Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.06.2011, 13:09
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение

Полиш, Катёна какая молодчинка!!!!! Ну всё сама умеет ! Скоро родителей не будет брать на дачу, всё сама !!! Такая хорошулька!!!!!!!!!!
АХА
За рулем

сдаем назад
Полиша вне форума  
Old 22.06.2011, 13:12
Vivian
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспорима

молодец Катенка!!! вам бы около 2х лет дала бы
Vivian вне форума  
Old 22.06.2011, 13:23
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
АХА
За рулем

сдаем назад
Во даёт!!!!! Вообще отпад!!!! Я в экстазе!!!!!!!!!!!!!!
Полиш, а у тебя права есть, или Катюшка вперёд тебя сдаст!!!!!!
Ленусин вне форума  
Old 22.06.2011, 13:31
Ленусин
Мама-профи

Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 

Ой Вик, я даже и не знаю сколько стоят до нас билеты...мы то на машине путешествуем. Вот мы едем 4000км, на дорогу в прошлом году мы потратили 12-15 тыс в один конец (это и бензин и еда и гостиница на ночь). В прошлом году, когда в Волгоград ехали останавливались в Тюмени , Уфе и Саратове ночевать.
Ну а на самолёте наверное очень дорого...ну и самолётами я не летаю, боюсь панически и сразу бл...вать(простите за подробности) начинаю в салоне...и так почти весь полёт...
Ленусин вне форума  
Old 22.06.2011, 13:40
Vivian
Мама-чайник

Vivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспорима

Лен, надеюсь дочкам не передастся. А меня после беременности стало в машине укачивать. Даже до дачи доехать не могу, а нам всего от дома 23 км
Vivian вне форума  
Old 22.06.2011, 13:59
Валяля
Мама-практикант

Вес репутации: 374
Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Полин, Катюшка молодчинка, с таким серьезным выражением собирает ягоды)) и рулит!))))
Валяля вне форума  
Old 22.06.2011, 14:55
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Мы еле угомонились спать.

Маюшку с маленькой даткой

Вик, вчера я тебя Ирой называла, сегодня ты меня

Полин, сколько же у вас клубники? Катюшины фотки такие живые
MamaPomidorki вне форума  
Old 22.06.2011, 15:06
Vivian
Мама-чайник

точно Люб) бессонные ночи дают о себе знать. А Артем до сих пор не спит(
кто капал проторгол - по сколько капель и сколько раз в день???
Vivian вне форума  
Old 22.06.2011, 15:31
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

мы вернулись с прогулки,я без ног((( сегодня не стала одевать подгуз Поле,взяла пару плавочек на запас,но мы пришли в сухих плавочках)))в кустиках пописала ее разок)) у нас вообще жара...щас хоть солнце уже на закат идет..

еще раз всем спасибо за комплименты моей дочуре)!!

Полиша,Катенька вообще у тебя звезда!Такая классная выходит везде!
________
насчет ложки спрашивала,потому что узнала,что в садах не кормят,не ест ребенок-учите,с ложки кормить никто не будет,а у нас вообще никак не получается((а очередь подходит.
и вообще с едой совсем скудно,все сужается круг блюд,почти ничего не ест..
Байкалочка вне форума  
Old 22.06.2011, 15:32
Валяля
Мама-практикант

Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы капали, сначала аквамарис 2-3 раза в день по 2-3 капли, через 15 минут так же проторгол (2-3 раза в день по 2 капли).
Валяля вне форума  
Old 22.06.2011, 15:33
Байкалочка
Супер-мама

Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 

Цитата:
Сообщение от Vivian Посмотреть сообщение
точно Люб) бессонные ночи дают о себе знать. А Артем до сих пор не спит(
кто капал проторгол - по сколько капель и сколько раз в день???
нам прописали так,по 1-2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день. Для профилактики-по одной капле три раза в день.
Байкалочка вне форума  
Old 22.06.2011, 15:34
Валяля
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вика, а сама себя как сейас чувствуешь?
А нам садик до 2,5 не грозит, я и не парюсь))
Валяля вне форума  
Old 22.06.2011, 15:51
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки спасибки за ваши отзывы к нашим фото.

А мы в очередь на садик еще не вставали, муж не может т.к. гражданин России, а мне нужно в этом году удостоверение личности менять, как пойду получать так и встанем в очередь. А вообще я думаю Катьку отдавать в платный, т.к присмотр, питание и воспитание будет лучше, чем в гос. садике.
Незнаю как в у вас в России, но у нас в Актобе в гос садиках группы по 50 человек, воспитатели толком не смотрят, питание хуже некуда, площадки для прогулок проходные, вечерами там сидят все кому не лень и пьют, тут же разбивая бутылки, курят бросая окурки в песочницы, бесконечные сборы неизвестно на что, и плюс ко всему ни какой ответственности со стороны садика за ребенка.

Эт я так о наболевшем.
Полиша вне форума  
Old 22.06.2011, 16:09
Валяля
Мама-практикант

Награды пользователя:

У нас в садиках с посторонними по-лучше, но все равно есть стекла от бутылок и окурки, непонятно как умудряются пробираться. А на детских площадках открытых, так даже сами дети плюют, курят, бутылки разбивают. Но мамы с детками маленькими ходят ругают иногда, заставляют убирать за собой. А садики у нас есть хорошие, а есть плохой один - воспитатели там такие.
Валяля вне форума  
Old 22.06.2011, 16:13
Валяля
Мама-практикант

Награды пользователя:

Купила книжку такую интересную "Игры-занятия с малышом от рождения до трех лет" Э.Г. Пилюгина. Интересные и простые такие задания, сегодня два провели уже. Жалко раньше не знала о ней, там аж с нескольких дней деткиных заниматься можно было.
Юля, Ми Леди, а вы ходите еще или всё уже после выпускного?
Валяля вне форума  
Old 22.06.2011, 16:22
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

К нам сейчас наша детская медсестра приходила, завтра нам на приём измеряться и взвешиваться и ещё к специалистам...
Пожаловалась я медсестре на всё, что нас беспокоит...Майку всю до ног с ней обсмотрели... вобщем завтра буду консультироваться с врачами.
А беспокоит меня следущее: Майка не опирается на ножки, возможно это слабый мышечный тонус и потребуется массаж, а у нас на весь посёлок один специалист только по детскому массажу и то платный...вот думаю как бы с ней договориться чтоб она к нам на дом приходила...
И ещё мне не нравится форма головы (на фотках этого не видно)...у Маюси сзади, справа слегка примялась головёшка (не знаю понятно ли пишу), т.к. она чаще поворачивает голову направо и так лежит...положение я ей меняю часто, подкладываю ортопедическую подушку..., но она всё равно при каждом удобном случае, ложится так, как надо ей.
А ещё нам завтра прививку надо делать АКДС и от гепатита В, медсестра говорит, что в принципе всё нормально и можно делать, но посмотрим что сначала врачи скажут (с утра пройдём хирурга и невролога).
Ленусин вне форума  
Old 22.06.2011, 16:39
Vivian
Мама-чайник

Лен, мне кажется что вам нужен хороший массаж. Расскажешь, что скажут
Спасибо за ответы.
Чем малышне горло лечили? я раньше один раз тантум-верде использовала, а сейчас прочитала что после 3х лет. Вот сижу и думаю.
У меня как у Артема, ОРВИ в чистом виде.
Vivian вне форума  
Old 22.06.2011, 16:40
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Лена,насчет слежанности,попробуй как вариант,при перемене направленности головы класть игрушку или картинку которая Майе нравится,и так каждый раз,у меня тоже Полина любила на одну сторону смотреть,но я ее перекладывала то в одну сторону кровати,то в другую,она любила на ночничек смотреть))нам помогло.
Байкалочка вне форума  
Old 22.06.2011, 17:19
Валяля
Мама-практикант

Награды пользователя:

Давайте, успешно пройти всех врачей! У нас тоже голова сзади чуть примята левая сторона, а правая выпуклей, потому что спала на одном боку, хоть перекладывала ей голову, все равно поворачивалась туда. Врач сказал, что выправится, было сильно заметно, а сейчас уже меньше, но все равно есть. Надеюсь, поправится. Так что узнай у своих, может что посоветуют, напиши потом.
Валяля вне форума  
Old 22.06.2011, 18:01
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Девчат , а это Майчёнка моя!!!! Нам ужо 3 месяца!!!!!
Лапочка у вас в 3 месяца волос больше, ЧЕМ У Варьки сейчас КОГДА УЖЕ У НАС Блин вырастут?!
Поздравляю С 3 Месяцами!!! Пусть МайечКА расТёт здОРОВЕНЬКОЙ, УМНЕНЬКОЙ, красиВенькой и ПОСЛУШНОЙ дЕВОЧКОЙ!!!

[QUOTE=Байкалочка;3672054]а это наша фотосессия))
на площадке в парке:

-а это на даче картошку поливает))[/QUOTE

Цитата:
Всем привет.
Написала такое длиннющие сообщение, но вырубился инет и все мои старания на смарку.
Второй раз собирать цитаты не буду напишу без них.
Фото у всех загляденье.
У Ленуськи прирда отпад, прям захотелось приехать в гости. Маюшка и Аллуся очень похожи.
Гуля вы с Маратом неотразимы, плащадка у вас классная, у нас недолеко от дома тоже на подобе есть, но плохо то что туда пускают деток всех возрастов, и вот таких малышей как мы сносят с ног за здорово живешь.
Наташ Полинка у тебя помошница, вон какое важное дело контралирует))

Люб я стригу Катене ногти только под мультик иначе она будет отбирать ножницы и вырывать руки. А когда собираюсь стрич ногти на ногах еще и подмогу зову.

Юля поздравляю тебя с защитой.

Ален какой здоровский подарок тебе муж сделал. И ты обещала написать как называется гель для интим гигиены девочек.

Вроде все.

Мы вчера после обеда поехали на дачуКатене там очень нравится. Она там в песочек играет, обдирает цветы собирает клубнику, качает колонку
в общем отдыхает от души
Цитата:
АХА
За рулем

сдаем назад
Какие девчонки хОзяйственный, домовитые ОДНА КАРТОшкУ поливаЕТ, ДРУГАЯ КОЛОНКУ КАЧАЕТ) Умницы!!! Вот комУ ТО НЕВЕсты достаНУТСЯ с раннего детства к труду приученные)
а катька таК И ещё и за рулём уже сидит) кРАСОТА

МЫ уезжаем со 2 по 10, в Египет, в Шарм. Вчера езДила куПаЛЬнИК себе иСкала нОВыЙ, Ничего Не ВЫБрала, КажусЬ сеБЕ ЖирНоЙ коровой, И что НиЧеГО НЕ СИДИТ НА МНЕ( ещё на моЙ верх НЕ Идут БиКИни-трЕУгольникИ, Не смотрЯТСЯ НА МНЕ( а так оНи МНЕ НРАвятся....
МАМАЛЁНА вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск