![]() |
||||||
Мама-умница
Вес репутации: 155663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет. У нас была веселенькая ночка, мучили сильно газики (мать ехидна наелась жареной картошки с луком), каждые полчаса просыпались, сабсимлекс не помогал, ужас. Под утро заснули вместе, а тут бабушка наша нарисовалась, разбудила. Еще и поругались с ней (к ней в гости приезжает моя двоюродная сестра, мама хочет ее ко мне тоже в гости привести, а я против, не до гостей мне), уехала в итоге через час, а мы так и не заснули больше.
![]() Цитата:
Очень милая (ТТТ) Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну, может и для 2-х лет, но нам его ещё пидиатр советовала, при чём не обычный педиатр, а заведующий пед.отделением, м же не клеили его на малыша, а наклеили 2 штуки на боковые стенки кроватки, нормально всё было...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот что девочки нашла:
"Говорят, что манная каша никакой пользы детскому организму не приносит. Так ли это? Манная крупа – это, по сути, высокоочищенная очень мелко измельченная пшеница. Съесть манную кашу – все равно, что выпить молока с белым хлебом и сахаром. Поскольку она довольно вкусная и многим малышам нравится, мы предлагаем ее, но только детям старше года. Особенно она полезна малышам с недостаточной прибавкой массы тела. Если же ребенок такую кашу не любит и отказывается от нее, в этом нет никакой катастрофы, без манки вполне можно обойтись. Роме того, у малышей эта каша снижает усвояемость витамина D , и железа. До года же мы манную кашу не рекомендуем использовать по той причине, что она содержит глютен – белок клейковины. По разным причинам лучше не давать детям первого года жизни каш, содержащих глютен" И если кому интересно статья про каши: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Может и еще что-нибудь интересное есть. Еще не читала |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оксан, отличие думаю в самом названии..., говорят, что первый прикорм лучше с безмолочных, её же можно и в смесь добавлять..., я этого не знала, кога покупала, взяла ту которая была, молочная! и спокойно добавляю её в смесь! думаю безмолочную вообще покупать не буду...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если у малыша отмечается аллергия на белок коровьего молока, можно покупать растворимые безмолочные каши и разводить их водой, козьим молоком или гипоаллергенной смесью. Если же аллергии нет, то подойдут молочные каши (разводить их можно водой), или безмолочные каши (разводить смесью или половинным молоком) – это актуально для детей первого года жизни. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
ну, да. нам педиатр сказла, мы бли у неё 25 октября, тогда кашлять начинал и соплей как токовых не было, 1 раз в день промывала носик аквамарисом и всё..., но она сказала, чтоб вам не таскаться и не вызывать врача без особой надобности, если будет насморк то промывать носик 4-5 раз в день, потом аспиратором минут через 20 всысать сопельки и на ночь приклеить 2 пластыря сопелка, я просто про эту бумажку забыла, вот вчера уже перед сном нашла...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() спасибо ![]() водичкой развожу,всю капсулу |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Вот что еще пишут про манку:
На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы. Жесть. До года точно давать не буду |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |