Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2011, 12:49
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 451
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот немножко нас)) Это позавчера:

SveKuZ вне форума  
Old 24.03.2011, 12:58
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение

Тань, нам врач в больнице сказала не дай вам бог на смесь переходить, намучаетесь сказала, и держаться до последнего за гв, только вот врачи говорят, что должен быть аллерген, а я с комаровским согласна, это от перекармливания, я сейчас свое детство вспоминаю, у меня в грудном возрасте не было аллергии, а потом появилась, а когда мы от абабушки переехали я об аллергии вообще не вспоминала, все ела, потому что мама никогда не перекармливала, а бабушка любитель накормить была

о, ручки на коленки мы тоже любители поскладывать

Девочки, спасибо вам огромное за поддержку, хоть подбодрили меня, оч вас всех лю!!!! (а то что совсем было раскисать начала, чувствую себя виноватой, что перекармливала малышку, думала, что на гв невозможно перекормить)

Я тоже так думала Не болейте, выздораливайте!
Ilanka вне форума  
Old 24.03.2011, 13:00
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
Тань, ну а вообще, вам-то все-таки 4ре месяца уже. Попробуй ее кашами кормить с ложки, подбери кашки безмолочные, хорошие и корми кашами себе, а грудь давай в виде попить 3-4 раза в день. Может на кашках она будет хорошо с животиком, например какую-то рисовую безмолочную. На фотках она у тебя не худенькая не вымученная, нормальная пухляшка такая ттт на вас, ростет на твоем молоке, а набираете немного потому что вы и так кабаси, зачем быть толстенькими? Не плачь, нормальный ребеночек на вид, а животом все маленькие мучаются, мой тоже часто пукает, капризит и выгибается и истерит бывает, я считаю что это норма.
Вам бы конечно нормального врача для консультации. А я нашла уже козочку нам, беленькую, мы живем на окраине, тут поля рядом, коз пасут, я нашла бабульку чистенькую и козочек таких же, в апреле они родят и молоко будет, вот хочу первый прикорм кроме кабачка попробовать с ложки молоко козье, не знаю как воспримет, но там много витаминов, если не воспримет, то с 6ти месяцев попробую.
Светик, каши уже смотрела, выбрала Нестле безмолочную рисовую или гречневую, но не хочу так рано начинать, если уже в крайнем случае, но не раньше 4,5-5 месяцев... Вообще, хотела с овощных пюре начать, но это баночки, потому что, кроме картошки сейчас ничего нет, а в картошке к весне, кроме крахмала уже ничего нет... Дилемма...

Да, мы не худышки, не изможденные, но, если бы ты видела, с какими боями мы едим, даже грудь днем по 10 раз бросает сосать, снова берет, сосет минуту и по новой, головой мотает во все стороны, я уже своих так застращала, что когда мы едим, даже муха не летает... Смесь вообще больше 60-70 гр не съедает и это с перерывом в 3 часа.Единственное, ночью, насосется и спит дальше...

Коза у нас давно уже есть, но нам молоко пока нельзя, из-за лактозной непереносимости... А кума моя с 4-х месяцев сыну дает молоко козье 50:50 с водой разбавляет и кипятит, добавляет немного сахара и дает, пьет хорошо он у нее, сейчас ему 5 месяцев, он весит 9500 (перебор на мой взгляд). А вот овсянку на козьем молоке я сыну варила постоянно...
Ярослава вне форума  
Old 24.03.2011, 13:00
Ilanka
Мама-теоретик

Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от SveKuZ Посмотреть сообщение

Хорошенькая такая, глазки такие огромные!
Ilanka вне форума  
Old 24.03.2011, 13:04
SveKuZ
Мама-любитель

SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Хорошенькая такая, глазки такие огромные!
Свет спасибо!) Мы мальчик
SveKuZ вне форума  
Old 24.03.2011, 13:06
Ilanka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Светик, каши уже смотрела, выбрала Нестле безмолочную рисовую или гречневую, но не хочу так рано начинать, если уже в крайнем случае, но не раньше 4,5-5 месяцев... Вообще, хотела с овощных пюре начать, но это баночки, потому что, кроме картошки сейчас ничего нет, а в картошке к весне, кроме крахмала уже ничего нет... Дилемма...

Да, мы не худышки, не изможденные, но, если бы ты видела, с какими боями мы едим, даже грудь днем по 10 раз бросает сосать, снова берет, сосет минуту и по новой, головой мотает во все стороны, я уже своих так застращала, что когда мы едим, даже муха не летает... Смесь вообще больше 60-70 гр не съедает и это с перерывом в 3 часа.Единственное, ночью, насосется и спит дальше...

Коза у нас давно уже есть, но нам молоко пока нельзя, из-за лактозной непереносимости... А кума моя с 4-х месяцев сыну дает молоко козье 50:50 с водой разбавляет и кипятит, добавляет немного сахара и дает, пьет хорошо он у нее, сейчас ему 5 месяцев, он весит 9500 (перебор на мой взгляд). А вот овсянку на козьем молоке я сыну варила постоянно...
Ну понятно, что рановато, но с учетом ваших проблем, может лучше кашку и грудное молоко, может это выход для вашего животика, чем совсем бросить гв и перейти на невкусную безлактозную смесь, которую ребенок ест с боем.Тем более вы уже 4хмесячные, совсем большие, еще пару месяцев и борщ будет лопать (шутка,у нас у знакомого уже все ест ребенок 6тимесячный). Я не преверженец раннего прикорма, но просто знаю многих деток, которые вполне здоровые и лопают все подряд уже в пол года.

Кстати, Тань, мой тоже так ест, головой вертит, орет бывает, видно что животик или зубки, но какает нормально, пару раз в день, я и не паникую пока, для меня главное внешний вид ребенка, ведь здоровый и больной ребенок сразу виден, для меня это главное.

Не, я козье некипяченое только хочу и сразу парное, но на эту тему еще подумаю, наверное все-таки месяцев с 6ти, а может вообще с года, в кипяченном уже ничего нет, никаких витаминов и пользы, смысла не вижу, и тем более с сахаром, это что-то не то
Ilanka вне форума  
Old 24.03.2011, 13:08
Ilanka
Мама-теоретик

Цитата:
Ой, точно, вы же мальчики у нас Такой красивенький мальчик, надо же
Ilanka вне форума  
Old 24.03.2011, 13:09
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой ржу))

Пашулька глазастик такой, лапуля....Света а крестик вы всегда носите?
Марина5 вне форума  
Old 24.03.2011, 13:14
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
У нас прям зима наступила, холодно так....
Сходили сегодня кровь сдали и мочу, с первого раза без проблем в мочеприемник собрали, нацепили с утра и сидели ждали и ржали над ним, он как в презервативе...Кровушку сдавали немного повизжали конечно, когда выдавливать ее начали....
Марина5 вне форума  
Old 24.03.2011, 13:16
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
ой ржу))

Пашулька глазастик такой, лапуля....Света а крестик вы всегда носите?
Спасибо, Марин! Ага всегда носим)
SveKuZ вне форума  
Old 24.03.2011, 13:17
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Привет всем!
У нас прям зима наступила, холодно так....
Сходили сегодня кровь сдали и мочу, с первого раза без проблем в мочеприемник собрали, нацепили с утра и сидели ждали и ржали над ним, он как в презервативе...Кровушку сдавали немного повизжали конечно, когда выдавливать ее начали....
Мы позавчера тоже мочу сдали, уже сказали результат, что все хорошо, ттт...А кровь вчера пересдавали, а то у нас гамоглобин низковатый был, посмотрим как на этот раз. Так нам пальчик на мяли, аж синячок остался, а сына не пикнул, корчился, но терпел...)
SveKuZ вне форума  
Old 24.03.2011, 13:18
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Света, сына лапусик просто!!!

Ярослава, а кабачков у вас замороженных нет???
Я заморозила и хочу их давать в первую очередь, но это где-то с 4,5-5 месяцев.
С радостью бы выслала тебе пару пакетиков...... но они не доедут(((
Евгешечка вне форума  
Old 24.03.2011, 13:19
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

У нас тоже снег с утра валит, но на улицу пока не выходили. Скоро папу пойдем с работы встречать)))
Евгешечка вне форума  
Old 24.03.2011, 13:43
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

а у нас ветрище на улице завтра вообще обещают до 20 м/с...кошмар, уже 2-й день гулять не пойдем((( так обидно
Kralya вне форума  
Old 24.03.2011, 13:50
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

Всем приветики!

Цитата:
Сообщение от _LoveStory_ Посмотреть сообщение
Привет!
У нас сегодня прям день открытий.
Даша научилась приколько визжать. Прям как поросенок.Чем целый день и занимается.
И второе открытие-мы обнаружили,что носочки с ног можно снять.

Ну и конечно же надо его попробовать.
ой, такая молодчинка) и на 3 фотке дулю показывает) ))) прикольно - носок стягивает) и снимки такие последовательные)

Цитата:
Девочки, мы дома,это атопмческий дерматит, мне нельзя ничего, включая картофель и макароны, хлеб, всего, что связано с пшеницей, фрукты и многое из мяса, всего что связано с молоком
из того, что можно, некоторые крупы, кролика, подсолнечное масло, некрасные овощи. Кормить раз в 3.5 часа, даже если орет. Купать только в простой воде, никаких травок и мыл. Такие дела. Эх, стройняшками будем буду вас сейчас перечитывать.
мы наконец автокресло купили
поздравляю с покупкой!
вот это диетка у вас...((( Держись, Юля, надеюсь, скоро всё у вас наладится! Пусть Аришечка не болеет, пусть скорее поправляется, и не плачет, пусть только улыбается!

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
А бепантеном обычно сухую кожу лечат, а у нас под коленками совсем не сухо..
а у нас на шейке от срыгивания в слкдочке как-то опрелость образовалась..прям красненько было и мокренько (как будто кожица содралась) - Бепантеном намазала 2-3 раза, и всё прошло.

Цитата:
Юльк, а вам бактерии прописали?
мама рассказывала, что когда я была маленькая, у меня была какая-то аллергия, постоянно был понос, я худела, орала, мама плакала, думала, не спасут меня..ну ничего не могли со мной поделать...
папа даже от такого расстройства на одной открытке обрисовал мою ручку и подписал - это ручка нашей доченьки Иришки в 4 месяца...
там такая ручонка худенькая нарисована...
а потом нашлась какая-то умная тетя-врач, прописала мне бактерии, мои их раздобыли, и давали мне их. Мама говорит, они жутко воняли, но после их приема я стала поправляться, кушать и набирать вес.

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
А вот так мы в поликлинничку собирались сегодня.
красивенькие такие!!!

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Главным образом причмокивание,а тут еще нашла в инете что сосок после того как покормишь он скошенный такой,как помада ,если уздечка короткая,плюс сосок выпадал у нее все время в самом начале,я думала то норма.может поэтому и получилась проблема с ГВ,не могла еще сильно сосать и не высасывала.
ооо, у нас иногда причмокивает...а иногда нет, и сосок иногда тоже скошенный..
неужели тоже эта ерунда?
мы у хирурга еще не были ни разу, ток во вторник пойдем.
моему племяннику в стоматологии подрезали уздечку, он спал и даже не проснулся. Было ему тогда месяца 3 наверное.

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Девочки а где наша Аня ( анет) потерялась?????
точно, прогуливает наши семинары!!!

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
я вчера в очереди к педиатру простояла 2часа 10 мин. чтобы узнать это...
ох как бесит меня наша система здравоохрарнения.. у нас в Казахстане также, чтоб что-нить узнать - весь день проторчишь..

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
витамин Д нафиг не нужен,если ребенок на полноценном ГВ или на качественной смеси,то ему его достаточно.
оо, а я переживаю, что мы его не даем..

Цитата:
Это просто ужас настал, постоянно ревем, живот краснющий, прям не могууууу, на ручке синячок от капельницы....
бедная девочка(

Цитата:

Девочки, нашла Комаровского 50 передач, качаю, да дядька супер!
тоже сейчас буду искать, и если найду - буду качать!

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Сейчас не удержалась и снова грудь сунула, она сосет, а я реву сижу... Еще и погода мерзкая сегодня, пасмурно и ветер бешеный, никакого настроения нет...
Таня, не плачь! А то мне тоже грустно становится, когда наши мамочки пишут, что плачут.
Всё у вас будет хорошо. А от переживаний только хуже! (хотя понятно, как маме да не переживать за ребенка) - но ты постарайся не плакать, малышка всё чувствует!

Цитата:
А я нашла уже козочку нам, беленькую
так прикольно звучит!
Finka вне форума  
Old 24.03.2011, 13:50
Finka
Мама-эксперт

Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 

Цитата:

красивулькин маленький!!! такие глазенки красивые!

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Евгешечка Посмотреть сообщение
У нас тоже снег с утра валит, но на улицу пока не выходили. Скоро папу пойдем с работы встречать)))
а наша капризничала, тоже похолодание идет. Но снега нет, ветер...

вчера плакала - животик болел, бедненькая..давно мы с животиком не маялись... вчера аж несколько раз покакала за 2-3 часа, такого еще не было.

сегодня вот тоже, улыбалась, гулила, уснула, а проснулась - и сразу в рев
кое-как успокоила ее.

съездили мы сегодня на узи головного мозга, я в этом ничего не понимаю, но вроде написано всё положительное. как типа - структурныйх изменений не выявлено, лишних цистерно нет, всё там однородно, не увеличено, равномерно - и так далее в том же духе. ух... теперь во вторник в поликлинику поедем - сначала к хирургу (еще ни разу не показывались), потом к невропотолгу с рез-тами узи, потом к педиатру своему, потом наверное на прививку АКДС и капельки от полиомелита.
Finka вне форума  
Old 24.03.2011, 13:52
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки - а конкурс по кулинарии прошел уже7 где можно результаты посмотреть?
Finka вне форума  
Old 24.03.2011, 14:07
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15688
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый денёк всем.
А мы на балкончике солнечные ванны голенькими принимали.
СаранчА вне форума  
Old 24.03.2011, 14:16
Ilanka
Мама-теоретик

Иришка, я вот тоже своим бактерии даю периодически, если их сыпет, то они сразу меняются, аллергии проходят и детки начинают набирать вес, выглядят здоровее, ими нельзя злоупотреблять, т к организм должен сам уметь их поддерживать, но периодами давать отлично помогает от всяких животиков, авитаминозов, низкого гемоглобинга и пр, т к помогает правильно усваивать пищу.
Ilanka вне форума  
Old 24.03.2011, 14:17
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Девочки, спасибо вам огромное за поддержку, хоть подбодрили меня, оч вас всех лю!!!! (а то что совсем было раскисать начала, чувствую себя виноватой, что перекармливала малышку, думала, что на гв невозможно перекормить)
Я почему то тоже так думала ,но сам же Комаровский тоже говорит что искусственники всегда переедают.А на ГВ ребенок сам регулирует что да как.

Цитата:
Вам бы конечно нормального врача для консультации. А я нашла уже козочку нам, беленькую, мы живем на окраине, тут поля рядом, коз пасут, я нашла бабульку чистенькую и козочек таких же, в апреле они родят и молоко будет, вот хочу первый прикорм кроме кабачка попробовать с ложки молоко козье, не знаю как воспримет, но там много витаминов, если не воспримет, то с 6ти месяцев попробую.
А надо мной муж прикалывается,грит как ты относишься чтоб мы козочку завели,когда дом посторим.Я ему сразу сказала что доитья ее не буду,прикалывается надо мной..
sonicgirl вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск