особо не изощряться - ну там куриный бульон, мясо потушить, гарнир отварить. А почему у тебя ребенок от всего просыпается? Приучай его к звукам телевизора, к разговорам, а то потом вообще плохо будет, если он так чутко спит. У тебя есть шезлонг или автокресло? Сажай его, бери с собой и иди на кухню кушать. Ну на крайняк оставляй в кроватке, ну покричит 10 минут, ничего страшного!
Лоли вне форума  
Old 27.10.2011, 10:22
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Привет девочки! Думаю вот к косметологу сходить... ничего же не будет??? я первый раз. не знаю...
Ну смотря с какой целью. Я знаю, что при Б нельзя делать химические и кислотные пилинги, глубокие чистки и тд. Вот насчет ГВ ничего не знаю.
Эх, мне тоже туда надо, у меня вообще прыщи какие-то вылезли, гормоны чтоль шалят
Лоли вне форума  
Old 27.10.2011, 11:07
Аташка
Мама-знаток

Вес репутации: 372
Аташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки-припевочки! Кому не сложно, проголосуйте пожалуйста за моего принца! Большое спасибо))) Просто нажмите "Мне нравится"

Аташка вне форума  
Закрытая тема