Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.11.2010, 20:15
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Кать почему это в ясли в год и 11 не возьмут??? или у вас так, у меня у знакомого у сына ДР в ноябре, с сентября в сад ходит (2 года в ноябре)
natalishik вне форума  
Old 18.11.2010, 20:29
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

У нас есть сады в которые берут или с 3ех лет или с 1,6 года. Вот в наш сад,куда мы стоим на очередь, берут с 1,6 то есть если мы в него пойдем то почти в 2 получится...НО очередь до всех детей доходит только к 3ем годам, то есть получается что все кто ходит в ясли там через деньги...

Кать,а почему ты говоришь что частный сад хуже обычного? я вот наоборот думала частный садик поискать...
а вообще я тут же думала уже выйти работать...но на прошлой йоге Соня тааааак расплакалась минут за 20 до конца,что я еле еле ее успокоила...не знаю что случилось,мне сказали что она просто вдруг заплакала...в общем у меня чуть не разорвалось сердце когда я увидела ее рыдающюю и так сильно в окружении чужих ей людей,которые и пыталась что то сделать и как то ее успокоить но конечно безрезультатно...потому что они конечно не знали ее успокоить...в общем ужас, я решила что даже думать пока не буду о выходе на работу на тех же 3 часа а жаль,я очень хотела
вот завтра нам на йогу,я даже не знаю идти или нет
Ksanka вне форума  
Old 18.11.2010, 21:01
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
Девочки,поддержите пожалуйста мою жалобу на детскую поликлинику № 2 в городе Мытищи,к которой прикреплена моя дочь.В правом верхнем углу письма окошко "Поддержать".Не останьтесь равнодушными к этой проблеме.Проголосуйте.Спасибо всем кто меня поддержит.
Модераторы,постите меня за флуд,но мне очень нужно собрать подписи.
я представляла что такое может твориться....кошмар.....поддерживаю!
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Лен ну хочется верить что все таки не везде бьют. а бить могут и в 6 лет, интересно почему дети об этом не говорят вот и как сделать так чтоб сказала если что...
Наташ думаю воспитатели запугивают деток типа конфетку не дам и т.п. и очень немногие детишки набираются смелости и рассказывают родителям.
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
У нас есть сады в которые берут или с 3ех лет или с 1,6 года. Вот в наш сад,куда мы стоим на очередь, берут с 1,6 то есть если мы в него пойдем то почти в 2 получится...НО очередь до всех детей доходит только к 3ем годам, то есть получается что все кто ходит в ясли там через деньги...

Кать,а почему ты говоришь что частный сад хуже обычного? я вот наоборот думала частный садик поискать...
а вообще я тут же думала уже выйти работать...но на прошлой йоге Соня тааааак расплакалась минут за 20 до конца,что я еле еле ее успокоила...не знаю что случилось,мне сказали что она просто вдруг заплакала...в общем у меня чуть не разорвалось сердце когда я увидела ее рыдающюю и так сильно в окружении чужих ей людей,которые и пыталась что то сделать и как то ее успокоить но конечно безрезультатно...потому что они конечно не знали ее успокоить...в общем ужас, я решила что даже думать пока не буду о выходе на работу на тех же 3 часа а жаль,я очень хотела
думаю сходи на йогу. у тебя же бывает просто страх какой то вдруг в мыслях ну или т.п. только ты же взрослая умеешь рассуждать и не плакать. а Соня это пока отражает в слезах. Не факт что она завтра будет плакать.
Lenusik вне форума  
Old 18.11.2010, 21:23
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Наташ у нас запустили программу компьютерную очередности по всем детским садам области. Так вот она автоматически будет выдавать всех детей с 2 лет кто попадает в детсад по очереди с сентября. А так как нам еще не будет в сентябре 2 года то нас просто не смогут взять. Не имеют права. Раньше у нас заведующие шли навстречу родителям осенних деток рожденных после сентября и брали в ясли раньше двух лет...А теперь не имеют права никак...
Вот такие дела
Ареолка вне форума  
Old 18.11.2010, 21:23
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
я согласна с тобой, но.. вот и Катя написала, во первых хочу водить ее макс. на 3 часа, пока сама не захочет, во вторых, куда я хочу в сад, там 3 ясельных группы и 2 младших, есть подозрение что мы туда непопадем ибо младшие соответственно комплектуются из ясельных а абы куда я не хочу в итоге, и в 3х-если она идет с 3х лет то ситуация такая, она 1 сент.идет в сад а 17 мне на работу на ПОЛНЫЙ рабочий день, и как?? там ж сначала отдают тож не на весь день,вот и думаю, эээх и у меня вот тоже вопрос, а что должен уметь ребенок придя в сад?
Я бы тоже отдала в сад и даже может на весь день, но при ряде условий. Самостоятельные еда, туалет и переодевание. Пусть я пропущу сентябрь, октябрь , ноябрь и тд. И пусть пойдем в феврале, но ребенок будет уметь это делать. Это мое мнение. В младшую группу отдавать можно сразу на весь день, другое дело захочет ли ребенок.

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Господи....Катюш, какие ужасы садов ты описываешь....мне прям страшно....
А Тимка боялся раньше говорить тебе о том что били и ругали? их там запугивали чтоли....какой ужас.....

прикольно)
не, лен, вроде не запугивала. не знаю, почему не говорил, может потому,что знал, что будем по этому поводу разговаривать с восп. и ему от этого хуже будет. Восп.причем всю жизнь в саду проработала,ей уже за 50. Там обзывательства были по типу "безмозглый" и удары по рукам за непосоушание на занятиях

Цитата:
Лен ну хочется верить что все таки не везде бьют. а бить могут и в 6 лет, интересно почему дети об этом не говорят вот и как сделать так чтоб сказала если что...
бьют точно не везде и не всех))

Цитата:

Да не,я не говорю,что частный хуже. У меня просто такое отношение к ним. Не доверяю.
_devinette_ вне форума  
Old 18.11.2010, 21:24
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Ну вообще сложно предъявлять какие-то требования для 2-х летнего ребенка. Большинство из них не ест, кто-то потому,что не так у мамы,а кто-то таким образом что-то хочет донести до родителей или воспитателей, но пока не знает, как это можно выразить словами. Некоторые писаются в дневной сон (в частных садах цепляют памперс), в муницип. насколько я знаю, категорически отказываюся это делать. Что не айс.Ребенок мокрым будет лежать до окончания сна. Хорошо,если он категорически будет против лежать мокрым, тогда может его и соизволят переедеть, а так тихий час и не жужжать. Типа не ваш один ребенок в группе,чтоб других будить. Да и вообще кдвум годам буквально единицы могут что-то внятно объяснить словами. Некоторые говорят так,что их понимают только родители, а многиене говорят ещё вообще ничего.

Про семью согласна, особенно хорошо,когда в семье с дитем занимаются, а не включают телек с мультиком утром и выключают вечером. Про лепилки-рисовалки вопрос сомнительный. Что-то подобное на лепилки-рисовалки Тимурка изобразил к концу младшей группы, а это уже почти 4 года было. Какие-то занятия конечно в яслях тоже проводятся, но результата не приносят, наверное это от того,что в группы у нас набирают 25 человек вместо 15. Да и 15 детей, только-тольок оторвавшихся от мамы и совершенно не знающих, что такое дисциплина и коллектив, это тоже много на 1 воспитателя. Вот в плане "социализация" согласна.
Я тоже "за" детские сады, причем самые обычные, не частные, но только в свое время.У всех детей оно разное, у кого-то в 2, а у кого-то в 3, у кого-то в 4.Позже 4-х, думаю перебор. Уже очень много излишнего баловства.
я вот подумала и не хочу в два отдавать, мне проще в детскую на работе на те же два-три часа, он уже по два часа там играет отлично и с детишками общается
по-поводу частных, действительно хорошие стоят стооолько (200тысяч вступительный взнос итд) , а попроще не стоят вообще тех денег, которые платишь, только если по какой-нибудь рекомендации, но у нас тут ничего нет достойного
Цитата:

Ксан, погоди паниковать, мы тоже плакали пару раз, один раз прям горько-горько, просто Соня вспомнила про маму, и не нашла ее, помнишь волшебные слова "Скоро приду!", лучше если ребенок запомнит, что ты не пропала и придешь, а проблема как Катя писала от возраста не зависит, она и через год так же может заплакать, если ты с ней не будешь расставаться. Матюха уже привык и сам бежит играть, но ооочень радуется когда я прихожу. Так что попробуй еще завтра, дай Соне время адаптироваться.
Tanya Hroost вне форума  
Old 18.11.2010, 21:26
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Наташ у нас запустили программу компьютерную очередности по всем детским садам области. Так вот она автоматически будет выдавать всех детей с 2 лет кто попадает в детсад по очереди с сентября. А так как нам еще не будет в сентябре 2 года то нас просто не смогут взять. Не имеют права. Раньше у нас заведующие шли навстречу родителям осенних деток рожденных после сентября и брали в ясли раньше двух лет...А теперь не имеют права никак...
Вот такие дела
а в школу что с восьми чтоли?
Tanya Hroost вне форума  
Old 18.11.2010, 21:31
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
я вот подумала и не хочу в два отдавать, мне проще в детскую на работе на те же два-три часа, он уже по два часа там играет отлично и с детишками общается
по-поводу частных, действительно хорошие стоят стооолько (200тысяч вступительный взнос итд) , а попроще не стоят вообще тех денег, которые платишь, только если по какой-нибудь рекомендации, но у нас тут ничего нет достойного

Ксан, погоди паниковать, мы тоже плакали пару раз, один раз прям горько-горько, просто Соня вспомнила про маму, и не нашла ее, помнишь волшебные слова "Скоро приду!", лучше если ребенок запомнит, что ты не пропала и придешь, а проблема как Катя писала от возраста не зависит, она и через год так же может заплакать, если ты с ней не будешь расставаться. Матюха уже привык и сам бежит играть, но ооочень радуется когда я прихожу. Так что попробуй еще завтра, дай Соне время адаптироваться.
Вооот! Для социализации и развивалок лучше в развив.центр сходить. Там ты сам контролируешь процесс и помогаешь в том,что не получается. И туда никто не придет с соплями. А в садах я вас уверяю почти в каждой группе найдется мамаша, которой ну позарез надо на работу,а ребенка с 38 в сад.
_devinette_ вне форума  
Old 18.11.2010, 21:32
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
нет, Кать, ничего хорошего. Она ж будет к ним тянуться. Это ни к чему. И в старшую группу тоже не надо, ибо ни к чему хорошему это не приводит)
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
я тоже считаю, что это не очень хорошо... все такие младшие детки тянутся к старшим, а не наоборот
Девочки вот легко говорить конечно что ничего хорошего...Я и сама это не приветствую. А КУДА ДЕВАТСЯ?
Либо так либо нам сад вобще не светит. Вот такие у нас дебильные порядки....
Ареолка вне форума  
Old 18.11.2010, 21:34
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки вот легко говорить конечно что ничего хорошего...Я и сама это не приветствую. А КУДА ДЕВАТСЯ?
нам вот тоже 5 сентября будет 2 года, по идее тоже только через год? Неправда. Раньше в 1-й класс брали, если 7 испоняется до 25(кажется) ноября. Может всё-таки с садами что-то подобное?
_devinette_ вне форума  
Old 18.11.2010, 21:35
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
а в школу что с восьми чтоли?

Школ это пока не касается
Ареолка вне форума  
Old 18.11.2010, 21:37
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Я бы тоже отдала в сад и даже может на весь день, но при ряде условий. Самостоятельные еда, туалет и переодевание. Пусть я пропущу сентябрь, октябрь , ноябрь и тд. И пусть пойдем в феврале, но ребенок будет уметь это делать. Это мое мнение. В младшую группу отдавать можно сразу на весь день, другое дело захочет ли ребенок.
Вот я бы тоже так отдала. Как захочу. Но у нас нельзя отдать ни в каких месяцах кроме сентября и только начиная с яслей. В младшую уже никто не возьмет. Если б нас взяли в ясли с года и 11 месяцев то я б тоже формально там числилась но привела бы ребенка позже месяца на 3 когда научилась бы делать она все вышеперечисленное. Но нас не возьмут. Не положено. А возьмут только почти в 3 года((((((

Я ж говорю у нас беда в Самаре с этим((( Даже правительство наше местное все думает думает (типа) ничего не придумает
Ареолка вне форума  
Old 18.11.2010, 22:13
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вооот! Для социализации и развивалок лучше в развив.центр сходить. Там ты сам контролируешь процесс и помогаешь в том,что не получается. И туда никто не придет с соплями. А в садах я вас уверяю почти в каждой группе найдется мамаша, которой ну позарез надо на работу,а ребенка с 38 в сад.
к сожалению приведут, ну конечно не с 38)
Цитата:
нам вот тоже 5 сентября будет 2 года, по идее тоже только через год? Неправда. Раньше в 1-й класс брали, если 7 испоняется до 25(кажется) ноября. Может всё-таки с садами что-то подобное?
Надо Женю спросить, она говорила в шлолу в 6 с половиной кажется
Цитата:

Школ это пока не касается
ты погоди, то ли еще будет к школе)))
Tanya Hroost вне форума  
Old 18.11.2010, 22:14
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ареолка, а если пойти в младшую группу, как они берут, а потом договориться с воспитателем и через месяц, после ДР, перейти в группу, соответствующую возрасту. Думаю, так они-то смогут поступить и нигде это не отражать. или числиться в младшей, а ходить в нормальную.

Блин, день дурной сегодня. Голова раскалывается с 3-х часов, уже 2 таблетки выпила, а ничего не помогает а к вечеру еще и желудок мой решил расстроиться кашмар. Может зря я с Яником на руках по комнате 5 минут бегала, а потом еще и 10 раз присела?!
Neznakomka вне форума  
Old 18.11.2010, 22:23
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Марин ты имеешь в виду пойти в ясли в 2 года и 11 месяцев а через месяц перейти в младшую группу?

Такого нам никто не даст сделать. Группы переполнены и нас никто не возьмет((( Поговорить конечно можно но это 100% ничего не даст скорее всего. Попробовать поробую. Но будут тыкать бумажкой (как Катя пишет) что у них 30 чел. в группе и нас просто некуда сунуть. Да еще скажут - радуйтесь что хоть в ясли попали...
Ареолка вне форума  
Old 18.11.2010, 22:28
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Марин ты имеешь в виду пойти в ясли в 2 года и 11 месяцев а через месяц перейти в младшую группу?

Такого нам никто не даст сделать. Группы переполнены и нас никто не возьмет((( Поговорить конечно можно но это 100% ничего не даст скорее всего. Попробовать поробую. Но будут тыкать бумажкой (как Катя пишет) что у них 30 чел. в группе и нас просто некуда сунуть. Да еще скажут - радуйтесь что хоть в ясли попали...
ну и не парься, будет умнее всех! У нас в классе девочки постарше были отличницами
Tanya Hroost вне форума  
Old 18.11.2010, 22:36
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Вот такие дела
у нас не с 2х лет а например мы записаны в сад с 2011 г. и неважно год и 6 нам будет или 2года и 3 мес, у нас ж такая система, на какой год записался так и берут а уж дальше по возрастам, странно что в самаре не так
Цитата:

.
я б тоже лучше в феврале б отдала, но не берут ведь только сентябрь
Цитата:

Кать во первых думаб за деньги все возможно в нашей стране а во вторых, не переживай раньше времени, я не думаю что в этой группе будет много детишек кому прям ровно 2 года будет 1-2 сентября)). наверняка таких как вы будет половину, ну кому больше 2,5 лет

а вы представляете, когда я родилась с детьми сидели год а дальше ясли я ходила с года аааа не, мама дотянула до ноября, отпус ее, бабушки, но у меня преимущество было, я умела разговаривать и в первый же день маме при воспиталке выдала что тетя плохая и тетя татаку бам бам по попе, мама говорит у тети глаза выпали
natalishik вне форума  
Old 18.11.2010, 22:39
Neznakomka
Мама-любитель

Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Ну да, именно так. Или на крайняк попробовать поговорить с заведущей и воспитателями о том, что числится будет ребенок в яслях, а посещать младшую группу. Не думаю, что это будет для них проблемой, потому как "мертвые души" есть везде!!! Возможно, за это придется отдельно дать заведующей на лапу, на толстую волосатую лапу .

А, нам на следующей неделе обещают резко -12.... пипец, как не хочется-то... я уже привыкла к такой плюсовой температуре и отсутствию осадков
Neznakomka вне форума  
Old 18.11.2010, 23:09
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот такие дела
Бардак какой то у вас. Одна страна а везде все по разному.
Цитата:
ты прям уже подробно весь этот вопрос изучила я смотрю. действительно дебильные порядки((((
Цитата:
у нас не с 2х лет а например мы записаны в сад с 2011 г. и неважно год и 6 нам будет или 2года и 3 мес, у нас ж такая система, на какой год записался так и берут а уж дальше по возрастам, странно что в самаре не так

а вы представляете, когда я родилась с детьми сидели год а дальше ясли я ходила с года аааа не, мама дотянула до ноября, отпус ее, бабушки, но у меня преимущество было, я умела разговаривать и в первый же день маме при воспиталке выдала что тетя плохая и тетя татаку бам бам по попе, мама говорит у тети глаза выпали
мы тоже с 2011 года записаны . сказали позвонят в мае.

Наташ ну ты прям ребенок-вундеркинд была.)))
Мужа моего в 9 мес сдали в ясли. ужас...говорил приводили ещё до открытия т.к. до работы родителям далеко было ехать. И когда он был 1,5 годовалый его в яслях встречала утром тетенька с кухни с соленым огурцом)))))
Lenusik вне форума  
Old 18.11.2010, 23:17
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

А у меня мама работала учительницей в школе и просила, чтобы первыми уроками у нее были по-возможности музыка, физ-ра и т.д., чтобы меня в сад водить после завтрака, потому как кашу я не ела
Neznakomka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск