Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.01.2011, 13:27
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Девочки, у нас такие перемены буквально за 3 дня! Алена начала ползать, садиться из положения на животе, стоит секунд 10, держась за что нибудь! А сегодня первый раз села, лежа на спине!!
О, какая молодчинка! У Алены такой необычный путь развития значит!
Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Привет!!
Пока все перечитала час прошел ща уже дочь проснется 1,5часика спит
Утром сварила я гречку потом в блендере с молоком и маслом и немного сахара, в общем Анфисе съела грамм 40 а я все остальное блин она теперь и кашу не хочет есть только надо овощное, супы, мясное!!! пробовала банан давать, яблочко, в виде пюрешек нифига!!! попробует ложку и все! и если дать овощное то ест! теперь че ей не давать чтоли????

Я вчера до часу ночи книгу читала про воспитание.. короче буду пробовать) там правду пишет.. то что Аделинка не хочет учится читать это получается мы ее загнали в тупик что теперь ей не это не интересно в общем буду исправлять ситуацию
Ну, и корми, что ест с удовольствием! Овощи и мясо - это не самый худший вариант питания!
Тане4ка вне форума  
Old 27.01.2011, 13:41
Худышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

всем приветик!
Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
ничего не капай,только промывай!такие сопли не лечат!они от зубиков могут быть!только помывай и отсасывай.будут густые или зеленые,тогда уже капай.
мы капали отривин бейби,намного лучше називина!(ну для нас точно помогло быстрее) еще конечно ингаляции нам помогли))))попробуй калнхое вон все капают,чтоб прочихался деть)))при темпе я давала детский нурофен пить,когда к нам скорая приезжала,попросили они от темпы что то!(ну чтоб укол не колоть) я принесла свечи эфералган,виферон,сироп панадол и нурофен!они сказали,лучше нурофен вот...но вибрукола у меня не было,про него сказать не могу!
НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
а нурофен ты сколько давала? я по инструкции фроде 2,5 мл, и нифига не помогло(думаю может мало дала?

Цитата:
теперь самое интересное.пишет парню "так и так,была на узи,результат такой то!сказали,через 16-20 февраля прийти сердечко послушать)))" его ответ "блин,они там так быстро развиваются!" она ответила "ну да,у них же всего на это 9 месяцев!" потом пишет ему "че делаешь?" он "только встал" она "ты дома?!" он "да" она "че делать будешь?" он "хочу к тебе!" она "приезжай!" он "боюсь твою маму!" она "мама спит уже,и она вобще не лезет в чужие дела!" он "ща помоюсь и приеду!" она сияла
по пути он спросил,что ей купить.купил морсик,сок,шоколадку!)))))
утром я спрашиваю ее "ну че,поговориили!?" она "нет.а че разговаривать..он же приехал!" я "это не показатель!были какие то слова,говорящие о том,что он принимает это и остается" она "ну он сказал,чтоб не пила коку-колу!и не ела суши " я "и все?!" она "еще когда он поросил принести ему стаканчик с кухни,я сказала,сам принеси.а он ответил.скоро мне придется бегать тебе по ночам искать малинку какую нибудь в магазинах.а пока ты мне принеси стаканчик))))"
ну девочки.я думаю это положительный результат)))))
это замечательный результат) хорошо, что он образумился)))а жить, интересно, они тоже вместе с вами будут? вам тесновато тогда будет...

Цитата:
Девочки, у нас такие перемены буквально за 3 дня! Алена начала ползать, садиться из положения на животе, стоит секунд 10, держась за что нибудь! А сегодня первый раз села, лежа на спине!!
поздравляю!!!у нас такой же резкий рывок был))) теперь ждем первых шажков

Цитата:
спасибо!!!

спасибо большое!!!
да пипец,роды,страшно стало мне как то!!!

удачки в воспитании))
моя тоже мю кашу не ест ни фига!тоже только мясо и овощи подавай!
мне кажется,что роды - это не самое страшное)

Как там наша Вика, интересно. У нее подтвердилась Б?
Худышка вне форума  
Old 27.01.2011, 13:48
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
какая умничка!!!!видишь.а ты переживала!
Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
урааааа
Цитата:
Сообщение от Лисюк Посмотреть сообщение
поздравляю вас с такими достиженими!!!ну теперь маманя держись!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
класс!!!!!!!!! с достижениями!
а вот Анфиса до сих пор не может сесть из положения на спине она сначала ложиться на бок и потом ручками отталкивается и садится
Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
УРА! УРА! УРА!!!! Еще и пойдете раньше нас!
Спасибо, девочки!!! Но я все равноне могу побороть ее лень - чтобы Алена ползла, мне надо ее чем то заинтересовать, самой ей ничего не интересно и просто так она фиг поползет! Массажистка говорит, что все ее развитие зависит от ее характера, т.к. она ОЧЕНЬ ленивая. Будем бороться с ленью!

Цитата:
Сообщение от Лисюк Посмотреть сообщение
привет мамульки!ДЕВОЧКИ КАК ДУМАЕТЕ МНЕ В СОЛЯРИЙ МОЖНО?МЫ НА ГВ.не могу уже на себя смотреть вся какаято с синим отливом
Мне кажется, если не злоупотреблять, то можно!
Glare вне форума  
Old 27.01.2011, 13:50
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение
а нурофен ты сколько давала? я по инструкции фроде 2,5 мл, и нифига не помогло(думаю может мало дала?это замечательный результат) хорошо, что он образумился)))а жить, интересно, они тоже вместе с вами будут? вам тесновато тогда будет...мне кажется,что роды - это не самое страшное)
я не помню сколько,честно,такая суматоха была,да и у меня паника!!!не помню!но вроде 2,5!
да хорошо))не знаю,Таня не хочет от нас уезжать,нет,тут тесно нам не будет.только очередь по утрам в туалет а так все ок!тем более,я надеюсь через пару тройку лет съехать отсюда!
вот возник кстати вопрос,будет моя лапулька ходить тут в садик,а мы решим переехать,как там с садом быть?! нас переведут?!или че?!
да,роды не самое страшное,это точно!
только я там не про роды писала букву пропустила,должно быть уроды!
а вобще ты права,я родов так боялась пипец,а на самом деле не страшно,и 13 часов в схватках и операция,все не страшно,жить можно)))самое главное здоровье малыша! и тот момент когда первый рз видишь малыша,это самое прекрасное!!!
Mashulya вне форума  
Old 27.01.2011, 14:07
Худышка
Мама-чайник

Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

Цитата:
я не помню сколько,честно,такая суматоха была,да и у меня паника!!!не помню!но вроде 2,5!
да хорошо))не знаю,Таня не хочет от нас уезжать,нет,тут тесно нам не будет.только очередь по утрам в туалет а так все ок!тем более,я надеюсь через пару тройку лет съехать отсюда!
вот возник кстати вопрос,будет моя лапулька ходить тут в садик,а мы решим переехать,как там с садом быть?! нас переведут?!или че?!
да,роды не самое страшное,это точно!
только я там не про роды писала букву пропустила,должно быть уроды!
а вобще ты права,я родов так боялась пипец,а на самом деле не страшно,и 13 часов в схватках и операция,все не страшно,жить можно)))самое главное здоровье малыша! и тот момент когда первый рз видишь малыша,это самое прекрасное!!!
очередь в туалет - тож не самое страшное)я просто подумала,что лялечка маленькая по-любому по ночам будет просыпаться и плакать, а твоя уже будет постарше,но не такая взрослая,чтоб если разбудят,потом самостоятельно заснуть((((хотя это,конечно,все мелочи,как-нибудь справитесь, самое главное - это радость от того,что наши детки просто есть на свете!

ой, я когда первый раз Стасену увидела - испгуалась, он какой-то темный весь был,фиолетовый. У меня врачи почему-то сразу спросили - у вас папа черный и темный(хоть папа у нас не такой)?
Я сразу подумала откуда он такой может быть. А сейчас светленький голубоглазый блондин))))Я так до сих пор и не поняла,почему он такой при рождении был. Это при том, что он без патолгий родился
Худышка вне форума  
Old 27.01.2011, 14:15
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Рада- Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Алена молодчинка!!! Мы со спины не садимся. С карачек только.
Спасибо! А мы вот только первый раз так сели и то, потому что рядом папина коленка была

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Да уж, очень не обычный! ЧуднАя она у меня

Цитата:
Нам педиатр говорила, что детки развиваются скачкообразно: нет нет ничего, а потом бац! и сразу несколько навыков Ну с учетом сколько времени я этих навыков ждала - пойдем мы еще не скоро!
Glare вне форума  
Old 27.01.2011, 14:19
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
очередь в туалет - тож не самое страшное)я просто подумала,что лялечка маленькая по-любому по ночам будет просыпаться и плакать, а твоя уже будет постарше,но не такая взрослая,чтоб если разбудят,потом самостоятельно заснуть((((хотя это,конечно,все мелочи,как-нибудь справитесь, самое главное - это радость от того,что наши детки просто есть на свете!

ой, я когда первый раз Стасену увидела - испгуалась, он какой-то темный весь был,фиолетовый. У меня врачи почему-то сразу спросили - у вас папа черный и темный(хоть папа у нас не такой)?
Я сразу подумала откуда он такой может быть. А сейчас светленький голубоглазый блондин))))Я так до сих пор и не поняла,почему он такой при рождении был. Это при том, что он без патолгий родился
многие детки рождаются темные!!!Сашка родилась с черными волосами и смуглая!а ща блондинка))))
ну я не думаю,что малыш будет Сашку будить,мы же не в одной комнате,двери на ночь у всех закрыты...да посмотрим,ща главное выносить и родить здорового малыша!
Mashulya вне форума  
Old 27.01.2011, 14:20
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

хочу купить пальчиковые краски Сашке))))чтоб поразвлекалась))))
Mashulya вне форума  
Old 27.01.2011, 14:22
Худышка
Мама-чайник

Цитата:
многие детки рождаются темные!!!Сашка родилась с черными волосами и смуглая!а ща блондинка))))
ну я не думаю,что малыш будет Сашку будить,мы же не в одной комнате,двери на ночь у всех закрыты...да посмотрим,ща главное выносить и родить здорового малыша!
это точно - я как вспомню, сколько анализов нужно сдавать, прям дурно становится(((одна моча чего стоит,да и очереди на кровь из пальца((((
Худышка вне форума  
Old 27.01.2011, 14:25
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, насчет театра! А давайте в театр Сатиры сходим? Там много комедий и билеты, на сколько я знаю, не сложно достать. Вот например "Идеальное убийство" и "Как пришить старушку" - мне очень рекомендовали Вот сайт и список спектаклей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Glare вне форума  
Old 27.01.2011, 14:26
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
хочу купить пальчиковые краски Сашке))))чтоб поразвлекалась))))
А не рано?? Она же их съесть может
Glare вне форума  
Old 27.01.2011, 14:27
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А не рано?? Она же их съесть может
Преимущества пальчиковых красок

Во-первых, пальчиковые краски абсолютно безвредны, они не токсичны. Нет никаких причин волноваться, если ваше чадо, в порыве творчества, задумчиво положит палец в рот или просто из любопытства попытается попробовать их на вкус.

Во-вторых, пальчиковые краски легко смываются. Не бойтесь рисовать даже на стекле. И, что немаловажно, вы без труда сможете отстирать их от одежды вашего маленького художника.

В-третьих, пальчиковые краски краски не растекаются. Именно поэтому ими можно рисовать на любой поверхности, даже на животике своего крохи, что он непременно сам и сделает, будьте уверены!

Эти чудо-краски не требуют дополнительных материалов, например кисточек, хотя и ими можно рисовать. Но если ваш маленький художник еще слишком мал, чтобы удержать кисть, тогда ему как раз очень понравятся возможности пальчиковых красок.

Ведь рисуя, даже оставляя просто следы ладошек или пальчиков, малыш познает мир, узнает цвета, развивает мелкую моторику. Великие художественные произведения вы, быть может, и не создадите, но с помощью пальчиковых красок можно учится рисовать мазки, смешивать краски, рисовать губкой, которая дает особенный, совершенно отличных от других инструментов рисования эффект. И поверьте, ваш малыш будет только в восторге от открывающихся возможностей.

Когда начинать знакомство с пальчиковыми красками

Лучше всего, когда ваш малыш уже будет сидеть, и вы будете видеть его интерес ко всему, что связано с рисованием. Ведь наши дети часто любят крутить в руках ручки, карандаши, проводить линии или рисовать круги, даже если еще и не готовы раскрашивать рисунки.

При первом знакомстве вы можете сами показать разные способы как можно рисовать пальчиковыми красками. Будь уверены, малыш обязательно заинтересуется одним из них. Но не стоит отчаиваться или расстраиваться, если ваш ребенок достаточно инертно на них среагировал. Просто не пришло его время. Помните, что каждый малыш уникален и так же уникально его развитие. Попробуйте через время снова к этому вернуться. Возможно, малышу больше понравится как рисуете вы, и он с довольствием будет наблюдать за вами, и узнать знакомые картинки.
Mashulya вне форума  
Old 27.01.2011, 14:29
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Юль,у вас же есть игрушка на присоске?!ты ее ставишь Алене на столик!?не отлипляет!?
Mashulya вне форума  
Old 27.01.2011, 14:36
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

Девочки, у нас опять плохая моча
а к нефрологу мы не попали - она заболела, перенесли прием на 3 февраля я в трансе

заодно зашли к окулисту - норм.
вес 9050, рост 73 см.
Нютка-манютка вне форума  
Old 27.01.2011, 14:37
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Мы с кроватки одну стенку сняли и к себе придвигаем - очень удобно! И вместе вроде, и в то же время в своей кроватке спит
Я не знаю как технически это сделать-засыпает возле груди, иногда и я вместе с ней, а если ее взять и перенести в 90% случаев она просыпается, потом уже очень трудно уложить и опять нужно будет давать грудь.
ОльгаНики вне форума  
Old 27.01.2011, 14:39
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
Девочки, у нас опять плохая моча
а к нефрологу мы не попали - она заболела, перенесли прием на 3 февраля я в трансе

заодно зашли к окулисту - норм.
вес 9050, рост 73 см.
ну вот....что ж такое то!!!!(((((желаю вам не болеть!!может подмыла плохо!?!?
стройняшки
Mashulya вне форума  
Old 27.01.2011, 14:45
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Доброе утро! Хотя у нас не очень доброе ,спали просто кошмарно,.я заснула часа в 4 утра,Макс всю ночь выплевывал соску,нос забит,дышать нечем,два раза сопли ему отсасывала,и откуда они только взялись..... Вызвала врача,мы по ходу еще и покашливаем(Вибрукол вставила,темпа вроде неболльшая,померить не дает,а ушной град-к все время разную показывает.
Спасайте,чем капаете в нос от соплей?(у нас просто ручьем,прозрачные)
И свечи какие вставляете при температуре,Панадол вроде?
просто нам ее не реально было нигде подхватить,могут это быть зубы?
Как говорит, мама моя при насморке нужно ребенка отогреть-тепло одень, включи обогреватель, если дома не жарко.
Попробуй Протаргол 1%, каланхоэ-мы последним лечились далеко без фанатизма, правда, еще антибиотики пили
ОльгаНики вне форума  
Old 27.01.2011, 14:47
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Я не знаю как технически это сделать-засыпает возле груди, иногда и я вместе с ней, а если ее взять и перенести в 90% случаев она просыпается, потом уже очень трудно уложить и опять нужно будет давать грудь.
У нас получился один уровень кроватки и дивана, поэтому я могу немного прилечь в ее кроватку, а потом без лишних телодвижений оставить ее спать
Тане4ка вне форума  
Old 27.01.2011, 14:48
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:

Ну, и корми, что ест с удовольствием! Овощи и мясо - это не самый худший вариант питания!
конечно! О! надо попробовать кашу с мяском

Цитата:
всем приветик!

а нурофен ты сколько давала? я по инструкции фроде 2,5 мл, и нифига не помогло(думаю может мало дала?

это замечательный результат) хорошо, что он образумился)))а жить, интересно, они тоже вместе с вами будут? вам тесновато тогда будет...

мне кажется,что роды - это не самое страшное)

Как там наша Вика, интересно. У нее подтвердилась Б?
да надо 2,5
ulechka вне форума  
Old 27.01.2011, 14:50
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Преимущества пальчиковых красок
Маш, ну не из продуктов они же сделаны! Мы не перестаем рассуждать о баночном питании, а тут вообще чистой воды химия! Пусть даже ею специально ты не будешь кормить ими Сашу!
Рановато еще.
Тане4ка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск