|
|
|
|
Мама-академик
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Россия,
Сообщений: 1,249
Вес репутации: 1405 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Нам понадобится минимум продуктов: 4 яйца сырых (использовать будем только белки) соль, перец, укроп сыр (примерно 400 гр) мука (чуть-чуть) или панировочные сухари (если мелкая крошечка) 1. Отделить белки от желтков (в данном рецепте нам понадобытся только белки) 2. белки поставить в холодильник минут на 30-40 3. достать белки из холодильника и взбить очень хорошо до густой пены (она не должна литься если наклонить пасуду) 4. добавить во взбитые белки соль, перец, зелень 5. добавлять постепенно тертый сыр и все время опять взбивать 6. сформировать из полученной смеси шарики, обвалять их в муке (можно в панировочке ...если не крупная крошка) и обжарить с 2-х сторон в БОЛЬШОМ колличестве масла растительного 7. положить шарики в посуду, простеленную бумажными полотенцами, чтобы излишки масла ушли Приятного аппетита!!! |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Россия,
Сообщений: 1,249
Вес репутации: 1405 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ПИРОГ С ЛУКОМ И ВЕТЧИНОЙ (ПО ТИПУ ФРАНЦУЗСКОГО)
из расчета на форму диаметром 20-22 см Состав: 1. Для теста: - мука 2 стакан -сливочное масло 200 гр (пачка) - холодная водичка - 6 столовых ложки (можно добавить вместо воды 2 столовых ложки сметаны и яицо) -щепотка соли 2. Для начинки: - лук репчатый 2 штуки крупных! - ветчина 200 граммов (можно и так: 150 граммов ветчины+ 100 граммов бекона или колбаски копчененькой вашей любимой) -сыр 200 граммов -сливочное масло 40 граммов 3. Для заливки -3 яйца сырых -сливки 10% 200 граммов - специи (солюшка, перец, зелень) Приготовление: 1. Приготовим несладкое песочное тесто Несладкое песочное тесто: - муку просеять в глубокую миску и добавить солюшки щепотку - сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло - масло с мукой перетереть руками до состояния крошечек мелких - добавить в крошечки холодную воду (или сметану + яйцо) - замешиваем сразу тесто и скатываем его в шарик - тесто заворачиваем в пищевую пленочку и убираем в холодильник (НЕ МОРОЗИЛЬНИК!!!) на минут 40-60 2. Готовое охлажденное тесто выкладываем в форму для выпекания (предварительно смажем ее маслом) чтобы тесто было распределено тоооненько по форме: начинаем тесто распределять по дну формы, потом по стенкам формы, формируем бортики (очень красиво получается если брать форму с рифленными бортиками!) 3. Форму с тестом поставим еще на 10 минут в холодильник. 4. Вытаскиваем форму с тестом из холодильника, накрываем кружочком пергаментной бумаги (бортики тоже должны быть накрыты!!!!! иначе подгорят!), сверху бумаги насыпаем большую горсть сухой фасольки (для веса, можно горох... что есть лишнее на кухне )5. Поставить форму с тестом (с бумагой и фасолькой) в нагретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут (самое главное: тесто не должно быть сырым!!!) 6. Готовим начиночку: 1. лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном! масле до мягкости (зажаривать лук его не надо!!! просто пусть станет мягким) 2. ветчину или ветчину и колбаску нарезаем тонкой соломкой 3. смешиваем лук и ветчинку 7. сыр натераем на терочке 8. Приготовим заливку: 1. яйца разбить в миску и взбить венчиком 2. 1 столовую ложку взбитых яиц отлить в отдельную мисочку - будем им смазывать основу пирога 3. к оставшимся яйцам влить сливки, добавить соль, перец, зелень и взбить венчиком 9. основу для пирога вынуть из духовки, убрать бумагу с фасолькой, смазать основу взбитым яйцом (1 ложка, которую мы оставляли!) и поставить в духовку уже без бумаги на 5-7 минуток, пока основа зарумянится! 10. вынимаем опять основу из духовки выкладываем на нее смесь лука и ветчины, посыпаем тертым сыром 11. заливаем все это подготовленной яично-сливочной смесью 12. запекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут примерно (или пока яично-молочная (сливочная) смесь не станет упругой и пышной!) Приятного аппетита!!! |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Россия,
Сообщений: 1,249
Вес репутации: 1405 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки, спасибо!!!!! Огромнейшее за поддержку!!!!! Очень хочется,чтобы вы приготовили... что-то по моим рецептикам... и поделились впечатлениями!!! Буду постепенно выкладывать рецептики... и как только буду готовить - сразу буду фоточки выкладывать...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Россия,
Сообщений: 1,249
Вес репутации: 1405 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ОЛАДЬИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
Состав: 1 кг мяса птички (я брала куриное филе) 3 сырых яйца 3-4 столовых ложки картофельной муки (можно и картофельный крахмал... мне мука больше нравится..) 3 столовых ложки майонеза черный перец молотый, соль, зелень если любите лук- можно лук прокрутить с мясом через мясорубку Приготовление: 1. прокрутить из мяса фарш (можно еще и одну луковицу прокрутить.. тогда чуть больше добавите картофельной муки) 2. в полученный фарш добавляем яйца, соль, майонез, перец, зеиель, все тщательно перемешиваем, добавляем картофельный крахмал, еще раз все тщательно перемешиваем 3. формируем плоские оладушки 4. и обжариваем их как обычные оладушки с двух сторон на масле растительном на умеренном огне Приятного аппетита!!! |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Россия,
Сообщений: 1,249
Вес репутации: 1405 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
КРИВЕТКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С СЫРОМ
(девочки, заранее извеняюсь... колличество писать не буду.... только пропорции... так как... каждый сдалает эту по сути закусочку в том колличестве... как душе угодно ... ) продукты: -криветки -сметанка -чеснок (тертый) -специи (соль, перец, зелень) -тертый сыр Готовим (я делаю в микроволновке!): 1. отвариваем криветки, чистим, выкладываем в пасуду для микроволновки 2. смешиваем в отдельной посуде : сметану+чеснок+специи 3. выливаем смесь из пункта 2 в криветки из пункта 1 4. готовим в микроволновке 5 минуток на средней мощности и при средней температуре 5. посыпаем тертым сыром и ставим еще на 1-1,5 минутки в микроволновку Чесночка не жалейте - получается ооочень вкусная закусочка.. Приятного аппетита!!!! |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Россия,
Сообщений: 1,249
Вес репутации: 1405 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
САЛАТ ИЗ САЙРЫ
Очень простой салатик.. на случай... если пришли гости неожиданно Состав: 2 баночки сайры в масле или собственном соку 5 яйц 300 грамм сыра майонез (иногда делаю еще и с огурцом.... но реже) Приготовление: 1. открываем наши баночки с сайрой содержимое разминаем вилкой - это первый слой салата2. отвариваем яйца и трем их на терке - это второй слой салата 3. сыр трем на терке- 3 слой салата 4. можно свежий огурец потереть на терке (мелкой и без шкурки) все это заливаем майонезом И ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Приятного аппетита!!! |
|
|