Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 1 50.00%
Нет,я против 1 50.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.07.2013, 14:09
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
может детей папы забирают - наш папа точно заберет ребенка в чужих вещах и вряд ли заметит, сразу по крайней мере точно вряд ли.

Мы честно приходили несколько раз в чужих носках (чистых) и я не парилась их отдавать, т.к. наши носки соответственно тоже пропадали, это совсем мелочи, могли и воспитательницы из чужого взять и одеть ребенка.
Мой тоже не заметит что ре в чужих вещах. Но мама то дома видит

Ладно носки. Тут шорты и штаны. Это уже не мелочи.

У нас тоже один раз было. После сна была не наша воспиталка, и Егору с другим мальчиком перепутала шорты. Я их сняла, положила на шкафчик, одела запасные. А утром обнаружила наши на шкафчике.
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2013, 14:23
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Нам сказали обязательно маркировать вещи! Дети еще маленькие, могут что-то забыть и не понять, у воспитателя 25 детей, она не может все запомнить... Я уже стикеры купила, буду в сентябре развлекаться

Лена, у нас на даче 2 ребенка, иногда вещи особенно носки-нижнее белье покупаем в одних магазинах и тупо путаем... Большие вещи хоть как-то по размерам отличаем, а нижнее белье и носки только по полочкам различаются и то постоянно качуют с места на место! И это дома!!!!! Где все свои! Что же говорить про сад с 25 детьми... Мне кажется, надо маркировать...
И не покупать/надевать для сада ни-че-го, что было бы жалко потерять!
Ну т.е. например есть же любимые вещи или дорогие или например бабушкой вязаные, т.е. незаменимые никак - в сад такое нельзя носить во избежании потерь и нервов по этому поводу.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2013, 14:32
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Ну т.е. например есть же любимые вещи или дорогие или например бабушкой вязаные, т.е. незаменимые никак - в сад такое нельзя носить во избежании потерь и нервов по этому поводу.
Юль, так хочется ребенка хорошо одевать. А не как оборванца У нас много дорогих, фирменных вещей. Многое бабушка или родственники из-за границы привезли. Когда мне их одевать ? По выходным или дома ? Если он большую часть времени в саду проводит
И, опять же. Любые вещи жалко, ведь они денег стоят.
Old 23.07.2013, 15:56
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Юль, так хочется ребенка хорошо одевать. А не как оборванца У нас много дорогих, фирменных вещей. Многое бабушка или родственники из-за границы привезли. Когда мне их одевать ? По выходным или дома ? Если он большую часть времени в саду проводит
И, опять же. Любые вещи жалко, ведь они денег стоят.
Да я понимаю, но т.к. мне свои нервы дороже, а ситуации с пропажей - "дело житейское" в саду как мне кажется (не когда явное воровство как у вас, это вообще ужас какой-то, а именно вот такое "перепутали - забыли - не вернули", что может произойти учитывая 25 детей и одну воспитательницу), поэтому я дорогих в моем понимании (и финансово и просто) вещей ребенку в сад не дам, чтоб потом не волноваться и не расстраиваться.

Это я в принципе так всегда поступаю, скажем в поездки/вылазки куда-то я никогда не беру Мишины любимые игрушки, принципиально, нпр. у него есть самолетик любимый, он маленький, сувенирный, второй такой не купить, он его дома таскает часто, играет, если теряет - плач и долгие поиски. Если потеряет в поездке - будет долго горевать, зачем мне эта радость? Поэтому даже если он его хочет взять с собой - неа, ни-за-что.

Аналогично когда Костя ездил с ним в отпуск два раза я не давала им несколько вещей, которые бы взяла, если бы ехала сама - нпр. безрукавку Мишину, которую моя мама вязала и вторую вязать не будет - т.к. мужчина есть мужчина - потерял бы например в сборах уезжая из гостиницы, а я бы потом ему мозг выносила и сама бы расстраивалась. Нафига? Легче просто предотвратить подобное и не париться.
Old 23.07.2013, 22:27
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

нам в саду сразу сказали,чтоб фирменного ничего не надевали детям,т к грязнятся и теряются вещи...

мои как чёртики иногда приходят с песком в голове и в трусах...а одежда вообще молчу...могут 1 раз одеть и сразу в мусорку можно выкинуть...
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2013, 08:50
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 141
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Доброе утро!

Цитата:
Мой тоже не заметит что ре в чужих вещах. Но мама то дома видит

Ладно носки. Тут шорты и штаны. Это уже не мелочи.

У нас тоже один раз было. После сна была не наша воспиталка, и Егору с другим мальчиком перепутала шорты. Я их сняла, положила на шкафчик, одела запасные. А утром обнаружила наши на шкафчике.
Маша, у тебя другая ситуация: не перепутали, а тупо забрали... с этим надо разбираться и бороться!

Цитата:
Это не всегда возможно... Во-первых, хочется, чтобы ребенок в саду красивым ходил, во-вторых, верхняя одежда, джинсы, френч - у нас в одном экземпляре обычно... Это турсы-носки-майки-колготы не сосчитать Но я бы сильно из-за них и не парилась Это и дома пропадает Вот недавно купила ей в mothercare КУЧУ носков, ну думала, что уж точно носить-не переносить! И что вы думаете, ни одни найти не могу... Видимо, на даче после стрики все уплыло к Юле в шкаф... Как в принципе и взрослые носки на даче после стирки НИКОГДА ко мне не возвращаются Ну т.е. я тупо там держу много пар, закидываю их в стирку, когда у меня в шкафу ни одной нет, выхожу в коридор и выношу всем мозг, и тут же из соседних комнат мне несут подаяние ВОт так и живем большой и дружной семьей Повезло только отцу, он на даче 1 мужчина, а нас там тьма и все с одним размером носков
Aimy вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2013, 09:15
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Маша, у тебя другая ситуация: не перепутали, а тупо забрали... с этим надо разбираться и бороться!

Это не всегда возможно... Во-первых, хочется, чтобы ребенок в саду красивым ходил, во-вторых, верхняя одежда, джинсы, френч - у нас в одном экземпляре обычно... Это турсы-носки-майки-колготы не сосчитать Но я бы сильно из-за них и не парилась Это и дома пропадает Вот недавно купила ей в mothercare КУЧУ носков, ну думала, что уж точно носить-не переносить! И что вы думаете, ни одни найти не могу... Видимо, на даче после стрики все уплыло к Юле в шкаф... Как в принципе и взрослые носки на даче после стирки НИКОГДА ко мне не возвращаются Ну т.е. я тупо там держу много пар, закидываю их в стирку, когда у меня в шкафу ни одной нет, выхожу в коридор и выношу всем мозг, и тут же из соседних комнат мне несут подаяние ВОт так и живем большой и дружной семьей Повезло только отцу, он на даче 1 мужчина, а нас там тьма и все с одним размером носков
тебе тоже тогда подписывать надо

вчера так смешно было,споласкивала Сашку.пока намывала его сзади он сам открыл себе головку,при этом так ржал
потом еще побежал показывать папе.и Насте собрался,успела вовремя остановитьНастя потом обижалась.что я не дала ЧТО-ТО Сашке ей показать
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2013, 09:28
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

хочется, чтобы ребенок в саду красивым ходил
Воспитательница говорит вчера поспрашивали у родителей, никто не признался. Ну а кто признается, если украл !? Или те кто забрал случайно, уехали в отпуск, не успев вернуть. Вообщем, сегодня муж распечатать объявление, повешу в раздевалке. Может у кого-то совесть проснется !?

Вот именно. И мне не жалко если он испачкает хорошую вещь (мы в основном в белых футболках ходим). Но вот одевать чужих детей, мне не хочется. Больше всего конечно штаны жалко. Нам их в том году привезли, в этом только начали носить. Еще бы и Антон в них походил
Old 24.07.2013, 11:28
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Приветы!

Ир, тебе точно самой надо вещи подписывать)))))))

Маш, ух, удачи вернуть вещи!!! Обидно конечно жесть.

А я вчера выпала в осадок от одной дамочки и ее бесцеремонности. Стою я с детьми на кассе - Софа в автокресле (на шасси прикреплено), Миша рядом. Проходит женщина, работник супера, обращает внимание на Софу, ну традиционные "ай, ой, охи ахи" (нас из-за шевелюры в основном комментируют ) , я улыбнулась, продолжаю расплачиваться, руки заняты, тут вижу, что это мадам берет соску, которая в кресле лежала и тыкает Софе (та не плакала, просто глазела по сторонам). Вставила ребенку соску и ушла, я даже и среагировать не успела.
Вот скажите, ВАМ придет в голову лезть к чужому ребенку в коляску и совать ему соску? Брр, бесят такие люди. Одно дело умилиться ребенку, другое - трогать его.
Old 24.07.2013, 11:33
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Приветики!

Юля,странная мадам попалась ...англичанка?
Old 24.07.2013, 11:38
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *skY_of_mIracles* Посмотреть сообщение
Приветики!

Юля,странная мадам попалась ...англичанка?
ага, я уже в принципе привыкла давно, еще с Мишей, что англичане любят "посюсюкать" с дитем, обязательно спросить сколько ему месяцев и как он спит и поздравить маму с таким чудом, но трогать и брать соску совать в рот! это в первый раз, поэтому меня прям переклинило.
Old 24.07.2013, 11:39
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Girl_In_Love, да уж.... вот такие люди есть.
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2013, 12:00
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
тебе тоже тогда подписывать надо

вчера так смешно было,споласкивала Сашку.пока намывала его сзади он сам открыл себе головку,при этом так ржал
потом еще побежал показывать папе.и Насте собрался,успела вовремя остановитьНастя потом обижалась.что я не дала ЧТО-ТО Сашке ей показать
Ну дома-то мне не жалко
А вот в сад буду подписывать, уже стикеры заказала

Цитата:
Воспитательница говорит вчера поспрашивали у родителей, никто не признался. Ну а кто признается, если украл !? Или те кто забрал случайно, уехали в отпуск, не успев вернуть. Вообщем, сегодня муж распечатать объявление, повешу в раздевалке. Может у кого-то совесть проснется !?
Надеюсь, проснется совесть...

Цитата:
А я вчера выпала в осадок от одной дамочки и ее бесцеремонности. Стою я с детьми на кассе - Софа в автокресле (на шасси прикреплено), Миша рядом. Проходит женщина, работник супера, обращает внимание на Софу, ну традиционные "ай, ой, охи ахи" (нас из-за шевелюры в основном комментируют ) , я улыбнулась, продолжаю расплачиваться, руки заняты, тут вижу, что это мадам берет соску, которая в кресле лежала и тыкает Софе (та не плакала, просто глазела по сторонам). Вставила ребенку соску и ушла, я даже и среагировать не успела.
Вот скажите, ВАМ придет в голову лезть к чужому ребенку в коляску и совать ему соску? Брр, бесят такие люди. Одно дело умилиться ребенку, другое - трогать его.
Ужас... вот мозгов-то у тети...
Нас в самолете стюардесса одна сюсюкала, за щечку подержится, по головке погладит, но АЛиса норм реагировала и я не парилась
Old 24.07.2013, 12:29
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ужас... вот мозгов-то у тети...
Нас в самолете стюардесса одна сюсюкала, за щечку подержится, по головке погладит, но АЛиса норм реагировала и я не парилась
Это сейчас или раньше?
Я бы не парилась из-за Миши, а из-за месячной Софы парюсь пока по полной)))
Old 24.07.2013, 12:33
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Все видели нашего наследника?))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ах, как это по-английски - сутки после родов ехать домой, сразу на каблуки, макияж и как будто и не рожала))) Ребенка в простой пледик, без всяких там чепчиков/лент/царапок, а потом просто в автокресло и домой с папой за рулем
Old 24.07.2013, 12:52
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Юля ,англичанка попалась культурная ....

Да,видела фото Кейт с малышом ....
Old 24.07.2013, 13:32
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Это сейчас или раньше?
Я бы не парилась из-за Миши, а из-за месячной Софы парюсь пока по полной)))
Сейчас Раньше я вообще никого не подпускала к ребенку, даже родных не всех) Я тебя очень хорошо понимаю! И, наверно, убила бы... тетю за такое поведение...
Old 24.07.2013, 15:13
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

У всех дети как дети! А мой шило в одном месте
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2013, 15:13
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У Софы первые хвостики)))
Old 24.07.2013, 15:14
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
У всех дети как дети! А мой шило в одном месте
Это тебе только кажется
Ответ