Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.12.2010, 13:47
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
и моя только мой нос показывает когда говорю "где у мамы носик!" а еще ей нравится,когда я сяду рядом,накрою свою голову полотенцем или пледиком(типа прячусь!) и говорю "Саша,где мама?!" она с таким восторгом сдирает полотенце с моей головы и целоваться лезет
И Леха так любит!
Farfalla вне форума  
Old 28.12.2010, 13:50
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
И Леха так любит!
и моя... и еще они любят с папой прятаться от меня под одеялом вдвоем.. и оттуда выглядывают хихикая...
Ксанка вне форума  
Old 28.12.2010, 13:52
Farfalla
Мама-практикант

Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
и моя... и еще они любят с папой прятаться от меня под одеялом вдвоем.. и оттуда выглядывают хихикая...
Farfalla вне форума  
Old 28.12.2010, 13:53
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
А мы какие-то ненормальные-муж ребенка прячет под полотенце и ждет, когда она его с себя снимет
ОльгаНики вне форума  
Old 28.12.2010, 13:54
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Да...вот действительно, где ж еще 1 Леха с Аней?
ОльгаНики вне форума  
Old 28.12.2010, 13:54
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

я зарегистрирована на сайте ББ(бэби блог) так вот у них там каждый год идет игра "дед мороз" короче все кому не лень,админу пишут свои данные (адреса фио) и потом админ распределяет кто кому отсылает подарки!ну типа как Вика нам предложила.вот они там ща все хвалятся,кто че получил))так здорово))))
Mashulya вне форума  
Old 28.12.2010, 13:56
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
А мы какие-то ненормальные-муж ребенка прячет под полотенце и ждет, когда она его с себя снимет
мой тоже так делает... только пеленку накидывает... или перед ванной я так с ней балуюсь, пока папа набирает воду
Ксанка вне форума  
Old 28.12.2010, 13:56
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Оля, у меня муж тоже самое делает...вот забава-то...
Farfalla вне форума  
Old 28.12.2010, 14:00
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Slonik вне форума  
Old 28.12.2010, 14:07
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Оля, у меня муж тоже самое делает...вот забава-то...
Меня это как-то обижает-типа скройся с глаз, хотя это со смехом и недовольных нет-поэтому я молчу пока
ОльгаНики вне форума  
Old 28.12.2010, 14:14
Худышка
Мама-чайник

Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

блин, а мы так и не ползаем((((отстаем что ли? расстроилась я....
Худышка вне форума  
Old 28.12.2010, 14:17
Марго:)
Мама-теоретик

Вес репутации: 86
Марго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ты решила бросить кормить грудью? Выдержит ли Марик несколько дней без маминого молочка?
я уже 2 месяца не кормлю(
Цитата:
А мама не будет НГ встречать? Или они вдвоем с Маркушей будут президента слушать?
Мы с Лешкой и мужем будем встречать, правда, с нашим сном, я боюсь, что будем слушать бой курантов параллельно с его нытьем, ну да ладно!
у мамы у самой дочке 2 года,так что ей привычно с детишками встречать,нас у нее 4 и Маркусик 5))
Цитата:
Вроде Марго не кормит довольно давно уже?..
ага
Цитата:
Наверное, так и есть-скоро пройдет. На ГВ еще можно как-то существовать,правда.
да,когда есть молочная сися,проще успокоить,ну во всяком случае мне было легче...
Марго:) вне форума  
Old 28.12.2010, 14:18
Мама-теоретик

Марго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение
а у нас зубов нет,мы тоже отстаем чтоли??
глупости,все дети индивидуальны!!!!!
Old 28.12.2010, 14:20
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Всем приветик!

Бедная!
Я вот вообще не укачиваю его, у меня сразу спина начинает ныть, поэтому я плюнула на это. Захочет спать, то у груди заснет. Так теперь и засыпает всегда. Муж правда иногда его укачивает перед ночным сном, а потом мне отдает и я кормлю его, иначе не заснет
У меня папа еще нашел штуку по укачиванию У моей мамы коробок дофига от косметики, по почте приходит. Так он привязал к коробке провод (как у санок ручка). Садишь его в эту коробку и катаешь вокруг стола в гостиной, у ребенка радости столько при этом. Ну и если долго его возить в ней он естественно засыпает, только успеваем под голову подушку положить, потом достаем его, я его покормлю и баиньки. Уже несколько раз так делали. И руки не устают и спина тоже. Как нить зафоткаю, выложу показать.
ну вы придумали
Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Не хочется грубить... Но ты, пожалуйста, в следующий раз перед тем как что то писать, думай. Голова для этого существует
Мне жалко себя на воспитание дочери??! Вообще то мне не 16 лет, родила я осознанно и отчет себе отдавала каких сил это потребует. Но я никогда не поверю, что хоть у одной мамы, качающей ребенка по 40 минут несколько раз в день и 1-2 раза ночью, не возникали мысли прекратить это.
Первый месяц Алена у меня на руках жила, это было не страшно. Но сейчас, в 8 мес., она весит почти 9 кг. Я физически НЕ МОГУ ее столько качать, сколько она требует. Причем ей нужно, чтобы я не просто ходила, а практически в припрыжку это делала. После 20-30 мин таких забегов, я просто сажусь от бессилия с ней на кровать и плачу. Потому что я больше не могу, у меня руки немеют!!! И в такие моменты в голову какие только мысли не приходят! Я тоже человек, тоже могу устать и физически и морально. Особобенно когда я представляю что закончится это еще не скоро, а вес ее будет все увеличиваться и увеличиваться... А укачивание - это все таки не необходимая мера в воспитании ребенка... С учетом того, что у нее ничего не болит, ей не жарко, не холодно, она просто ПРИВЫКЛА так засыпать.
Поэтому советы кому отдавать своего ребенка мне давать не надо.
я тя прекрасно понимаю! но моя доча весит на 2 кг меньше!
но я тоже ее на ночь качаю по 30 минут и больше, и всю ночь еще
хорошо хоть днем она быстро засыпает!
может нужно сделать 2 сна, вроде она у тебя 3 раза спит? может будет лучше?
Цитата:
Спасибо, Машуль
Буду пробовать!! Конечно справимся
Просто странно слышать от точно такой же мамы фразы "отдай ребенка"
у нас у казахов традиция отдавать первого ребенка родителям мужа пипец! и у мусульман у все вроде есть такое!

Цитата:
А у меня радостная новость!! Сейчас муж звонил, у нас наконец то телефон домашний будет!!! А то мы как дураки, без него. МГТС никак к нам линию не мог провести
Теперь как белый человек буду
ура!!!!!!!!!! пузяку на телефон не променяешь
ulechka вне форума  
Old 28.12.2010, 14:24
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
у нас у казахов традиция отдавать первого ребенка родителям мужа пипец! и у мусульман у все вроде есть такое!
Это чисто казахская традиция, к Исламу никакого отношения не имеющая.
Ксанка вне форума  
Old 28.12.2010, 14:35
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сейчас тебе тоже посоветуют бабушкам отдать
Мы обычно кушаем, потом укачиваемся и когда крепко заснет - кладу в кроватку
мы тоже должны крепко уснуть, а если нет, то сразу садимся и сидим
Цитата:
Ха, так бабушка и дедушка у меня и катают его вокруг стола на чудо машине-коробке . Мы на втором этаже живем, они на первом. У нас дом. Иногда вот так и засыпаем.

Цитата:
Сообщение от Марго:) Посмотреть сообщение
Привет всем!!!
Как ваши детки?
мы-просто кошмар, не спим ночью уже почти неделю,в 22 ложимся,и в 0.30 просяпаемся,орем,кушаем,не спим,так часа полтора,потом полчаса сон и опять тоже самое и так до утра....я уже вообще не соображаю,истерика каждую ночь....просто незнаю что делать,все перепробывала....видимо период такой тяжелый
Приветик!!!
да что то с ними стало с детками? наверно переходный возраст!
Цитата:
Ксан, конечно пробовала... У нас такая жесть с 4-х месяцев, я много чего пробовала. Ее так не устраивает! Поэтому я задумалась о жестком методе.
Конечно, буду заниматься этой проблемой после того как мы приедем

Реально! С 3-4 лет ребенок уже много всего понимает. Ну например, "ты сейчас заснешь по раньше, а утром мы с тобой сходим в зоопарк" или "мама очень плохо себя чувствует, ей будет еще хуже, если ты продолжишь бегать и баловаться" Ну что то в этом роде!
да в этом возрасте легче уговорить спать! поспишь пойдем гулять, нет, значит не пойдем!
Цитата:
Девочки, привет!!!
Спасибо за теплые слова про аватарку!
Юла, Лера - красавица, ттт! Платьице беленькое такое красивое!

Теперь о нашей ночи! Юля, я тебя ой как понимаю, сегодня мне не то, что захотелось плакать, я просто расплакалась от бессилия... Уложила Лешку в 22, проспал до 24, потом до 4 утра часто-часто просыпался, сосал, в 4 проснулся и ни в какую не укладывался аж до 6 часов!!! Это какое-то безумие... ни с сисей, ни на руках, ни в кроватке (она качалка у нас). Потом до 9.30 мы поспали.
Девочки, что я делаю не так... И когда все наладится?..
когда то думаю должно
Цитата:
Когда моему красавцу будет ...ацать и он будет гулять по ночам, ты думаешь, я буду спать?.. Просто хочется, чтобы у ребенка был крепкий здоровый сон. Ну, и у меня... Эх, мечты, мечты...
да уж когда они будут гулять мы точно спать не будем и будем думать лучше бы я тебе дома качала маленького, чем ты где-то шлялся, наверно так будет

Цитата:
Это чисто казахская традиция, к Исламу никакого отношения не имеющая.
да хорошо что она уходящая и сейчас никто не отдаст своего ребенка, хотя думаю может и есть где такое в колхозе каком-нить!
вообще не понимаю как можно отдать?
ulechka вне форума  
Old 28.12.2010, 14:40
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девчонки,мы с подругой(соседкой,у нее тоже малыш,6 мес.) купили купон на спа-девичник на двоих)))
массаж,сауна и шоколадное обертывание...мммм,после праздников пойдем)
Old 28.12.2010, 14:41
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Да,девочки,терпения нам)))
Это время быстро пройдет,так что я не жалуюсь даже,а делюсь с вами моими переживаниями))))
все жду Новый год,мы будем загородом отмечать,с друзьями,а Марк останется на пару дней у моей мамы,вот и отдохну немного))
кстати,я одна такая,"плохая мамашка",или ктото тоже оставляет бабушкам ребенка на НГ?
если бы мы без сисю были, я тоже могла бы подкинуть внучек
Цитата:
А мама не будет НГ встречать? Или они вдвоем с Маркушей будут президента слушать?
Мы с Лешкой и мужем будем встречать, правда, с нашим сном, я боюсь, что будем слушать бой курантов параллельно с его нытьем, ну да ладно!
наверно у нас у всех будет "незабываемый" новый год

Цитата:
вот нашла,прям как с моей списали! только у нас пока 9-й месяц

Развитие ребенка до года – Десятый месяц

Может вставать у опоры
Ходит, держась обеими руками
Садится из положения стоя
Возможны проблемы со сном, из-за желания двигаться
Танцует под музыку: раскачивается, кружится, притопывает, «подпевает»
Может унести два мелких предмета в одной руке
Начинает отдавать предпочтение одной руке и стороне тела
Обожает играть с водой
Подражает жестам, выражениям лица, звукам
Боится незнакомых мест( ВОТ ЭТО НЕ ПРО НАС)
Любит подражать действиям других
Понимает и выполняет некоторые просьбы
Открывает ящики и исследует их содержимое
Любит помещать предметы друг в друга

Цитата:
Ну ты даешь?!

Я завтра попробую все намыть. Хотела 30-го но не получится, на работу иду за подарками да и с коллективом погульванить. Девчонки мне сказали чтобы я чемодан брала три подарка нам положено и билет на утренник.
вы на утренник идете
Цитата:
а вот 9-й там

Развитие ребенка до года – Девятый месяц

Хлопает в ладоши(НЕТ) и стучит предметами(ДА)
Поднимает и играет двумя предметами одновременно(ДА)
Может листать толстые страницы картонной книжки(ДА)
Маленькие предметы берет пальцами, а большие двумя руками(ДА)
Не только умеют хорошо сидеть, они сами могут лечь с положения сидя и сесть с положения лежа(ДА)
Умеет рвать и мять бумагу, мнет в ладошке глину;(НЕ ЗНАЮ НЕ ДАВАЛА ГЛИНУ)
Ритмично прыгает и приседает у опоры или держась за мамины руки.(ДА)
Самостоятельно садится, сидит, ходит у опоры, ползает(ДА)
Может разворачиваться, когда ползает(ДА)
Сует пальчики во все дырочки;(ТОЧНО)
Может научиться защищать себя и свои игрушки(ЭТО КАК )
Показывает носик, ротик и прочие части тела у мамы, куклы, у себя в зеркале, иногда правильно «попадая» пальчиком в нужное место;(НЕТ_)
Имитирует различные звуки(БЫВАЕТ)
Работает на публику; повторяет действие, если его хвалят(СКОРЕЕ ЕСЛИ НАД ЭТИМ СМЕЕТСЯ КТО ТО)
Находит игрушку, спрятанную у него на глазах(ДА)
Выполняет простые просьбы(НАПРИМЕР "нет" "нельзя" "дай соску!" все вроде)

ну мы больше подходим под 10-й месяц
молодцы!!!
Цитата:
Юля-сластена!!!!

а я 31 буду навадить порядок)))муж будет с Саней сидеть,а я драить хату.завтра к свекровке поедем,а вот 30 и 31 будем убираться,хочу в новый год с НАИЧИСТЕЙШЕЙ квартирой войти)))
да точно я вообще без него не могу.. снова сорвалась.. считаю 5 дней и каюк.. выходной все сбрасывается
Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
Мы уходили гулять... не цитирую... просто еще раз всем спасибки большие за добрые слова в адрес моей старшенькой!!!
Да она просто красавица!!!
ulechka вне форума  
Old 28.12.2010, 14:43
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
у меня алма тв, у тебя такое же кабельное?
значит надо пролистать каналы
у меня секател.
Pretty Vi вне форума  
Old 28.12.2010, 14:45
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
нету.теленяня+бибикон(или как там его) = карусель)))
ну да ладно! вот там буратино показывают
Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение
вы просто пойдете скоро уже

Цитата:
Девчонки,мы с подругой(соседкой,у нее тоже малыш,6 мес.) купили купон на спа-девичник на двоих)))
массаж,сауна и шоколадное обертывание...мммм,после праздников пойдем)
класс!!!!!!!
ulechka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск