Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2012, 18:11
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1275
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
всем привет!
Мне сегодня всю ночь снилась маленькая девочка, которую я не умела кормить, а она меня все кусала за грудь вот думаю, к чему бы это и такой страх был во сне... жуть... - крыша едет неспеша видимо
Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
ой а мне седня мальчик снился - я его поцеловать хотела - а он мне язык показывал )))

да лёд тронулся, господа присяжные ))) вместе с крышей )))
Мне в первую Б часто снилось, что мы с мужем идем куда-то гулять, и под утро я вспоминаю что мы младенца дома оставили одного, а его наверное кормить или пеленать надо, и мне так страшно ставилось!
Рут вне форума  
Old 04.04.2012, 18:14
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мне не понятные какие то снятся, а что не помню
ночка вне форума  
Old 04.04.2012, 18:16
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
Я все это знаю, и конечно же всячески поддерживаю его самостоятельность, а так же привязанность к папе и т.д., но Ты не забывай, у меня ситуация другая, я целыми днями на работе, вижу его пол часа - час утром и 2-3 часа вечером, поэтому мои потуги "побаловать вниманием" далеки от "мама его на 100%".
В конце концов, я верю что поступаю правильно, и в дальней перспективе, для него же лучше не расти одному.... Но он такой маленький!!!
Естественно правильно. Это у нас перекос из-за моего графика работы...И из-за того, что работаю я из дома...
В этом и проблема и я так и поднимала вопрос - "что делать если у меня чувство вины"...
Если бы он был в саду нам было бы гораздо проще...Тут перепад будет более виден - его мама на 100% и вдруг кто-то еще появляется...и не на пол-часа, а навсегда...
Сейчас я себя очень контролирую...не говорю, что он самый любимый малыш на свете...а уточняю - самый любимый "мальчик"...потому что скоро появится самая любимая девочка
Lou-Lou вне форума  
Old 04.04.2012, 18:20
Рут
Мама-практикант

Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
Естественно правильно. Это у нас перекос из-за моего графика работы...И из-за того, что работаю я из дома...
В этом и проблема и я так и поднимала вопрос - "что делать если у меня чувство вины"...
Если бы он был в саду нам было бы гораздо проще...Тут перепад будет более виден - его мама на 100% и вдруг кто-то еще появляется...и не на пол-часа, а навсегда...
Сейчас я себя очень контролирую...не говорю, что он самый любимый малыш на свете...а уточняю - самый любимый "мальчик"...потому что скоро появится самая любимая девочка
Я еще пытаюсь подчеркнуть что у него будет сестричка, и он будет старшим братом, и он сможет с ней играть и учить ее ну и т.д. Короче, уже сама скоро поверю, что она в первую очередь его сестра, а уже потом моя доча .
Рут вне форума  
Old 04.04.2012, 18:25
Lou-Lou
Мама-умница

Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я знаете ещё что хотела написать - у меня муж прям жаждал пойти со мной в на роды... а теперь выясняется что он не хочет.... я изначально не хотела чтоб он со мной шел, а потом свыклась с этой мыслью.... вообще мама тоже хотела со мной пойти... меня что -то терзают сомнения - что мне вообще там будет ни до кого.... скажите кому не в первый раз - есть смысл брать с собой кого-нибудь???

По поводу совместных родов согласна на все 100% по всем пунктам с Леной.

Цитата:
Ты тут ящик Пандоры открываешь, есть темка про совместные роды, если не боишься кровавых драк , почитай. смысл в том что вопрос слишком индивидуальный. Мое мнение:
1) присутствие любящего, любимого, заботливого будущего папы на родах - очень важно, как для облегчения процесса так и для отношений между супругами и между папой и ребенком.
2) Папа должен быть готов (курсы, фильмы, книги). Если он не хочет, врядли из этого выйдет что-то хорошее
3) Свою маму я бы брать не стала (у меня с ней замечательные отношения) - просто на мой вкус это все таки слишком МоеСМужем да и она теряется в стрессовых ситуациях, а мне там нужен вменяемый партнер!

Прямо под каждым словом подпишусь!
Но если ты настроена одна, то и расстраиваться не стоит что муж не идет...а мама...Хм, это зависит от ваших отношений...
Для меня роды это очень интимно Не для маминых глаз
Lou-Lou вне форума  
Old 04.04.2012, 18:33
Lou-Lou
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я еще пытаюсь подчеркнуть что у него будет сестричка, и он будет старшим братом, и он сможет с ней играть и учить ее ну и т.д. Короче, уже сама скоро поверю, что она в первую очередь его сестра, а уже потом моя доча .
Вот и у меня такое же ощущение...Пытаюсь перенести акцент на его важность и значимость в этой ситуации...
Но у меня мама в этом плане очень подводит...даже не знаю почему, вроде взрослая, мудрая женщина...а как ляпнет иногда.
Говорит тут недавно "ты играй, играй, а то скоро сестренка появится и будет у тебя игрушки отбирать" или при встрече малышом, который недавно появился у родственников и который забрал какую-то игрушку у сына (малышу пол года - он все у всех тянет и в рот сует - возраст такой), сын кстати без вопросов отдал игрушку, ему не жалко...но реакция моей мамы меня просто в шок повергла, она говорит моему сыну "Ты смотри, не давай ему, а то он тебе потом не вернет"
И это при всем при том, что я с ней разговариваю и объясняю, что у нас сейчас с сыном период предадаптации, мы его готовим, мы заранее пытаемся настроить его и развенчать собственнические настроения и ревность...А она просто ляп и всё! И причем делает это с улыбкой, типа в шутку!
Lou-Lou вне форума  
Old 04.04.2012, 18:43
Рут
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и у меня такое же ощущение...Пытаюсь перенести акцент на его важность и значимость в этой ситуации...
Но у меня мама в этом плане очень подводит...даже не знаю почему, вроде взрослая, мудрая женщина...а как ляпнет иногда.
Говорит тут недавно "ты играй, играй, а то скоро сестренка появится и будет у тебя игрушки отбирать" или при встрече малышом, который недавно появился у родственников и который забрал какую-то игрушку у сына (малышу пол года - он все у всех тянет и в рот сует - возраст такой), сын кстати без вопросов отдал игрушку, ему не жалко...но реакция моей мамы меня просто в шок повергла, она говорит моему сыну "Ты смотри, не давай ему, а то он тебе потом не вернет"
И это при всем при том, что я с ней разговариваю и объясняю, что у нас сейчас с сыном период предадаптации, мы его готовим, мы заранее пытаемся настроить его и развенчать собственнические настроения и ревность...А она просто ляп и всё! И причем делает это с улыбкой, типа в шутку!
А малыш много времени с бабушкой проводит?
У меня тоже часто дыхание перехватывает когда слышу что наши бабушки высказывают (чего стоит, "давай я его подержу, тебе нельзя " или "ты только не поднимай" это когда ребенок плачет и просится к маме!), но т.к. бабушки это несколько часов в неделю, мы решили, что больше вреда будет от того что малыш будет слушать как мы препираемся с ними на тему педагогики, вот и стараемся проявлять терпимость и уважение.
Рут вне форума  
Old 04.04.2012, 18:54
Lou-Lou
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А малыш много времени с бабушкой проводит?
У меня тоже часто дыхание перехватывает когда слышу что наши бабушки высказывают (чего стоит, "давай я его подержу, тебе нельзя " или "ты только не поднимай" это когда ребенок плачет и просится к маме!), но т.к. бабушки это несколько часов в неделю, мы решили, что больше вреда будет от того что малыш будет слушать как мы препираемся с ними на тему педагогики, вот и стараемся проявлять терпимость и уважение.
Нет, раз в неделю приезжает (она бы приезжала хоть каждый день да и жила бы тут если б была её воля , но у нас ограничение: среда - бабушкин вечер)...
Ну просто это ни в какие ворота не лезет...Такое ощущение что она УЖЕ заблаговременно его жалеет что он, бедненький, будет теперь не на первом месте...и встает на его сторону заранее...
Еще не хватало, чтобы она разжигала ревность между детьми...Мне такого не надо, поэтому разговоры я с ней устраиваю часто и по каждому такого рода высказыванию (хоть она и моя мама, я её люблю и уважаю и она старается нам всегда во всем помочь)
Lou-Lou вне форума  
Old 04.04.2012, 21:07
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девочки привет!
Я целый день в бегах. У сына концерт был, родительское собрание в школе, а еще я приболела
Муж прилетел
Вика с неделькой!
Я противник присутствия мужа на родах....
Босоножка вне форума  
Old 04.04.2012, 21:10
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
По поводу совместных родов согласна на все 100% по всем пунктам с Леной.

[/B]
Прямо под каждым словом подпишусь!
Но если ты настроена одна, то и расстраиваться не стоит что муж не идет...а мама...Хм, это зависит от ваших отношений...
Для меня роды это очень интимно Не для маминых глаз
да у меня со всеми хорошие отношения... только я всё таки волк-одиночка, поэтому одной и только одной мне будет легче... я просто знаете не понимаю мужиков... зачем было так долго говорить одно а в итоге выдать другое?
сЫч вне форума  
Old 04.04.2012, 21:13
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Девочки привет!
Я целый день в бегах. У сына концерт был, родительское собрание в школе, а еще я приболела
Муж прилетел
Вика с неделькой!
Я противник присутствия мужа на родах....
я знаю Кать, я читала....

давай поправляйся там

меня видимо ниче не перешибет... тк Курантил пила...
не знаю мне вот Гиня сказала пей курантил...а его вроде по 21 день пьют.. завтра 21, а на прием тока 9... как думаете попить до 9 что ли его и там уж разузнать?
сЫч вне форума  
Old 04.04.2012, 21:18
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:

давай поправляйся там

не знаю мне вот Гиня сказала пей курантил...а его вроде по 21 день пьют.. завтра 21, а на прием тока 9... как думаете попить до 9 что ли его и там уж разузнать?
Мне на 21 день назначала. Завтра у меня явка и КТГ.
Босоножка вне форума  
Old 04.04.2012, 21:19
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Мне на 21 день назначала. Завтра у меня явка и КТГ.
от плацентарной недостаточности?

а вам сколько раз надо КТГ проходить?... нам всего один - если нормально - то гуляй... я правда тока во второй раз прошла....

девооооочки вот не знаю мне видимо надо постоянно чем-то забивать голову.... я когда рожать начну - то пойму? это не пропустишь же????
сЫч вне форума  
Old 04.04.2012, 21:33
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
от плацентарной недостаточности?

а вам сколько раз надо КТГ проходить?... нам всего один - если нормально - то гуляй... я правда тока во второй раз прошла....

девооооочки вот не знаю мне видимо надо постоянно чем-то забивать голову.... я когда рожать начну - то пойму? это не пропустишь же????
Мне назначали, когда ставили многоводие. Типа давит на плаценту, чтобы лучше кровоснабжение было.
Меня первый раз на КТГ отправляют. Завтра узнаю, надо ли еще делать...
Если воды отошли, значит рожаешь. Регулярные схватки - рожаешь. В нете есть схваткосчиталки
Босоножка вне форума  
Old 04.04.2012, 22:54
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

давай поправляйся там

мне тоже его назначали, сказала пить пока повторное УЗИ не сделают
На КТГ ходила в понедельник, сказали что все хорошо
Tom4ek вне форума  
Old 04.04.2012, 23:04
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tusya Посмотреть сообщение
мне тоже его назначали, сказала пить пока повторное УЗИ не сделают
На КТГ ходила в понедельник, сказали что все хорошо
Ура!
Босоножка вне форума  
Old 04.04.2012, 23:06
Tom4ek
Мама-мудрец

Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ура!
ага, хоть тут все хорошо Осталось узи дождаться
Так чет вкусненького охота... я тут мужу купила пончики из АШАНА 6 шт разных, сегодня все порезала пополам и сожрала те в которых был джем
Tom4ek вне форума  
Old 04.04.2012, 23:10
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ага, хоть тут все хорошо Осталось узи дождаться
Так чет вкусненького охота... я тут мужу купила пончики из АШАНА 6 шт разных, сегодня все порезала пополам и сожрала те в которых был джем
У меня болит горло, но я все-таки съела макфлури
Босоножка вне форума  
Old 04.04.2012, 23:13
Tom4ek
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У меня болит горло, но я все-таки съела макфлури
у меня зубы
ням ням, я тоже хочу.... или просто с клубникой но из макдака
Tom4ek вне форума  
Old 04.04.2012, 23:14
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
у меня зубы
ням ням, я тоже хочу.... или просто с клубникой но из макдака
мне чего-то так захотелось Для меня странно вообще-то!
Босоножка вне форума  
Закрытая тема