Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2010, 17:46
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
А мне все равно, кто и что обо мне думает А если кости перемывают - значит, я популярна
я бы даже сказала так - если мне перемывают кости, значит я еще жива)))
Ванькина мама вне форума  
Old 23.03.2010, 18:21
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 80
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я не брала фамилию мужа)
а свою фамилию все равно поменяла (давно хотела сменить), но поменяла на девичью фамилию мамы - это наша так сказать родовая фамилия, ее большинство нашей родни носит, и она красивая.
И наш малыш будет скорее всего по моей фамилии - фамилия мужа не очень благозвучная, да и вообще формально не его (какая-то там прабабушка настояла на этой фамилии для правнуков, т.е. для мужа и его брата). И пусть меня закидают камнями на тему "как же так, ребенок не по фамилии мужа!" - главное, что мы это уже обсудили внутри семьи и все согласны) кстати, именно муж предложил, чтобы малыш был по моей новой фамилии - говорит, что с его именем будет красиво сочетаться))
FLOKS вне форума  
Old 23.03.2010, 23:33
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Я не брала фамилию мужа)
а свою фамилию все равно поменяла (давно хотела сменить), но поменяла на девичью фамилию мамы - это наша так сказать родовая фамилия, ее большинство нашей родни носит, и она красивая.
И наш малыш будет скорее всего по моей фамилии - фамилия мужа не очень благозвучная, да и вообще формально не его (какая-то там прабабушка настояла на этой фамилии для правнуков, т.е. для мужа и его брата). И пусть меня закидают камнями на тему "как же так, ребенок не по фамилии мужа!" - главное, что мы это уже обсудили внутри семьи и все согласны) кстати, именно муж предложил, чтобы малыш был по моей новой фамилии - говорит, что с его именем будет красиво сочетаться))
какая,в принципе,разница,чья фамилия?главное в семье-это отношения,а не такие бумажные формальности....
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 24.03.2010, 10:32
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
я бы даже сказала так - если мне перемывают кости, значит я еще жива)))
Гениально!!!!
Лиша вне форума  
Old 04.04.2010, 05:51
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мне все равно, кто и что обо мне думает А если кости перемывают - значит, я популярна
Сашкина конфетка вне форума  
Old 06.04.2010, 17:45
Teddy
Мама-практикант

Вес репутации: 212
Teddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вот у нас случился такой кикс. Мы с мужем решили, что фамилию я поменяю. А когда здавали дела в загс то написали что меняю. А потом в день загса нам обявили, что по нашим законам, я должна в течение 15 дней поменять паспорт. и в этот же день мне должни были поставить печать, что паспорт дествителень 15 суток. Глупость а не закон.
Поменять некак не могла, так как билеты уже были на руках, все отели для свадебного путешествия забронировано было на маё имя. И вообше делать невесте больше нечего, как бегать менять паспорт. Так я и осталась со своей фамилией. Незнаю когда уже решимся поменять мяю фамилию
Teddy вне форума  
Old 13.04.2010, 15:46
Юлька-красотулька
Мама-практикант

Вес репутации: 103
Юлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я конечно взяла фамилию мужа! Она очень красивая и хорошо сочетается с моим именем и отчеством!
Юлька-красотулька вне форума  
Old 13.04.2010, 23:12
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я на своей фамилии, хотя хотела бы взять фамилию мужа, она красивая и мне подходит.... но возиться со всеми документами так не хочется только по этой причине я сразу не не поменяла.
Old 14.04.2010, 09:03
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашкина конфетка Посмотреть сообщение
Я на своей фамилии, хотя хотела бы взять фамилию мужа, она красивая и мне подходит.... но возиться со всеми документами так не хочется только по этой причине я сразу не не поменяла.
меняй лучше сейчас! потом родишь ребенка, зарегистрируете его и тогда захочешь поменять и документов станет еще больше... мне вот приспичило, а даже свидетельство о рождении менять нужно
Ванькина мама вне форума  
Old 14.04.2010, 16:08
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
меняй лучше сейчас! потом родишь ребенка, зарегистрируете его и тогда захочешь поменять и документов станет еще больше... мне вот приспичило, а даже свидетельство о рождении менять нужно
Вот только это меня и настораживает....
Old 14.04.2010, 20:38
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

А свою фамилию оставляю))) А муж не против совсем))) Чему я несказанно рада))
Заводная апельсинка вне форума  
Old 17.04.2010, 12:21
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Конечно можно и свою оставить, но во первых я думаю не каждый мужчина согласится на это. Во вторых, родится рбенок, мне кажется по любому муж настоит записать его на его фамилию., и потом начнутся проблемы, куда то ехать с ребенком без мужа (за границу) нужна доверенность от него. Это лишняя беготня и проблеммы. Я буду брать фамилию мужа, хотя тоже хотела бы свою оставить, он просто не позволит!))
Lyuka вне форума  
Old 18.04.2010, 00:45
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Конечно можно и свою оставить, но во первых я думаю не каждый мужчина согласится на это. Во вторых, родится рбенок, мне кажется по любому муж настоит записать его на его фамилию., и потом начнутся проблемы, куда то ехать с ребенком без мужа (за границу) нужна доверенность от него. Это лишняя беготня и проблеммы. Я буду брать фамилию мужа, хотя тоже хотела бы свою оставить, он просто не позволит!))
Да куда он денется? ) Моя подруга одна до последнего тянула, они уже когда в ЗАГС ехали, она ему говорила, что не решила еще, будет менять фамилию, или нет.. В итоге, когда их там об этом спросили, она сказала, что оставляет свою ) Он, конечно, недоволен был, но деваться-то уже некуда )
Liolina вне форума  
Old 18.04.2010, 10:51
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Да куда он денется? ) Моя подруга одна до последнего тянула, они уже когда в ЗАГС ехали, она ему говорила, что не решила еще, будет менять фамилию, или нет.. В итоге, когда их там об этом спросили, она сказала, что оставляет свою ) Он, конечно, недоволен был, но деваться-то уже некуда )
Да тут уже точно никуда не денешься, даже бежать поздно
Жееесть....дома наверно потом высказывал ей
Lyuka вне форума  
Old 18.04.2010, 13:58
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну вообще менять или не менять фамилию решают заранее, так как документ к приезду в ЗАГС уже готов и его выдают в момент церемонии
Ванькина мама вне форума  
Old 18.04.2010, 15:48
Liolina
Мама-мудрец

Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
ну вообще менять или не менять фамилию решают заранее, так как документ к приезду в ЗАГС уже готов и его выдают в момент церемонии
Нет, документ они печатают непосредственно перед началом церемонии, и паспорт гасят тогда же... Чего там готовить-то, бумажку в принтер засунуть, и все
Liolina вне форума  
Old 18.04.2010, 15:49
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да тут уже точно никуда не денешься, даже бежать поздно
Жееесть....дома наверно потом высказывал ей
Да нет, нормально, рожу пару дней покривил, да и успокоился
Liolina вне форума  
Old 18.04.2010, 16:30
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, документ они печатают непосредственно перед началом церемонии, и паспорт гасят тогда же... Чего там готовить-то, бумажку в принтер засунуть, и все
мы паспорта относили за 2 дня в загс, пришли, подписи поставили, в паспорте уже все стояло, свидетельство у нее уже лежало... по крайней мере в нашем загсе так... это на руки выдается одна бумажка, а в системе оформляется куча документов... и нигде не видела, чтобы молодожены расписались и стояли ждали, когда им документ вынесут
Ванькина мама вне форума  
Old 18.04.2010, 17:03
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
мы паспорта относили за 2 дня в загс, пришли, подписи поставили, в паспорте уже все стояло, свидетельство у нее уже лежало... по крайней мере в нашем загсе так... это на руки выдается одна бумажка, а в системе оформляется куча документов... и нигде не видела, чтобы молодожены расписались и стояли ждали, когда им документ вынесут
Не, у нас не так все... Приезжаешь в ЗАГС, перед церемонией идешь сначала в кабинет, где оформляют документы и печать в паспорт ставят, что он недействителен. А потом уже начинается церемония, и там свидетельство вручают.
Liolina вне форума  
Old 18.04.2010, 19:58
Svetlana100012
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Svetlana100012 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Поддерживаю!
Мои подруги оставляли свои фамилии и испытывают некие неудобства порой. А я после них выходила замуж и взяла фамилию мужа, никаких проблем, вот такая оказалась оригиналка
Svetlana100012 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск