Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.12.2010, 13:27
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

а вот 9-й там

Развитие ребенка до года – Девятый месяц

Хлопает в ладоши(НЕТ) и стучит предметами(ДА)
Поднимает и играет двумя предметами одновременно(ДА)
Может листать толстые страницы картонной книжки(ДА)
Маленькие предметы берет пальцами, а большие двумя руками(ДА)
Не только умеют хорошо сидеть, они сами могут лечь с положения сидя и сесть с положения лежа(ДА)
Умеет рвать и мять бумагу, мнет в ладошке глину;(НЕ ЗНАЮ НЕ ДАВАЛА ГЛИНУ)
Ритмично прыгает и приседает у опоры или держась за мамины руки.(ДА)
Самостоятельно садится, сидит, ходит у опоры, ползает(ДА)
Может разворачиваться, когда ползает(ДА)
Сует пальчики во все дырочки;(ТОЧНО)
Может научиться защищать себя и свои игрушки(ЭТО КАК )
Показывает носик, ротик и прочие части тела у мамы, куклы, у себя в зеркале, иногда правильно «попадая» пальчиком в нужное место;(НЕТ_)
Имитирует различные звуки(БЫВАЕТ)
Работает на публику; повторяет действие, если его хвалят(СКОРЕЕ ЕСЛИ НАД ЭТИМ СМЕЕТСЯ КТО ТО)
Находит игрушку, спрятанную у него на глазах(ДА)
Выполняет простые просьбы(НАПРИМЕР "нет" "нельзя" "дай соску!" все вроде)

ну мы больше подходим под 10-й месяц
Mashulya вне форума  
Old 28.12.2010, 13:28
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Привет!
Седня ночь была ужасная вроде стала лучше спать, а седня снова вставала...
Потом я ее на балкон уложила спала 1,5 часа хотя я успела все дома сделать, только полы немного не домыла!
Сейчас варю супчик, будет кушать
а я наелась конфет.. теперь мне плохо
Юля-сластена!!!!
Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Я завтра попробую все намыть. Хотела 30-го но не получится, на работу иду за подарками да и с коллективом погульванить. Девчонки мне сказали чтобы я чемодан брала три подарка нам положено и билет на утренник.
а я 31 буду навадить порядок)))муж будет с Саней сидеть,а я драить хату.завтра к свекровке поедем,а вот 30 и 31 будем убираться,хочу в новый год с НАИЧИСТЕЙШЕЙ квартирой войти)))
Mashulya вне форума  
Old 28.12.2010, 13:29
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Марго:) Посмотреть сообщение
Привет всем!!!
Как ваши детки?
мы-просто кошмар, не спим ночью уже почти неделю,в 22 ложимся,и в 0.30 просяпаемся,орем,кушаем,не спим,так часа полтора,потом полчаса сон и опять тоже самое и так до утра....я уже вообще не соображаю,истерика каждую ночь....просто незнаю что делать,все перепробывала....видимо период такой тяжелый
Наверное, так и есть-скоро пройдет. На ГВ еще можно как-то существовать,правда.
Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Когда моему красавцу будет ...ацать и он будет гулять по ночам, ты думаешь, я буду спать?.. Просто хочется, чтобы у ребенка был крепкий здоровый сон. Ну, и у меня... Эх, мечты, мечты...
По поводу сна крепкого и здорового
Вчера Аленка в 00 заснула и ночью больше не просыпалась-ну только поесть, зато я легла в 2, и не могу спать-выспалась с ней днем, до 4 крутилась, потом встала попила чай, выщипала брови, подстригла ногти и пошла опять ее кормить-через час встал муж, вернее, у него будильник прозвенел, он еще решил Алену погладить-короче она проснулась потом и 1, 5 часа ползала до 8, в общем, мужа казнить Ну и окончательно проснулись в 12, только вот опять улеглась спать.
ОльгаНики вне форума  
Old 28.12.2010, 13:29
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
вот нашла,прям как с моей списали! только у нас пока 9-й месяц

Развитие ребенка до года – Десятый месяц

Может вставать у опоры
Ходит, держась обеими руками
Садится из положения стоя
Возможны проблемы со сном, из-за желания двигаться
Танцует под музыку: раскачивается, кружится, притопывает, «подпевает»
Может унести два мелких предмета в одной руке
Начинает отдавать предпочтение одной руке и стороне тела
Обожает играть с водой
Подражает жестам, выражениям лица, звукам
Боится незнакомых мест( ВОТ ЭТО НЕ ПРО НАС)
Любит подражать действиям других
Понимает и выполняет некоторые просьбы
Открывает ящики и исследует их содержимое
Любит помещать предметы друг в друга
да по вам учебники писать надо! Молодцы какие!
Ксанка вне форума  
Old 28.12.2010, 13:30
Юла2
Мама-чайник

Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Мы уходили гулять... не цитирую... просто еще раз всем спасибки большие за добрые слова в адрес моей старшенькой!!!
Юла2 вне форума  
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
мда...честно вот эта фраза меня убила...Надь,ты же не собака!
я такая же принципиальная.и друг правильно сделал,что почистил!в этом ничего такого нету.муж должен радоваться,что его друзья тебя любят принимают и уважают))я б тоже у мужа не взяла,принципиально,а если б почистили взяла)))и так не раз было,у нас вобще нет ревности к друзьям нашим))))значит он ревнует и не доверяет,в душе!
нет,я не так выразилась!!он не так сказал,а по другому!! ну мол у мужа не взяла,когда он половину предложил,а друг почистил,дал мне и я взяла,хотя сказала,что не хочу!!
ну да ладно,побесился и успокоился!!
Фанаточка вне форума  
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

там написано,что на 8-м месяце ребенок осознано говорит "мама" "папа"
Mashulya вне форума  
Old 28.12.2010, 13:32
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
да по вам учебники писать надо! Молодцы какие!
ага))
Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
нет,я не так выразилась!!он не так сказал,а по другому!! ну мол у мужа не взяла,когда он половину предложил,а друг почистил,дал мне и я взяла,хотя сказала,что не хочу!!
ну да ладно,побесился и успокоился!!
ну ясно!я бы тоже так сделала.если бы муж сразу не уступил,а потом предложил из принципа бы не взяла!!!я гордая до ж*пы
но повторюсь,у нас нет такой ревности к друзьям и подругам,я доверяю ему,он мне и друзьям своим мы тоже доверяем!во как
Mashulya вне форума  
Old 28.12.2010, 13:32
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
а вот 9-й там

Развитие ребенка до года – Девятый месяц

Хлопает в ладоши(НЕТ) и стучит предметами(ДА)
Поднимает и играет двумя предметами одновременно(ДА)
Может листать толстые страницы картонной книжки(ДА)
Маленькие предметы берет пальцами, а большие двумя руками(ДА)
Не только умеют хорошо сидеть, они сами могут лечь с положения сидя и сесть с положения лежа(ДА)
Умеет рвать и мять бумагу, мнет в ладошке глину;(НЕ ЗНАЮ НЕ ДАВАЛА ГЛИНУ)
Ритмично прыгает и приседает у опоры или держась за мамины руки.(ДА)
Самостоятельно садится, сидит, ходит у опоры, ползает(ДА)
Может разворачиваться, когда ползает(ДА)
Сует пальчики во все дырочки;(ТОЧНО)
Может научиться защищать себя и свои игрушки(ЭТО КАК )
Показывает носик, ротик и прочие части тела у мамы, куклы, у себя в зеркале, иногда правильно «попадая» пальчиком в нужное место;(НЕТ_)
Имитирует различные звуки(БЫВАЕТ)
Работает на публику; повторяет действие, если его хвалят(СКОРЕЕ ЕСЛИ НАД ЭТИМ СМЕЕТСЯ КТО ТО)
Находит игрушку, спрятанную у него на глазах(ДА)
Выполняет простые просьбы(НАПРИМЕР "нет" "нельзя" "дай соску!" все вроде)

ну мы больше подходим под 10-й месяц
Ну вы молодчинки! Мы на 9 месяцев вроде бы все делаем, кроме этих злополучных ладушек! И "нельзя" у нас по настроению!
Farfalla вне форума  
Old 28.12.2010, 13:35
Farfalla
Мама-практикант

Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
там написано,что на 8-м месяце ребенок осознано говорит "мама" "папа"
Вряд ли... Хотя Леша, когда сисю просит или болит что-то завывает: мамммамммаммм.... а в последнее время, когда с папой играет, что-то типа пха-пха пытается сказать Вот не знаю, осознанно-не осознанно.
Farfalla вне форума  
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вы молодчинки! Мы на 9 месяцев вроде бы все делаем, кроме этих злополучных ладушек! И "нельзя" у нас по настроению!
Лешка показывает носик,глазки?!
Mashulya вне форума  
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
ага))

ну ясно!я бы тоже так сделала.если бы муж сразу не уступил,а потом предложил из принципа бы не взяла!!!я гордая до ж*пы
но повторюсь,у нас нет такой ревности к друзьям и подругам,я доверяю ему,он мне и друзьям своим мы тоже доверяем!во как
так мы тоже доверяем,впервые за 3 года я увидела такую ревность
Фанаточка вне форума  
Old 28.12.2010, 13:36
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вряд ли... Хотя Леша, когда сисю просит или болит что-то завывает: мамммамммаммм.... а в последнее время, когда с папой играет, что-то типа пха-пха пытается сказать Вот не знаю, осознанно-не осознанно.
моя меня тоже думаю уже осознано зовет.вот играет.подползет,за кофту дергает и говорит "мам.мама!" а "папа"даже не думает че то говорить
Mashulya вне форума  
Old 28.12.2010, 13:37
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Лешка показывает носик,глазки?!
Только мой нос знает и все! Ни у себя, ни у какой куклы ничего не находит.
Farfalla вне форума  
Old 28.12.2010, 13:40
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
не знаю))возможно...

у меня тоже Пузяка сломана была((
Козули - это ж прянички))

блин, лучше б самой сдать крови сколько угодно только б деток не колоть((ну зато выясните что к чему, если инфекции есть то обязательно пролечить иначе потом это может отразиться на репродуктивной системе...

я кладу не спящего и он засыпает сам, либо кормлю на кровати большой и когда он засыпает то ухожу в зал)

наш анализ на гормоны тоже месяц делают...

бывает же...

какая красотуля))))))))))))))

и мне, только сегодня смотрели с мужем))

а Яре нравятся шары на елку ему пофиг))

меню - мечта моего мужа

Экзотика))Какая на вкус кабанятина?))

сказала бы я что ты хорошая женщина но в свете некоторых событий это будет звучать как то не айс
Ты супермама))
а вообще какие инфекции могут передаться? могут и все а могут и вообще не одной?
интересно а что за лечение?
Цитата:
Эх, когда мы то своего искупаем. Эти постоянные сопли достали. Уже вторую неделю не моемся
мы с соплями купаемся! не купаемся если болеем, а у нас постоянные сопли, что ж теперь не мыться? я забила на это!
кстати я капала каланхоэ 4 дня и у нас уже неделю нет соплей ТТТТТТТТТ! надеюсь я не зря это сказала... чтоб не сглазить!
Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение

Доброе утро! Мы проснулись в 5:40, я укачивала 40 минут!! Вроде заснула, положила, пошла спать дальше - через 5 минут Алена уже проснулась Мне прям плакать захотелось - ну что за издевательство надо мной?! Как мне надоело это укачивание!!! Я уже думаю, может правда жесткий метод применить?? Ребенок же должен сам засыпать, укачивание - это не необходимость. Так почему я должна гробить свою спину, ноги и руки? Вообщем не знаю я что делать...
продолжай дальше сейчас это им надо! как не печально, но ндао было не приучать просто к качанию! я начала качать, мы болели постоянно потому что... и все теперь только качать и качать!

Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
Юлечка, Аделина твоя - суперская фея!!! Красотуля!!!
спасибо!!!!

Я нашла канал карусель, только не понела раньше на этом канале была теленяня, а теперь карусель, а теленяни нету?
ulechka вне форума  
Old 28.12.2010, 13:41
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Только мой нос знает и все! Ни у себя, ни у какой куклы ничего не находит.
и моя только мой нос показывает когда говорю "где у мамы носик!" а еще ей нравится,когда я сяду рядом,накрою свою голову полотенцем или пледиком(типа прячусь!) и говорю "Саша,где мама?!" она с таким восторгом сдирает полотенце с моей головы и целоваться лезет
Mashulya вне форума  
Old 28.12.2010, 13:43
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Я нашла канал карусель, только не понела раньше на этом канале была теленяня, а теперь карусель, а теленяни нету?
нету.теленяня+бибикон(или как там его) = карусель)))
Mashulya вне форума  
Old 28.12.2010, 13:43
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
По поводу сна крепкого и здорового
Вчера Аленка в 00 заснула и ночью больше не просыпалась-ну только поесть, зато я легла в 2, и не могу спать-выспалась с ней днем, до 4 крутилась, потом встала попила чай, выщипала брови, подстригла ногти и пошла опять ее кормить-через час встал муж, вернее, у него будильник прозвенел, он еще решил Алену погладить-короче она проснулась потом и 1, 5 часа ползала до 8, в общем, мужа казнить Ну и окончательно проснулись в 12, только вот опять улеглась спать.
я про ночные твои хождения
Slonik вне форума  
Old 28.12.2010, 13:44
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
и моя только мой нос показывает когда говорю "где у мамы носик!" а еще ей нравится,когда я сяду рядом,накрою свою голову полотенцем или пледиком(типа прячусь!) и говорю "Саша,где мама?!" она с таким восторгом сдирает полотенце с моей головы и целоваться лезет
Мило Нужно будет так попробовать.
ОльгаНики вне форума  
Old 28.12.2010, 13:45
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
я про ночные твои хождения
Да-да, может, мне пора второго заводить, раз я так высыпаюсь только вот карьеру слепить хочется Вот помню в первые 2 месяца-только голову кладу на кровать, а уже сплю
ОльгаНики вне форума  
Закрытая тема