Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2012, 12:47
Яринка
Мама-профи

Вес репутации: 1335
Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

Всем привет! Мы вернулись из Италии
Яринка вне форума  
Old 22.03.2012, 12:57
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Викуль,у нас в собесе тоже платят.
Хоть копейки,но платят и декретные минимальную сумму и потом до 1,5 лет.
Причем вот у меня подруга сейчас уходит в декрет.Работая здесь в саду,она получала 7 500.Уволилась,как узнала,что Б.
Так она в собесе будет получать до 1,5 лет по 4 тыс.А с работы бы 40% от з/п было бы гораздо меньше.
Кстати,у нас декретные можно получить на работе у мужа.Мужу насчитают.
Как девчата все оформят я потом расскажу.
И на счет сертификата.
У нас здесь больше половины семей,кто потратил материнский капитал,этот сертификат на первоначальный взнос на квартиру.
Так что все возможно,главное,правильно пустить его в дело.
Моя напарница сейчас в мае уходит в декрет.У них квартира по молодой семье.Через 3 года планируют материнским капиталом покрыть часть долга за квартиру.
А на счет Украины.Не знаю,было бы у них там все так хорошо,не ехали бы они к нам.О!Уже 5 с копейками на второго.В прошлом году было 4.
Так вообще получается работаешь,работаешь,получаешь копейки и декретные копейки,а здесь не работаешь,а выплаты больше.Вывод-не работать выгоднее
а нам сказали что мат.кап. нельзя как первоначальный взнос. только как погашение потом уже.
и сейчас если ипотека висит, то не обязательно ждать 3 года. мы сами сейчас под мат.кап. будем брать на улучшение условий. только вот квартиру бы еще продать.
ну если зп большая, то выгоднее работать)) а если и зп на уровне прожиточного минимума, тогда да, проще по безработице получать и не тратить свое здоровье)))
Сама_Такая вне форума  
Old 22.03.2012, 13:03
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Яринка Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы вернулись из Италии
здорово. я так мечтала отдохнуть в этом году, так опять беременна. все, рожаю и ухожу в завязку)))))
Сама_Такая вне форума  
Old 22.03.2012, 13:05
Яринка
Мама-профи

Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
здорово. я так мечтала отдохнуть в этом году, так опять беременна. все, рожаю и ухожу в завязку)))))
Ну что ты! Беременная - это не сравниться с путешествиями! Успеешь еще наездиться!
Яринка вне форума  
Old 22.03.2012, 13:07
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Яринка Посмотреть сообщение
Ну что ты! Беременная - это не сравниться с путешествиями! Успеешь еще наездиться!
ну да)) когда-нибудь, с двумя сорванцами подмышкой
Сама_Такая вне форума  
Old 22.03.2012, 13:30
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
спасибо) 95% дает потому что она ножки сильно не разводит, прячется)) я говорю, значит точно девочка))) но сказали что мальчукового там не видно ничего)
значит точно девочка моя тоже пряталась и мне узистки две сказали, что девочки часто прячутся
Цитата:
мне платили с ванькой как безработной 13 тыщ единовременно и 2600 каждый месяц платят до 1,5 лет. за второго так же дадут единовременно и 5 с копейками каждый месяц.
ну вот, единовременное по рождению, но не декретные....
Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Викуль,у нас в собесе тоже платят.
Хоть копейки,но платят и декретные минимальную сумму и потом до 1,5 лет.
Причем вот у меня подруга сейчас уходит в декрет.Работая здесь в саду,она получала 7 500.Уволилась,как узнала,что Б.
Так она в собесе будет получать до 1,5 лет по 4 тыс.А с работы бы 40% от з/п было бы гораздо меньше.
Кстати,у нас декретные можно получить на работе у мужа.Мужу насчитают.
Как девчата все оформят я потом расскажу.
И на счет сертификата.
У нас здесь больше половины семей,кто потратил материнский капитал,этот сертификат на первоначальный взнос на квартиру.
Так что все возможно,главное,правильно пустить его в дело.
Моя напарница сейчас в мае уходит в декрет.У них квартира по молодой семье.Через 3 года планируют материнским капиталом покрыть часть долга за квартиру.
А на счет Украины.Не знаю,было бы у них там все так хорошо,не ехали бы они к нам.О!Уже 5 с копейками на второго.В прошлом году было 4.
Так вообще получается работаешь,работаешь,получаешь копейки и декретные копейки,а здесь не работаешь,а выплаты больше.Вывод-не работать выгоднее
Танюш, не путайте декретные и единовременное пособие по рождению ребенка..... это разные вещи.... декретные платятся по б/л, а б/л выписывают ТОЛЬКО работающей женщине..... на мужа его не могут написать, это же лист нетрудоспособности.... а единовременное по рождению ребенка и мой муж получал еще в 97-м....

а ипотека..... вот только на нее и можно это мат. капитал потратить..... потому-что государство от ипотеки процент имеет.... государство себя не обманет.... само дало, само забрало.... а вот если мне не нужна ипотека, то фиг мне кто даст на улучшение жилищных условий..... там куча оговорок....

Вот я понимаю на Украине вон Анюте.... вот это реально помощь государства..... а у нас так.... только пыль в глаза...

Ирина, с возвращением давай фотки
Викуля! вне форума  
Old 22.03.2012, 13:47
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
значит точно девочка моя тоже пряталась и мне узистки две сказали, что девочки часто прячутся

ага)
это я в собесе получала так.
а сейчас у меня в обменке написано что со службы занятости можно содрать пособие по БиР. то есть что-то типа декретных, но по минималке. если к ним на учет встать до 30 недель, то начислят аж по 20% от прожиточного минимума за полный календарный месяц)))))) исчисляется в календарных днях и выплачивается за период 70 дней до родов и 70 дней после родов. вроде декретные так же начисляются, только платят там 100% среднего заработка)
Сама_Такая вне форума  
Old 22.03.2012, 13:48
Яринка
Мама-профи

Вика, привет. Фотки в Одноклассниках и Контакте.

Яринка вне форума  
Old 22.03.2012, 13:53
Яринка
Мама-профи

Вот покупки:

Яринка вне форума  
Old 22.03.2012, 13:57
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Понятно, Варь короче сейчас выгоднее не работать больше денег заплатят

Ирин, с покупочками а я не зарегена в одноклассницах и в контатке тоже, поэтому фотки не могу посмотреть
Викуля! вне форума  
Old 22.03.2012, 14:15
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ирин, с обновочками красота

посчитала я))))) за все 140 дней этого типа декрета выйдет 5 с копейками
Сама_Такая вне форума  
Old 22.03.2012, 14:20
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение

Танюш, не путайте декретные и единовременное пособие по рождению ребенка..... это разные вещи.... декретные платятся по б/л, а б/л выписывают ТОЛЬКО работающей женщине..... на мужа его не могут написать, это же лист нетрудоспособности.... а единовременное по рождению ребенка и мой муж получал еще в 97-м....

а ипотека..... вот только на нее и можно это мат. капитал потратить..... потому-что государство от ипотеки процент имеет.... государство себя не обманет.... само дало, само забрало.... а вот если мне не нужна ипотека, то фиг мне кто даст на улучшение жилищных условий..... там куча оговорок....

Вот я понимаю на Украине вон Анюте.... вот это реально помощь государства..... а у нас так.... только пыль в глаза...

Ирина, с возвращением давай фотки
Викуль а тут палка о двух концах- вот как раз жилищные условия за счет детей тут не получится улучшить потому что деньги 3-5 лет выдают частями, ну и инфляция опять же все равно делает свое дело.
Сарочка вне форума  
Old 22.03.2012, 18:23
Olia
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Olia на пути к лучшему

Привет,девочки!!давно меня не было.бук так и сломан.я в работе и учебе)ну и леон)))))что там у любы?анализы переданы?меньше месяца до госов осталось,,я еще начала проходить обучение по холотропному дыханию,уже на год все тренинги расписала..леон растет.уже 82см!!9,5кг,3 зубика))делает шажки.3самостоятелтно))а вообще ходит по комнатам,опираясь о стену))смеется вовсю и болтает на своем космическом)))любит,чтоб его догоняли))играли с ним))я сменила питание,и с 6февраля похудела на 5кг))в общем,всё ок)чего и вам всем желаю))
Olia вне форума  
Old 22.03.2012, 18:58
Olia
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Olia на пути к лучшему

Варя,как здорово-девочка))
Olia вне форума  
Old 22.03.2012, 19:48
Алинчик
Мама-профи

Вес репутации: 118389
Алинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспорима

привет, всем.
варя, с девочкой!!!
Алинчик вне форума  
Old 22.03.2012, 20:57
Яринка
Мама-профи

Варюша, с девочкой! Прям полный набор - сыночек и дочка
Яринка вне форума  
Old 22.03.2012, 23:28
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

спасибо)
а мы в этом месяце вообще по весу не прибавили. как были 8.5кг так и остались. врач аж удивилась. я думаю это от того что он начал активно двигаться. ползает, встает, в ходунках гонзает. вот и сгорает у него все))
Сама_Такая вне форума  
Old 23.03.2012, 00:28
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Вес репутации: 996201
✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 
Всего наград: 9

Девочки всем привет.Совсем забросила темку.Вы уж не подумайте что неинтересны ваши новости и т.д...Я читаю,но не пишу.Тут вот почти неделю мучилась с компом.Шерстила разные форумы,все таки решила проблему.Оказывается в автозагрузке поселилось море не нужных программ,они и мешали системе загружаться нормально.Все почистила и теперь буду следить.Думала антивирус стоит и все.А оказывается много чего еще нужно для нормальной работы системы.
Ирину с покупочками.Варюшка с УЗишкой точно девка
Аня как малыши?А где Оля с Леоном?Как там Кислиночка,что тоя не видела ее тут эти дни,с дочуркой занята
Девочки у меня что то непонятное с рукой.Три дня назад обнаружила небольшую шишку на мягком месте между плечом и логтем,как бы на мышце,при надавливании больно.Сегодня она чуть тверже и побольше мне кажется.Особо в глаза не бросается,но мне страшно.Придется топать к хирургу,даже боюсь представить что может быть,
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 23.03.2012, 15:18
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
ага)
это я в собесе получала так.
а сейчас у меня в обменке написано что со службы занятости можно содрать пособие по БиР. то есть что-то типа декретных, но по минималке. если к ним на учет встать до 30 недель, то начислят аж по 20% от прожиточного минимума за полный календарный месяц)))))) исчисляется в календарных днях и выплачивается за период 70 дней до родов и 70 дней после родов. вроде декретные так же начисляются, только платят там 100% среднего заработка)
Вот,я же говорю платят.Надо только знать,с кого спрашивать.
Нам же никто не говорит.
Пусть копейки,пусть мсинималку,но не все же нам государству отдавать,пусть и нам государство хоть чуток даст.

Викуль,оно,конечно,деньгами то на руки лучше.Но тогда у нас алкашня так и будет рожать.А потом пить на эти деньги.А так вероятность того,что мать деньги не спустит на гулянки.Пусть себе на пенсию,если доживет.

Иришка,с приездом!
Вечером тогда в контакте гляну фотки.А то мы счас на гимнастику убегаем.С покупочками!Такие прикольные вещички!

Оля,приветик!Сто лет тебя не видели.Хорошо,что все хорошо!

Наташ,ну видишь,все прекрасно с компом.И это замечательно!

ПРиветики всем!
Ух,ты ,Варюш,уже 5 месяцев,еще чуток и увидитесь с доченькой!Классно!!!!
Лисёнок вне форума  
Old 23.03.2012, 15:20
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

А у нас все в порядке.
Если не считать,что стоит вопрос с кем поругаться со свекровью или с сестрой мужа.Другого не дано.И выйти "сухими" из воды не получится.
Придем,вечером расскажу.

Кто работает,хорошо доработать пятницу.И выходные!Йёхо!!!!!
Лисёнок вне форума  
Закрытая тема