Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.07.2011, 11:05
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иришк, а мне просто сейчас пока работаю иногда лень что-нить глобально помыть... но сейчас закуплюсь всякими средствами и начну порядки наводить ) еще в планах уголок на кухне поменять, и диван в *детской*... С мужем надо разобрать всю посуду, а то там со времен бабушки его кое-чего стоит, чем не пользуемся... Выбросить все что не нужно )))))
а в субботу пойдем к другу.. Замерием комнату, будем в компьютерной программе мебель расставлять, чтоб все влезло )
но сначала в декрете отоспаться надобно ))
Катюшка, ты как? Как делы? Как настроение? )))
*Умка* вне форума  
Old 21.07.2011, 11:06
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
ой нужно уже в след. воскресение пойти будет 15ДЦ
Ну хорошоТак по старой памяти чихнуть на вас охота,но уже бесполезноПусть цикл будет б!
Чихкошка вне форума  
Old 21.07.2011, 11:09
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, а на 15дц ет не поздно??
*Умка* вне форума  
Old 21.07.2011, 11:11
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Иришк, а мне просто сейчас пока работаю иногда лень что-нить глобально помыть... но сейчас закуплюсь всякими средствами и начну порядки наводить ) еще в планах уголок на кухне поменять, и диван в *детской*... С мужем надо разобрать всю посуду, а то там со времен бабушки его кое-чего стоит, чем не пользуемся... Выбросить все что не нужно )))))
а в субботу пойдем к другу.. Замерием комнату, будем в компьютерной программе мебель расставлять, чтоб все влезло )
Да настроение так себе...вот бесит работа девочки..держусь тут вро де как в надежде забеременеть.....что бы в декрет уйти от сюда....а работы валом и нифига не ценят...сколько ни работай....
Цитата:
Сообщение от irinatr Посмотреть сообщение
Ну хорошоТак по старой памяти чихнуть на вас охота,но уже бесполезноПусть цикл будет б!
Спасибо любимка
катринчик вне форума  
Old 21.07.2011, 11:12
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 

Цитата:
В программке прикольно все расставлятьЯ сама и ванную так разрисовывала и комнатуНо я не в 3д все делала,а просто в автокаде.Я и плитку по стенам разрисовывала,чтоб купить нужное количество,почти попали по количеству
Чихкошка вне форума  
Old 21.07.2011, 11:13
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш, а на 15дц ет не поздно??
у меня же цикл 30 дней как раз середина...я думаю самое оно
катринчик вне форума  
Old 21.07.2011, 11:26
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Катюшка, у меня тож цикл был 30-33, так я смотрели узи в декабре на 6дц, и потом на 16, но на 16 уже не смогли ничего понять... То ли О была, то ли не была... В общем мутно как то получилось... Вроде и фолик был на 6дц, а потом кудыть то ли исчез то ли че... Потом после НГ хотела сходить, а не понадобилось )
Иришка, вот друг тож в автокаде... Мы просто не умеем с ним работать )
*Умка* вне форума  
Old 21.07.2011, 11:29
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот ничего не понимаю,у меня папа уже кучу лет управляет людьми,и точно знаю,что тем,кто хорошо работает он всегда старается как-то премии давать время от времени или хотя бы хвалить...а некоторые только требуют требуют,и даже спасибо не скажут.Сама как-то так работала,все соки там выжали из меня,бегом убежала оттуда...единственный плюс был на той работе-коллектив хороший(не все конечно,но были хорошие люди,хотя они уже тоже все уволились давно)
Чихкошка вне форума  
Old 21.07.2011, 11:35
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Катюшка, у меня тож цикл был 30-33, так я смотрели узи в декабре на 6дц, и потом на 16, но на 16 уже не смогли ничего понять... То ли О была, то ли не была... В общем мутно как то получилось... Вроде и фолик был на 6дц, а потом кудыть то ли исчез то ли че... Потом после НГ хотела сходить, а не понадобилось )
ааа,я-то в автокаде каждый день раньше на работе чертила
Чихкошка вне форума  
Old 21.07.2011, 11:38
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Иришк ) люди разные все ) сейчас вообще большинство считает что все им и все должны )) а они никому и ничего ))
так вот и друг в автокаде все чертит... Вообще у них контора делает эксклюзивную мебель... Для шишек всяких ))))
*Умка* вне форума  
Old 21.07.2011, 11:40
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну мне самое главное ДФ посмотреть...я втом цикле на 14 день ДФ был всего 14мм.....а 2 месяца назалд на 15 день как раз спелый фоликул был...так что я на 14-15 день пойду.
Цитата:
Вот ничего не понимаю,у меня папа уже кучу лет управляет людьми,и точно знаю,что тем,кто хорошо работает он всегда старается как-то премии давать время от времени или хотя бы хвалить...а некоторые только требуют требуют,и даже спасибо не скажут.Сама как-то так работала,все соки там выжали из меня,бегом убежала оттуда...единственный плюс был на той работе-коллектив хороший(не все конечно,но были хорошие люди,хотя они уже тоже все уволились давно)
У нас вообще никак не стимулируют...вообще
катринчик вне форума  
Old 21.07.2011, 11:56
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Доброе утро
Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
Понятно, Оль а у меня оба ребенка папины..... сын на своего папу похож и кровь полностью папину взял, дочь на своего папу похожа и тоже кровь полностью папину взяла...... а я так..... контейнер для вынашивания блин хде мой ребенок? все папины муж грит рожай третьего - будет твой

+100000 да, девочки...... вспоминаю вас как вы умничали как будете детей воспитывать а мы все у кого детки уже есть говорили вам, что не будет так как вы планируете теперь Оля опытная стала умные вещи говоришь теперь, товарищ

Лян, не обижайся........ но чтобы спокойно умел лежать в кроватке это тоже не от тебя зависеть будет...... к рукам можно приучить конечно..... но через время.... а если реенок сразу только на руках.... его никто не приучал еще..... просто спокойнее ему на ручках..... мамин запах, мамин стук сердечка такой знакомый и родной и уже не страшно...... у меня сын с самого РД только на руках днем был..... никто в РД его к этому не приучал!!! отдельно были с ним.... а вот дочерью в одной палате были в РД...... на руках часто таскала.... а она спокойно может в кроватке сама лежать и спать
Вик,а у меня дочь тоже на мужа похожа но говорят девочки,которые на отцов похожи счастливые
Да ладно опытная мне еще до опытной как до Китая пешком..счас по сути еще не трудно, корми-укладывай спать-выгуливай и купай, и усе..а вот скоро воспитывать и учить придется, это даа... я очень боюсь,что у меня не получится если честно..я не хочу держать ее в ежовых рукавицах,как свекровь предлагает, свекр ее узурпатором назвал считаю что если все детство так делать,то потом ребенок вырвется и все равно начнет делать все что хочется,только в 10 раз хуже..даже не знаю как у моей мамы получилось баланс такой сохранить со мной.. эээх, и спросить не у кого теперь,придется самой соображать..ну уж явно не будет как свекровь мужа воспитывала, он до школы брошенный был какой то, и в колодец падал, и по району блуждал,уехал на автобусе,а назад никак..вот как можно так за детьми следить? зато считает себя супер опытной мамашей..
Цитата:
а тут мне кажется все таки старший сын ближе
Викуль
а я принципиально в тырнете некоторые слова пишу искорежжено ну привычка у мну такая удафф любила читать много
по поводу страха.. нет его у детей лет до 2... ет научно доказано ужо... поэтму пока с дивана не упадудт- не боятся бегать и скакать... поэтому прыгают на руки с любого расстрояния... есть понятие нерезко выраженных признаков невропатии (следствие тех или иных нарушений во время беременности и родов: беспокойность сна, реакции на резкие шумы, яркий свет, перемену обстановки)... Но это не страх!!!! А к матери у них всего лишь привязанность... но никак не "страх потерять мать"...
да и не зарекаюсь я.. я просто говорю, что буду стараться сделать так чтоб ребенок жил сразу отдельно.. Чтобы в 2-3года у него не было стресса перевода в другую комнату... Чтобы муж получал от меня полное внимание хотя бы ночью... а не спал где-то на краю кровати, потому что я с ребенком заняла большую часть... Чтоб малыш в последствии не спал с нами... и тд и тп... А человек такая скотинка, ко всему привыкает так что если ребенок не болеет часто, то смело можно в отдельную комнату.. и приучать чтоб не на руках вис постоянно... Оно ж понятно, что подушка из маминых рук гораздо лучше, чем обычная кроватка...
Лян,привыкнуть то привыкнет, только вот может вылится потом во взрослой жизни..привязанности и связи с родителями с самого начала закладываются.А потом мы вырастаем и удивляемся и обижаемся почему нас мама не понимает
Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
Девчат, ну доброе утро для начала

Я согласна, страха боли или темноты например у детей нет..... и мать потерять тоже...... но чувство брошенности есть..... незнаю как объяснить...... ну да ладно.....
Я против того, чтобы дети спали в родительской кровати...... сыну разрешалось только утром с нами поваляться..... а вот с дочей теперь по обстаятельствам приходится спать вместе.... вопреки всем моим убеждениям..... так получается..... надеюсь не успеет привыкнуть пока маленькая..... это вынужденная временная мера......
а слова я и сама люблю покаоежить но только чтобы было видно, что это специально искареженное слово, а не ошибка...
Вик, а как так называется страх массажа Агнишу кога первый раз принесли в кабинет она была бодра и весела, но со второго-третьего,стоило ей увидеть тетку и этот кабинет как рев тут же поднимала..видимо все таки есть и страх и память
а боль при падении и страх темноты понятно почему нет,потому что опыта же не было,откуда им знать что это страшно..а вот если один раз обжогся о плиту-больше к ней не подойдешь..
goldy88 вне форума  
Old 21.07.2011, 12:06
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
ааа,я-то в автокаде каждый день раньше на работе чертила
Ирин,мы седня попробовали спать в кроватке вчера ночью заставила мужа отвинтить полностью стенку и матрас на уровень дивана положить..блин полночи спали,потом опять пришлось к себе брать..сначала я пыталась кормить ее лежа на диване, а она на кроватке, в итоге мы вместе чуть не свалились в дырку между ними а если брать к себе и потом ложить то тоже самое как если б стенка была..и она просыпается.. все таки я еле еле покормила ее в таком положении и она уснула,но ночью опять есть захотела или не есть, а просто пообниматься..кароче назад я ее взяла и опять спали под боком а ввиду того что она крутится во все стороны очень опасно л лежать без стенки,седня мужа заставлю назад ставить её и кароче ни нашим не вашим, у нас диван в закутке стоит и если кровать придвинуть телек не видно,муж ворчал весь вечер и выйти оттуда нельзя практически
goldy88 вне форума  
Old 21.07.2011, 12:54
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Привет девочки!
Сарочка вне форума  
Old 21.07.2011, 12:57
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Привет девочки!
приветик Ань.
катринчик вне форума  
Old 21.07.2011, 13:01
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Олька, привязанность и связь между родителями и детями во взрослом состоянии никак не вытекает из младенчества )))) я рядом с родителями спала, и до 6-7лет спала с мамой, или папой в зависимости кто дома а кто на работе был... И что? Толку то? У всех складывается характер.. А складывается он не в новорожденном состоянии... Можно что-либо говорить об отношениях и привязанности и понимании родителей когда ребенок уже сознательный и понимающий что есть что...
*Умка* вне форума  
Old 21.07.2011, 13:15
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

Аня,Приветик!Как самочувствие?
Оля,ну насмешла)))))Вам,видимо не подходит так спать,мы никуда еще ни разу не падали))))И попыток упасть тоже не было
А по поводу воспитания...сама все думаю,как бы так воспитать,чтоб ребенок нормальным вырос,а не как моя сестра..Все вот тоже интересно,как родители нас нормальных воспитали??где не ошибиться и не промохнуться??У нас знакомые мамины,у них внук,прелесть просто!ттт.Они его вобще не ругают,а все просто объясняют,нельзя то и то потому и потому.Он у них никогда не истерит типа купиии или хочууу.Когда надо,все купят,если нельзя,он и слова не скажет.Здоровский мальчишка растет
А на мужа у меня вобще всю жизнь всем пофигу былоОн и говорит,что всему сам учился,никто ничего не объяснял ему.
Чихкошка вне форума  
Old 21.07.2011, 13:15
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Привет девочки!
привет анюта и малышам тоже привет
Цитата:
Олька, привязанность и связь между родителями и детями во взрослом состоянии никак не вытекает из младенчества )))) я рядом с родителями спала, и до 6-7лет спала с мамой, или папой в зависимости кто дома а кто на работе был... И что? Толку то? У всех складывается характер.. А складывается он не в новорожденном состоянии... Можно что-либо говорить об отношениях и привязанности и понимании родителей когда ребенок уже сознательный и понимающий что есть что...
дети уже рождаются с определенным характером Лян,ладно, каждый остается при своем мнении, я ж тоже ничего навязывать не хочу, ну ты одни исследования читала,я другие, время покажет
ну просто интересно, а если все детки рождаются без характерные,то есть одинаковые,почему же ведут все себя абсолютно по разному..одни если если что то не устраивают сразу кипеш поднимают,другие лежат смирно и изредка попискивают, третьи сразу успокаиваются если видят ,что родители не могут долго носить на руках, а четвертын будут орать до посинения.и хоть ты их в кладовку запри отдельную..это тоже набор расстройств каких то?
и какие книжки ты читала ,ну или либо каких авторов ,мне просто интересно тоже для расширения кругозора почитать..потому как в моих книках противоложная инфа изложенна..
и вот еще кстати вспомнила,ты говоришь до 2-х лет они к родителям не привязываются, то есть не страдают от остуствия, это уж точно совершеено не правда,ибо нормальный не отстающий в развитии ребенок, в возрасте примерно 8 месяцев,начинает беспокоится и плакать когда чужие не близкие люди берут его на руки, а около года он очень болезненно переносит разлуку с мамой..ну вот этап такой в развитии..после трех лет уже все на свои места встает..
goldy88 вне форума  
Old 21.07.2011, 13:24
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

согласна с Ляной. мы все наверное выросли в немного стесненных обстоятельствах)) и с родителями спали вместе. вот на своем примере: спала я и с мамой и с бабушкой. потом бабушка умерла, мама в своих делах. и я с 10 лет сама себе предоставлена. именно в переходном возрасте мамы со мной не было. её не интересовало...ах, щас уйду в жаление себя. короче теперь она не может понять почему я к ней отношусь холодно. да потому что ее не было рядом именно в том возрасте 10-15 лет, а не в младенчестве. вот...
Сама_Такая вне форума  
Old 21.07.2011, 13:25
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Аня,Приветик!Как самочувствие?
Оля,ну насмешла)))))Вам,видимо не подходит так спать,мы никуда еще ни разу не падали))))И попыток упасть тоже не было
А по поводу воспитания...сама все думаю,как бы так воспитать,чтоб ребенок нормальным вырос,а не как моя сестра..Все вот тоже интересно,как родители нас нормальных воспитали??где не ошибиться и не промохнуться??У нас знакомые мамины,у них внук,прелесть просто!ттт.Они его вобще не ругают,а все просто объясняют,нельзя то и то потому и потому.Он у них никогда не истерит типа купиии или хочууу.Когда надо,все купят,если нельзя,он и слова не скажет.Здоровский мальчишка растет
А на мужа у меня вобще всю жизнь всем пофигу былоОн и говорит,что всему сам учился,никто ничего не объяснял ему.
мне вот знаешь что кажется, если ребенку хватает внимания родительского, ну не просто там ему покупают много игрушек и все такое,а именно играют с ним мама с папой.часто общаются,не просто для отмазки, а по настоящему его жизнью интересуются,то он не вырастет оторви и выброси..я не буду отказывать в игрушках, просто объясню,что для дорогих игрушек существуют праздники, и сладости по празникам можно сколько угодно есть и даже газировку пить)))я вот помню раньше мне лимонад и колу по праздникам покупали и я так любила их, а счас вон муж каждый день бутылки таскает себе,так дело вообще не пойдет..
goldy88 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск