Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Папа и чудо рождения

Важная информация

Результаты опроса:Ваши отношения с мужем после совместных родов ...
Улучшились 65 61.90%
Ухудшились 0 0%
Затрудняюсь ответить 18 17.14%
Другое (прокомментировать) 22 20.95%
Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.11.2010, 13:14
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Tigr@ Посмотреть сообщение
успокаивать взрослого мужчину.... нееее .... мне самой нужна помощь и поддержка, поэтому я и выбрала надежного мужчину, который и на родах поможет и не побежит блевать от вида собственного ребенка
если самих мужчин спросить,интересно что они ответят...как правило,ведь женщина решает брать мужа или нет.
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2010, 13:15
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1930
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

мой сам хочет поддержать
Tigr@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2010, 13:19
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
мой сам хочет поддержать
вот очень скоро поделишься с нами своими ощущениями и переживаниями мужа
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2010, 13:22
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1930
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Обязательно, Солнце!!!
Tigr@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2010, 13:41
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
если самих мужчин спросить,интересно что они ответят...как правило,ведь женщина решает брать мужа или нет.
а мой Нет ответит просто считает что должен поддержать...но сам бы не рвался
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2010, 13:43
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

А я была даже немного удивлена, что меня сразу спрашивали, кто со мной идет на роды (ну у кого муж, у кого подруга/мама), т.е. вариант, что не пойдет никто, думаю врача бы ооочень удивил)). Все рожают с кем-то, а не одни, хотя персонал всегда рядом. Когда схватки перехаживала, в коридор вышли - там тоже мамочка с мужем прохаживалась, взгляды, которыми обменялись мужчины были просто неописуемы.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2010, 13:49
Luda
Мама-легенда

Вес репутации: 33982
Luda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама девочки Новогодняя награда Мама погодок Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 11

Цитата:
успокаивать взрослого мужчину.... нееее .... мне самой нужна помощь и поддержка, поэтому я и выбрала надежного мужчину, который и на родах поможет и не побежит блевать от вида собственного ребенка
Да согласна, как делать так вместе а рожать мне противно, сильный пол называется пускай видят как дети появляются на свет.
Luda вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2010, 13:52
Luda
Мама-легенда

Luda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама девочки Новогодняя награда Мама погодок Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Вышла замуж на форуме 

Цитата:
мой сам хочет поддержать
мой тоже сказал вместе идем и точка, и не морщился когда я ему рожы показывала по инету, и массаж учил и про дыхание читает, и я щас начтроена что буду не одна а с любимым мужем и вместе увидим появления малыша
Old 19.11.2010, 13:53
Luda
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
А я была даже немного удивлена, что меня сразу спрашивали, кто со мной идет на роды (ну у кого муж, у кого подруга/мама), т.е. вариант, что не пойдет никто, думаю врача бы ооочень удивил)). Все рожают с кем-то, а не одни, хотя персонал всегда рядом. Когда схватки перехаживала, в коридор вышли - там тоже мамочка с мужем прохаживалась, взгляды, которыми обменялись мужчины были просто неописуемы.
все сначало пугаются, а потом частливы
Old 19.11.2010, 14:01
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Я рожала с мужем и не жалею об этом, впрочем как и он!
Многие ошибочно думают, что у мужа может потом появиться отвращение и конец половой жизни, но это не так!!

т.к. и на самих родах муж этого не увидит!! Ни в одном нормальном роддоме нормальный врач не пустит мужа впереди себя, смотреть как вылазиет головка Дальше головы жены мужчин не пускают!! Т.к. это роды, процесс непредсказуемый, все должно быть под контролем и гигиенично!

В результате ни я, ни муж не видели КАК выходит головка и вообще что там происходит! Муж находился рядом во время схваток. Когда заходила врач на осмотры - он выходил в коридор, потом возвращался. При очередном осмотре, он вышел и не успел зайти - я родила

Малышку обработали, одели и вынесли ему, он первый взял ее на руки! И был счастлив!

Зато как здорово, когда с первой минуты рождения ребенка вся семья вместе
Это далеко не ошибочное мнение - послушайте сексопатологов и самих акушеров на этот счет. Мнения оочень разные. У меня, как я уже писала, есть такой пример перед глазами. Так что у какого мужчины какое восприятие и никто особо прогнозировать это не может

А насчет "ни в одном нормальном роддоме" - я вас уверяю! У меня в последний год две подруги рожали с мужьями и обоим мужьям (это в разных роддомах) врач предложил "посмотреть" - и оба смотрели именно как рождается ребенок и еще жену информировали))

А насчет взятия первым на руки - это вы правы на все сто! Папы такие счастливые и гордые в те моменты, что я даже печатая это готова всплакнуть вспоминая лицо мужа

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
а мой Нет ответит просто считает что должен поддержать...но сам бы не рвался
мой тоже. Я хотела, чтобы он был со мной весь период схваток (это таак долго и больно ), и он охотно участвовал, но если бы я сказала, чтоб он ждал в приемной - он бы не стал спорить, я уверена. И я согласна с такой позицией - здесь целиком и полностью решает женщина - как ей комфортней, так и должно быть.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2010, 14:14
Luda
Мама-легенда

Награды пользователя:

в такой момент они должны слушать нас и выносить все что мы скажем и как себя ведем
Old 19.11.2010, 14:26
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Это далеко не ошибочное мнение - послушайте сексопатологов и самих акушеров на этот счет. Мнения оочень разные. У меня, как я уже писала, есть такой пример перед глазами. Так что у какого мужчины какое восприятие и никто особо прогнозировать это не может

А насчет "ни в одном нормальном роддоме" - я вас уверяю! У меня в последний год две подруги рожали с мужьями и обоим мужьям (это в разных роддомах) врач предложил "посмотреть" - и оба смотрели именно как рождается ребенок и еще жену информировали))

А насчет взятия первым на руки - это вы правы на все сто! Папы такие счастливые и гордые в те моменты, что я даже печатая это готова всплакнуть вспоминая лицо мужа
А причем тут акушеры? Они же не следят за половой жизнью рожениц после родов А вот как раз сексопатологи и психологи утверждают что такие случае единичны!! И бывают только когда папа совершенно не готов к родам и вообще не имеет представления как это происходит. Тогда конечно для него это шок. А если муж всю беременность находится рядом и в курсе всего, что происходит с его женой, то все с ним будет нормально и желание после родов не пропадет
А я все таки останусь при своем мнении, что когда врач предлагает мужчине на родах заглянуть ТУДА - это не нормальный врач Еще допускаю случай, когда мужчины сами рвутся посмотреть КАК ЭТО, и им могут разрешить взглянуть. Но как правило они стоят у изголовья жены и не видят ничего некрасивого. Думаю те, кому страшно и противно, не будут отталкивать врача и смотреть на всю эту "неэстетичность"
Просто многих женщин, отказывающихся брать на роды мужа - пугает именно это!
Glare вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2010, 15:14
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Sunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
А я все таки останусь при своем мнении, что когда врач предлагает мужчине на родах заглянуть ТУДА - это не нормальный врач Еще допускаю случай, когда мужчины сами рвутся посмотреть КАК ЭТО, и им могут разрешить взглянуть. Но как правило они стоят у изголовья жены и не видят ничего некрасивого. Думаю те, кому страшно и противно, не будут отталкивать врача и смотреть на всю эту "неэстетичность"
Просто многих женщин, отказывающихся брать на роды мужа - пугает именно это!
Я тоже согласна с этим полностью.... У меня в голове, что супруг рядом не для того, чтобы смотреть как мне тяжело, а для того, чтобы облегчить все... А для этого нужно около меня крутиться, а не бегать и не смотреть куда не нужно У меня пока даже сомневается будет ли он перерезать пуповину, говорит не хочет брать на себя ответственность за разлуку матери и ребенка
Sunny_Bunny вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2010, 15:24
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Sunny_Bunny Посмотреть сообщение
Я тоже согласна с этим полностью.... У меня в голове, что супруг рядом не для того, чтобы смотреть как мне тяжело, а для того, чтобы облегчить все... А для этого нужно около меня крутиться, а не бегать и не смотреть куда не нужно У меня пока даже сомневается будет ли он перерезать пуповину, говорит не хочет брать на себя ответственность за разлуку матери и ребенка
а у меня точно уверен что не будет перерезать пуповину да я и не горю желанием..по мне всё таки он там не для того чтобы выполнять работу врачей..может ему ещё и зашить меня предложат?
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2010, 15:44
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Sunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспорима

Цитата:
а у меня точно уверен что не будет перерезать пуповину да я и не горю желанием..по мне всё таки он там не для того чтобы выполнять работу врачей..может ему ещё и зашить меня предложат?
Sunny_Bunny вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2010, 17:05
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sunny_Bunny Посмотреть сообщение
Цитата:

Мой сразу сказал что не будет этого делать. Да это и неважно! Я бы тоже отказалась Главное что он был рядом, а не прохлаждался дома с пивком и знает теперь как тяжело детишки достаются
Glare вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2010, 22:41
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
сейчас кино про роды посмотреть,по-моему,не проблема в инете можно найти,на курсах по подготовке к родам
Что-то мне подсказывает, что такого рода "мужчины" на курсы не пойдут, и по своей воле кино про роды смотреть не будут. Их надо либо за шкирку, либо вообще не надо.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2010, 22:54
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Даааа, читаю и удивляюсь, сколько агрессии по отношению к "нерожающим" мужчинам. Почему - то они "прохлаждаются", тогда когда "должны". Да не должны!!!!!!!! Другой вопрос, если мама этого ооочень хочет (непонятно, ЗАЧЕМ, опять же).
В конце концов, это противоестественно. Если бы мудрая природа посчитала необходимым присутвие именно папы на родах, она бы придумала механизм, чтобы роды без него были невозможными. А раз такого механизма нет, то это и не нужно.
Мы работаем, как мужчины, мужчины рожают с нами.............. так скоро и разница между полами сотрется.
Честно, девочки, не могу понять....Ну нравится вам - рожайте вместе. Зачем же унижать тех, для кого это неприемлемо?
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2010, 23:21
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что такого рода "мужчины" на курсы не пойдут, и по своей воле кино про роды смотреть не будут. Их надо либо за шкирку, либо вообще не надо.
а мой смотрел вместе со мной...и рожать шли вместе...но как назло в эти дни роддом был переполнен и его вежливо попросили...типа дайте с роженицами разобраться,не до мужиков нам сейчас...он ОЧЕНЬ растроился и до сих пор вспоминает и жалеет что его не пустили...встретить своего заюшу в этот мир...
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2010, 23:38
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:

ну почему же..я тут писала уже,что на этот раз хотела бы рожать с мужем,но он не хочет.не силой же его тащить
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ