![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Пусть Вам новый этот год Счастье, радость принесет. И успеха на работе, И всего, чего Вы ждете! Пусть смеются Ваши дети, Пусть всегда Вам солнце светит! Пусть в вечность канет все плохое С последним вздохом декабря! И все прекрасное, живое Придет к Вам в утро января! |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 160 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!!!
Молодцы, девчонки, здорово встретили НГ! Насть, я тоже обожаю русское ТВ смотреть в новогоднюю ночь ![]() ![]() Девочки, мне прям волком уже выть хочется.Думала, отдохну дома и проведу максимум времени со своей дочей, и моя доча теперь только меня и признает, постоянно капризничает и истерит, днем спать отказывается, с бабушкой вообще знаться не хочет....Не знаю, что происходит.. Может, кто сталкивался с таким? Я вроде стараюсь и строгой быть, когда она истерит, не знаю даже как себя правильно вести...Днем только на руках засыпает, хотя раньше без проблем в кроватке сама засыпала... И все время мама-мама...мужа признает только, если меня рядом нет...Я даже в туалет сходить не могу, хотя полный дом народу..Может, это кризис какой-то? кто что может посоветовать????? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 50 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Танюш, это скорее всего возрастное, период такой, у меня сынуля сейчас тоже мамсюля, одевать его должна мама, ручки после еды вытирать тоже я, если кто-то другой пытается начинает вопить, в туалет тоже за мной бежит, днём тоже иногда истерит перед тем как уснуть (но в этом случае я для нас нашла выход из положения-даю сынуле пару книжек с собой в кроватку, типо положили тебя не спать, а книжки смотреть, он смотрит книжки, потом выбрасывает их и спокойно засыпает)....но я стараюсь всем этим капризам особо не потакать, не потому что такая строгая мамочка, просто потому что в силу своего самочуствия просто не могу себе это позволить, когда сынуля требует чтобы его одевала только я и ни в коем случае папа, то я просто говорю: извини сынок, но мама не может (наклонятся мне очень трудно уже, а с моими проблемами так вообще невозможно даже при всём желании), если ты не хочешь одеваться, то мы собираемся и уходим, а ты решай-хочешь с нами ехать на машине кататься или нет....он обычно начинает плакать, так как не по его всё, но в итоге понимает что выбора у него нет и очень быстро успокаивается и бежит к папе чтобы тот его одел. У меня доча пытается ему помогать раздеваться после прогулки, но сына начинает вопить чтобы это сделала я, когда у меня была возможность его раздевать я это делала, а сейчас говорю: не хочешь раздеваться-ходи одетый, в итоге позволяет сестре его раздеть.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 160 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Насть, ну посоветуй, как мне себя вести? Не поддаватся или потокать её бесконечним капризам? Я всё время переживаю, что её что-то беспокоит, а я думаю, что она капризничает..И как себя вести, если она среди ночи просыпается и начинает криком кричать.Правильно ли я делаю, что беру её на руки или, наоборот, провоцирую её на ещё бОльшиы крик? Может, есть какая-то литература почитать на эту тему? |
|
![]() |