Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.05.2010, 12:01
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
+100000.я тоже бросила,потому что надо.но как закончится ГВ,закурю опять...может потом и брошу насовсем,но попозже.
Я сколько не пыталась бросить" потому что надо" никак не могла. Когда точно поняла что просто больше не хочу себя травить-вот тогда бросила. и закуривать после окончания ГВ не вижу смысла. Я не хочу курить, у меня больше нет( я надеюсь) такой зависимости. Да и желания тоже.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2010, 12:36
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Я сколько не пыталась бросить" потому что надо" никак не могла. Когда точно поняла что просто больше не хочу себя травить-вот тогда бросила. и закуривать после окончания ГВ не вижу смысла. Я не хочу курить, у меня больше нет( я надеюсь) такой зависимости. Да и желания тоже.

просто травить себя я еще могу.ну нравится мне процесс,.а вот ребенка своего травить ну никак не могу,не имею права.поэтому и смогла)
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2010, 18:00
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Carex Посмотреть сообщение
Как только вышла из палаты в роддоме в первый раз в коридор-была в шоке...такой духан куревом стоял около лестницы....девки даже во время схваток бегают курить.... я не против курящих, но такое видела впервые,у мя подруга начала курить специально,типа молоко станет горьким и ребёнок откажется,ему уже полтора года...не отказался,просто у неё отговорка,а по-моему, та ,что курила до беременности,вернётся к курению после окончания кормления,самой так кажется
Да,здесь у человека проблема с головой.Просто жесть.
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2010, 09:53
Элла
Мама-профи

Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Liliana Посмотреть сообщение
У меня много знакомых,которые бросали на время Б,а потом либо вообще не кормили,либо даже на ГВ снова начинали курить.

Одна так и сказала:"Молока меньше стало(это на 10е сутки после родов),ну я и решила не продолжать ГВ,а зачем?Если можно смесью,а с 2мес и молоко с манкой можно...А мне жутко хочется напиться и покурить.Сколько я должна себя ограничивать?.." ...Короче от её слов я впала в прострацию и не знала что ей ответить.Ведь своей головы никому не приделаешь,а коль ей на своё дитё наплевать - почему я должна беспокоиться об этом?

А спустя 7мес мы вместе гуляли с колясками и к нам присоединилась её невестка(Б 6мес).Вдруг они заговорили за сигареты и моя знакомая отправляется их покупать.Я спрашиваю у второй:"А ты что,тоже куришь?...И бросать не собираешся?"На что она ответила"А моему ребёнку ничего не грозит.Другие вон тоже курят и ничего..." У меня м челюсть отвисла.Далее к нам присоединились их мужья.Потом они набрали в магазине пива и отправились домой.Остаётся только догадываться пила ли вместе со всеми эта беременная дурочка
Сложная семейка,одним словом Бедные их детки
Ну и ужасы в этой темке вы пишите.
Old 17.05.2010, 00:45
albatros
Мама-практикант

Вес репутации: 168
albatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспорима

Я не понимаю, что тут делают не курящие!!??? Зачем ВЫ тут оставляете свои охи-вздохи??? Я зашла в эту темку с надеждой пообщаться с такими же, как я. А вижу только гнев. С одной стороны хорошо, что в нашем обществе курящий человек уже становится изгоем, но всё-таки надо относиться к таким людям как к больным. И почему многие мамочки, кот смогли бросить курить так поносят курящих, лучше бы поделились советом!!! Хотелось бы бросить, но пока никак, пол-беременности не курила, 1ый месяц не курила, потом понеслось... не буду оправдываться, но это всё не от хорошей жизни!!! Молока меньше не стало.
albatros вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 01:09
Татьяна Владимировна
Мама-практикант

Вес репутации: 24
Татьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личность

А мы не курящая семья,если сын вырастет и начнет курить-сигарету в попу засуну!.. У меня подруга,курит,но не хочет чтобы ее сын курил.Но ведь дети в первую очередь берут пример с родителей!?Он уже в 5 лет спрашивает:"Ты же куришь,почему мне нельзя?!" Тем более,как он не будет курить,если у них даже бабушка курит?!? А ведь пассивное курение еще больше влияет на здоровье!
Татьяна Владимировна вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 01:22
Татьяна Владимировна
Мама-практикант

Вес репутации: 24
Татьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личность

Но ведь,тема-то не только для курящих?!Вопрос в том,есть или нет курящие мамочки?! Курение-как алкоголизм и наркомания,лечению не подлежит,здесь ты сам должен для себя решить - нужно тебе это или нет!? Просто когда ты один,это твое личное дело - хочешь гробь свое здоровье,хочешь не гробь.Но,когда у тебя рождается малыш,то ты в ответе за него!
Татьяна Владимировна вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 03:03
albatros
Мама-практикант

Вес репутации: 168
albatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспорима

Курение, наркомания и алкоголизм - болезнь, которую можно и нужно лечить!!! Неужели вы думаете, что миллионы курящих людей решили, что это им нужно, большинство прекрасно понимают вред этой привычки и хотят избавится, но не могут! И выражения типа "значит плохо хотят" тут неуместны!! Да, я действительно в ответе за здоровье своего ребенка, но в ответе перед кем? точно не перед прохожими! После прочтения таких вот гневных высказываний в адрес курящих мам начинаешь забивать эту проблему еще глубже в себя По-этому просто призываю воздерживать свой гнев и высказываться по делу, тема была создана явна курящей мамочкой
albatros вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 14:35
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от albatros Посмотреть сообщение
Курение, наркомания и алкоголизм - болезнь, которую можно и нужно лечить!!! Неужели вы думаете, что миллионы курящих людей решили, что это им нужно, большинство прекрасно понимают вред этой привычки и хотят избавится, но не могут! И выражения типа "значит плохо хотят" тут неуместны!! Да, я действительно в ответе за здоровье своего ребенка, но в ответе перед кем? точно не перед прохожими! После прочтения таких вот гневных высказываний в адрес курящих мам начинаешь забивать эту проблему еще глубже в себя По-этому просто призываю воздерживать свой гнев и высказываться по делу, тема была создана явна курящей мамочкой
да перед ребенком и в ответе! Просто раз решили бросить-то всё, раз и навсегда. и даже "побаловаться одной сигареткой" нельзя-обязательно сорвешься. а тяга пройдет обязательно, нужно только потерпеть! Я даже в сложные моменты не сорвалась, хотя очень хотелось. Даже точно скажу - через 7 месяцев после того, как курить бросила, тяга пропала. А до этого хотелось курить, но, слава богу, сдержалась.
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 15:16
Элла
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я не понимаю, что тут делают не курящие!!??? Зачем ВЫ тут оставляете свои охи-вздохи??? Я зашла в эту темку с надеждой пообщаться с такими же, как я. А вижу только гнев. С одной стороны хорошо, что в нашем обществе курящий человек уже становится изгоем, но всё-таки надо относиться к таким людям как к больным. И почему многие мамочки, кот смогли бросить курить так поносят курящих, лучше бы поделились советом!!! Хотелось бы бросить, но пока никак, пол-беременности не курила, 1ый месяц не курила, потом понеслось... не буду оправдываться, но это всё не от хорошей жизни!!! Молока меньше не стало.
Рецепта,как бросить курить не существует.Все зависит от вас.Кто хочет бросит курить,тот всегда найдет в себе силы и расстанется с этой привычкой.А те кто не хочет-всегда ссылается на то,что это сложно и не выполнимо.Я так же как и вы 20 лет придумывала себе отговорки,чтобы не бросать курить.Не потому-что я не могла бросить,я не хотела,и ко всему еще мне нравился сам процесс курения.Но когда я увидела две полоски на тесте,с той же секунды я решила не курить.У меня отлично это получилось.Мой муж прокурив 17 лет,тоже бросил.Так,что не стоит ссылаться на то,что вы не можете бросить,вы просто не хотите.А курить во время беременности и лактации это вообще ужас(не стану даже комментировать,просто не хочу грубить).С 20-летним стажем курильщика,могу смело вам заявить,вы просто не желаете расставаться с табакокурением.
Old 17.05.2010, 16:25
AAB-3
Мама-чайник

Вес репутации: 0
AAB-3 на пути к лучшему

я курила до беременности! как только узнала-сразу бросила! Бросила легко, хотя на работе сотрудники курили и звали. Всю беременность вообще не вспоминала про сигареты, а вот как сыночек родился стала себя ловить на мысли о "покурить"!
недавно решилась (прочитав, что если не можете НЕ курить, то покурите как минимум за 90 минут до кормления).
к великой радости меня не порадовали ни процесс, ни вкус и т.д. Теперь я успокоилась с этим вопросом.
P.S. Но совесть долго мучила от того, что я свою прихоть удовлетворила
AAB-3 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2010, 09:33
•STELLA•
Мама-академик

Вес репутации: 297
•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Модница форума Спец по красоте Инструктор по сексу Стройность форума Мама-студентка Юная мама 
Всего наград: 11

девочки,все ,я отказалась от сигарет!
•STELLA• вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2010, 11:01
Побрикося
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Побрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от AAB-3 Посмотреть сообщение
я курила до беременности! как только узнала-сразу бросила! Бросила легко, хотя на работе сотрудники курили и звали. Всю беременность вообще не вспоминала про сигареты, а вот как сыночек родился стала себя ловить на мысли о "покурить"!
недавно решилась (прочитав, что если не можете НЕ курить, то покурите как минимум за 90 минут до кормления).
к великой радости меня не порадовали ни процесс, ни вкус и т.д. Теперь я успокоилась с этим вопросом.
P.S. Но совесть долго мучила от того, что я свою прихоть удовлетворила
У меня тоже самое...Покурила, а удовольствия никакого. Беременная тоже не курила и думаю, к этой дурной привычке возвращаться не буду
Побрикося вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2010, 13:29
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от •STELLA• Посмотреть сообщение
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2010, 16:29
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Поздравляю!!!!!!

Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2010, 18:05
Элла
Мама-профи

Награды пользователя:

Девченки,очень рада за вас.
Old 23.05.2010, 18:47
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788844
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

До беременности и родов я курила,сейчас на ГВ и естессна не курю,но все мои подруги и муж и сестра(которая кстати всю Б курила и пока кормила 2 мес тоже курила) курят.Я к этомунормально отношусь,а точнее ровно,я ведь не курю.Но порой когда нервы иногда так охота покурить...Мама говорит,что у меня отличная возможность бросить,ведь я давно не курю,но не знаю получится или нет после того как я перестану кормить
Freya вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2010, 13:23
Liliana
Мама-практикант

Вес репутации: 55
Liliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я просто перестала курить и всё.Очень хотелось иногда,но я себе не позволяла.Тоже самое и со спиртным.На праздниках так хочется хоть немного шампанского,но ни-ни,терплю.Даже на Новый год и день рожд.(которых уже 2 было) и даже на свадьбе собственной...И знаете ничего,можно пересилить своё хочу.Нужно только постараться.
Liliana вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2010, 13:24
Liliana
Мама-практикант

Вес репутации: 55
Liliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Liliana вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2010, 10:23
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ЛюбашаМ на пути к лучшему

Награды пользователя:

до беременности курила лет 6, а потом бросила, просто перестала и больше не тянет. Муж тоже бросил когда сын родился), я им горжусь)
ЛюбашаМ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск