Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.11.2010, 11:01
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Не обижайся! Просто мы переживаем за твою дочурку. Лично я сильно переживательная мамашка)) И обидеть тебя не хотела. Хочется чтобы все детки только улыбались и никогда не плакали. Естественно тебе лучше знать как воспитывать твою доченьку.
Я не знаю, что тебе ответить. Сказать, что я не обиделась - это неправда. Переживать до такой степени за моего ребенка тебе ни к чему, она родилась в здоровой любящей благополучной семье, оба родителя не идиоты.
Miriam вне форума  
Old 21.11.2010, 11:02
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Разбавлю немного ситуацию - щас захожу на страничку с девочке с кем в патологии вместе лежали, рожали в один день и в одной палате в роддоме были - у нее фотка выставлена лежит значит сынок ее, а рядом собака его в губы лижет - вот это "воспитание" тут врачи самой маме не разрешают в губы ребенка целовать, а тут собака
это "жестоко" конечно... Насколько я знаю до года нельзя лечит противопаразитарными препаратами. Но я так понимаю об этом родители вообще и не задумываются...
Versachi вне форума  
Old 21.11.2010, 11:03
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12592
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
это "жестоко" конечно... Насколько я знаю до года нельзя лечит противопаразитарными препаратами. Но я так понимаю об этом родители вообще и не задумываются...
да это их дело причем лежал долго он у нее в реанимации, потом в больнице - у них наверное принцип - пусть привыкает ко всему
Violochka вне форума  
Old 21.11.2010, 11:04
Versachi
Мама-теоретик

Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Я не знаю, что тебе ответить. Сказать, что я не обиделась - это неправда. Переживать до такой степени за моего ребенка тебе ни к чему, она родилась в здоровой любящей благополучной семье, оба родителя не идиоты.
Я вовсе не говорила, что семья у вас какая-то или вы...ЧТО ЗА ГЛУПОСТИ!? Я переживаю всегда когда ребёнок плачет, твоё сердце равнодушно когда ты видишь или читаешь о плачущем ребёнке? моё нет!
Versachi вне форума  
Old 21.11.2010, 11:07
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Miriam вне форума  
Old 21.11.2010, 11:10
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Я вовсе не говорила, что семья у вас какая-то или вы...ЧТО ЗА ГЛУПОСТИ!? Я переживаю всегда когда ребёнок плачет, твоё сердце равнодушно когда ты видишь или читаешь о плачущем ребёнке? моё нет!
Есть моменты, когда плач ребенка вызван не тем, что ему больно или грустно, а тем, что он просто злится. Когда твой ребенок подрастет и будет шкодничать, ты тоже будешь все ему позволять, чтобы не плакал?
Miriam вне форума  
Old 21.11.2010, 11:15
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Разбавлю немного ситуацию - щас захожу на страничку с девочке с кем в патологии вместе лежали, рожали в один день и в одной палате в роддоме были - у нее фотка выставлена лежит значит сынок ее, а рядом собака его в губы лижет - вот это "воспитание" тут врачи самой маме не разрешают в губы ребенка целовать, а тут собака
и вырастет лучше всех и без аллергий....
я не пускаю свою псинку к ребёнку...пока....вот подрастёт ....
habiba2009 вне форума  
Old 21.11.2010, 11:19
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вера, давайте прекращайте - у тебя тоже есть моменты, за которые тебя можно так пожурить - например присаживаешь дочку в 4 месяца уже - хотя девочек категорически нельзя присаживать - тебя же никто особо не осуждал - хотя ТВОЮ ДОЧКУ ТОЖЕ МОЖНО ПОЖАЛЕТЬ!!!!!!!!
Violochka вне форума  
Old 21.11.2010, 11:27
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет!!
Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Девочки всем привет.
А вот и мы.
Давно вам не показывались.
[/IMG]
[/IMG]
Какая хорошенькая малышка!!!
Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Дбрый вечер!!
Вот и наш фотоотчет с сегодняшней прогулки:

Красавица дочка!!!
Цитата:
Доброе утро.
Не надо из меня изверга делать, ладно? Я написала в самом начале сообщения фразу "если я устаю". Это значит, что мои нервы уже не выдерживают, а дочь успокоиться не может, в таком случае даже детские психологи иногда советуют дать ребенку проплакаться и сбросить стресс, эмоции за день. И это бывает крайне редко.
Меня мама круглосуточно на руках не таскала, но проблем с "вырастают уверенными в себе, учатся доверять маме с ранних лет, легко вливаются в коллектив" у меня не было. И развивать ребенка - это не таскать весь день его на руках, по-моему. Дина может хоть весь день на коврике лежать, а я буду сидеть рядом, разговаривать, читать ей, показывать картинки и т.д.
Эльфийка вне форума  
Old 21.11.2010, 11:29
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
Есть моменты, когда плач ребенка вызван не тем, что ему больно или грустно, а тем, что он просто злится. Когда твой ребенок подрастет и будет шкодничать, ты тоже будешь все ему позволять, чтобы не плакал?
просто ты эту ситуацию рассматриваешь с позиции воспитателя. А я немного с другой позиции. Мы с тобой по-разному смотрим на эту ситуацию. Но мне кажется пока рановато воспитывать малыша, по крайней мере воспитание конечно происходит, вот например, у нас сейчас с моей дочкой. Но происходит не принуждённо. Вот. Я не даю ей злиться, когда устаю от того что ношу на руках, я переключаю её на другое занятие. Мы с ней например лежим вместе на кровати, я её обнимаю, целую, включаю песенки разные, разговариваю...Машуля, ещё раз прошу не обижайся, потому как ты отличная мама для своей принцессы и против тебя лично ни в каких смыслах ничего не имею, просто метод воспитания этот мне не по душе.
Versachi вне форума  
Old 21.11.2010, 11:30
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, у нас с Артемом новая игра, я пускаю мыльные пузыри, а он их ловит руками!!!
Эльфийка вне форума  
Old 21.11.2010, 11:33
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
Вера, давайте прекращайте - у тебя тоже есть моменты, за которые тебя можно так пожурить - например присаживаешь дочку в 4 месяца уже - хотя девочек категорически нельзя присаживать - тебя же никто особо не осуждал - хотя ТВОЮ ДОЧКУ ТОЖЕ МОЖНО ПОЖАЛЕТЬ!!!!!!!!
да мне об этом девочки писали Но я ни на кого не в обиде, для себя учла все за и против.
Вообще предлагаю перестать ОБИЖАТЬСЯ на наши высказывания. А то как-то страшно уже писать....А что тогда приходить и молчать? Я уверенна, что никто здесь не приходит сюда с целью кого-то обидеть! Напротив, мы все друг друга спешим поддержать, вроде бы так!? Или я ошибаюсь. Лично я всегда за то, чтобы мне говорили то, что думают.
Versachi вне форума  
Old 21.11.2010, 11:46
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
девочки,повторяюсь--все дети разные и мы разные...
Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Девочки, у нас с Артемом новая игра, я пускаю мыльные пузыри, а он их ловит руками!!!
класс!!!

но мне про персиковое пюре так никто и не ответил...крепит ли оно кто нибудь знает???
habiba2009 вне форума  
Old 21.11.2010, 11:49
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оля(виолочка) я вчера купила трусики непромокайки,хочу спросить--как ты с ними поступаешь:после каждого описывания споласкиваешь или нет?а то они сохнут по полдня...или просто марлю меняешь а споласкиваешь время от времени???
habiba2009 вне форума  
Old 21.11.2010, 11:50
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
девочки,повторяюсь--все дети разные и мы разные...

класс!!!

но мне про персиковое пюре так никто и не ответил...крепит ли оно кто нибудь знает???
ну вроде бы насколько я знаю, не крепит...
Versachi вне форума  
Old 21.11.2010, 11:51
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

воть вам
habiba2009 вне форума  
Old 21.11.2010, 11:57
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Оля(виолочка) я вчера купила трусики непромокайки,хочу спросить--как ты с ними поступаешь:после каждого описывания споласкиваешь или нет?а то они сохнут по полдня...или просто марлю меняешь а споласкиваешь время от времени???
я раз в день в стиралку их с детскими вещичками - а так среди дня бывает застирываю и на полотенцесушитель в ванную, когда немного писнет - то просто подсушиваю, ну марлю само собой после каждого пописа меняю... пока сохнут трусики - надеваю ползунки... ты просто вешаешь? не на полотенцесушитель? так конечно дольше сохнуть будут...
Violochka вне форума  
Old 21.11.2010, 12:09
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
Цитата:
я раз в день в стиралку их с детскими вещичками - а так среди дня бывает застирываю и на полотенцесушитель в ванную, когда немного писнет - то просто подсушиваю, ну марлю само собой после каждого пописа меняю... пока сохнут трусики - надеваю ползунки... ты просто вешаешь? не на полотенцесушитель? так конечно дольше сохнуть будут...
Девочки, а эти трусики в любом детском магазине продаются? или специально где-то заказываются? Тоже хочу
Versachi вне форума  
Old 21.11.2010, 12:47
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро.
Не надо из меня изверга делать, ладно? Я написала в самом начале сообщения фразу "если я устаю". Это значит, что мои нервы уже не выдерживают, а дочь успокоиться не может, в таком случае даже детские психологи иногда советуют дать ребенку проплакаться и сбросить стресс, эмоции за день. И это бывает крайне редко.
Меня мама круглосуточно на руках не таскала, но проблем с "вырастают уверенными в себе, учатся доверять маме с ранних лет, легко вливаются в коллектив" у меня не было. И развивать ребенка - это не таскать весь день его на руках, по-моему. Дина может хоть весь день на коврике лежать, а я буду сидеть рядом, разговаривать, читать ей, показывать картинки и т.д.
всем доброе утро мы продрали глаза наконец-то

Решила вставить и своё слово,все детки индивидуальны и каждая мамуля сама принимает решения давать плакать малышу или нет.Порой действительно лучше оставить малыша и самой чуток остыть,я в этом случае передаю малыша папе и он уже с ним ведёт свои мужские успокоительные беседы,летают самолётами,гоняют машинки,рассматривают папины инструменты и т.д.

Прокричаться Егору абсолютно никогда не даю,это было строго настрого запрещено нашим невропатологом.До полу года никаких.
Ляльчёнок вне форума  
Old 21.11.2010, 12:49
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сладкую девочку Маргариту с даткой!!!
Ляльчёнок вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск