Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.11.2010, 12:42
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Маш,хорошо,что ночка была лучше предыдущей! не болейте! чт ов результате вам папа купил в аптеке?

и мне лениво. спать хочу...на улице еще поганенько
Да, спасибо!!! он купил пластыри "сопелка" и капельки в нос.
перед сном снова растёрли камфорным маслом ножки и грудь, свечку в попу вибрукол, ну, и покормили, уснул сразу. пластыри в кроватке расклеила, дышалось легче ему!
fxmalishka вне форума  
Old 08.11.2010, 12:46
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Да, спасибо!!! он купил пластыри "сопелка" и капельки в нос.
перед сном снова растёрли камфорным маслом ножки и грудь, свечку в попу вибрукол, ну, и покормили, уснул сразу. пластыри в кроватке расклеила, дышалось легче ему!
пластырь - Сопелка с эвкалиптом и камфорой ???? но он же для детей с 2ух лет
умка7474 вне форума  
Old 08.11.2010, 12:55
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. У нас была веселенькая ночка, мучили сильно газики (мать ехидна наелась жареной картошки с луком), каждые полчаса просыпались, сабсимлекс не помогал, ужас. Под утро заснули вместе, а тут бабушка наша нарисовалась, разбудила. Еще и поругались с ней (к ней в гости приезжает моя двоюродная сестра, мама хочет ее ко мне тоже в гости привести, а я против, не до гостей мне), уехала в итоге через час, а мы так и не заснули больше.

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
Девочки кто на ГВ вы своих малышей уже прикармливаете. И если да, то поскольку даете?
Я еще не начинала прикорм.

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
Очень милая (ТТТ)

Цитата:
доброе утро
мы вчера с мужем решили не давать дочке спать,искупали ее, и развлекали по очереди. ребенок не понимает,что это с родителями,дите спать хочет,а они погремушеньки-прыглаки устраивают в результате она просто вырубилась в 11 (мы с мужем тоже никакие ),мы пошли чайку попить спокойно.ночь прошла более-менее,Амина просыпалась всего раза 3
Алеся, поздравляю!

Цитата:
девочки , я кажется говорила уже что после того как полинка переболела , я стала перед тем как идти на улицу мазать поле носовые пазухи мазать оксалинкой , ттт пока всё ок .
Я всегда им мажу, когда в поликлинику идем. Хорошая штука.

Цитата:
а я стала давать раз в неделю оцилококцинум,сами пьем и Аминке даю. пару недель подавала,потом перерыв,на этой неделе снова дам, потому что на прививку послезавтра
А ты его в водичке разводишь? А в каком количестве? Не всю же капсулу?

Цитата:

я когда родила,Мне подружка написала смс: поздравляю с рождением счастья, когда сон дороже секса
пророческие слова оказались
Elena вне форума  
Old 08.11.2010, 13:00
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Так кто ест каши скажите чем отличаются молочные от безмолочных???
Оксанчик вне форума  
Old 08.11.2010, 13:04
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
В первую очередь вводят безмолочные, чтобы аллергии не было. Молоко ведь деткам маленьким нельзя. Или у кого уже аллергия
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 08.11.2010, 13:05
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
пластырь - Сопелка с эвкалиптом и камфорой ???? но он же для детей с 2ух лет
ну, может и для 2-х лет, но нам его ещё пидиатр советовала, при чём не обычный педиатр, а заведующий пед.отделением, м же не клеили его на малыша, а наклеили 2 штуки на боковые стенки кроватки, нормально всё было...
fxmalishka вне форума  
Old 08.11.2010, 13:06
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
В первую очередь вводят безмолочные, чтобы аллергии не было. Молоко ведь деткам маленьким нельзя. Или у кого уже аллергия
Купила безмолочную кашу, смотрю, а там написано разводите в таком-то количестве МОЛОКА
Оксанчик вне форума  
Old 08.11.2010, 13:06
умка7474
Мама-профи

умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы сразу на молочные сели , а теперь . сами делаем и с яблоком и с бананом
умка7474 вне форума  
Old 08.11.2010, 13:08
умка7474
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
ну, может и для 2-х лет, но нам его ещё пидиатр советовала, при чём не обычный педиатр, а заведующий пед.отделением, м же не клеили его на малыша, а наклеили 2 штуки на боковые стенки кроватки, нормально всё было...
ну не знаю , производят итальяшки , может и норма там один пластырь действует до 8 часов
умка7474 вне форума  
Old 08.11.2010, 13:08
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот что девочки нашла:
"Говорят, что манная каша никакой пользы детскому организму не приносит. Так ли это?

Манная крупа – это, по сути, высокоочищенная очень мелко измельченная пшеница. Съесть манную кашу – все равно, что выпить молока с белым хлебом и сахаром. Поскольку она довольно вкусная и многим малышам нравится, мы предлагаем ее, но только детям старше года. Особенно она полезна малышам с недостаточной прибавкой массы тела. Если же ребенок такую кашу не любит и отказывается от нее, в этом нет никакой катастрофы, без манки вполне можно обойтись. Роме того, у малышей эта каша снижает усвояемость витамина D , и железа. До года же мы манную кашу не рекомендуем использовать по той причине, что она содержит глютен – белок клейковины. По разным причинам лучше не давать детям первого года жизни каш, содержащих глютен"

И если кому интересно статья про каши: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Может и еще что-нибудь интересное есть. Еще не читала
Old 08.11.2010, 13:10
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Оксан, отличие думаю в самом названии..., говорят, что первый прикорм лучше с безмолочных, её же можно и в смесь добавлять..., я этого не знала, кога покупала, взяла ту которая была, молочная! и спокойно добавляю её в смесь! думаю безмолочную вообще покупать не буду...
fxmalishka вне форума  
Old 08.11.2010, 13:10
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Купила безмолочную кашу, смотрю, а там написано разводите в таком-то количестве МОЛОКА
Може имеется в виду в смеси или грудном. Или желательно молока пополам с водой делать
Old 08.11.2010, 13:16
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Оксан, в той статье, которую дала написано:
Если у малыша отмечается аллергия на белок коровьего молока, можно покупать растворимые безмолочные каши и разводить их водой, козьим молоком или гипоаллергенной смесью. Если же аллергии нет, то подойдут молочные каши (разводить их можно водой), или безмолочные каши (разводить смесью или половинным молоком) – это актуально для детей первого года жизни.
Old 08.11.2010, 13:17
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну не знаю , производят итальяшки , может и норма там один пластырь действует до 8 часов
ну, да. нам педиатр сказла, мы бли у неё 25 октября, тогда кашлять начинал и соплей как токовых не было, 1 раз в день промывала носик аквамарисом и всё..., но она сказала, чтоб вам не таскаться и не вызывать врача без особой надобности, если будет насморк то промывать носик 4-5 раз в день, потом аспиратором минут через 20 всысать сопельки и на ночь приклеить 2 пластыря сопелка, я просто про эту бумажку забыла, вот вчера уже перед сном нашла...
fxmalishka вне форума  
Old 08.11.2010, 13:18
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Всем привет. У нас была веселенькая ночка, мучили сильно газики (мать ехидна наелась жареной картошки с луком), каждые полчаса просыпались, сабсимлекс не помогал, ужас. Под утро заснули вместе, а тут бабушка наша нарисовалась, разбудила. Еще и поругались с ней (к ней в гости приезжает моя двоюродная сестра, мама хочет ее ко мне тоже в гости привести, а я против, не до гостей мне), уехала в итоге через час, а мы так и не заснули больше.

Алеся, поздравляю!

Я всегда им мажу, когда в поликлинику идем. Хорошая штука.

А ты его в водичке разводишь? А в каком количестве? Не всю же капсулу?
бедный Максимка но теперь мама Лена точно не скоро будет картошечку с луком
спасибо
водичкой развожу,всю капсулу
Viva вне форума  
Old 08.11.2010, 13:19
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

ушли мы на прогулку
Viva вне форума  
Old 08.11.2010, 13:24
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вот что еще пишут про манку:
На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы.

Жесть. До года точно давать не буду
Old 08.11.2010, 13:30
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Оксан, в той статье, которую дала написано:
Если у малыша отмечается аллергия на белок коровьего молока, можно покупать растворимые безмолочные каши и разводить их водой, козьим молоком или гипоаллергенной смесью. Если же аллергии нет, то подойдут молочные каши (разводить их можно водой), или безмолочные каши (разводить смесью или половинным молоком) – это актуально для детей первого года жизни.
В общем все сложно. Будем на днях кашу пробовать :-)
Оксанчик вне форума  
Old 08.11.2010, 13:39
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Я на смеси делаю. А если делать на молоке, то разбавлять его водой 1х1.
Maryana вне форума  
Old 08.11.2010, 13:40
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Я на смеси делаю. А если делать на молоке, то разбавлять его водой 1х1.
Так самое смешное на пачке то ничего такого не написано...
Оксанчик вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск