Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2009 и раньше

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.07.2010, 11:35
Shvetka
Мама-знаток

Вес репутации: 27
Shvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Barguzenok Посмотреть сообщение
Чего дарить будете? Мы своей на пять ролики и велик подарили (из маленького уже выросла). Так она теперь целыми днями гоняет на двух колёсах.
Мы ролики и велосипед на четырёхлетие подарили Правда, на двух колёсах никак не можем научить ездить, боится дитё Ав этот рз подарим бассейн вот такой, а то бедный ребёнок на даче плещется в тазике для стирки белья, а она там только поджав ноги помещается. Не знаю, что готовить. Ну, торт, само собой, испеку, ещё шашлык будет, а что ещё, даже не представляю, в такую жару ничего и не хочется.
Shvetka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2010, 12:00
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2039
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Shvetka Посмотреть сообщение
Мы ролики и велосипед на четырёхлетие подарили Правда, на двух колёсах никак не можем научить ездить, боится дитё Ав этот рз подарим бассейн вот такой, а то бедный ребёнок на даче плещется в тазике для стирки белья, а она там только поджав ноги помещается. Не знаю, что готовить. Ну, торт, само собой, испеку, ещё шашлык будет, а что ещё, даже не представляю, в такую жару ничего и не хочется.
Вау какой класный. Он держется за счёт воды? или каркас есть? А я в этом году прямо во дворе наливаю детям бассейн. 1,5м диаметр и высота бортиков 40 см. Надувать его не надо его вода держит. Кидаю шланг из окна и тёплой воды наливаю. Туда все дети со двора как попрыгают, визг, брызги. Прохожие глаза торащат, а что мне ещё делать? Речка далеко, да и не полезу я в нашу реку, а детей и подавно не пущу. Мы и шашлыки во дворе делали и в купальнике я лежала загорала, народ пугала. Ну нет у нас дачи
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2010, 06:59
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Всем огромный приветик!
Цитата:
Ав этот рз подарим бассейн вот такой, а то бедный ребёнок на даче плещется в тазике для стирки белья, а она там только поджав ноги помещается. Не знаю, что готовить. Ну, торт, само собой, испеку, ещё шашлык будет, а что ещё, даже не представляю, в такую жару ничего и не хочется.
Можно просто сделать салатиков несколько(помидорки с огурцами) и т.п.,фруктов побольше.А то действительно,в такую жару чего-то тяжелого не захочется.
По крайней мере,я бы точно так сделала
А нам в этом году бабушка(свекровь) тоже такой бассейн подарила на 5 летие Вот так он выглядит

Фотка правда не очень удачно вышла,да и надули мы его первый раз не так.Надо было складочки из нутри при заполнении водой разбавлять,так он по выше бы казался.У нас он размером 4,5 м. и 91 см. в высоту.
А у вас какой размер и ещё интересно,сколько стоит?
Цитата:
Он держется за счёт воды? или каркас есть?
За счет воды.
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2010, 11:29
Shvetka
Мама-знаток

Shvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Бассейны - хит сезона
У нас в диаметре 305см, в высоту 76, покупали примерно за 4000.
Old 15.07.2010, 11:57
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ну у нас ненамного дороже.Просто думала,разница цен с Москвой будет ощутимее
А мне очень понравились бассейны высотой 122 см,но дороговато по цене...
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2010, 17:06
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

У моей дочи уже есть ролики, самокат, велик, машина, бассейн и чего ей дарит на денюху, у нас 28 сентября!
ulechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2010, 17:28
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Привет всем!!! А мы лето в садике проводим, Карину ни куда не свозить даже, из-за моего положения. На выходных были в Моск. зоопарке, все понравилось, но по жаре было тяжело ходить. Выходные проводим на даче, к нам сестра на 4 дня приезжала с дочкой, у них с Кариной год разница, девчонки веселились от души!

у нас выпали 2 молочных зуба, один коренной уже вырос!
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2010, 21:34
Shvetka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
У моей дочи уже есть ролики, самокат, велик, машина, бассейн и чего ей дарит на денюху, у нас 28 сентября!
А может, подарить какой-нибудь детский обучающий ноут-бук?
Old 15.07.2010, 21:37
Shvetka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Привет всем!!! А мы лето в садике проводим, Карину ни куда не свозить даже, из-за моего положения. На выходных были в Моск. зоопарке, все понравилось, но по жаре было тяжело ходить. Выходные проводим на даче, к нам сестра на 4 дня приезжала с дочкой, у них с Кариной год разница, девчонки веселились от души!

Девчоночки - хорошулечки
Не представляю, как беремешки третьего триместра такую жару переносят! Наверное, даже двигаться не хочется?
Old 15.07.2010, 21:43
Barguzenok
Мама-академик

Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение

Класные мордашки Рановато первые зубы выпали А с другой стороны у моего старшего тоже раньше 6-ти первый выпал. Просто уже забылось
Old 15.07.2010, 22:01
Shvetka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Класные мордашки Рановато первыйе зубы выпали А с другой стороны у моего старшего тоже раньше 6-ти первый выпал. Просто уже забылось
У Маришки первый зубик в 4г.7мес. выпал, я так расстроилась, что даже отвела её к стоматологу, чтобы выяснить, нормально ли это, и мена врач успокоил, сказал, что в норме.
Old 15.07.2010, 22:26
Barguzenok
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Shvetka Посмотреть сообщение
У Маришки первый зубик в 4г.7мес. выпал, я так расстроилась, что даже отвела её к стоматологу, чтобы выяснить, нормально ли это, и мена врач успокоил, сказал, что в норме.
Наверняка ничего страшного раз уж и стоматолог так говорит. Просто людям видать кажется, что чем позднее выпадут, тем надольше их потом хватит Я не исключение. Так хочется сохранить их подольше. Глупо наверное
Old 15.07.2010, 22:28
Shvetka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Наверняка ничего страшного раз уж и стоматолог так говорит. Просто людям видать кажется, что чем позднее выпадут, тем надольше их потом хватит Я не исключение. Так хочется сохранить их подольше. Глупо наверное
Вот и мне тоже так кажется, что чем позднее, тем надёжнее.
Old 18.07.2010, 11:25
Prima_Vera
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
Prima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аника Посмотреть сообщение
Хотела спросить про возраст 6-и лет...Что-то про больших деток очень мало тем...Меня интересует их поведение и психология в этом возрасте. У нас как только исполнилось 6 лет, характер кардинально поменялся в худшую сторону, дочка стала просто неузнаваемой...перестала слушаться даже папу, и не знаем, что делать...кто сталкивался с этим???
Пережили такое. Это как у подростков, только не так ещё жестко. У нас выход был в том, чтобы как можно больше самостоятельности, разрешать любые начинания, не опасные для ребёнка и не напрягающие окружающих, взамен - пусть выполняет какие-то поручения.
Это повышает самооценку, избавляет от необходимости конфликтовать. Пусть сама ходит, например, в ближайший маназин (если не через дорогу), гуляет с друзьями во дворе (какое-то время). Я осуществляла скрытый контроль (шла следом незаметно).
Ещё он любил (и до сих пор любит!) хозяйничать на кухне, придумывать и готовить "блюда". Мои условия были такие, что во-первых - всё потом за собой убрать (выполнялось символически), во вторых, огонь и ножи - под моим руководством только, и в-третьих, всё приготовленное нужно самому кушать! (обычно приходилось помогать всей семьёй) Зато очень гордился собой, и сейчас без проблем может сварить картошку, сделать яичницу.
Единственная проблема, что мы так и не решили - нежелание учиться чему бы то ни было. Позиция ребёнка такая: "Не учите меня, я сам всё умею, но ничего делать не хочу!"
Долго мучались с плаваньем, а в этом году только на Чёрном море получилось, да так, что из воды не могли вытащить!
Prima_Vera вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 22:04
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Лисёнок приветик!
Я вот сегодня ходила в Дом Творчества и записала туда сына на занятия.
Начнём ходить с сентября,3 раза в неделю)))
Кстати дочку тоже записала,на занятия для малышей.
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2010, 14:20
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

ulechka,подарите надувной батут.
Можно домик-палатку,я такие прикольные в магазине видела.
Если в куклы играет,то можно разные причиндалы для кукол:качели,кроватки,столики.Причем я посмотрела в ДМ там игрушечная мебель стоит почти столько же,сколько и настоящая.
Мы вот своей,правда,на НГ,хотим подарить замок для принцесс.Для Барби.У нее сейчас прям мания какая-то на эти куклы.
Надежд@,классно время проводите,молодцы!
А мы вот так и не решились сходить в зоопарк.Жарко,никого из животных нет,это я по прошлому лету помню.Поэтому мы собираемся в сентябре.Или чуть позже,смотря уже по погоде.Еще и в цирк планируем съездить,на проспект вернадского.на цветном были,нам не очень понравилось,программа все-таки рассчитана на деток постарше,а нам бы пока больше на животных посмотреть,аих как раз и мало,больше акробаты и другие цирковые артисты.
Кстати,девчонки у вас-очаровашки!!!!
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2010, 14:26
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Приветик!
Какая ты молодец!
А чем там детки заниматься будут?ВСем понемногу или каким-то одним видом деятельности?
А мы вот никак не определимся что хотим.Доча хочет и танцевать и играть на муз.инструментах,а я хочу ее на фигурное катание.Но последнее скорее всего так и останется просто моей мечтой.Такие большие в фигурном катании не катаются.
Мы тут отдыхали в деревне и приехал двоюродный брат с сыном,ему осенью будет 7.Так доча у меня с него ростом.
Но самое главное нам сейчас это записаться к логопеду и начать с ним заниматься.Говорим мы очень плохо.Столько много звуков не произносит.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2010, 14:40
Barguzenok
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
А мы вот так и не решились сходить в зоопарк.Жарко,никого из животных нет,это я по прошлому лету помню.Поэтому мы собираемся в сентябре.Или чуть позже,смотря уже по погоде.
А мы весной успели съездить Тут отчёт
Old 31.07.2010, 12:38
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Приветик!Я размышляю по такому принципу,у ребёнка должно быть в таком возрасте два вида занятий,одно творческое,второе спортивное.
Вот я и записала в дом творчества,там они занимаются всем,элементарной математикой,учат буквы и чтение,рисуют,лепят,танцуют,поют.
А вот спортивное занятие,мы пока точно не решили,но я хочу в бассейн,в общем мы пока думаем...
А вот дочку отдам на гимнастику,она сама просится,и к тому же она очень пластичная,гнётся во все стороны.Мы сейчас на карьер ходим,она там такие вещи делает,что у меня многие спрашивают,а что ваша малышка занимается гимнастикой,я говорю нет...
Кстати сын у меня тоже много букв не выговаривает,дочка младше у меня ,но разговаривает лучше.
Я купила всяких книг,и попробую с сентября сама с ним заниматься,у меня ведь полно времени,а уж если не получится,то уже тоже к логопеду,но конечно не хотелось бы...
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2010, 15:23
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Оля, ты беременна! Вот это да! Дождалась ты! Поздравляю! Как самочувствие?
Angel... вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск