![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но ведь вот так "собирая факты" многие и получают веру, а кто-то укрепляет. Ведь, если бы никто не слышал о том, что Матронушка помогает людям в сложных ситуациях, может и не узнали бы никогда и не обратились к ней за помощью. Не каждый человек в наше время знает всех святых и к кому с какой молитвой и куда обращаться, а люди, рассказывая про свои истории, помогают другим поверить и получить хотя бы надежду на то, что не все так безнадежно, как многим казалось. Мне кажется просить можно обо всем, что тебя волнует, а Матронушка уже и решит, в чем и правда необходимо помочь тебе, а с чем ты и сам в силах справиться. Это моя точка зрения, я ни в коем случае не хотела сказать, что кто-то не прав... Сколько людей - столько и мнений! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А ты молодец, что пытаешься помочь, но другим свою голову не наденешь.. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Может теперь Вы иначе посмотрите на это.. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() А вообще огромное спасибо вам за то, что вы обсуждаете такие важные темы ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 61 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Знаете девченки хочу сказать, что (сужу по себе) обращаешься всегда к святым и идешь в церковь тогда когда совсем отчаялся и кажется, что ничего кроме чуда и сверхъестественных сил не поможет, мы в радости как-то забываем о Боге, но когда нам плохо мы бежим и просим нас простить и помочь. Я когда прочитала про житие Матронушки что-то меня зацепило, там была фраза "...ты матушка не была в церкви, а отец был..." и я поняла не обязательно быть в церкви главное душой верить, а молитву читать можно везде...мне кажется Матушка о том и хотела нам сказать...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, конечно молиться можно везде, но ведь в церкви особенная атмосфера, мне лично кажется всегда, что лики с икон прямо тебе в душу смотрят (дома не так). А тем более, когда храм "намоленный", той благодати дома не получишь. Но это только мое мнение (были же отшельники, которые нарямую к Богу обращались...)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Люляша, я не спорю)) но если вы внимательно прочитаете мою переписку с Les'ka, то увидите что я говорила о человеке, который не в отчаянии и давным давно знает о существовании Матроны и о ее чудесах. Это раз. А два это то, что принцип сбора фактов примерно такой - 10-м помогло, 5-м из них за неделю, 3-м за месяц... пожалуй стоит съездить.
Не все приходят с нерушимой верой это да)) Но и помогает она тоже не всем) И при жизни ее так было и сейчас... Просто мо моему личному мнению поступать так как поступает моя знакомая это по меньшей мере глупо... Либо веришь либо нет... А так - мол "если помогло стольким-то я поеду, а если меньшему количеству человек, то не поеду... зачем напрягаться есл не всем помогает? да и если долго ждать помощи тоже не поеду.. мне быстро надо!" - это просто... я даже слово не могу подобрать))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
а на счет фразы из жития Матроны... ну сказана она была скорее потому что мать ее находясь в церкви все время об отце думала и переживала и была мыслями далеко... вот и получилось, что мамы Матроны в церкви не было, а отец как бы был))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 11188 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот каждое воскресенье зажигаю свечу дома!малюсь я всегда!жаль вот только неполучается каждое воскресенье ходить в церковь!
Если получиться собираюсь опять сходить к Матроне на следующей недели))) Если пойду то обязательно вам сообщу и возьму записочки)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 11188 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я правда несмогу взять этот песок ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Линия грёз Если у человека есть вера в душе это одно, ну а если человек просто от когодо услышал что люди помолились и у них все наладилось, то конечно это непоможит человеку обрести веру!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Интересно, как же ваша знакомая будет целых 9 месяцев малыша ждать, если ей нужно здесь и сейчас? ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 61 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |