Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2010, 20:20
Lenusik009
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
сначала полбзовались дешевыми,после них еле на другие перешли,ничего не брали,наити их просто не могли .
ну надо же, т.е. нужно закупаться так закупаться.
Lenusik009 вне форума  
Old 16.04.2010, 20:21
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

я сегодня тоже немного скупилась-такая довольная
такая штучка для ванной-незаменимая,я свою малую купала-море удовольствия
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
набор постельного для люльки,там подголовники на кнопачках-классная вещь

и такие марлевые пеленочки вышитые
kukis вне форума  
Old 16.04.2010, 20:39
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik009 Посмотреть сообщение
ну надо же, т.е. нужно закупаться так закупаться.
да нееее,щас вижу их на каждом шагу.дешевые растягиваютя,через неделю использования еле в рот влезали а авентовские-нет.
Asya вне форума  
Old 16.04.2010, 20:42
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nisik76 Посмотреть сообщение
Вик, как там Лена? Не знаешь?
Я ей смску сбросила, но ей видимо совсем не до моих вопросов.... Как там малыши ее? А ты не помнишь Аня с каким весом малышей родила?
С Леной я только утром переписалась, говорит, что сама уже ходит, а детки стабильные, но пока без изменений..

А Анины детки были около двух, то есть за два.. точно не помню..
Vika вне форума  
Old 16.04.2010, 20:53
Vika
Мама-практикант

Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
я сегодня тоже немного скупилась-такая довольная
такая штучка для ванной-незаменимая,я свою малую купала-море удовольствия
набор постельного для люльки,там подголовники на кнопачках-классная вещь

и такие марлевые пеленочки вышитые
Штучку для ванны я вот такую у нас нашла: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Пеленочки - просто супер!!! А я решила сама пеленок нашить, а потом подумала и решила, что нашью еще и пододеяльников надо будет в понедельник засесть! а то все откладываю да откладываю, время-то уже ух как летит! ходить скоро будет вообще тяжко )))
Vika вне форума  
Old 16.04.2010, 22:06
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, а вот еще про постельное белье расскажите! Оно вообще нужно или нет и в каком колличестве? И эти комплекты с бортиками Дорогастые они, если красивые, вот я и думаю, а вдруг не практично все это.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Vika вне форума  
Old 16.04.2010, 22:48
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
после двух решиться на третьего сложно. а вот после трех - это уже особого значения не имеет. Главное все правильно организовать
Правильно организовать... этось как?
Цитата:
Сообщение от Lenusik009 Посмотреть сообщение
Приветики!!! Вот я тоже думаю про дешевые соски, теперь точно куплю. Чего еще купить обязательно? Вы какими подгузниками пользуетесь? и как часто?
Мы тоже пользуемся goo.n. И еще merries - они тоже японские но их плюс в том что они на первые месяцы для наших малюток в самый раз - они даже меньше чуток по размеру гунов.
Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
Девочки, а вот еще про постельное белье расскажите! Оно вообще нужно или нет и в каком колличестве? И эти комплекты с бортиками Дорогастые они, если красивые, вот я и думаю, а вдруг не практично все это.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У нас как раз комлекты с бортиками (я фотку выкладывала уже). Насчет их цены вообще не знаю - так как их муж покупал, пока мы с малышами еще в род доме куковали. Но у нас припасено и просто детское постельное белье и одеяльца.
ПИришка вне форума  
Old 16.04.2010, 22:51
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Матрасики для купания прикольная вещь, но так в продаже мне так и не встречалась... мы до сих пор малышей на руках моем... а хотце уже и по другому...
ПИришка вне форума  
Old 16.04.2010, 23:08
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Матрасики для купания прикольная вещь, но так в продаже мне так и не встречалась... мы до сих пор малышей на руках моем... а хотце уже и по другому...
Так закажите в интернете, они наверное, должны прислать! или вот еще, я слышала, что в Питере есть сайт питерских родителей, там тоже можно попробовать купить, правда бу..
Vika вне форума  
Old 16.04.2010, 23:11
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Так закажите в интернете, они наверное, должны прислать! или вот еще, я слышала, что в Питере есть сайт питерских родителей, там тоже можно попробовать купить, правда бу..
У нас с БУ отдельная история, у меня муж категорически против... я вот еще хочу автокресла с рук купить, так намного дешевле.... но уже предвижу реакцию....
ПИришка вне форума  
Old 16.04.2010, 23:27
AGIPA
Мама-теоретик

Вес репутации: 8649
AGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспорима

Цитата:
Я думаю, что бортики мягкие нужны, вроде и от сквозняков защитят и при неосторожных движениях малышей смягчат удары, и вообще как-то уютно смотрятся. Я собираюсь купить. А вот с постельным бельем вообще какая-то фигня: в магазине одеялки одного размера, а пододеяльники другого!!! Я в ступоре стояла... так ничего и не выбрала. Купила байковые одеяла 112х90, а пододеяльники к ним свекровь сошьет, вместо простынок пеленки пойдут. А там со временем посмотрим... Соски мы вообще не собирались покупать, попробуем без них обойтись, я же обходилась
AGIPA вне форума  
Old 16.04.2010, 23:50
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от AGIPA Посмотреть сообщение
Соски мы вообще не собирались покупать, попробуем без них обойтись, я же обходилась
ты у мамы видимо одна была... Не! соски тоже здорово выручают... когда ты одна - наедине с малышами - а они в два голоса есть просят...
ПИришка вне форума  
Old 17.04.2010, 10:08
Lenusik009
Мама-чайник

Lenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю, что бортики мягкие нужны, вроде и от сквозняков защитят и при неосторожных движениях малышей смягчат удары, и вообще как-то уютно смотрятся. Я собираюсь купить. А вот с постельным бельем вообще какая-то фигня: в магазине одеялки одного размера, а пододеяльники другого!!! Я в ступоре стояла... так ничего и не выбрала. Купила байковые одеяла 112х90, а пододеяльники к ним свекровь сошьет, вместо простынок пеленки пойдут. А там со временем посмотрим... Соски мы вообще не собирались покупать, попробуем без них обойтись, я же обходилась

БЕЗ НИХ..... не, я точно с ними, если мои детки будут такие как я....(это когда в стране был дефицит всего (благо у меня родители медики)), а соски, весели у меня на каждом пальчике и что было если хоть одна соска падала.....нет я решила, что соски точно.

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
ты у мамы видимо одна была... Не! соски тоже здорово выручают... когда ты одна - наедине с малышами - а они в два голоса есть просят...
Да, представляю, у меня у знакомой такая же история...)))

Всем приветик!!! Чего то мне совсем тяжко ночью переворачиваться с боку на бок, то тут болит, то тут кольнет, хорошо что кратковременно.
Как там наши девочки интересно?
Lenusik009 вне форума  
Old 17.04.2010, 12:33
Nisik76
Мама-теоретик

Вес репутации: 174
Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

Цитата:
привет всем!
Вик. что касается бортиков. то они безусловно очень красивый атрибут кроватки. но собирают такое кол-во пыли. что глазу не заметно. Их хорошо бы стирать через несколько дней. а то у малыша потом может аллергия на пыль появиться. Я тоже с первенцем купила их. а потом сняла и убрала, стирать запарилась, потом они со временем внешний вид теряют. А что касается их функций, то чтобы защитить малыша от удара о решетку. я клала в кроватку маленькие подушки по бокам. Чтобы избежать сквозняка, то об этом надо заранее подумать, потому что новорожденный и сквозняк - две несовместимые истории, но и в этом случае я спасалась тем. что на перильцах кроватки всегда висела запасная пеленка или одеяльце.
По поводу матрасика... все та же история. Вначале так хочется. а потом понимаешь. что это не нужно. Девочки. только сразу оговорюсь, что это сугубо мое мнение!!!! Если кто-то пользуется и ему нравится, Бог в помощь, просто здорово. Так вот про матрасик... В первые недели жизни малыш очень нуждается в тесном телесном контакте, и вам самим очень приятно будет обнимать и держать его в воде на руках, а не держать матрасик. чтобы тот не дай Бог не перевернулся
И можно еще один совет, уж простите меня, иногда мое многодетство прорывает
Наши любимые папы безгранично гордятся тем, что создали такое чудо на свет, и спасибо им за это огромное!!!!! Только любовь к ребенку у мужчины приходит постепенно. Чем больше мужчина занимается своим чадом, тем больше он в него вкладывает своих сил, энергии, времени. эмоций и т.д. И следовательно, с каждой минутой начинает его любить все больше. Я сама ошибалась много и видела. как наши родители ошибаются, видела как подруги ошибаются. когда отгоняют папу от малыша, мол тот неправильно его одевает. памперс неправильно застегивает. Промолчите лишний раз. пусть он его хоть задом наперед оденет. но он сделает это сам. А лучше спокойно, и шутя , только словами и подсказками расскажите. как это правильно делать!!! Не ерите все в свои руки, вам это и так часто предстоит делать и заложено природой. Пусть папы почаще моют своим малышам попу. меняют подгузник, чистят носик, переодевают. кормят или поят из бутылочки, держат после еды до моменты срыгивания. укачивают. Чем больше этого будет, тем больше будет крепнуть та необходимая связь с ребенком. которая станет огромной любовью. Могу сказать. что мой первый муж и второй - замечательные отцы и их связь с детьми просто нерушима. я думаю, что это моя заслуга, спасибо одной женщине, которая меня этому научила. видя как я вырываю ребенка из рук мужа. недовольно коментируя. что он не то делает. и откуда же у мужиков руки растут))))... К тому же после родов, когда проходит первая эйфория. часто наступает очень неприятное состояние, когда ты чувствуешь себя уставшей. загнанной лошадью или вернее коровой, таким маленьким молокозаводиком, когда молоко неожиданно приходит в самый ненужный момент. например когда ты в гостях, и ты промокаешь у всех на глазах, когда тебе круглосуточно хочется спать. причем хоть стоя, прислонившись к стене. Когда ты понимаешь. что твоя фигура пока еще далека от идеала, и тебе некогда ей заняться (завидую тем девушкам, кто был идеальным после родов. но их единицы). Любимый постоянно на работе. в кругу друзей. новостей. жизни, а ты можешь профессионально ответить сейчас все об срыгивании. памперсах и газиках в животе ( а не всем окружающим это интересно слушать по 100 разу)... Это, конечно, временное состояние, но иногда оно растягивается на несколько месяцев, хорошо, если рядом человек, который вас любит и принимает такой, но лучше заранее знать, что это бывает и постараться придумать, как сгладить все это. на кого какие обязанности переложить, где выкроить обязательное время только для себя любимой. И это не эгоизм, поверьте. Это мир и покой в семье.
Вы можете сказать, что я не имею права вам советовать. ведь у самой семья не сложилась. Вы правы, но у меня не сложились другие отношения (личные с мужчиной), а построить такие взаимоотношения отца и моих детей. о которых можно только мечтать, это мне удалось.. Ну, хоть что-то. Теперь буду исправлять ошибки в несложившемся

Ни хрена себе я настрочила. Заранее прошу прощения
Nisik76 вне форума  
Old 17.04.2010, 12:37
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Во-во! Я тоже вчера искала постельное белье и соответствующее одеяльце - пока неудалось )))
Vika вне форума  
Old 17.04.2010, 12:52
Leila23
Мама-чайник

Leila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
привет всем!
Вик. что касается бортиков. то они безусловно очень красивый атрибут кроватки. но собирают такое кол-во пыли. что глазу не заметно. Их хорошо бы стирать через несколько дней. а то у малыша потом может аллергия на пыль появиться. Я тоже с первенцем купила их. а потом сняла и убрала, стирать запарилась, потом они со временем внешний вид теряют. А что касается их функций, то чтобы защитить малыша от удара о решетку. я клала в кроватку маленькие подушки по бокам. Чтобы избежать сквозняка, то об этом надо заранее подумать, потому что новорожденный и сквозняк - две несовместимые истории, но и в этом случае я спасалась тем. что на перильцах кроватки всегда висела запасная пеленка или одеяльце.
По поводу матрасика... все та же история. Вначале так хочется. а потом понимаешь. что это не нужно. Девочки. только сразу оговорюсь, что это сугубо мое мнение!!!! Если кто-то пользуется и ему нравится, Бог в помощь, просто здорово. Так вот про матрасик... В первые недели жизни малыш очень нуждается в тесном телесном контакте, и вам самим очень приятно будет обнимать и держать его в воде на руках, а не держать матрасик. чтобы тот не дай Бог не перевернулся
Наши любимые папы безгранично гордятся тем, что создали такое чудо на свет, и спасибо им за это огромное!!!!! Только любовь к ребенку у мужчины приходит постепенно. Чем больше мужчина занимается своим чадом, тем больше он в него вкладывает своих сил, энергии, времени. эмоций и т.д. И следовательно, с каждой минутой начинает его любить все больше. Я сама ошибалась много и видела. как наши родители ошибаются, видела как подруги ошибаются. когда отгоняют папу от малыша, мол тот неправильно его одевает. памперс неправильно застегивает. Промолчите лишний раз. пусть он его хоть задом наперед оденет. но он сделает это сам. А лучше спокойно, и шутя , только словами и подсказками расскажите. как это правильно делать!!! Не ерите все в свои руки, вам это и так часто предстоит делать и заложено природой. Пусть папы почаще моют своим малышам попу. меняют подгузник, чистят носик, переодевают. кормят или поят из бутылочки, держат после еды до моменты срыгивания. укачивают. Чем больше этого будет, тем больше будет крепнуть та необходимая связь с ребенком. которая станет огромной любовью. Могу сказать. что мой первый муж и второй - замечательные отцы и их связь с детьми просто нерушима. я думаю, что это моя заслуга, спасибо одной женщине, которая меня этому научила. видя как я вырываю ребенка из рук мужа. недовольно коментируя. что он не то делает. и откуда же у мужиков руки растут))))... К тому же после родов, когда проходит первая эйфория. часто наступает очень неприятное состояние, когда ты чувствуешь себя уставшей. загнанной лошадью или вернее коровой, таким маленьким молокозаводиком, когда молоко неожиданно приходит в самый ненужный момент. например когда ты в гостях, и ты промокаешь у всех на глазах, когда тебе круглосуточно хочется спать. причем хоть стоя, прислонившись к стене. Когда ты понимаешь. что твоя фигура пока еще далека от идеала, и тебе некогда ей заняться (завидую тем девушкам, кто был идеальным после родов. но их единицы). Любимый постоянно на работе. в кругу друзей. новостей. жизни, а ты можешь профессионально ответить сейчас все об срыгивании. памперсах и газиках в животе ( а не всем окружающим это интересно слушать по 100 разу)... Это, конечно, временное состояние, но иногда оно растягивается на несколько месяцев, хорошо, если рядом человек, который вас любит и принимает такой, но лучше заранее знать, что это бывает и постараться придумать, как сгладить все это. на кого какие обязанности переложить, где выкроить обязательное время только для себя любимой. И это не эгоизм, поверьте. Это мир и покой в семье.
Вы можете сказать, что я не имею права вам советовать. ведь у самой семья не сложилась. Вы правы, но у меня не сложились другие отношения (личные с мужчиной), а построить такие взаимоотношения отца и моих детей. о которых можно только мечтать, это мне удалось.. Ну, хоть что-то. Теперь буду исправлять ошибки в несложившемся

Супер , согласна с каждым словом!Это слова мудрой женщины ...
Согласна , поскольку самой мне пришлось не сладко, в чужой стране с больным ребёнком!
Leila23 вне форума  
Old 17.04.2010, 13:06
kukis
Мама-любитель

kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
привет всем!

согласна с тобой во всем,ты очень сильная женщина,молодец.
я сначала думала что это эгоизм,когда после родов хочется урвать на себя минутки,а потом подумала и решила что я это я и малышу необходима счастливая отдохнувшая мама и поэтому малая спала-и я спала.иногда умывалась и чистила зубы только под вечер.а когда через 2 месяца после родов смогла сама приготовить плов(нашла в себе силы)просто гордилась собой.так что себя любить необходимо.
kukis вне форума  
Old 17.04.2010, 13:07
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
привет всем!
Очень полезно и увлевательно настрочила!! Спасибо!! И про бортик - очень ценная информация, у меня было предчуствие, что он не очень-то и нужен.ю особенно в первые месяцы, когда малыш еще только лежит как положишь ))) куплю просто наборчик..

Цитата:
Про матрасик надо подумать, может не сразу, а потом пригодится, когда малышу захочется в ванне подольше полежать ))) и потом он же будет вставляться в детскую ванночку и если достаточно плотно, то и не перевернется! А еще мы будем их плавать в ванной, и там уже не до матрасика

Цитата:
Наши любимые папы безгранично гордятся тем, что создали такое чудо на свет, и спасибо им за это огромное!!!!! ....
......И это не эгоизм, поверьте. Это мир и покой в семье.
Про мужа у меня такой подход давно и во все стороны. Я вообще думаю, что он сам будет у меня малышей забирать и показывать как надо (разве что косички научу его плести ) И потом, я такая ленивая, что мне проще, если он сам будет нянькаться.. И настрой у него хороший Одним словом, Нинусь, я к тебе присоединяюсь и тоже всем девочкам рекомендую по-больше доверять мужчинам, они хоть и менее аккуратные, но делают в итоге еще и вас за пояс заткнут ))) (может мы этого и боимся, что кто-то лучше нас сможет что-то делать, потому и не любим инициативу наших половинок.. )

Цитата:
Ой, Нина, ну чего ты такое придумываешь!?! мне кажется, что это мужчина такой слабоватый попался.. Это же вопрос больше его нравственной состоятельности, чем твоего вклада в ваши отношения..
Vika вне форума  
Old 17.04.2010, 13:15
kukis
Мама-любитель

Награды пользователя:

я матрасиком этим для купания очень пользовалась,а еще перед тем как ее опустить в ванночку,закутывала ее в марлечку или пеленочку-купаться она очень любит
kukis вне форума  
Old 17.04.2010, 14:35
kukis
Мама-любитель

Награды пользователя:

вот нашла ее фотографию
kukis вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск