Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2010, 18:02
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от mayechka Посмотреть сообщение
Аллачка попробуй вот это, очень хорошо помогает и успокаивает малыша и тебя,
очень хорошо прибавляет молоко травный чай фенхель.
есть ещё один смешанный чай который припобляет молоко.
(тмина кремом(трава такая есть), крапива, фенхель, анис, кишмиш,) тоже купи, если нет готовы чай такой, я их купила по отдельности и смешала их, в ден 5 бокал заваривала и пила тоесть пью, вот уже 3-тий день пью и ттт,
Маячка спасибо большое попробую!!!
Крошка вне форума  
Old 23.01.2010, 18:35
Мышка-норушка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение

девочки,а что вы с детками делаете када они не спят?а то всё больше и больше бессонные промежутки...яуж и не знаю чем развлечь
Играем с погремушкой, что бы глаза не разбежались- не даю много игрушек. К постоянной игрушке хорошо привыкают и узнают её. Делаю им массаж когда не спят и марафет наводим. Пассивную гимнастику. Ну и пальчиковые игры, правда с такими малюхонными пальчиками не всегда получается. Ещё ходим по квартире и всё рассматриваем. Дети у меня хорошо с девочками занимаются- играют, разговаривают, а те их слушают очень внимательно. Хочу попробовать их на мячике покатать на животике.
Мышка-норушка вне форума  
Old 23.01.2010, 18:57
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1644
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Санюшка всё чаще не спит... Развлекаю: массажиком, зарядкой, разглядывет растяжку над кроваткой, может просто лежать в кроватке и гулить... и заснуть)) Когда папа дома, они гуляют по квартире... я мало таскаю... Еще может лежать на нашем диване и телефизор смотреть, но это уже в крайнем случае...
Ларюся вне форума  
Old 23.01.2010, 21:09
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мышка-норушка Посмотреть сообщение
Играем с погремушкой, что бы глаза не разбежались- не даю много игрушек. К постоянной игрушке хорошо привыкают и узнают её. Делаю им массаж когда не спят и марафет наводим. Пассивную гимнастику. Ну и пальчиковые игры, правда с такими малюхонными пальчиками не всегда получается. Ещё ходим по квартире и всё рассматриваем. Дети у меня хорошо с девочками занимаются- играют, разговаривают, а те их слушают очень внимательно. Хочу попробовать их на мячике покатать на животике.

я на мячике катаю, до сегодняшнего дня пробовала только на животике, а сегодня и на спинку положила и покатала.. не очень моему понравилось.. а сегодня мы погремушку в руке зажали и сами себя развлекали)))) я даже успела суп сварить.
как вы с двумя малышками???? мне даже стало стыдно что я жалуюсь что устаю..
Ивка вне форума  
Old 23.01.2010, 21:56
Rika
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Rika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспорима

Всем привет!
Ну вы болтать! Стоит 1 день не выйти "на связь" как тут уже 10 страниц
Цитата:
Сообщение от KMashO Посмотреть сообщение
девочки,кто какими подгузниками пользуется?мы пробовали sleep and play и хагис,сегодня муж купил гуны,еще не одевала,но на ощупь приятные
Мне ооочень понравились белла хэппи - сидит как надо и ни разу не протекли, ни каких ароматизаторов - в общем супер. Памперс нью бэйби - тоже не плохо. но один раз заметила частички геля на попе у дочи - а это напрягает. Слип энд плей нам большеваты пока. Хаггис пока не вскрывали - но и до них дойдет. Либеро - это ууужас: толстые, матня огромная между ног фиг знает для чего, сползают постоянно и протекают!!
А так мы в основном в тканевых-многоразовых в целях экономии

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Девочки. а как у вас дела обстоят с глазками?
У нас как-то гноились... чай помог. сейчас вот опять начали
У нас левый гноится давно. С самого роддома. Сначала чаем протирали - не помогло. Уже недели 3 протираем фурацелином и капаем левомицетин - без толку Бывает вроде улучшения но так чтоб совсем.. не проходит!
Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
девочки .. простите за вопрос! бывает что у вас нервы сдают? вот вы покормили и поменяли памперс, на ручках поносили, поговорили и даже спели, положили в кроватку - орет. и так почти весь день...
у меня так уже третьи сутки...
злюсь.
посмотрю на него... вспоминаю беременность и роды... и злость проходит... слава богу...

конечно это ужасно. и мне очень стыдно за чувство злости на малыша... но иногда не выдерживаю.

у вас бывает?? надеюсь что нет.
бывает. Тогда на помощь приходит папа. Вручаю ему дочь - и у него она просто волшебным образом успокаивается
Цитата:
уснула кукла)))
ай какая лаааапаааааа
Rika вне форума  
Old 23.01.2010, 22:07
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мы вот ромашкой протираем сейчас. ТТТ вроде бы глазики лучше!
Я тут прочитала у Сама-по-Себе тоже с глазками беда была, что-то с протоками слезовыми (кажется так)... Я заметила, как плакать мы начинаем начинает гноится глазки. Может тоже из-за этих протоков...

А насчет многоразовых это у вас специальные типа памперсов только тканевые или просто марлечки? Я вот тут тоже начинаю задумываться об экономии и совесть свою успокаиваю за одно, что ребенка не целыми сутками мариную в памперсах. Если это такие многоразовые, то где ты их приобрела?
Chihiro вне форума  
Old 23.01.2010, 22:22
Данчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Данчик на пути к лучшему

у меня тоже в одной груди молока в три раза больше, чем в другой...
что делать с этим не знаю... в той которой был лактостаз теперь меньше...
хотя груди обе мягкие.. и еще у меня молока не хватает... уже установился определенный режим-докармливаем один раз перед сном, часов в 9-10.. так она с этой смеси отрубается на 5 часов мнимум... как подкошенная. снотворная смесь такая получается)))
Данчик вне форума  
Old 24.01.2010, 02:52
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Маечка,пасибо)))
млииин у меня грудь как будто отвисла....аааааааааааа....чёж за фигня такая....не нра мне без лифчика совсем((((((
С тех пор как я родила лифчик не снимаю, даже сплю в них, а когда была беременна я без них ходила, не как не могла лифчик одевать.
mayechka вне форума  
Old 24.01.2010, 09:39
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже без лифчика совсем не могу - только снимаю - молочные реки...
Ларюся вне форума  
Old 24.01.2010, 10:37
Marusya1987
Мама-чайник

Marusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспорима

Девочки привет! Вы как мамы профи подскажите нам январяткам: уже 2 день после каждого кормления проблемы с животиком, ножки тянет кричит. Уже не знаю чем помочь ребенку И плантекс давали и Саб даю, даю бифидум. Понимаю, что кишечник настраивается на работу. Сколько это длилось у вас. Кто что говорит.
Я себя ограничиваю в еде, ем только то что разрешено и все равно
Marusya1987 вне форума  
Old 24.01.2010, 10:42
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Привет) По себе скажу - терпеть! Мы ребенка можем только успокоить методом положить теплую руку на животик и пустышка, иногда папины ручки помогают - поносит - сына и успокаивается... Ни БэйбиКалм, ни Плантекс, ни Саб Симплекс, ни моя диета, ни то, что я сама пила фенхель - НИЧЕГО нам не помогало, кроме телесного контакта...
Ларюся вне форума  
Old 24.01.2010, 10:47
Marusya1987
Мама-чайник

Marusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Привет) По себе скажу - терпеть! Мы ребенка можем только успокоить методом положить теплую руку на животик и пустышка, иногда папины ручки помогают - поносит - сына и успокаивается... Ни БэйбиКалм, ни Плантекс, ни Саб Симплекс, ни моя диета, ни то, что я сама пила фенхель - НИЧЕГО нам не помогало, кроме телесного контакта...
А сейчас беспокоит животик или уже наладилось?
Marusya1987 вне форума  
Old 24.01.2010, 10:51
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Сейчас мы газиками по вечерам мучаемся, но в целом (ттт) лучше, чем было...
Ларюся вне форума  
Old 24.01.2010, 10:54
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22316
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Вот и я наконец-то узнала,как это,когда болит животик и ребенок реально ОРЁТ...думала с ума сойду этой ночью...
Софьюшка вне форума  
Old 24.01.2010, 10:57
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Софьюшка, привет) Мы тоже всю ночь не спали (я), газики эти - будь они не ладны - и спит вроде, но кряхтит и тужится как не знаю кто...
А еще у нас свет ночью вырубили - вот это экстрим....
Ларюся вне форума  
Old 24.01.2010, 11:24
Malina
Мама-чайник

Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Цитата:
Согласна на 100%.У нас папа берет сынулю на ручки,разворачивает его к себе животиком,я кладу сыночку на животик теплую пеленочку или папа кладёт свою руку и прижимает к себе.
да и мама моя говорит,что лучше телесного контакта и тепла на животик ничего не пмогает.
Но хочется ,чтобы эти страдания у малышей побыстрее кончились.
Malina вне форума  
Old 24.01.2010, 11:27
Maggy
Мама-чайник

Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже без лифчика совсем не могу - только снимаю - молочные реки...
Вач, которая роды принимала, сказала, что бюстик надо носить обязательно(только обязат-но снимать на ночь, иначе лактостаз быть может), потому что насколько грудь повиснет-настолько и молочка прибудет...и совсем повиснет...
Maggy вне форума  
Old 24.01.2010, 11:29
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

о даааа ....поскорее бы 3 месяца штоль уже,чтоб забыть об этих животиках(((
Софьюшка вне форума  
Old 24.01.2010, 11:34
Buntar_ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 359
Buntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тож плохо спали.и тож изза газиков.корежило сильно сынулю.яблочко мама откушала...
Девочки,когда ляли засыпают,какие звуки издают?
Buntar_ka вне форума  
Old 24.01.2010, 11:45
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

иногда молча засыпает,иногда вздохнет так типа как я устала)ручками взмахнет и спит.А чаще всего без звуков,тк во рту постоянно сися
Софьюшка вне форума  
Закрытая тема