Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2010, 11:37
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
а одеяло шерстяное тоже нельзя?
Может у вас еще и не так. А если так-муж подвезет чуть позже?
Не желательно, дома у меня все с холофайбера. Надо будет разузнать как у нас в РД...может там и не перья
Кыль-Кыль вне форума  
Old 09.04.2010, 11:38
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от womannik Посмотреть сообщение
ага
не, мне их на руки выдадцт, но я их положу в банк сама.
Девочки, у меня вназу живота, с лева происзодят регулярные маленькие толчки. Мне кажется это он икает... А значит и лежит вниз головой????
ага, вниз гловой. моя тож часто икает. раза 2 в сутки стабильно.

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
И еще: про свои проблемы в семье лучше родителям не говорить, каждый родитель будет на стороне своего чада, моя мама часто влазила в проблемы моей сестры, поскольку сестра делилась с ней, мама ругала ее мужа, в итоге: отношения между мужем и моей мамой ужасные... Лучше обсудить, если есть желание, с сестрой или близкой подругой.
поддерживаю. я тоже маме далеко не все могу рассказать, она чуть что сразу кипишует, готова прибить моего мужа))) начинает потом к нему придираться. мы то в любом случае помиримся, а в ее глазах он будет сволочью не смотря ни на что. поэтому лучше уж с сестрой или подругой поделиться.

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
просто я всегла его без свёклы варила.....а тут,в интернете начала искать,там везде свёклу кладут.......
варишь значит бульон, когда мясо готово, кладешь картошку, пока она варится, моешь и режешь щавель (я еще крапиву добавляю, если щавля мало), только побольше. Как картошка сварится, выливаешь в кастрюлю струйкой взбитое яичко и перемешиваешь (я на 1 литр бульона 1 яйцо выливаю), солишь, перчишь, лаврушку туда кладешь. отдельно на сковородке пережариваешь лучок, мама моя его на сале пережаривает, кубиками его режет, так вкуснее (я беру сало с прожилками, но если нету, на подсолнечном масле делаю) и добавляешь зажарку в суп. Потом кладешь щавель. Пусть прокипит минут 5-10. Попробуй, мне иногда кислоты не хватает, я лимонную добавляю. Если боишься, лучше пусть по вкусу каждый втарелку добавит. И все. Вкусняяятина!

Цитата:
Сообщение от InterCharm Посмотреть сообщение
А сейчас квартиру так и снимаете?
Сейчас нет, уже 4 года живем отдельно. Муж брал кредит на работе безпроцентный, купили малюсенькую квартирку, 23 квадрата. 2 года в ней прожили и поменяли с доплатой на двушку. Она тоже маленькая, 47 квадратов, но нам хватает. Главное что свое!
Юлишна вне форума  
Old 09.04.2010, 11:41
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
варишь значит бульон, когда мясо готово, кладешь картошку, пока она варится, моешь и режешь щавель (я еще крапиву добавляю, если щавля мало), только побольше. Как картошка сварится, выливаешь в кастрюлю струйкой взбитое яичко и перемешиваешь (я на 1 литр бульона 1 яйцо выливаю), солишь, перчишь, лаврушку туда кладешь. отдельно на сковородке пережариваешь лучок, мама моя его на сале пережаривает, кубиками его режет, так вкуснее (я беру сало с прожилками, но если нету, на подсолнечном масле делаю) и добавляешь зажарку в суп. Потом кладешь щавель. Пусть прокипит минут 5-10. Попробуй, мне иногда кислоты не хватает, я лимонную добавляю. Если боишься, лучше пусть по вкусу каждый втарелку добавит. И все. Вкусняяятина!
Юлёк,спасибки огромное!!!!бульон варится,сейчас пойду всё остальное делать
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 09.04.2010, 11:42
Юлишна
Мама-практикант

Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шанежка Посмотреть сообщение
Во-первых, на то она золовка (от слова "зло")
Во-вторых, ей просто надо избавиться от старой кроватки, да еще и без палочек(а ребенок выпадет?!! )
В-третьих, это она транжира, захотела новую двух-ярусную -она же кучу денег стоит!!!
А ты умасли мужа, что кроватка вам нужна своя, т.к. ты еще планируешь рожать(ведь планируешь?) и кроватка как реликвия передается из поколения к поколению, т.е. от твоих(ваших) детей к твоим(вашим) внукам... и будет не очень приятно внукам узнать, что в этой кроватке спали еще и двоюродные тети и дяди. Ну как-то так...
мой муж говорит "золовка - змеиная головка" на мою сестру
Юлишна вне форума  
Old 09.04.2010, 11:46
Юлишна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
Юлёк,спасибки огромное!!!!бульон варится,сейчас пойду всё остальное делать
да не за что. забыла сказать, что можно помимо щавля зеленый лук еще туда накрошить, и укроп тоже можно. Я так и делаю. И несколько стебельков лука оставляю, муж любит его потом в прикуску свежим лопать с зеленым борщем.
Юлишна вне форума  
Old 09.04.2010, 11:48
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
да не за что. забыла сказать, что можно помимо щавля зеленый лук еще туда накрошить. Я так и делаю. И несколько стебельков оставляю, муж любит его потом в прикуску свежим лопать с зеленым борщем.
да,я тоже обычно с лучком его варю....вот как вчера приспичило мне,так хоть разбейся...запах в подъезде унюхала,решила,что сегодня обязательно сварю
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 09.04.2010, 11:53
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

сегодня тоже надо мужа чем-нибудь вкусным порадовать, вчера было в лом вообще что-либо варить, заказала пиццу прочитала в книжке, что у одних гнездовой инстинкт, у других повышенная усталость, так вот я к последним отношусь, ничего не хочу делать.
Dorada вне форума  
Old 09.04.2010, 11:56
Агататочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
сегодня тоже надо мужа чем-нибудь вкусным порадовать, вчера было в лом вообще что-либо варить, заказала пиццу прочитала в книжке, что у одних гнездовой инстинкт, у других повышенная усталость, так вот я к последним отношусь, ничего не хочу делать.
я ваще тока сплю и ем... и еще умудряюсь скидывать вес
Агататочка вне форума  
Old 09.04.2010, 11:59
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536792
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем приветик
Ксюнчик присоединяюсь ко всему выше сказаному,ты сейчас главное думай о малыше,а с мужем стоит поговорить когда все уляжется,ведь с горяча стока дров можно наломать...
желаю чтобы у тебя все было хорошо!!!

Неделек поздравляю!!!
ой девочки у меня вчера так резало там(между ног),и живот каменел при этом и прихватывало,мама перепугалась,говорит раненько еще я не поправилась я говорю от меня это не зависит))))вот незнаю что это было,но похоже было на то что доча опускается потихоньку к выходу,посмотрим
fodinka вне форума  
Old 09.04.2010, 12:00
Агататочка
Мама-теоретик

Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

походу еще кто-нибудь меня обскочит ))))))))))) пока моя красотка соберется)))))))))))
Агататочка вне форума  
Old 09.04.2010, 12:05
fodinka
Мама-профи

fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Агататочка Посмотреть сообщение
походу еще кто-нибудь меня обскочит ))))))))))) пока моя красотка соберется)))))))))))
мы коненчо постараемся вас вперед пропустить как говориться по старшенству от нас это не зависит,как внутри начальство решит так и будет
fodinka вне форума  
Old 09.04.2010, 12:07
Юлишна
Мама-практикант

Награды пользователя:

ой девоньки, я еще на одном форуме сижу, вот что там вычитала в темке "Секс перед родами": ИлонаД: А вообще читала одну интересную статейкуы про секс перед родами. Так вот индейцы племени майя во время схваток предписывали заниматься активным сексом. Это размегчает матку и делает схватки менее болезненными.
Вот скоро май и будем с мужем проверять правильность теории племени майя

я как представила что в предродовой палате вдруг решимся ТАК схватки обезболить врачам скажем "тааак а ну брысь отседова!!! мы тут методом плмени майя обезболимся щас и вас позовем" и давай обезболивать Я боюсь мы тогда забудем вапще зачем в роддом приехали!
Юлишна вне форума  
Old 09.04.2010, 12:09
Агататочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fodinka Посмотреть сообщение
мы коненчо постараемся вас вперед пропустить как говориться по старшенству от нас это не зависит,как внутри начальство решит так и будет
вот вот мое начальство решило что оно там остается не хочет пока выходить... сегодня кошка даже с ней пыталась поговорить... так прикольно сидит меня по пузу лапкой стучит и мырлыкает ей...
Агататочка вне форума  
Old 09.04.2010, 12:10
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!

Неделек поздравляю!

А я забрала родовой сертификат!

Ксенчик, ну и ситуация. Из-за ерунды раздули пожар. Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Но считаю, что уходить от ссор - не выход. Нужно разговаривать. Я бы позвонила сестре и высказал ей все. Что она довела до ссоры с мужем из-за своего эгоизма. А вообще - покупать или нет кроватку - ваше дело. Я вот тоже своему первенцу новую кроватку хочу, благо нам никто и не предлагает Ну и не так дорого она стоит-то... Муж, конечно, ведет себя отвратительно. Я как-то с мужем поссорилась, проревела, потом он с работы пришел, я его усадила и говорю - разговаривать будем. Спрашиваю: Что тебе сейчас дороже - собственный эгоизм или здоровье твоего ребенка, чтобы он родился в срок, и все хорошо было??? Говорю, вот подумай, и веди себя соответственно, и нечего беременной жене нервы мотать. Помогло
Главное, береги малыша, думай о нем и будь спокойна, как танк. Раз уж муж такой нерешительный, придется быть решительной тебе.

Цитата:
Сообщение от womannik Посмотреть сообщение
а мне вчера показали сумму моих декретных , но они пойдут все в банк!
Мои уже пошли Немного оставила на покупки для малыша. А так, почти все в один вечер с одной карточки на другую перекочевали
Olchik_25 вне форума  
Old 09.04.2010, 12:11
fodinka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ой девоньки, я еще на одном форуме сижу, вот что там вычитала в темке "Секс перед родами": ИлонаД: А вообще читала одну интересную статейкуы про секс перед родами. Так вот индейцы племени майя во время схваток предписывали заниматься активным сексом. Это размегчает матку и делает схватки менее болезненными.

я как представила что в предродовой палате вдруг решимся ТАК схватки обезболить врачам скажем "тааак а ну брысь отседова!!! мы тут методом плмени майя обезболимся щас и вас позовем" и давай обезболивать Я боюсь мы тогда забудем вапще зачем в роддом приехали!
fodinka вне форума  
Old 09.04.2010, 12:11
fodinka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
вот вот мое начальство решило что оно там остается не хочет пока выходить... сегодня кошка даже с ней пыталась поговорить... так прикольно сидит меня по пузу лапкой стучит и мырлыкает ей...
прелесть а не кошка
fodinka вне форума  
Old 09.04.2010, 12:12
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

А что? Отличная идея! Потом роды будут как праздник вспоминаться
Olchik_25 вне форума  
Old 09.04.2010, 12:15
Агататочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fodinka Посмотреть сообщение
прелесть а не кошка
нянечка моя... она как сиделка со мной )))) потом и за доче же бдить будет
Агататочка вне форума  
Old 09.04.2010, 12:17
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет, болтушки! Только сейчас вас перечитала) У кого недельки - поздравляю!!!
Ксюшенька, я тебя так понимаю, нам тоже все в наследство от сестры мужа достается, и кроатка и коляска, правда они свеженькие и в хорошем состоянии, так что я не сильно против была, а еще они хотят нам свою прогулку отдать, но мне она не нравится, я мужа заранее уже готовлю, если она будет нужна нашему малышу, то уж за 4-5 тыс можно и новую купить, не каждый же день рожаем, что совсем уж экономить на детях. А еще вещичек много б/у осталось, он мне говорит: "Ну вот, ничего покупать не надо", я говорю, это тебе не надо, а я хочу чтобы у меня ребенок нарядный был, а на повседневную домашнюю носку я частично могу и вещи его племянника использовать. На том и порешили, не спорти со мной больше.
Зака вне форума  
Old 09.04.2010, 12:18
Юлишна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Моя Кыся тоже в последнее время так и лезет ко мне, прямо пристает. Вечно припрется, залезет на ноги и как будто живот обнимает лапами, а голову сама прислоняет, будто рислушивается или трется. И муууууууууууркает как трактор. С дочей беседы наверное ведет

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
А что? Отличная идея! Потом роды будут как праздник вспоминаться
ага, главно не увлекаться, а то ребенок вылезет потом с вопросом "ничего что я тут между делом вылез? не помешал? нет вы продолжайте, тока сиську дайте пососать"
Юлишна вне форума  
Закрытая тема