Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.03.2010, 11:11
mimi
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет!!!!

Ну вы и развели тут .... Мне срочно захотелось отравиться бигмакоим и картошечкой... мммм.....
А вот кстати вишню и черешню я разлюбила, даже не могу есть вишневые йогурты или пироги с вишней, прям фуууууу.... хотя до Б я обожала вишню и все продкты с ней.

А мне завтра на узи.... страаааааашно
mimi вне форума  
Old 02.03.2010, 11:15
Teddy
Мама-практикант

Вес репутации: 212
Teddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Varicella Посмотреть сообщение
Дурдом!!!!!
Дали мне талончик на 13.00, а врач работает только с 14.00... Час жду. потом всех, у кого такие внеплановые талончики, отправили к заведующей(она помочь решила). А та как узнала, что я на учёт как завозмущалась..... Мол ей очень много бумажек заполнять. Короче обратно отправили. А там ещё час ждала... Жуть.

Да, я же как сознательная решила сразу анализы взять (мочу и кал). Так вот, моя моча, хоть и была в нормальной баночке и в пакетике, всё равно чуть-чуть разлилась))))

Жесть....
дааа, ну и повезло тебе . надеюсь со мной такого не будет, я же собираюсь в больницу на перерывы ходить. мне здесь близко от работы, но ждать это не варьянт.
Teddy вне форума  
Old 02.03.2010, 11:16
Teddy
Мама-практикант

Teddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mimi Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!

Ну вы и развели тут .... Мне срочно захотелось отравиться бигмакоим и картошечкой... мммм.....
А вот кстати вишню и черешню я разлюбила, даже не могу есть вишневые йогурты или пироги с вишней, прям фуууууу.... хотя до Б я обожала вишню и все продкты с ней.

А мне завтра на узи.... страаааааашно
Ойййй я тоже хочу на узи. Но мне этого йдать наверное еще месяц.
Teddy вне форума  
Old 02.03.2010, 11:19
mimi
Мама-теоретик

mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Teddy Посмотреть сообщение
Ойййй я тоже хочу на узи. Но мне этого йдать наверное еще месяц.
Почему месяц? В 12 недель положено планвое узи....
mimi вне форума  
Old 02.03.2010, 11:25
Ася
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ася на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
Ася у меня токс. тоже вроде по тихоньку сходит на нет(ттт),но мясо я ненавижу,я раньше обажала вареную говядину,а тут мама ее варила,я чуть с ума не сошла,не говоря уже о свининине и моей ранее обажаемой баранине,более менее воспринимаю курицу и всё
как я тебя понимаю
я свинину обажала раньше - толстый, румяный, с хрустящей корочкой жареный кусок свинины - ах!... что могло быть лучше?... а теперь...
едиственное - могу немного поклевать отварной куриной грудки, больше ничего. причем холодной
Ася вне форума  
Old 02.03.2010, 11:31
Teddy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Почему месяц? В 12 недель положено планвое узи....
я насколько знаю узи должно быть 3 в течение всего времени. один зделали в 6 недель. трети делают в конце , ну второй наверное по середине. тогда и говорят пол ребенка.
Teddy вне форума  
Old 02.03.2010, 11:43
mimi
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Teddy Посмотреть сообщение
я насколько знаю узи должно быть 3 в течение всего времени. один зделали в 6 недель. трети делают в конце , ну второй наверное по середине. тогда и говорят пол ребенка.
Нет, 3 узи - это плановых узи, т.е. первое плановое - в 10-14 недель, второе плановое - 18-22 недели, по-моему, и третье - в тридцать с чем-то....
А то что тебе делали - это неплановое узи, их могут делать несколько, но в 12 недель (т.е. в 10-14) обязательно. В 6 недель ведь ещё мало что видно...
mimi вне форума  
Old 02.03.2010, 11:48
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, 3 узи - это плановых узи, т.е. первое плановое - в 10-14 недель, второе плановое - 18-22 недели, по-моему, и третье - в тридцать с чем-то....
А то что тебе делали - это неплановое узи, их могут делать несколько, но в 12 недель (т.е. в 10-14) обязательно. В 6 недель ведь ещё мало что видно...
А перед родами непосредственно не делают узи - ну чтобы оценить размеры и положение малыша?
FLOKS вне форума  
Old 02.03.2010, 11:48
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Привет всем!
А я вчера не удержалась, слопала супер-буритто с курицей!Мне кажется, от удовольствия даже постанывала по-моему.По крайней мере, муж посматривал с интересом!
А сегодня я иду к своей Г,хочу уже наконец на учет вставать!Вчера обошла кардиолога и лора,анализы в большом количестве сдала, УЗИ 12 недель сделала, флюрографию муж тоже сделал..уф!!!остались правда еще окулист и стоматолог...но успею еще
Marusa вне форума  
Old 02.03.2010, 11:50
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
А перед родами непосредственно не делают узи - ну чтобы оценить размеры и положение малыша?
FLOKS, перед родами делают УЗИ по показаниям- если гестоз или обвитие пуповиной подозревают, или неуверенный нужно кесарево делать или нет..а так- врач положение и примерный размер по животу определит примерно
Marusa вне форума  
Old 02.03.2010, 11:53
FLOKS
Мама-знаток

FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Привет всем!
А я вчера не удержалась, слопала супер-буритто с курицей!Мне кажется, от удовольствия даже постанывала по-моему.По крайней мере, муж посматривал с интересом!
А сегодня я иду к своей Г,хочу уже наконец на учет вставать!Вчера обошла кардиолога и лора,анализы в большом количестве сдала, УЗИ 12 недель сделала, флюрографию муж тоже сделал..уф!!!остались правда еще окулист и стоматолог...но успею еще
Удачи!!!!! давай потом рассказывай, как все прошло!!!!
мне повезло - у нас существует в районной пол-ке, где я проходила окулиста и т.д. такое понятие как "день диспансеризации беременных", вот я и ходила без очереди) да, конечно некоторые шипели и ругались, но мне было до лампочки, тем более, что когда выходила медсестра забирать карты я сразу говорила "я по направлению из ЖК" - и меня сразу запускали в кабинет))

мой муж еще флюорографию не сделал - никак не выпихну!!! но в ЖК сказали - потом донесешь, не фатально!
FLOKS вне форума  
Old 02.03.2010, 11:54
FLOKS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
FLOKS, перед родами делают УЗИ по показаниям- если гестоз или обвитие пуповиной подозревают, или неуверенный нужно кесарево делать или нет..а так- врач положение и примерный размер по животу определит примерно
Аааа.... просто мне врач в ЖК сказала, что 50/50 я сама рожу.... в зависимости от малыша, какой он будет (крупный или нет)...наверное мне надо будет делать....
FLOKS вне форума  
Old 02.03.2010, 11:59
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

а меня моя безумная Г. напугала,что у меня гипертрофия сердца,это она поняла по ЭКГ,направила меня к кардиологу,два врача посмотрели сказали,что ничего и в помине нет,но на всякий случай направили на УЗИ сердца теперь вот еще походов прибавилось
svetlanavik вне форума  
Old 02.03.2010, 12:00
Юляшк@@@
Мама-практикант

Вес репутации: 9118
Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Аааа.... просто мне врач в ЖК сказала, что 50/50 я сама рожу.... в зависимости от малыша, какой он будет (крупный или нет)...наверное мне надо будет делать....
Привет!
помниться мы с тобой хотели сравнить данные по УЗИ? я наконец-то принесла результат с собой
какие показатели самые важные? там что-то столько всяких замеров оказыватся сделали
Юляшк@@@ вне форума  
Old 02.03.2010, 12:01
Юляшк@@@
Мама-практикант

Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ ПРИВЕЕЕТ
Юляшк@@@ вне форума  
Old 02.03.2010, 12:08
FLOKS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшк@@@ Посмотреть сообщение
Привет!
помниться мы с тобой хотели сравнить данные по УЗИ? я наконец-то принесла результат с собой
какие показатели самые важные? там что-то столько всяких замеров оказыватся сделали
точно-точно!!!
у меня такие:
КТР =36 мм
БПР =17 мм
ТВП =1,6 мм

говорят, что важный показатель ТВП и он не должен превышать 3 мм.
А еще я нашла табличку соответствия показателей срокам:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

по ней получается, что КТР малыша у меня на 10 недель и 3 дня, а БПР на 10 недель и 6 дней (именно на этом сроке по последним м я и делала УЗИ)... врач сказала, что все окей.... вот думаю, ничего что малыш по КТР немного в срок не укладывается?
FLOKS вне форума  
Old 02.03.2010, 12:09
Юляшк@@@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
точно-точно!!!
у меня такие:
КТР =36 мм
БПР =17 мм
ТВП =1,6 мм

по ней получается, что КТР малыша у меня на 10 недель и 3 дня, а БПР на 10 недель и 6 дней (именно на этом сроке по последним м я и делала УЗИ)... врач сказала, что все окей.... вот думаю, ничего что малыш по КТР немного в срок не укладывается?
у меня почему-то все без сокращений написано блин, щас буду разбираться
Юляшк@@@ вне форума  
Old 02.03.2010, 12:12
FLOKS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
у меня почему-то все без сокращений написано блин, щас буду разбираться
Ааа))))
КТР - Копчико-теменной размер
БПР - Бипариетальный размер (если ничего не путаю, развер головки)
ТВП - Толщина воротникового пространства
FLOKS вне форума  
Old 02.03.2010, 12:16
Юляшк@@@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
точно-точно!!!
у меня такие:
КТР =36 мм
БПР =17 мм
ТВП =1,6 мм

так-с у нас выходит КТР-65мм, ТВП -1,7мм (в норму укладываемся)
а вот что такое БПР? если это Бипариентальный размер головки плода, то тогда он у нас 24мм, я УЗИ делала в 12нед.5дн, а по результатам нам скзаали, что мы выглядим на 13нед.3дн, что это не страшно, просто быстро развиваетесь
Юляшк@@@ вне форума  
Old 02.03.2010, 12:26
FLOKS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
так-с у нас выходит КТР-65мм, ТВП -1,7мм (в норму укладываемся)
а вот что такое БПР? если это Бипариентальный размер головки плода, то тогда он у нас 24мм, я УЗИ делала в 12нед.5дн, а по результатам нам скзаали, что мы выглядим на 13нед.3дн, что это не страшно, просто быстро развиваетесь
Здорово!!!!!! какие большие))))
как думаешь, а то, что у меня на пару дней отставание - это ничего страшного???
FLOKS вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск