Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.09.2013, 23:08
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Да вроде уже опять осеньЧто то год так пролетел...Если у тебя будет время,то потом может зимнюю сделаешь
нет проблем...только фотки вышлешьв личку
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2013, 01:14
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Лариса так понимаешь у меня коляска в машине и лежит и вот например мы ушли далеко гулять, Даша во дворе не гуляет, мы обходим весь квартал, а потом Даша например накакала, мы на улице какем, вот прям за лето у нее привычка какать только на улице, сейчас холодно и на улице ее подтереть и переодеть холодно, мне надо домой, а она не идет, либо убегает, либо садится на землю и истерит и я ее на руках несу домой, и так все лето. а сейчас не могу живот как пронесу ноет и крестец нерв зажимает, на ногу потом наступить не могу, да и по узи шейка укорачивается врач ругает что на ручки беру...

Нет Лариса не осталось теплой одежки я все выкинула, одно платье осталось его могу одеть но у меня легенсов или колгот теплых под него нету
Вот это у Дашеньки привычка

Цитата:
Сообщение от Мармелашка Посмотреть сообщение
Юличка и Ларисочка с садиком ваших деток,пусть им будет там комфортно и радостно)))
А я вот наоборот бы коляской хотела пользоваться,а Еву туда не затащишь,вылазит сразу!Единственное спасение иногда может пару метров проехать на велике!Так вот если бы выхаживала,как Тимошка,то без проблем,а так любительница на руках ходить!
Та же фигня! Я бы и рада была коляске, но мы уже давно не желаем кататься

Цитата:
Сообщение от ★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ Посмотреть сообщение
Девочки всем приветик!
Мы сегодня первый раз были в садике...вроде все понравилось ну...сначала орал как резаный...держали его вдвоем...а мы со Стехой убегали)))))А потом уходить не хотел)
Юляш!!! Поздравляю вас День, другой и он не будет плакать. Арсений сразу на целый день пошел? Или по пол дня?

Лариса удачи вам завтра в саду Пусть все пройдет без слезок!!

Танюша поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения!!!
Здоровья тебе и всем твоим близким. Я желаю тебе, чтобы твой каждый день начинался с улыбки твоего сынишки и теплого взгляда самого дорогого человека !!!:girl _in_love:
Hygge вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2013, 13:09
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки сходили мы сегодня в сад!Как только мы зашли в раздевалку и Тимка увидел детей,то сразу начал плакать(очень громко),при этом больше никто не плакал.Я его еле раздела,он вцепился в штаны и не давал их снять и все время пытался убежать.Пока я его раздевала,других деток уже запихнули в группу и там начался тттаакооой оооорррр.Я начала со скоростью звука переодевать Тимку,пока я сама не передумала его там оставлять.Воспитатель его взяла и под крики,мамочка неееет,я выбежала из сада.Позвонила мужу и давай ему в трубку реветь.Кароче я еле высидели дома полтора часа и пошла его забирать.Захожу в раздевалку а в групе тихо и никто не плачат.Вывели мне Тимку,а он довольный начал рассказывать в какие игрушки он играл.Ну вроде первый день прошел хорошо
larchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2013, 17:45
Hygge
Мама-академик

Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Девочки сходили мы сегодня в сад!Как только мы зашли в раздевалку и Тимка увидел детей,то сразу начал плакать(очень громко),при этом больше никто не плакал.Я его еле раздела,он вцепился в штаны и не давал их снять и все время пытался убежать.Пока я его раздевала,других деток уже запихнули в группу и там начался тттаакооой оооорррр.Я начала со скоростью звука переодевать Тимку,пока я сама не передумала его там оставлять.Воспитатель его взяла и под крики,мамочка неееет,я выбежала из сада.Позвонила мужу и давай ему в трубку реветь.Кароче я еле высидели дома полтора часа и пошла его забирать.Захожу в раздевалку а в групе тихо и никто не плачат.Вывели мне Тимку,а он довольный начал рассказывать в какие игрушки он играл.Ну вроде первый день прошел хорошо
Лариса понимаю тебя Тоже рыдала, и то, Тема не плакал совсем. А тут такой ор. Я тебе больше скажу, плакал Тимошка минут 15 с твоего ухода, а потом играл Так что готовься, завтра он тоже будет плакать. Но такое продлится недолго. В принципе почти все детки так начинают ходить в садик и в итоге чуточку позже идут без слез. Самое главное, Тимоша с садиком станет по меньше зависим от тебя. Дай Бог чтобы адаптация к саду прошла быстро и Тимошка ходил туда с радостью
Old 03.09.2013, 18:00
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки напишите мне, как вечером ваши детки укладываются спать. Хочу понять мы одни такие или многие так засыпают. Каждый вечер одно и тоже...Просыпается днем где то в 2 30. Получается к 9 вечера должна уже подустать то?? В 9 вечера я начинаю её ко сну готовить. Умывашки, книжка. А потом она засыпает не раньше 23 часов. Это ужас. По 2 часа лежит. Ладно если бы лежала тихонько, а то только уйдешь она приходит. В итоге я свет выключаю, включаю музыкальный ночник проектор и читаю киндел ( я в неделю по 2-3 книги прочитываю ) . И так каждый день по 2 часа. Иногда она просит мою руку. Иногда плачет. Но под конец её укладываний нервничаешь однако
И еще надо отучать от поильника. Пьет всю ночь его. Опять по 3 раза за ночь встаем. Не даешь- орет как резанная
Old 03.09.2013, 18:05
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня я знаю,что плакать он еще будет,но я думала что будет хуже...

По поводу ночного сна.Мой просыпается примерно в 15 часов дня и в ночь уходит в 23-24 часа.Раньше его нет смысла укладывать,так как все равно будет ворочаться(как твоя Тоня),поэтому я чтоб не портить себе нервы укладываю,когда он реально уже хочет спать.За то укладывание занимает от 2-10 минут.Сейчас мы стали раньше вставать и в ночь надеюсь,что тоже раньше будет уходить.
Old 03.09.2013, 19:04
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Аня я знаю,что плакать он еще будет,но я думала что будет хуже...

По поводу ночного сна.Мой просыпается примерно в 15 часов дня и в ночь уходит в 23-24 часа.Раньше его нет смысла укладывать,так как все равно будет ворочаться(как твоя Тоня),поэтому я чтоб не портить себе нервы укладываю,когда он реально уже хочет спать.За то укладывание занимает от 2-10 минут.Сейчас мы стали раньше вставать и в ночь надеюсь,что тоже раньше будет уходить.
Такие вот мы мамы В своем материнском воображение такое нарисуем, что фильм ужасов можно снимать Я стала более реалистичней смотреть на все, когда сама пошла работать в садик и 2 года смотрела на эти приходы в садик. Мамы плачут, переживают очень, а детки поплакали 15 минут и все.

Лариса у нас утром подъем в 8 утра, днем спит час или полтора. Поэтому я укладываю в 9. Хотя соглашусь , если положить в 23 часа. То она в 2 раза быстрее засыпает. Но я огорчаюсь немного...а когда же побыть с мужем вдвоем, дела свои поделать Она ни кино не даст посмотреть, не порисовать. В итоге что поздно положить, что рано - освобождаюсь в одно и тоже время
Old 03.09.2013, 19:07
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Вот к примеру вчера мы пропустили дневной сон. Ездили на ферму и как раз днем в машине Тоня поспала пол часика. Уснула вечером в течении 15 минут. Но я категорически против пропускать дневной сон.

Может гулять с ней перед сном? Неужели проснувшись в 2 часа дня, и поспав при этом всего час, она вечером не хочет спать. Вот как была малоспашка, так и осталась Ничего не меняется.
Old 03.09.2013, 20:03
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсь-нюсь Посмотреть сообщение
Вот к примеру вчера мы пропустили дневной сон. Ездили на ферму и как раз днем в машине Тоня поспала пол часика. Уснула вечером в течении 15 минут. Но я категорически против пропускать дневной сон.

Может гулять с ней перед сном? Неужели проснувшись в 2 часа дня, и поспав при этом всего час, она вечером не хочет спать. Вот как была малоспашка, так и осталась Ничего не меняется.
Аня а вы во сколько гуляете вечером? у нас получается тоже самое:ночной сон 9 часов,днем может и пол часа поспать,а может и 2 часа проспать,но в ночь все равно уходит самое раннее в 23 часа,но это редкость,обычно в 24 часа начинаю укладывать.Ну вот скажи,если ты что так,что так не можешь быть вечером свободна,то зачем еще и 2 часа нервничать при укладывании,все равно ты с ней 2 часа эти проводишь,а не с мужем.Так пусть уж бегает...У меня надежда,что в садике нагрузка эмоциональная будет и Тимка начнет уставать и раньше вечером засыпать.А на счет киношку посмотреть с мужем,так мой тоже сначала не давал,а потом мы решили перетерпеть его плач и оооо чудо,теперь мы смотрим по вечерам что хотим,а он играет практически не требуя внимания.Мы сами виноваты что детки нам ничего не дают делать.А на самом деле поплакал он всего 1-2 минутки,а я серьезным голосом говорила при этом,что мы смотрим кино,а ты поиграй,он понял что бесполезно и пошел играть.
Old 03.09.2013, 20:24
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Аня а вы во сколько гуляете вечером? у нас получается тоже самое:ночной сон 9 часов,днем может и пол часа поспать,а может и 2 часа проспать,но в ночь все равно уходит самое раннее в 23 часа,но это редкость,обычно в 24 часа начинаю укладывать.Ну вот скажи,если ты что так,что так не можешь быть вечером свободна,то зачем еще и 2 часа нервничать при укладывании,все равно ты с ней 2 часа эти проводишь,а не с мужем.Так пусть уж бегает...У меня надежда,что в садике нагрузка эмоциональная будет и Тимка начнет уставать и раньше вечером засыпать.А на счет киношку посмотреть с мужем,так мой тоже сначала не давал,а потом мы решили перетерпеть его плач и оооо чудо,теперь мы смотрим по вечерам что хотим,а он играет практически не требуя внимания.Мы сами виноваты что детки нам ничего не дают делать.А на самом деле поплакал он всего 1-2 минутки,а я серьезным голосом говорила при этом,что мы смотрим кино,а ты поиграй,он понял что бесполезно и пошел играть.
Лариса я все еще надеюсь, что Тоня будет спать укладываться в 9-10 Я не настаивала, если бы Тоша и раньше так укладывалась по долгу. А то ведь засыпала быстро и при том что, спала утром до 10 утра все лето. а с дневного сна вставала не раньше 4. И укладывалась быстро вечером. А что сейчас по вечерам происходит не понимаю. И вот думаю либо забить на это и пусть ходит, либо все таки вернемся как нибудь к прежнему режиму. такая красота была Сталкиваюсь с таким впервые. Артем до сих пор свой режим не поменял Нет только дневного сна и то иногда поспит пойдет. А как вставал в 7 и ложился в 9 , так и осталось с раннего возраста. ( где то с годика). ..
Old 03.09.2013, 20:30
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Лариса с первым вас чадиковским днем!!! Тмоша молодец ттт на вас и дальше с удовольствием ходите

Юля Арсюшу тоже со вчерашним садиком Пиши как сегодня прошел ваш поход в сад?

Анюта у меня Даша ложится в 24-01час ночи раньше бесполезно ложить(((( я смерилась... тоже надеюсь потом в саду будет раньше ложится, вот на отдыхе она в 9 вечера вырубалась мы наоборот ее пытались развлечь на диско и т.д. а она вот просто вырубалась...
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2013, 20:50
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Аня так подросла Тоня,вот и более выносливая стала,не хватает ей уже той нагрузки которая есть.Как у Темы с уроками?Ну и вообще с поведением?

Спасибо Маша,завтра я уже сама по спокойней буду,т.к знаю,что он прекрасно без меня может там время провести,хотя конечно же будет плакать.А то я себя сегодня так накрутила,что гастрит обострился и так голова разболелась.Голова прошла сразу,как только я увидела довольного сынульку.
Как твой пузик?когда на узишку теперь?
Old 03.09.2013, 20:51
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Спасибо девочки.Лариса Тимошку с первым походом в садик!
Все прошло отлично...идет с удовольствием...и уходить не хочет.Завтра идем...купили все по списку...уже ждет..след.неделю пойдем на целый день...пока только на два часа ходим.Потом там же кружок ритмики будет...записались)
Мне бы и Стешу в садик))))ох она меня мучает)))
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2013, 21:37
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Понятно девочки, про 9 часов вечера я могу забытьКруто

Лариса, пока уроки не задают. Только читаем книги каждый день. Это обязательно. Но тоже с валерьянкой иногда. Иначе не могу С поведением стало получше. Но я это связываю с тем , что началась школа.Он до 4 часов в школе и соот-но никто не мотает мне нервы. А по сути как были одни и те же проблемы, так и остались. Со школы приходит и отрывается.Просто я уже более спокойная. И муж подключился. Стал с ним проводить все свободное время, выходные. Его же надо занимать чем то. А Андрею это лучше удается. Сейчас они собирают и программируют робота. С нуля. Андрей все объясняет. Он как завороженный слушает, помогает. Меня это радует очень...

P.S. в комнате звездец полный. Иду убирать пока он в школе, а Тоша спит. По твоему совету вообще закрыла эту тему. И раз в несколько недель убираю сама.

Юльчик !! Очень круто, раз Арсений доволен садом и без слез!!!
Old 03.09.2013, 22:16
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Юля,ой как хорошо что Арсению понравилось!Но он уже большой у тебя,конечно ему общение сверстников уже необходимо!

Аня а что это так много тетрадей валяется формата А3,это разукрашки что ли?Что то какая то большая у вас там куча всего.Может там не нужного много или сломанного,кароче может что то выбросить можно или убрать не нужное куда нибудь в недоступное место до лучших времен...
А Андрей молодецМальчишке конечно всегда хочется проводить время с мужчиной,тем более таким интересным делом занимаются...
Old 04.09.2013, 00:09
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Юля,ой как хорошо что Арсению понравилось!Но он уже большой у тебя,конечно ему общение сверстников уже необходимо!

Аня а что это так много тетрадей валяется формата А3,это разукрашки что ли?Что то какая то большая у вас там куча всего.Может там не нужного много или сломанного,кароче может что то выбросить можно или убрать не нужное куда нибудь в недоступное место до лучших времен...
А Андрей молодецМальчишке конечно всегда хочется проводить время с мужчиной,тем более таким интересным делом занимаются...

Лариса, ага. Всякие разукрашки и книжки для занятий вне школы. Я конечно повыбрасывала много. Хлама за месяц набралось ого го го. Там вперемешку еще и Тонины игрушки, которые он никогда не возвращает на место. Прибавь одежду которая там из шкафа перекочевала на пол и всякие результаты его эксперментов. Он же любитель помастерить. Вот только убирать не хочет Плюс я убираюсь там раз в недели 3. И каждый раз выкидываю тонну хлама. И за эти три недели опять такая же картина перед уборкой.
Old 04.09.2013, 09:46
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки второй день вроде лучше Тимка переносит.В раздевалке не плакал.Одевался с удовольствием,сказал что поиграет немножко,пока я за ним не приду,но когда пришло время идти в группу,то конечно расплакался.Но я уже спокойна сегодня.
Old 04.09.2013, 09:56
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Аня делюсь своим опытом по уборки детскойКаждый день заходишь туда на 5 минут с пакетом мусорным и очень быстро начинаешь собирать все с пола: сначала книжки и тетради собирай и быстренько складывай их на место,даже можешь не складывать а запихнуть на место,потом одежда которая валяется(если есть настроение то складывай на место)а если нет желания то просто подбери все кучей и скинь в контейнер(я поставила в шкаф контейнер для игрушек пустой и все туда сбрасывала),потом игрушки не сортируя тоже в контейнер(другой уже),а то что осталось то в мусор.Не поверишь вся эта процедура занимает от 3 до 5 минут.А вот когда уже стирать соберешься,то вещи и рассортируешь из шкафа.
Old 04.09.2013, 11:45
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Юля Арсений умничка
Лариса хорошо что Тиму нравится
а ты чем в это время занимаешься.
Лариса читаю про то как он говорит что поиграет и умиляюсь когда уже моя говорить начнет
Аня ужас что в комнате....мне кажется что я бы все выбросила а потом будет капризить мол где а я бы так и сказала раз валяется значит ненужное и выбросила...мож со временем бы понял что всего лишится и стал убирать...девочки наверное это не правильно но вот я была грязнуля но такого бедлама у меня в детстве не было...как то ведь родители этого добивались...
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2013, 12:27
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Юля Арсений умничка
Лариса хорошо что Тиму нравится
а ты чем в это время занимаешься.
Лариса читаю про то как он говорит что поиграет и умиляюсь когда уже моя говорить начнет
Аня ужас что в комнате....мне кажется что я бы все выбросила а потом будет капризить мол где а я бы так и сказала раз валяется значит ненужное и выбросила...мож со временем бы понял что всего лишится и стал убирать...девочки наверное это не правильно но вот я была грязнуля но такого бедлама у меня в детстве не было...как то ведь родители этого добивались...
Маша я пока вожу на 1.30 часа,но воспитатель сказала что моего можно на подольше уже оставлять.Он не плачет и играет.Я сегодня пришла домой и убрала квартиру,оказывается что когда никто не мешает,то за час можно практически генеральную уборку сделатьА так планирую в тренажорку ходить.Мы ведь не в ясли пошли а в ГКП,там 3 раза в неделю по 3 часа,особо много не успеешь сделать,зато в магаз можно одной сходить,в парикмахерскую ну и по дому что нибудь или за компом посидеть,а то Тимка не дает

По поводу наших с Аней старших деток,так тут случай особыйВо первых были упущения в воспитательном процессе,причины на это у нас разные но итог очень похож,а во вторых склад характера все таки дает о себе знать.Упущенного не вернешь,но кое что поддается коррекции,что Аня и пытается сделать.Поверь мне на слово,что если все выбросить,то в лучшем случае будет просто скандал с ребенком,в худшем будет война,в которой,как не странно,в победителях окажется ребенок и соответственно Аня потеряет окончательно свои позиции лидера.Поэтому тут нужна хитрость и даже можно сказать мудрость,ну и выдержка,чего я ей и желаю...
А в нашем детстве и не было столько всего,вот и бардак был меньше
Ответ