Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2010, 10:56
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
Сейчас переходим на молочные кашки, может,наконец, поправляться начнем
чтобы хорошо поправляться, попробуй безмолочные каши на смеси, толво с врачом посоветуйся какую смесь взять. есть хорошие Friso для маловесный деток.
Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Инн, по асфальту хорошая коляска, но у нас дороги за зиму так тольком и не чистили, вот и убилась она. Колеса маленькие.
у нас такой асфальт, название одно , и чистят только центральные улицы.
Инночка вне форума  
Old 19.03.2010, 11:04
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Цитата:
А как связано ГВ и совместный сон. Мне кажется в этом нет связи...
Ну, у нас связано. Спим вместе, чтоб удобней ночью кормить было. А не будет есть грудь, будет спать отдельно.

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
решила весной закругляться?
а до скольки дети смесь пьют?

мы только из-за гв и спим вместе, чтобы ночью не скакать, сунул сисю и спим дальше.
Да, решила закругляться в мае. Надеюсь, не сдам позиции
Мы смесь не будем пить! Мы будем уже по-взрослому питаться У нас йогуртница есть, сама кисломолочку буду делать.

Цитата:

мне врач по питанию с 9 выписала кефир, мы уже выкупили, ждем 1 апреля.
я смеси смотрела, есть и №3, они с 12-18мес. я вот и думаю, если сейчас окончит гв, потом еще полгода смесь давать?
не думаю, что в смеси есть необходимость

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
всем привет!
я думаю к году закончить ГВ. С апреля будем ходить на мол кухню за творожком и нарине)
Сейчас переходим на молочные кашки, может,наконец, поправляться начнем
кстати,я наконец с линеечкой!
Линеечка - это хорошо!
Поправляйтесь хорошо

Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
Что-то рано ты решила сворачивать. Я до сентября, а может и до НГ.
Вот девочки, хотела сейчас дать Алиске кашу на первое кормление. Но грудь то у меня битком! Что с молоком то делать....Короче плюнула на кашу...думаю ГВ полезнее, чем успевать запихать в дочу все что НАДО.
Я считаю, что 11 мес - это не рано. Тань, но ты забываешь самое главное - мы же малявку будем планировать. А кормить одновременно с Б не хочу.

Да, мать, такими темпами вы на прикорм не перейдете еще год
Женечка_Joy вне форума  
Old 19.03.2010, 11:05
Ируся
Мама-профи

Вес репутации: 526
Ируся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Писатель форума Работающая мама Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Модник месяца Мисс Осень 
Всего наград: 13

Цитата:
А может вам попозже ее укладывать, если прыгает значит спать не хочет. Я когда начинала Костика укладывать без качивания, клала его когда была уверенн, чтоон скоро заснет. Так у него просто сил не было долго сопротивляться.
так в том то и дело что хооочет!и очень!!!!!она может к примеру спать на руках, кладешь ее на кровать она начинает хохотать и баловаться!а до этого же спала!!в этом плане нам по книжке не получается укладывать
Ируся вне форума  
Old 19.03.2010, 11:06
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ируся Посмотреть сообщение
ложусь на диван с ней, она начинает скакать, вставать по стеночке,, я ее периодичски кладу обратно, глажу по спинке, что то напеваю, она снова скачет и так час потом спать то хочется, начинает плакать!а ее не качают! и рыдает и меня лупит, а я все поглаживаю и в ушко нашептываю...ну и периодически кормлю из бутылочки..в итоге без сил засыпает
я так старшего укладывала, когда гв закончила, по 2 часа могли засыпать, я сама усну, он лежит на меня смотрит и не спит, лыбится только. научился только в садике, все спят и он спит.
Инночка вне форума  
Old 19.03.2010, 11:35
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Я считаю, что 11 мес - это не рано. Тань, но ты забываешь самое главное - мы же малявку будем планировать. А кормить одновременно с Б не хочу.

Да, мать, такими темпами вы на прикорм не перейдете еще год

это хорошо тогда да, надо закругляться))

Мы кушаем прикормы, просто не так интенсивно.
За день съедаем
30 гр творога, 100 гр овощей или фруктов
или 30 гр творога, 100 гр каши, 100 гр фруктов
мясо мы че-то пока никак..пробовали пару раз только
nekotenok вне форума  
Old 19.03.2010, 11:47
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
У меня подруга дочку утром или на нолчь (точно не помню) смесью еще в год кормила А мой что-то уже не особо хочет е епить, играть с бутылкой начинает и драться. Вот скоро на ужин кифир пить будем, там вроде с 8-ми можно.

Мля, чей-то у нас пргулочная коляска разваливается Не выдержала Капелла Щербинского пиздорожья....

Наварила гречки, сижу и лопаю, надеюсь, что худею ... Пока вкусно

Кать
, у меня Даша вообще смесью не наедается Там желудок забьёт и есть хочет. Дак она и прикормы стала есть хорошо. Мы вообщес мужем так прикинули и решили, что к 10-11 мес надо закругляться со смесями...

А гречка солёная???

Всем привет!!!!!!
Мира вне форума  
Old 19.03.2010, 11:49
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Привет, Оль!

У мя сын играется коробками от дисков )) вот удовольствие! И нафига дорогие игрушки ...
Женечка_Joy вне форума  
Old 19.03.2010, 11:56
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 

А мы прикорм съедаем в день (еси норм кушаем, а то из-за зубов плохо последнее время):
170-180 мл каши;
100 г творога чз день (раньше каждый день ели, но врач сказала - вредно);
100 мл овощей;
50 г мяса;
100 мл сока на пополам со 100 мл воды.

Мы тоже всякой фигнёй лю играть, особ тем что низя
Rыs`k@ вне форума  
Old 19.03.2010, 12:08
nekotenok
Мама-любитель

nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
У мя сын играется коробками от дисков )) вот удовольствие! И нафига дорогие игрушки ...
Я тоже заметила что Алиска охотнее играется с обыными бытовыми вещами

У меня который день болит низ живота...мож месяки придут

На улице - 13(((((((Когда же уже весна????
nekotenok вне форума  
Old 19.03.2010, 12:13
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Привет, Оль!

А я обожаю покупать красивые дорогие игрухи. Муж вообще считает, что у меня болезнь. А я вот начинаю капить деньгу - хочу на годовасию Дашу завалить игрулями и сводить в Красноярске в зоопарк и парк атракционов.

Цитата:

А у нас снег второй день валит...я в шоке...
Мира вне форума  
Old 19.03.2010, 12:13
Rыs`k@
Мама-умница

Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 

Цитата:

У меня который день болит низ живота...мож месяки придут

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
А у нас снег второй день валит...я в шоке...
Ого, а у нас тепло, гдето +, хотя не знаю точно сколько - всё тает наконец, уже неделю как, хотя вчера холодало - опять тепло
Rыs`k@ вне форума  
Old 19.03.2010, 12:19
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро, девочки!
Спасибо за оценки!

Инночка, с первым шагом вас!!!

Пока рано Это он просто домой в Muhen вернулся, не ко мне
Эх, а я уж за тебя порадовалась.

Цитата:
А мы вот кушаем в 7-мь вечера, потом в 9-ть купаемся и в 9.30 где-то уже спим. Потом ночью покушать один раз просыпаемся и до утра. Если бы я кормила прям перед сном, то я думаю, что всю ночь бы спали.
А я вот пока стремаюсь супы варить. Нету у нас хорошего мяса в деревне.
Ну у нас тоже нет, я пока на курице буду варить.

Цитата:
да, лучше поберечь..

спасибки
а ты пеленаешь только когд засыпает? или на весь сон? т.е.всю ночь в пеленке? пробовала тихонько распеленать когда заснул и потом еще чуть покачать и в кроватку? Боря когда бывает разойдется, не собирается спать, я ему руки запеленаю и минут через 5 спит, потом убираю пеленку. а так мы полностью в пеленке спали до 4.5 мес и днем и ночью.
Инн, мы в ней засыпаем, а потом он сам из неё выпутывается. и спит так. По факту она нам нужна пока крепко не заснёт. Просыпается утром и садится в кроватке. Мы ноги давно не пеленаем. Только руки и то не туго. Всё жду когда же это кончится.

Цитата:
решила весной закругляться?
а до скольки дети смесь пьют?

мы только из-за гв и спим вместе, чтобы ночью не скакать, сунул сисю и спим дальше.
Есть и до 1,5 года, но я считаю что она после года не нужна уже. Ре же уже всё кушать будет.

Цитата:
Мля, чей-то у нас пргулочная коляска разваливается Не выдержала Капелла Щербинского пиздорожья....
У нас тоже бездорожье, но у друзей коляска держится на ура уже 8 месяцев. Но у них модель другая S802, мне кажется она покрепче. Я тоже поэтому именно её и выбрала.

Цитата:
Привет, Оль!

Жень, и не говори, мы тоже всё в ход пускаем. Пока перестали игрушки покупать. Только пирамидку и кубики хочу ему купить. А ещё нам нравится крышечки от бутылочек, верёвочки и пластиковые карточки))))

Ходили гулять, на улице мрак. Снег, ветрюга. Через час домой сбежали. А ещё мы первый раз попробовали кашку пшеничную с тыквой нестле. Малому оч понравилась. Я попробовала. Намного вкусней чем хайнц и бэби. Теперь наверное буду её брать.
Жанин вне форума  
Old 19.03.2010, 13:07
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
У нас тоже бездорожье, но у друзей коляска держится на ура уже 8 месяцев. Но у них модель другая S802, мне кажется она покрепче. Я тоже поэтому именно её и выбрала.

Ходили гулять, на улице мрак. Снег, ветрюга. Через час домой сбежали. А ещё мы первый раз попробовали кашку пшеничную с тыквой нестле. Малому оч понравилась. Я попробовала. Намного вкусней чем хайнц и бэби. Теперь наверное буду её брать.
Жень, мне кажется что в Москве все-таки почище доожки будут, у нас за год два раза трактор прошелся по основным дорогам, где машины ездиют и все. А там где люди ходят пол метровый слой льда. Ладно, если бы он был ровный, так он весь в следах от колясок, т.е. как по гладильной доске. Да и мы к маме в Москву все-таки выезжаем иногда, там Капелла хорошо едит, тихо и плавно, дороги то почищенные.

Похоже, что и мы сегодня на балконе гуляем, у нас Ж полная. Сейчас еще и без того не чищенные дороги заметет Надеюсь, что к вечеру поутихнет и можно будет прогуляться.
А нам беби вообще не понравилась, выплевывал постоянно. Да и сыпь от нее была. Я даю Хайнц безмолочные однокомпонентные и добавляю туда фруктовые пюрехи.

Девочки, кто агушу кисло-молочную дает детям, вы по скольку ее даете? И когда? Как она детям идет? Думаю, заменить одно кормление смесью этой штукой, вот спрашиваю.
кАшачий вне форума  
Old 19.03.2010, 13:17
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Жень, мне кажется что в Москве все-таки почище доожки будут, у нас за год два раза трактор прошелся по основным дорогам, где машины ездиют и все. А там где люди ходят пол метровый слой льда. Ладно, если бы он был ровный, так он весь в следах от колясок, т.е. как по гладильной доске. Да и мы к маме в Москву все-таки выезжаем иногда, там Капелла хорошо едит, тихо и плавно, дороги то почищенные.
Девочки, кто агушу кисло-молочную дает детям, вы по скольку ее даете? И когда? Как она детям идет? Думаю, заменить одно кормление смесью этой штукой, вот спрашиваю.
Так я ж тоже не в Москве)))) У нас тоже деревня, тоже чистят основные и не везде)))) Так что я тебя оч хорошо понимаю. Катюш, мы с рождения кисломолочную едим. Сейчас я грею пакетик 200 мл, но мы почти всегда не доедаем. Я даю на ночь когда укладываю.
Жанин вне форума  
Old 19.03.2010, 13:18
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Вот как то так...

Всё, проснулись, теперь гулькать идём - солнышко, птички поють
Rыs`k@ вне форума  
Old 19.03.2010, 13:28
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Так я ж тоже не в Москве)))) У нас тоже деревня, тоже чистят основные и не везде)))) Так что я тебя оч хорошо понимаю. Катюш, мы с рождения кисломолочную едим. Сейчас я грею пакетик 200 мл, но мы почти всегда не доедаем. Я даю на ночь когда укладываю.
Ой, Жень, я тупка. Точно, ты же не Москве А я почему-то думала, что вы в Москве живете. Не догадалась посмотреть на аватарку

Вот не было печали, млин. Теперь озабочена выбором коляски, голова кругом...
кАшачий вне форума  
Old 19.03.2010, 13:30
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Rыs`k@ Посмотреть сообщение
Ого, а у нас тепло, гдето +, хотя не знаю точно сколько - всё тает наконец, уже неделю как, хотя вчера холодало - опять тепло
Дак у нас тоже -2 всего и очень хорошо на улице, но снег такой густой 2 дня был, как в разгаре зимы...
Папа мне сказал, что к июню полюбому расстаит...
Мира вне форума  
Old 19.03.2010, 13:32
nekotenok
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лерочка
nekotenok вне форума  
Old 19.03.2010, 13:34
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Смотрю на свой летний гардероб и думаю...как же классно в бриджак, футболке и шлёпках по улице гулять будет...Легко...Мой пуховик день ото дня всё тяжелее и тяжелее...И надоел...жуть как...
Мира вне форума  
Old 19.03.2010, 13:36
Лиска
Мама-теоретик

Вес репутации: 27
Лиска за этого человека можно гордитсяЛиска за этого человека можно гордитсяЛиска за этого человека можно гордитсяЛиска за этого человека можно гордитсяЛиска за этого человека можно гордитсяЛиска за этого человека можно гордитсяЛиска за этого человека можно гордитсяЛиска за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Девочки, всем приветик! Всех малышастиков, поздравляем с прошедшими и наступившими датками! Всё это время удавалось вас почитывать, а вот написать никак времени не хватало...........Сонька, когда видит что я к компу сажусь, начинает вредничать и требовать внимания только к себе.......или подползает, и с корнем вырывает у ноута кнопочки, а потом наш папка с сердитым видом их крепит обратно............... Девочки, а вы уже задумывались о летнем отдыхе с малышами?
Лиска вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск