|
|||||||
| Результаты опроса:Ваши отношения с мужем после совместных родов ... | |||
Улучшились
|
|
65 | 61.90% |
Ухудшились
|
|
0 | 0% |
Затрудняюсь ответить
|
|
18 | 17.14% |
| Другое (прокомментировать) |
|
22 | 20.95% |
| Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я была даже немного удивлена, что меня сразу спрашивали, кто со мной идет на роды (ну у кого муж, у кого подруга/мама), т.е. вариант, что не пойдет никто, думаю врача бы ооочень удивил)). Все рожают с кем-то, а не одни, хотя персонал всегда рядом. Когда схватки перехаживала, в коридор вышли - там тоже мамочка с мужем прохаживалась, взгляды, которыми обменялись мужчины были просто неописуемы.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 33982 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А насчет "ни в одном нормальном роддоме" - я вас уверяю! У меня в последний год две подруги рожали с мужьями и обоим мужьям (это в разных роддомах) врач предложил "посмотреть" - и оба смотрели именно как рождается ребенок и еще жену информировали)) А насчет взятия первым на руки - это вы правы на все сто! Папы такие счастливые и гордые в те моменты, что я даже печатая это готова всплакнуть вспоминая лицо мужа Цитата:
), и он охотно участвовал, но если бы я сказала, чтоб он ждал в приемной - он бы не стал спорить, я уверена. И я согласна с такой позицией - здесь целиком и полностью решает женщина - как ей комфортней, так и должно быть.
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 360922 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А вот как раз сексопатологи и психологи утверждают что такие случае единичны!! И бывают только когда папа совершенно не готов к родам и вообще не имеет представления как это происходит. Тогда конечно для него это шок. А если муж всю беременность находится рядом и в курсе всего, что происходит с его женой, то все с ним будет нормально и желание после родов не пропадет А я все таки останусь при своем мнении, что когда врач предлагает мужчине на родах заглянуть ТУДА - это не нормальный врач Еще допускаю случай, когда мужчины сами рвутся посмотреть КАК ЭТО, и им могут разрешить взглянуть. Но как правило они стоят у изголовья жены и не видят ничего некрасивого. Думаю те, кому страшно и противно, не будут отталкивать врача и смотреть на всю эту "неэстетичность" Просто многих женщин, отказывающихся брать на роды мужа - пугает именно это! |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 193 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня пока даже сомневается будет ли он перерезать пуповину, говорит не хочет брать на себя ответственность за разлуку матери и ребенка
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 136413 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
да я и не горю желанием..по мне всё таки он там не для того чтобы выполнять работу врачей..может ему ещё и зашить меня предложат?
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 360922 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Мой сразу сказал что не будет этого делать. Да это и неважно! Я бы тоже отказалась Главное что он был рядом, а не прохлаждался дома с пивком и знает теперь как тяжело детишки достаются
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Даааа, читаю и удивляюсь, сколько агрессии по отношению к "нерожающим" мужчинам. Почему - то они "прохлаждаются", тогда когда "должны". Да не должны!!!!!!!! Другой вопрос, если мама этого ооочень хочет (непонятно, ЗАЧЕМ, опять же).
В конце концов, это противоестественно. Если бы мудрая природа посчитала необходимым присутвие именно папы на родах, она бы придумала механизм, чтобы роды без него были невозможными. А раз такого механизма нет, то это и не нужно. Мы работаем, как мужчины, мужчины рожают с нами.............. так скоро и разница между полами сотрется. Честно, девочки, не могу понять....Ну нравится вам - рожайте вместе. Зачем же унижать тех, для кого это неприемлемо? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|