Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.10.2010, 16:21
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Нам и врач говорила и старшего я так же кормила.Меня мама вообщес 4 месяцев уже щами кормила.
Ага, раньше вообще рано вводили прикорм, а сейчас не советуют почему-то

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Лейла, у меня сынок хорошо пил, смотрю вам похожее лечение как и нам назначили, мы хилак пропили, сейчас бифидум бактерином закрепляем
Да, одинаковое лечение назначили, правда у нас от него никакого толку, наоборот, какать хуже и реже стала, да и сыпь не прошла.. Ребенка зря мучила только, ведь не было никаких проблем с покаками у нас.. А врач утверждает, что своя полезная микрофлора не нарушается
Цитата:
Вот так мы вырубились с воротником на шее

а это мы такие толстяки - девочки, у кого-нибудь у малышей есть тоже целлюлит?? или это только мой так разъелся?
Оль, у мужчин целюлита не бывает
Ярик какой сладкий , розовый пупс А складочки какие!!!! Жених Маргоше
Лейла вне форума  
Old 05.10.2010, 16:24
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Оля, ну у тебя и хомячок. Так хочется потискать.
Натали* вне форума  
Old 05.10.2010, 16:34
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Приветик, девочки!!

Я тоже с мужем со вчерашнего дня в контратаках))бывает

Олечка, сыночек у тебя картинка- глаза такие большие и губки бантиком- сколько женских сердец разобьет

я вчера напекла пончиков по олиному рецепту, сахара как оля и советовала, поменьше добавила, получилось оч вкусно!!Спасибо за рецепт!!
SPA вне форума  
Old 05.10.2010, 16:54
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 

привет,девочки.а мы сегодня двойную прививку делали,все выдержали,нас проверили,пощупали ,посмотрели,все в норме.весим мы Михаль-5300,57 см,Алон-6000,60 см.вот такие мы молодцы.
страшновато когда иголка входит в ножку,но понимаю что надо.
kukis вне форума  
Old 05.10.2010, 16:58
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, пррррривет!!!
Виолочка, сына у тебя такой сладкий малыш, настоящий пухленький младенец!!! Не переживай, когда он бегать начнет , сразу вес прийдет в норму!
Юляша, а твой Ванечка очень на тебя похож нижней частью лица, такие милый пупсик!

Я еще не напекла пончиков, на выходных собиралась, но потом соблазнилась на яблочный пирог.
Lusi вне форума  
Old 05.10.2010, 17:36
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,а я сейчас обработала свою собаку(вчера глистовала,сегодня чистила уши,купала)и запустила домой.жалко её бедную,уже очень холодно,а она ведь раньше всегда дома жила.благо у меня есть возможность изолировать её от ребёнка,хотя она скулит и не понимает почему её не везде пускают.
habiba2009 вне форума  
Old 05.10.2010, 17:37
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Да, одинаковое лечение назначили, правда у нас от него никакого толку, наоборот, какать хуже и реже стала, да и сыпь не прошла.. Ребенка зря мучила только, ведь не было никаких проблем с покаками у нас.. А врач утверждает, что своя полезная микрофлора не нарушается
Оль, у мужчин целюлита не бывает
Ярик какой сладкий , розовый пупс А складочки какие!!!! Жених Маргоше
Да, два сапога пара - оба пухлики спасибо
ну вы попейте хилак-форте, думаю бактериофагом вы все таки убили полезные бактерии, мы какать хорошо после хилак-форте начали
Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Оля, ну у тебя и хомячок. Так хочется потискать.
Спасибоуже тяжелый - только и остается лежа тискать
Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Олечка, сыночек у тебя картинка- глаза такие большие и губки бантиком- сколько женских сердец разобьет
Спасибо, сама удивляюсь откуда у него такие глаза большие то ли он от удивления всегда их широко раскрывает
Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
привет,девочки.а мы сегодня двойную прививку делали,все выдержали,нас проверили,пощупали ,посмотрели,все в норме.весим мы Михаль-5300,57 см,Алон-6000,60 см.вот такие мы молодцы.
страшновато когда иголка входит в ножку,но понимаю что надо.
молодцы с хорошей прибавкой вас
Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Виолочка, сына у тебя такой сладкий малыш, настоящий пухленький младенец!!! Не переживай, когда он бегать начнет , сразу вес прийдет в норму!
Спасибо, надеюсь на это вот массаж начнем делать - растрясут
Violochka вне форума  
Old 05.10.2010, 17:43
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Ой, девочки! Я вас чуть не потеряла! Пока я к свекрови переезжала, вы в новый домик переехали
Дасёнка вне форума  
Old 05.10.2010, 17:45
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Девочки, скажите а у кого-нибудь глазки поменялись уже? цвет.
Versachi вне форума  
Old 05.10.2010, 18:02
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
у нас темнеют, но не менялись еще.. Пока серые
Лейла вне форума  
Old 05.10.2010, 18:10
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

У нас тоже серые,пока не изменились. У меня карие у мужа серые,наверное у дочи будут папины.
Натали* вне форума  
Old 05.10.2010, 18:15
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 

надеюсь и не изменятся.

девочки,а у меня месячные начались(извините за интим),просто вчера эта тема затрагивалась....я уже и забыла что это такое-к хорошему быстро привыкаешь
kukis вне форума  
Old 05.10.2010, 18:16
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олечка, да Ярик то оказывается вылитый ты!!!

Лейла, наш врач за прикорм в 4-4,5 месяца..... она даже достала книжечку со всякими законами и цитировала ВОЗ....

Во-первых, у ВОЗа написано, что мама должна ввести прикорм НЕ ПОЗДНЕЕ 6 месяцев...
При учете полноценного питания... Что я думаю делает не каждая мама... тк многие себя ограничивают в продуктах,следовательно рацион далеко не правилен...
Во-вторых ВОЗ тоже напечатан за разные года, и в разные периоды, они то склонялись к раннему прикорму, то били тревогу.. и советовали только грудное молоко и после года(эт я конечно утрирую... тк разговор с врачом у меня давно был)
и В-третьих, наш врач за введение творожка,кашек, овощей и тд... НЕ ЗА СОК!(тем более покупной)
творожок делать сказала самой... тк все эти продукты нужны малышам.

Только лишь когда начинаешь вводить прикорм вырастают желудочные волосинки, которые помогают правильному пищеварению.... и в прикорме абсолютно нет никакой опасности

в общем она мне привела куууучу доводов, почему можно вводить прикорм... и я полностью ЗА...

Тк в квалификации нашего педиатора я не сомневаюсь.... она умная женщина
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 05.10.2010, 18:57
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

А я понять не могу, то ли у нас темнеют глазки, то ли мне кажется. На свету идеально голубые. В малоосвещенных местах то серые, то даже как будто светло светло карие. Может у меня глюк?
Versachi вне форума  
Old 05.10.2010, 19:08
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 

Цитата:
Вот так мы вырубились с воротником на шее

а это мы такие толстяки - девочки, у кого-нибудь у малышей есть тоже целлюлит?? или это только мой так разъелся?
Оля, сынок у тебя прелестный пухлик!

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
У нас пока до конца не поменялись, но уже и не серые, какого то непонятного цвета, но скорее всего станут как у мужа, карие.
Эльфийка вне форума  
Old 05.10.2010, 19:13
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение

Лейла, наш врач за прикорм в 4-4,5 месяца..... она даже достала книжечку со всякими законами и цитировала ВОЗ....

Во-первых, у ВОЗа написано, что мама должна ввести прикорм НЕ ПОЗДНЕЕ 6 месяцев...
При учете полноценного питания... Что я думаю делает не каждая мама... тк многие себя ограничивают в продуктах,следовательно рацион далеко не правилен...
Во-вторых ВОЗ тоже напечатан за разные года, и в разные периоды, они то склонялись к раннему прикорму, то били тревогу.. и советовали только грудное молоко и после года(эт я конечно утрирую... тк разговор с врачом у меня давно был)
и В-третьих, наш врач за введение творожка,кашек, овощей и тд... НЕ ЗА СОК!(тем более покупной)

Только лишь когда начинаешь вводить прикорм вырастают желудочные волосинки, которые помогают правильному пищеварению.... и в прикорме абсолютно нет никакой опасности

в общем она мне привела куууучу доводов, почему можно вводить прикорм... и я полностью ЗА...

ну вот вам то с Олей уже можно начинать,а я прям жду не дождусь,потому что знаю(многое перечитала)что с введением овощей,каш и т.д.у нас животик будет поправляться.а так всё болит.....болит
habiba2009 вне форума  
Old 05.10.2010, 19:26
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
девочки,а у меня месячные начались(извините за интим),просто вчера эта тема затрагивалась....я уже и забыла что это такое-к хорошему быстро привыкаешь
а у меня так и глухо... сегодня на кассе посмотрела на тест на беременность искоса да неее не может такого быть
Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Оля, сынок у тебя прелестный пухлик!
Спасибочки
Violochka вне форума  
Old 05.10.2010, 19:27
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и мне кажется что поменялся и даже очень - стал на меня похож, а муж не верит или отказывается верить
Violochka вне форума  
Old 05.10.2010, 19:29
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Да, согласна, что нет опасности в прикорме, но только когда он вводится не раньше 4,5-х месяцев, а деткам со склонностью к аллергии и дисбактериозу и вовсе не раньше 6 мес.Достаточно часто раннее введение прикорма (в 3-4 месяца) вызывает неблагоприятные реакции со стороны физиологически неготового организма ребенка. Наиболее часто наблюдаются дисфункции желудочно-кишечного тракта в виде болей в животе, кишечных колик, срыгиваний, рвоты и расстройства стула. Другим частым осложнением раннего введения прикорма является возникновение аллергии. Грудное молоко содержит все необходимые витамины и микроэлементы в огромном количестве (около 200 элементов!!!), даже если мама питается неполноценно!!! Оно полностью удовлетворяет потребности ребенка в питании..

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
ну вот вам то с Олей уже можно начинать,а я прям жду не дождусь,потому что знаю(многое перечитала)что с введением овощей,каш и т.д.у нас животик будет поправляться.а так всё болит.....болит
Наоборот, деткам с больными животиками прикорм вводится позже и начинать нужно с кашек, ни в коем случае не с соков или фруктовых пюре. Так как это может еще больше усугубить проблемы.
Лейла вне форума  
Old 05.10.2010, 19:42
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Да, согласна, что нет опасности в прикорме, но только когда он вводится не раньше 4,5-х месяцев, а деткам со склонностью к аллергии и дисбактериозу и вовсе не раньше 6 мес.Достаточно часто раннее введение прикорма (в 3-4 месяца) вызывает неблагоприятные реакции со стороны физиологически неготового организма ребенка. Наиболее часто наблюдаются дисфункции желудочно-кишечного тракта в виде болей в животе, кишечных колик, срыгиваний, рвоты и расстройства стула. Другим частым осложнением раннего введения прикорма является возникновение аллергии. Грудное молоко содержит все необходимые витамины и микроэлементы в огромном количестве (около 200 элементов!!!), даже если мама питается неполноценно!!! Оно полностью удовлетворяет потребности ребенка в питании..

Наоборот, деткам с больными животиками прикорм вводится позже и начинать нужно с кашек, ни в коем случае не с соков или фруктовых пюре. Так как это может еще больше усугубить проблемы.
нам ещё месяц назад три врача сказали --с вашим животом-пейте сок.но раз я его уже месяц как ввела,что теперь бросать что ли?
habiba2009 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск