Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2010, 11:24
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Я тоже такого мнения! У меня может тоже много желаний,но я еду туда со своей главной проблеммой (здоровье) и только от чистого сердца,а все материальное...можно самим заработать!!!
на самом деле к Матроне идут каждый со своим и с тем что больше всего нужно. Здоровье по большей части тоже в наших руках) И я говорила как раз не о том, что просить следует, а чего нет, а о том, что ехать к Матроне только потому что ты собирала факты, а потом решила "Вон им дали то чего они просили, я что хуже что ли. Поеду и попрошу!"... вот это не дело.., но с другой стороны осуждать кого-то тоже плохо... Как говорила Матрона "Не надо никого осуждать. Каждая овечка будет подвешена за хвостик. Какое тебе дело до чужих хвостиков?"
Линия грёз вне форума  
Old 24.02.2010, 11:27
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
на самом деле к Матроне идут каждый со своим и с тем что больше всего нужно. Здоровье по большей части тоже в наших руках) И я говорила как раз не о том, что просить следует, а чего нет, а о том, что ехать к Матроне только потому что ты собирала факты, а потом решила "Вон им дали то чего они просили, я что хуже что ли. Поеду и попрошу!"... вот это не дело.., но с другой стороны осуждать кого-то тоже плохо... Как говорила Матрона "Не надо никого осуждать. Каждая овечка будет подвешена за хвостик. Какое тебе дело до чужих хвостиков?"
Да,я поняла,просто не так выразилась))
romawka вне форума  
Old 24.02.2010, 11:28
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Да,я поняла,просто не так выразилась))
ну и отличненько, что разобрались))))
Линия грёз вне форума  
Old 24.02.2010, 13:36
Les'ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Les'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспорима

Цитата:
Девушки,
Но ведь вот так "собирая факты" многие и получают веру, а кто-то укрепляет. Ведь, если бы никто не слышал о том, что Матронушка помогает людям в сложных ситуациях, может и не узнали бы никогда и не обратились к ней за помощью. Не каждый человек в наше время знает всех святых и к кому с какой молитвой и куда обращаться, а люди, рассказывая про свои истории, помогают другим поверить и получить хотя бы надежду на то, что не все так безнадежно, как многим казалось. Мне кажется просить можно обо всем, что тебя волнует, а Матронушка уже и решит, в чем и правда необходимо помочь тебе, а с чем ты и сам в силах справиться.
Это моя точка зрения, я ни в коем случае не хотела сказать, что кто-то не прав... Сколько людей - столько и мнений!
Les'ka вне форума  
Old 24.02.2010, 15:01
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Les'ka Посмотреть сообщение
Девушки,
Но ведь вот так "собирая факты" многие и получают веру, а кто-то укрепляет. Ведь, если бы никто не слышал о том, что Матронушка помогает людям в сложных ситуациях, может и не узнали бы никогда и не обратились к ней за помощью. Не каждый человек в наше время знает всех святых и к кому с какой молитвой и куда обращаться, а люди, рассказывая про свои истории, помогают другим поверить и получить хотя бы надежду на то, что не все так безнадежно, как многим казалось. Мне кажется просить можно обо всем, что тебя волнует, а Матронушка уже и решит, в чем и правда необходимо помочь тебе, а с чем ты и сам в силах справиться.
Это моя точка зрения, я ни в коем случае не хотела сказать, что кто-то не прав... Сколько людей - столько и мнений!
твоя точка зрения вполне логична и объективна, НО в том-то и дело, что человечек про Матрону давно знает (сама этой семейной паре и посоветовала к ней поехать и книжку читала про чудеса при помощи Матроны происходящие, что само по себе факт), а сама сидит и собирает "факты" кому из знакомых помогло, как быстро, в каком объеме... речь об этом была)
Линия грёз вне форума  
Old 24.02.2010, 16:16
Les'ka
Мама-чайник

Les'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспорима

Цитата:
твоя точка зрения вполне логична и объективна, НО в том-то и дело, что человечек про Матрону давно знает (сама этой семейной паре и посоветовала к ней поехать и книжку читала про чудеса при помощи Матроны происходящие, что само по себе факт), а сама сидит и собирает "факты" кому из знакомых помогло, как быстро, в каком объеме... речь об этом была)
Значит не время им пока к ней ехать... Не набрались они пока веры, а без этого, мне кажется, и толку мало. Всему свое время. И как говорила Матрона: «Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?»
А ты молодец, что пытаешься помочь, но другим свою голову не наденешь..
Les'ka вне форума  
Old 24.02.2010, 16:27
Les'ka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
я конечно понимаю что он является чудодейственным но мне как верующий совесть непозволит нести домой песок с магилы, приложить руку я еще могу ну чтоб дамой тащить нет я неготова!я считаю что нельзя домой ничего нести с кладбища!!!
Читала Житие Блаженной Матроны Московской и вот что там нашла по этому поводу: "Матушка почитала покойного священника Валентина Амфитеатрова. Говорила, что он велик перед Богом и что на могилке своей он помогает страждущим, некоторых из своих посетителей посылала за песочком с его могилы."
Может теперь Вы иначе посмотрите на это..
Les'ka вне форума  
Old 24.02.2010, 17:23
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Значит не время им пока к ней ехать... Не набрались они пока веры, а без этого, мне кажется, и толку мало. Всему свое время. И как говорила Матрона: «Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?»
А ты молодец, что пытаешься помочь, но другим свою голову не наденешь..
согласна... не наденешь((
Линия грёз вне форума  
Old 24.02.2010, 23:54
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так вот я считаю, что если чудеса случаются с кем-то и ты едешь только потому что видишь что у кого-то получилось это не правильно (ИМХО). Ехать надо только потому что ты сам чувствуешь и веришь!
Да ведь и в воскресение Христа не сразу все поверили, кому-то из учеников его нужны же были доказательства. Извините за эту реплику, но то, что о чудесах Матронушки люди узнают от других и сами начинают верить в ее силу - это же хорошо! Ведь бывают случаи, когда человек совсем отчаился, потерял всякую надежду, а тут услышал о чуде и из последних сил решил еще раз попробовать. Не все же приходят к Матушке с великой нерушимой верой, кто-то ее обретает уже после чудес и потом уже хранит всю жизнь ) И я тоже узнала о ней относительно недавно, мне мама рассказала, что в Москве есть необыкновенная святая, она всем помогает, вот и я поверила
А вообще огромное спасибо вам за то, что вы обсуждаете такие важные темы
Люляша вне форума  
Old 25.02.2010, 09:20
К@тенок
Мама-практикант

Вес репутации: 61
К@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспорима

Знаете девченки хочу сказать, что (сужу по себе) обращаешься всегда к святым и идешь в церковь тогда когда совсем отчаялся и кажется, что ничего кроме чуда и сверхъестественных сил не поможет, мы в радости как-то забываем о Боге, но когда нам плохо мы бежим и просим нас простить и помочь. Я когда прочитала про житие Матронушки что-то меня зацепило, там была фраза "...ты матушка не была в церкви, а отец был..." и я поняла не обязательно быть в церкви главное душой верить, а молитву читать можно везде...мне кажется Матушка о том и хотела нам сказать...
К@тенок вне форума  
Old 25.02.2010, 10:53
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, конечно молиться можно везде, но ведь в церкви особенная атмосфера, мне лично кажется всегда, что лики с икон прямо тебе в душу смотрят (дома не так). А тем более, когда храм "намоленный", той благодати дома не получишь. Но это только мое мнение (были же отшельники, которые нарямую к Богу обращались...)
Люляша вне форума  
Old 25.02.2010, 15:24
Линия грёз
Мама-практикант

Люляша, я не спорю)) но если вы внимательно прочитаете мою переписку с Les'ka, то увидите что я говорила о человеке, который не в отчаянии и давным давно знает о существовании Матроны и о ее чудесах. Это раз. А два это то, что принцип сбора фактов примерно такой - 10-м помогло, 5-м из них за неделю, 3-м за месяц... пожалуй стоит съездить.
Не все приходят с нерушимой верой это да)) Но и помогает она тоже не всем) И при жизни ее так было и сейчас... Просто мо моему личному мнению поступать так как поступает моя знакомая это по меньшей мере глупо... Либо веришь либо нет... А так - мол "если помогло стольким-то я поеду, а если меньшему количеству человек, то не поеду... зачем напрягаться есл не всем помогает? да и если долго ждать помощи тоже не поеду.. мне быстро надо!" - это просто... я даже слово не могу подобрать)))
Линия грёз вне форума  
Old 25.02.2010, 15:27
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от К@тенок Посмотреть сообщение
Знаете девченки хочу сказать, что (сужу по себе) обращаешься всегда к святым и идешь в церковь тогда когда совсем отчаялся и кажется, что ничего кроме чуда и сверхъестественных сил не поможет, мы в радости как-то забываем о Боге, но когда нам плохо мы бежим и просим нас простить и помочь. Я когда прочитала про житие Матронушки что-то меня зацепило, там была фраза "...ты матушка не была в церкви, а отец был..." и я поняла не обязательно быть в церкви главное душой верить, а молитву читать можно везде...мне кажется Матушка о том и хотела нам сказать...
я тоже считаю, что молиться можно где угодно) просто в церкви обстановка особенная, ничто не отвлекает, запах ладана, тишина... в общем как-то располагает она что ли к молитвам))
а на счет фразы из жития Матроны... ну сказана она была скорее потому что мать ее находясь в церкви все время об отце думала и переживала и была мыслями далеко... вот и получилось, что мамы Матроны в церкви не было, а отец как бы был)))
Линия грёз вне форума  
Old 25.02.2010, 15:51
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Я вот каждое воскресенье зажигаю свечу дома!малюсь я всегда!жаль вот только неполучается каждое воскресенье ходить в церковь!
Если получиться собираюсь опять сходить к Матроне на следующей недели)))
Если пойду то обязательно вам сообщу и возьму записочки))
Аля 86@ вне форума  
Old 25.02.2010, 15:54
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Читала Житие Блаженной Матроны Московской и вот что там нашла по этому поводу: "Матушка почитала покойного священника Валентина Амфитеатрова. Говорила, что он велик перед Богом и что на могилке своей он помогает страждущим, некоторых из своих посетителей посылала за песочком с его могилы."
Может теперь Вы иначе посмотрите на это..
а что же тогда дома делают с этим песком?и если так подумать на всех то его ненапасут!я думаю его стоит брать тем людям у которых очень большие проблему(ну допустим люди немогут иметь детей длительное время,или люди присмерти)
я правда несмогу взять этот песок
Аля 86@ вне форума  
Old 25.02.2010, 16:05
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Линия грёз Если у человека есть вера в душе это одно, ну а если человек просто от когодо услышал что люди помолились и у них все наладилось, то конечно это непоможит человеку обрести веру!
Аля 86@ вне форума  
Old 25.02.2010, 16:46
Линия грёз
Мама-практикант

Аля 86@, вот об этом я и говорю))) если веры нет, то ее нет.. сколько фактов ни собери) хотя появиться она конечно может))
Линия грёз вне форума  
Old 25.02.2010, 17:19
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Линия грёз
я то же согласна что появиться вера может ))
Аля 86@ вне форума  
Old 25.02.2010, 19:50
Les'ka
Мама-чайник

Цитата:
Люляша, я не спорю)) но если вы внимательно прочитаете мою переписку с Les'ka, то увидите что я говорила о человеке, который не в отчаянии и давным давно знает о существовании Матроны и о ее чудесах. Это раз. А два это то, что принцип сбора фактов примерно такой - 10-м помогло, 5-м из них за неделю, 3-м за месяц... пожалуй стоит съездить.
Не все приходят с нерушимой верой это да)) Но и помогает она тоже не всем) И при жизни ее так было и сейчас... Просто мо моему личному мнению поступать так как поступает моя знакомая это по меньшей мере глупо... Либо веришь либо нет... А так - мол "если помогло стольким-то я поеду, а если меньшему количеству человек, то не поеду... зачем напрягаться есл не всем помогает? да и если долго ждать помощи тоже не поеду.. мне быстро надо!" - это просто... я даже слово не могу подобрать)))

Интересно, как же ваша знакомая будет целых 9 месяцев малыша ждать, если ей нужно здесь и сейчас? ... Ох уж эти торопышки
Les'ka вне форума  
Old 26.02.2010, 08:03
К@тенок
Мама-практикант

Вес репутации: 61
К@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Да, конечно молиться можно везде, но ведь в церкви особенная атмосфера, мне лично кажется всегда, что лики с икон прямо тебе в душу смотрят (дома не так). А тем более, когда храм "намоленный", той благодати дома не получишь. Но это только мое мнение (были же отшельники, которые нарямую к Богу обращались...)
Я согласна с тем что в церкви молиться благодатнее, я сама там чувствую какой-то трепет когда смотрю на иконы и кажется что тем ты ближе к Богу , но мы же современные вечно занятые люди и в церковь попадаем не так часто как хотелось бы, я просто хотела сказать что можно и дома помолиться, если душа просит,ну это мне так кажется....
К@тенок вне форума  
Закрытая тема