Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.06.2012, 13:21
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вес репутации: 0
Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Конечно для нас имеет значение материальное положение при планировании второго ребенка. Но мне было даже важнее, чтоб квартира была своя. Сейчас есть хоть и в ипотеку. Двух думаю по-любому потянем, а третьего я в принципе не хочу. Считаю двоих за глаза достаточно для полного счастья
Вероника30 вне форума  
Old 14.06.2012, 13:39
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

я бы хотела второго ребенка, чуть позже, а вот муж- именно из-за материального положения второго не хочет.... так что, наверное , у нас будет одна дочка .
Гербера вне форума  
Old 14.06.2012, 14:18
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я хоть и второго хочу обязательно и в ближайшее время, тоже задумываюсь о материальной стороне вопроса.
Когда детки маленькие, то второй ре сильно по бюджету не ударит - вещи, коляска, кроватка и пр. есть. Сложнее будет потом - когда начнется школа, каждого в школу одеть-собрать, мобильный, компьютер, приставку игровую купить и что-то я сомневаюсь, что младшие дети будут счастливы ходить с устаревшим мобильником от старших детей
Раньше-то времена другие были, все были равны...
Да, и с образованием неясно что будет, возможно ведь и школьное образование платным станет
Лоли вне форума  
Old 14.06.2012, 14:20
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Я хоть и второго хочу обязательно и в ближайшее время, тоже задумываюсь о материальной стороне вопроса.
Когда детки маленькие, то второй ре сильно по бюджету не ударит - вещи, коляска, кроватка и пр. есть. Сложнее будет потом - когда начнется школа, каждого в школу одеть-собрать, мобильный, компьютер, приставку игровую купить и что-то я сомневаюсь, что младшие дети будут счастливы ходить с устаревшим мобильников от старших детей
Раньше-то времена другие были, все были равны...
Да, *и с образованием неясно что будет, возможно ведь и школьное образование платным станет
вот мой муж тоже так рассуждает....только еще добавляет к этому то, что ребенку с жильем потом помогать надо и тп. Раньше, до рождения дочки мы оба поговаривали о двух детях, а сейчас вот муж кардинально поменял мнение.
Гербера вне форума  
Old 14.06.2012, 14:29
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, тогда на свадьбу начинайте сейчас откладывать!!
У меня мама к этому еще добавляет-а вдруг с мужем разойдетесь?
Я считаю второй ребенок все же нужен. Если один-эгоизм сильно развит бывает, да и порой сам долго от мамкиной юбки отлипнуть не хочет. Двоюродному брату 33, до смерти родителей готов с ними жить-ни жены ни детей. А так пришел-мама накормила, напоила и пошел гулять, пришел-все постирано-поглажено. Что такое уборка вообще не знает, хотя чистоплюй еще тот. Да и зарабатывает только себе на гулянки, больше ему и не надо. Не хватит-мама подкинет. Кому такой овощ нужен? Хотя умный-красный диплом и все такое..
Вероника30 вне форума  
Old 14.06.2012, 14:32
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Вероника30 Посмотреть сообщение
Я считаю второй ребенок все же нужен. Если один-эгоизм сильно развит бывает, да и порой сам долго от мамкиной юбки отлипнуть не хочет. Двоюродному брату 33, до смерти родителей готов с ними жить-ни жены ни детей. А так пришел-мама накормила, напоила и пошел гулять, пришел-все постирано-поглажено. Что такое уборка вообще не знает, хотя чистоплюй еще тот. Да и зарабатывает только себе на гулянки, больше ему и не надо. Не хватит-мама подкинет. Кому такой овощ нужен? Хотя умный-красный диплом и все такое..
ну это родители виноваты,что держат его у себя!

уже давно совершенолетний,мог бы и себе жильё приобрести или снимать..
mama Yo вне форума  
Old 14.06.2012, 14:33
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, с жильем вопрос насущный. Я считаю, что проживание с родителями должно быть до определенного возраста, потом нужно строить свою жизнь и создавать семью отдельно от старшего поколения)
Мой муж, наоборот, совершенно не задумывается о таких вопросах. Сам из многодетной семьи, и считает, что любое кол-во детей можно вырастить)
А у меня вот другое мировосприятие, я единственный ребенок не только у родителей, но и у бабушек-дедушек единственная внучка, соответственно наши с мужем взгляды не совпадают)
Лоли вне форума  
Old 14.06.2012, 14:35
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

а он не хочет отдельно. Отдельно же надо о себе заботится, а тут все готовенькое. Зачем?
Вероника30 вне форума  
Old 14.06.2012, 14:39
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
а он не хочет отдельно. Отдельно же надо о себе заботится, а тут все готовенькое. Зачем?
ну да,так совсем хорошо под крылышками родительскими..

а родителям не помогает?
mama Yo вне форума  
Old 14.06.2012, 14:43
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да, я поэтому пишу про проживание с родителями, у меня тоже много таких примеров, когда *дети*, которым давно за тридцатник на шее у родителей висят
Это, конечно, крайности, но отселить умных-самостоятельно зарабатывающих детей в наше время тоже проблема, ибо минимальная стоимость аренды однушки в Москве составляет 30 тыс. рэ, а средняя зарплата вчерашнего выпускника института зачастую даже не дотягивает до этой суммы. И вот как быть? Хорошо, если первое время родители могут помочь. А если у родителей несколько детей? Тут уже каждому не поможешь, да и самим на что-то жить надо...
Лоли вне форума  
Old 14.06.2012, 14:43
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
ну да,так совсем хорошо под крылышками родительскими..

а родителям не помогает?
Мама его говорит что только в магазин ходит с 5-го пинка. ДЕньгами не помогает, точнее дает тысячи 3 а потом их же назад и просит на одежду, проезд и тд.
Она уже давно согласна помочь ему с покупкой квартиры, если их участок продать как она хочет, на квартиру тысяч 300 будет не хватать-вполне реальная сумма для кредита.
Вероника30 вне форума  
Old 14.06.2012, 14:45
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Мама его говорит что только в магазин ходит с 5-го пинка. ДЕньгами не помогает, точнее дает тысячи 3 а потом их же назад и просит на одежду, проезд и тд.
Она уже давно согласна помочь ему с покупкой квартиры, если их участок продать как она хочет, на квартиру тысяч 300 будет не хватать-вполне реальная сумма для кредита.
да уж,сынок вырос...а других детей у них нет?
mama Yo вне форума  
Old 14.06.2012, 14:47
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Мы второго сейчас хотим, о мат. положении не задумываемся. Хотя собираемся переезжать в чужой город, где нет ни родственников,ни знакомых, ни работы пока.
Да и мне кажется, что со вторым намнооого меньше расходов. Тем более если ещё и однополые детки, то вообще красота. Одежда из которой дочка вырастает, остаётся почти как новенькая. А есть ещё куча подаренных вещей, которые так ни разу и не одели. Это я ещё молчу о том, что есть и коляски, и кроватка, велик,автокресла и т.п. На это всё тратиться не придётся.
8Татьянка8 вне форума  
Old 14.06.2012, 14:47
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
да уж,сынок вырос...а других детей у них нет?
нет
Вероника30 вне форума  
Old 14.06.2012, 14:49
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
нет
ну вот и вырастили эгоиста...

жаль родителей...
mama Yo вне форума  
Old 14.06.2012, 14:51
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Мы второго сейчас хотим, о мат. положении не задумываемся. Хотя собираемся переезжать в чужой город, где нет ни родственников,ни знакомых, ни рабоиы пока.
Да и мне кажется, что со вторым намнооого меньше расходов. Тем более если ещё и однополые детки, то вообще красота. Одежда из которой дочка вырастает, остаётся почти как новенькая. А есть ещё куча подаренных вещей, которые так ни разу и не одели. Это я ещё молчу о том, что есть и коляски, и кроватка, велик,автокресла и т.п. На это всё тратиться не придётся.
Дык вот я про то и пишу, что первое время второй ребенок вполне бюджетно получается)
Основные траты начинаются со школы и заканчиваются в институте, и ессно эти траты растут в геометрической прогрессии в соответствии с количеством детей))) Тут уже автокресло с великом по наследству не прокатят)
Лоли вне форума  
Old 14.06.2012, 14:55
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
ну вот и вырастили эгоиста...

жаль родителей...
Вот и у меня есть парочка примеров. Брат мой двоюродный тоже один в семье. ему почти 30. Не женился до сих пор. сидит на шее у родителей. работает за чисто символическую зарплату не напрягаясь и всё тратит на развлекаловки, выпивку и сигареты.
8Татьянка8 вне форума  
Old 14.06.2012, 14:56
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Дык вот я про то и пишу, что первое время второй ребенок вполне бюджетно получается)
Основные траты начинаются со школы и заканчиваются в институте, и ессно эти траты растут в геометрической прогрессии в соответствии с количеством детей))) Тут уже автокресло с великом по наследству не прокатят)
Это верно)))
8Татьянка8 вне форума  
Old 14.06.2012, 15:03
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ну что теперь вообще без детей? Мои родители меня в школу собирали в 87 и в начале 90 соответственно, когда еще 2-е детей росли. И было время папа 2 года дома сидел получая символические 500 руб. Ничего, выучили, я в 10 класс в престижный лицей поступила, потом в универ, брат с сестрой так же. Выжили как-то. И с квартирами вопрос потихоньку решается.
Вероника30 вне форума  
Old 14.06.2012, 15:10
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я не верю, что один ребенок в семье-эгоист, е если 2, то это гарантия отсутствия эгоизма. Сестра моего мужа, которй 28 вообще за всю жизнь ни разу нигде не работала!!!! А закончила ВГИК! Спасибо маме с папой. Ребенок ее фактически живет у них, все крупные покупки за их счет почти всегда. Человек живет в свое удовольствие, но считает себя очень несчастным, т к в садик только в 2 года ребенок попал, и после свадьбы подружки не получается весь день спать, надо у бабушки ребенка забрать. Вот вам и двое детей! Все зависит от родителей и воспитания!
Я вас уверяю, что есть люди, единственные дети, которые не только на шее не сидят, но еще и помогают. А то, что дети не взрослеют-это вина родителей, которые лелеют этот инфантилзм! И погладят, и постирают, и на пиво, и на гулянку дадут. От количества детей сей факт не зависит!
Деньги не главное, когда они есть.
Босоножка вне форума  
Закрытая тема