Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2010, 21:24
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

а я вот спустя почти пол года поменяла права осталось только пенсионное и инн я туда 2 раза ходила и не хватало каких нибудь копий! А мне потом лень возвращаться еще раз так и уходила ни с чем! вот теперь все сделал, главное найти время выбраться туда!
karavashka вне форума  
Old 19.03.2010, 13:56
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Я очень не хотела фамилию мужа брать. У меня татарская,а у него молдованская. и все переживала за детей какой национальности они будут считаться Но все-таки взяла фамилию мужа и привыкла уже к ней. Мы же семья,а в семье не может быть разных фамилий. Тем более,что муж даже слышать не хотел,чтобы я свою фамилию оставляла.
Лиша вне форума  
Old 19.03.2010, 14:22
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиша, вот моя свекровь и не стала брать татарскую фамилию мужа, а все равно, даже по Ване видно кто его папа
Ванькина мама вне форума  
Old 19.03.2010, 14:27
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
Лиша, вот моя свекровь и не стала брать татарскую фамилию мужа, а все равно, даже по Ване видно кто его папа
У нас Тимур больше на папу похож,значит молдованчик все-таки будет
Лиша вне форума  
Old 19.03.2010, 14:46
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня муж отца просто ненавидет и особо не любит про него говорить, что он татарин я узнала мне кажется только в конце прошлого года ... но когда ваня родился, акушерка мне сразу сказала - ну ничего маминого нет.... лежу я с ним потом в палате и думаю - ну почему у меня такой татарчонок получился?
Ванькина мама вне форума  
Old 19.03.2010, 14:49
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
а я вот спустя почти пол года поменяла права осталось только пенсионное и инн я туда 2 раза ходила и не хватало каких нибудь копий! А мне потом лень возвращаться еще раз так и уходила ни с чем! вот теперь все сделал, главное найти время выбраться туда!
Ох, а про ИНН-то я и забыла совсем! Не знаешь случайно, что для этого нужно?
-Stella- вне форума  
Old 19.03.2010, 20:13
karavashka
Супер-мама

karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Ох, а про ИНН-то я и забыла совсем! Не знаешь случайно, что для этого нужно?
с меня паспорт+ копия свидетельство о браке +купия, старое инн и заявление потребовали
karavashka вне форума  
Old 19.03.2010, 23:18
-Stella-
Мама-знаток

-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
с меня паспорт+ копия свидетельство о браке +купия, старое инн и заявление потребовали
Отлично, спасибо! Надо будет прогуляться, пока время есть
-Stella- вне форума  
Old 19.03.2010, 23:49
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Отлично, спасибо! Надо будет прогуляться, пока время есть
не за что да и вам полезно прогулки на свежем воздухе!
karavashka вне форума  
Old 21.03.2010, 13:19
Марго:)
Мама-теоретик

Вес репутации: 86
Марго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я взяла фамилию мужа, хотя не особо этого хотела..
В итоге, у меня половина документов на старую фамилию, половина на новую, так и живу)))
Марго:) вне форума  
Old 21.03.2010, 21:24
vivivivi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Буду брать фамилию мужа=) одна семья-одна фамилия=)
vivivivi вне форума  
Old 21.03.2010, 21:59
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сначала очень долго сопротивлялась, но теперь понимаю, что зря. Взяла фамилию мужа - с ней оказалось живется легче
Зака вне форума  
Old 22.03.2010, 00:59
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

В 1-й раз фамилию поменяла, ибо с детства мечтала сменить свою хохлятскую, несклоняющуюся, на что-то более благозвучное Теперь вполне довольна, и больше менять не буду
А по поводу семейственности - херня полная, у моей бабушки всю жизнь была фамилия её 1-го мужа... И ничего - семья и дети нифига не страдали
Liolina вне форума  
Old 22.03.2010, 10:15
Lubashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Lubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспорима

А я считаю, что у моего ребенка и у меня должна быть фамилия одна - так что однощначно смене фамилии быть!
Lubashka вне форума  
Old 22.03.2010, 10:58
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
А по поводу семейственности - херня полная, у моей бабушки всю жизнь была фамилия её 1-го мужа... И ничего - семья и дети нифига не страдали
Ну зачем так грубо, почему сразу "херня", мне вот даже читать неприятно. Извините конечно. Если я не хочу, приходя за ребенком в садик объяснять, что я Сидорова и пришла за Ивановым, и может быть лично для меня это имеет большое значение? Все люди разные. И детям объяснять не хочется, что я Сидорова, а все Ивановы, потому что мне документы лень менять...
-Stella- вне форума  
Old 22.03.2010, 14:04
Liolina
Мама-мудрец

Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Ну зачем так грубо, почему сразу "херня", мне вот даже читать неприятно. Извините конечно. Если я не хочу, приходя за ребенком в садик объяснять, что я Сидорова и пришла за Ивановым, и может быть лично для меня это имеет большое значение? Все люди разные. И детям объяснять не хочется, что я Сидорова, а все Ивановы, потому что мне документы лень менять...
Вот интересно, если следовать этой логике, то как быть, например, тем, у кого 2 ребенка от разных мужей?..
Liolina вне форума  
Old 22.03.2010, 14:07
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
мне кажется, что Вы все усложняете... у нас с ребенком разные фамилии, но ни в каком учреждении, где бы я с ним не была, никто не утруждал себя запоминанием моей фамилии по паспорту, для всех я была Постникова, как и сын... в детском саду мало кого будет интересовать Ваша собственная фамилия, для них Вы будете всегда по фамилии ребенка
Ванькина мама вне форума  
Old 22.03.2010, 14:52
Stockley
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Stockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспорима

У меня тоже не было мысли не брать фамилию любимого человека, хотя в детстве папе говорила,что оставлю т.к. одна у него. Это же приятно когда говорят семья такая-то......, а с док-ми проблем особых не было в отпуск летала сос тарым паспорт, прилетела поменяла, а все остальные поменяли на работе.
Подруга у меня говорит, что ей не приятно думать, о чем там думают, говорят, перемывают кости тебе всякие тетки видя, что у тебя одна фамилия, а у ребенка другая, срочно выходит замуж!!!!
Stockley вне форума  
Old 22.03.2010, 14:58
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Вот интересно, если следовать этой логике, то как быть, например, тем, у кого 2 ребенка от разных мужей?..
Не знаю, не сталкивалась... Думаю, если бы столкнулась - тогда бы и приняла какую-то точку зрения по конкретному данному вопросу. У меня только один пример - сестра, у нее сын от первого брака, и папашка там с радостью отказался от прав на ребенка, второй муж его официально усыновил, и у обоих детей были одинаковые и отчества и фамилии. Но это вряд ли рядовой случай, конечно.

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
мне кажется, что Вы все усложняете... у нас с ребенком разные фамилии, но ни в каком учреждении, где бы я с ним не была, никто не утруждал себя запоминанием моей фамилии по паспорту, для всех я была Постникова, как и сын... в детском саду мало кого будет интересовать Ваша собственная фамилия, для них Вы будете всегда по фамилии ребенка
Не, скажем так - я не то что усложняю, я просто так ощущаю. На ментальном уровне И просто неприятно читать, что мои ощущения (которые для меня, между прочим, важны) - это полная херня. Можно считать, что просто цепляюсь к словам, а в принципе, безусловно, - каждый вправе решать этот вопрос сам.
-Stella- вне форума  
Old 22.03.2010, 15:03
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А мне все равно, кто и что обо мне думает А если кости перемывают - значит, я популярна
Liolina вне форума  
Закрытая тема