![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я ей показываю как слезать . сползает сама но я вижу что она ещё не понимает что можно шмякнуться т.к. может прям к краю позползти вперед головой и поэтому страхую. а ты уже спокойно можешь её оставить одну на диване? т.е. Стася осознанно понимает как правильно слезть?
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Я тоже "за" детские сады, причем самые обычные, не частные, но только в свое время.У всех детей оно разное, у кого-то в 2, а у кого-то в 3, у кого-то в 4.Позже 4-х, думаю перебор. Уже очень много излишнего баловства. |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про диван ещё хотела пожаловаться на Артёма. Они у нас здесь высоковаты и артёмка не может с пола на них залезть. Сообразил,что можно подтащить машинку и тд. Но последнее развлечение - это притащить своего лося-качалку, встать ногами на сиденье и прыгнуть на диван. Сначала прыгал лицом вперед,а потом задом-наперед. А потом ещё с дивана на лося. Вот же какой,а если запрещаю,то пытается делать это тайком. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 199612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать это все ты правильно очень говоришь.
Но вот у нас в Самаре существует проблема другого рода - если ребенок не попадает в ясли по очереди в 2 года то в 3 в старшую группу его не возьмут т.к туда идут дети из яслей. Все группы переполнены...Ужас вобщем Вобщем если не попал в ясли садик тебе не светит((( У нас очень большая проблема в городе с попаданием ребенка в детсад((( Вот мы стоим на очереди в 5 садов и в каждом мне сказала заведующая что мы точно не попадем т.к очередность очень большая... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Это везде так. Очень многие из тех, кому достается место в ясли или ходят на пару часо или пару раз в месяц или не ходят вообще,а только числятся ну и соответственно оплачивают сад. Вот поэтому, когда я однажды обратилась к заведующей,чтобы взять ребенка в ясли (ему уже было 2.5 года) она трясла передо мной списком чуть не в 30 человек, хотя в этой группе работала моя подруга и слвершенно честно говорила,что больше 12 детей у них не бывает никогда.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 199612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Нам повезло в том плане что мы родились в октябре. т.к во все сады у нас берут с сентября соответственно в 1 год и 11 месяцев нас не возьмут в ясли (не положено) а вот в 2 года и 11 месяцев возьмут в ясельную группу (если очередь подойдет) Т.е я буду водить ребенка в сад с 2012 года в возрасте практически 3 лет. Соответствено мой ребенок к этому возрасту справится я думаю и с горшком и с ложкой и с "попросить что то" НО остается вопрос - хорошо ли это что моя дочь будет ходить в группу с детьми младше ее почти на год? Правильно ли это? Как это отразится на ребенке? Ведь разница довольно большая... ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 15552 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,поддержите пожалуйста мою жалобу на детскую поликлинику № 2 в городе Мытищи,к которой прикреплена моя дочь.В правом верхнем углу письма окошко "Поддержать".Не останьтесь равнодушными к этой проблеме.Проголосуйте.Спасибо всем кто меня поддержит.
Модераторы,постите меня за флуд,но мне очень нужно собрать подписи. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки мож интересно кому будет, нашла сайт и цены мне кажется тут адекватные,наши игрушки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а искала эту игру, перв ряд, 4я, собери урожай, в подарок крестнице, у нас такая в детстве была)))) так прикольно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Господи....Катюш, какие ужасы садов ты описываешь....мне прям страшно....
А Тимка боялся раньше говорить тебе о том что били и ругали? их там запугивали чтоли....какой ужас..... ![]() Цитата:
|
|
![]() |