![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пеленочки - просто супер!!! А я решила сама пеленок нашить, а потом подумала и решила, что нашью еще и пододеяльников ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
У нас как раз комлекты с бортиками (я фотку выкладывала уже). Насчет их цены вообще не знаю - так как их муж покупал, пока мы с малышами еще в род доме куковали. Но у нас припасено и просто детское постельное белье и одеяльца. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 8649 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
БЕЗ НИХ..... не, я точно с ними, если мои детки будут такие как я....(это когда в стране был дефицит всего (благо у меня родители медики)), а соски, весели у меня на каждом пальчике и что было если хоть одна соска падала.....нет я решила, что соски точно. Цитата:
Всем приветик!!! Чего то мне совсем тяжко ночью переворачиваться с боку на бок, то тут болит, то тут кольнет, хорошо что кратковременно. Как там наши девочки интересно? |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 174 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вик. что касается бортиков. то они безусловно очень красивый атрибут кроватки. но собирают такое кол-во пыли. что глазу не заметно. Их хорошо бы стирать через несколько дней. а то у малыша потом может аллергия на пыль появиться. Я тоже с первенцем купила их. а потом сняла и убрала, стирать запарилась, потом они со временем внешний вид теряют. А что касается их функций, то чтобы защитить малыша от удара о решетку. я клала в кроватку маленькие подушки по бокам. Чтобы избежать сквозняка, то об этом надо заранее подумать, потому что новорожденный и сквозняк - две несовместимые истории, но и в этом случае я спасалась тем. что на перильцах кроватки всегда висела запасная пеленка или одеяльце. По поводу матрасика... все та же история. Вначале так хочется. а потом понимаешь. что это не нужно. Девочки. только сразу оговорюсь, что это сугубо мое мнение!!!! Если кто-то пользуется и ему нравится, Бог в помощь, просто здорово. Так вот про матрасик... В первые недели жизни малыш очень нуждается в тесном телесном контакте, и вам самим очень приятно будет обнимать и держать его в воде на руках, а не держать матрасик. чтобы тот не дай Бог не перевернулся ![]() И можно еще один совет, уж простите меня, иногда мое многодетство прорывает ![]() Наши любимые папы безгранично гордятся тем, что создали такое чудо на свет, и спасибо им за это огромное!!!!! Только любовь к ребенку у мужчины приходит постепенно. Чем больше мужчина занимается своим чадом, тем больше он в него вкладывает своих сил, энергии, времени. эмоций и т.д. И следовательно, с каждой минутой начинает его любить все больше. Я сама ошибалась много и видела. как наши родители ошибаются, видела как подруги ошибаются. когда отгоняют папу от малыша, мол тот неправильно его одевает. памперс неправильно застегивает. Промолчите лишний раз. пусть он его хоть задом наперед оденет. но он сделает это сам. А лучше спокойно, и шутя , только словами и подсказками расскажите. как это правильно делать!!! Не ерите все в свои руки, вам это и так часто предстоит делать и заложено природой. Пусть папы почаще моют своим малышам попу. меняют подгузник, чистят носик, переодевают. кормят или поят из бутылочки, держат после еды до моменты срыгивания. укачивают. Чем больше этого будет, тем больше будет крепнуть та необходимая связь с ребенком. которая станет огромной любовью. Могу сказать. что мой первый муж и второй - замечательные отцы и их связь с детьми просто нерушима. я думаю, что это моя заслуга, спасибо одной женщине, которая меня этому научила. видя как я вырываю ребенка из рук мужа. недовольно коментируя. что он не то делает. и откуда же у мужиков руки растут))))... К тому же после родов, когда проходит первая эйфория. часто наступает очень неприятное состояние, когда ты чувствуешь себя уставшей. загнанной лошадью или вернее коровой, таким маленьким молокозаводиком, когда молоко неожиданно приходит в самый ненужный момент. например когда ты в гостях, и ты промокаешь у всех на глазах ![]() ![]() Вы можете сказать, что я не имею права вам советовать. ведь у самой семья не сложилась. Вы правы, но у меня не сложились другие отношения (личные с мужчиной), а построить такие взаимоотношения отца и моих детей. о которых можно только мечтать, это мне удалось. ![]() ![]() Ни хрена себе я настрочила. Заранее прошу прощения ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Согласна , поскольку самой мне пришлось не сладко, в чужой стране с больным ребёнком! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 683 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
согласна с тобой во всем,ты очень сильная женщина,молодец.
я сначала думала что это эгоизм,когда после родов хочется урвать на себя минутки,а потом подумала и решила что я это я и малышу необходима счастливая отдохнувшая мама и поэтому малая спала-и я спала.иногда умывалась и чистила зубы только под вечер.а когда через 2 месяца после родов смогла сама приготовить плов(нашла в себе силы)просто гордилась собой.так что себя любить необходимо. |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |