Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.09.2011, 11:44
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Спасибо за поздравления! Наш папик особо тоже никогда не заморачивался. Но иногда вспомнит какое сегодня число и между делом так "поздравляю дочку с очередным месяцем". Правда обычно не помнит сколько там этих месяцев уже.

Ингалятор в том-то и дело что не ингалятор. Нублайлер или нубилайзер или как-то так он называется.

Я сегодня тоже делами занимаюсь. Надо до выходных все сделать впрок, чтоб муж не звонил мне каждый день со слезными просьбами вернуться и постирать ему носки или приготовить еду. 25 стирка пошла.... Стираю все от постельного белья до курток. Обычно Антону и по полгода не надо, но если меня не будет - то обязательно понадобится.

Кис, приятного аппетита. Ребенок тебе будет подавать горшок к завтраку от всей души. "Смотри мама, как я тебя люблю! Это все тебе!"
А мы пирамидку уважаем. Саша ее разберет по кольцам и занимается минут 15-20, потом меня зовет. Я пирамидку собираю, а она внимааааательно так смотрит. И снова разбирает.
Карапуз носится по всей квартире. С игрушками в руках. Я по грохоту понимаю где она в данный момент.
Firewolf вне форума  
Old 28.09.2011, 11:57
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Матрешко, согласна, это либо для прогулок, либо для детей до полугода
но в целом ты б покупала по такой цене вещи в инет-магазине?
Luka вне форума  
Old 28.09.2011, 12:02
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Я бы купила "зверюшек". Все остальное надо трогать - ну это лично мне, я пока не пощупаю - не определюсь стоит ли оно того.
Firewolf вне форума  
Old 28.09.2011, 12:08
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Матрешко, согласна, это либо для прогулок, либо для детей до полугода
но в целом ты б покупала по такой цене вещи в инет-магазине?
Бодики и один костюмчик купила бы!
Матрёшко вне форума  
Old 28.09.2011, 12:26
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой капец, у меня доча научилась цепляться за туалетный столик и болтаться там и карабкаться наверх! Ужос-ужос!
Матрёшко вне форума  
Old 28.09.2011, 12:49
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет, моя орёт блин пару дней уже-по моему зубы дальше лезут.

Девочки огромная просьба(свекровь попросила,)надо зайти по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

справа будет в рамочке уважаемые алексинцы голосуйте-в обще надо нажать "Поддерживаю" и голосовать.

Всем огромное спасибо заранее
@SVETIK@ вне форума  
Old 28.09.2011, 13:22
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

А я не голосую. Я только мужу сказала, что когда выборы будут, проголосую за кого он хочет, если он мне что-нибудь за это пообещает.
Матрёшко вне форума  
Old 28.09.2011, 13:53
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!

Тина, Сашуню с 8кой! Безболезненных зубиков вам!

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Вчера наконец-то нормально поела яблочное пюре. Обычно ложку в рот, три ложки по себе размажет и еще столько же наляпает вокруг пока ложкой машет. А вчера я села напротив Саши, открыла баночку и стала есть пюре. Ей даже не предложила. У ребенка глаза тут же как блюдца - что за фигня вообще происходит, потянулась к баночке. Я еще "отвернулась и спрятала" типа жадничаю. У Саши аж рот от возмущения открылся. Ну дала ей ложечку, она сразу стала нормально жевать, а не как всегда лениво. Даже ложку у меня отбирать не стала. Прожевала, проглотила и смотрит на меня. Я опять "жадничаю". В общем игра удалась. Пока Саша свою дозу жует, я быстро-быстро "ем сколько успею". Так Сашка не баловалась, не мазалась, только успевала рот открывать.
Ксаночка, нифига у вас лимит дохода! У нас дают тем, у кого суммарный доход не превышает суммы прожиточных минимумов. Я раньше думала, что он один - минимум этот. Оказалось, что дети, старики, взрослые работающие и взрослые неработающие нуждаются по разному Короче нам на троих сумма прожиточных минимумов должна быть 19 с чем-то тысяч. У Антона оклад больше.
Самый верный способ

У нас не к прожиточному минимуму привязано, а хз к чему) Но считаются все доходы - и ЗП мужа, и пособие жены, и другие, если есть)

Цитата:
А когда все успеваю - это очень просто, я сплю 3-4 часа в сутки. Пока Саша спит - я делаю то, что с ней нельзя, полы мою например или едкой химией что-то чищу. Готовим мы вместе. Она ползает и скачет по всей кухне, а я готовлю. Закладываем стирку, разбираем белье в корзине, развешиваем вместе, зашиваем-пришиваем вместе, пока она катушку ниток размотает и обслюнявит - можно с десяток пуговиц пришить. В инете сидим вместе, правда все реже в последнее время. Мыться я бегаю пока она спит или сразу после того как покушает, тогда у меня есть минут 20, она сама поиграет в кроватке.
3-4 очень мало Я когда так мало сплю, потом весь день ничего делать не могу, хожу как чумная... Так тоже по возможности что-то делаю вместе с Димкой, что-то - когда он спит. Иногда он может посидеть хорошо поиграть сам, а порой как хвостик за мной ходит)

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Жоска! Молодец дифчонка, справилась!

Ребенок мой уже бельё снимает с сушилки, надо помочь.
Ага, у нее с дочей 1,5г вариантов не было, пришлось справляться) Говорит, что, кстати, соседям пофиг на страшный грохот было, никто даже не пришел.

У меня тоже белье на сушилке дергать любит, стараюсь в ночь сушить, но не все успевает, только и глядишь, как бы не перевернул на себя сушилку...

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
А мы сегодня покекали в горшок первый раз!!! похоже, по иронии судьбы время данного процесса совпадает с временем моего завтрака!!! ну все равно приятно!!!

а еще я показала Даньке как строить башню, и ему оооочень понравилось ее ломать! полвечера так провели.
Поздравляю с покаками!

Мы тоже любим крушить башню из кубиков или колечек от пирамидки, с визгом все сносим и требуем опять собирать

Цитата:
Я сегодня тоже делами занимаюсь. Надо до выходных все сделать впрок, чтоб муж не звонил мне каждый день со слезными просьбами вернуться и постирать ему носки или приготовить еду. 25 стирка пошла.... Стираю все от постельного белья до курток. Обычно Антону и по полгода не надо, но если меня не будет - то обязательно понадобится.
Тина, золотой ты человек все-таки! С таким отношением, как у твоего мужа, еще и стараешься все для него сделать.
Ксаночка вне форума  
Old 28.09.2011, 14:02
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вчера говорила про одежду....проводим опрос )))
стали б покупать такое, и за предложенную цену, или дорого?
1. Комбинезон х/б плотный....650р

2. Костюм на мальчика/девочку - 700р

3. Симпотный комбезик, утепленный - 850р

4. Прикольный костюм на мальчика - 600 р

5. Бодики с длинным рукавом - 200-250р за штуку

отпишитесь, кто что думает
Вещички симпатичные Я бы может купила п.3 и 4, но обычно подешевле стараюсь брать. Бодики и 1й комбез для меня дороговато.
Ксаночка вне форума  
Old 28.09.2011, 14:05
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
да я просто потенциально спрашиваю....
нашим уже особо не нужно точно, но в таком мне кажется с мелким дитем и гулять можно теплой осенью и весной
Ну вот. Мы для весенних прогулок покупали комбез где-то за 1500, так что за 850 вполне нормально будет. Но я бы не сказала, что прямо даром.
Муж как-то привозил детские вещи из Польши. Там было 6 наименований: 2 боди, 2 костюмчика и 2 песочника. Трикотаж отличного качества. Заплатил в переводе на рубли 1200. Вот это халява

Цитата:
Люка, я думаю вполне приемлимая цена, и качество скорее всего хорошее. Хорошие вещички! У нас таки в обычных магазинах не купишь, всё какой-то банальный трикотаж.
Вот только на счёт комбезов поделюсь мнением: они для ползающих и ходящих уже неудобно, только если во время прогулки в коляске в нём сидеть. Лучше уже раздельные кофты и штанишки без лапок. Либо колготки.
А нам наоборот неудобно в штанах ползать\стоять. А вот в ползунках - милое дело! Они же на плечах крепятся и не сползают.

Цитата:
Блин, он что, не умеет стиралкой пользоваться??
..Katushka.. вне форума  
Old 28.09.2011, 14:38
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Я ела пару раз, все ок было)

Подруга сегодня написала в аську, и смех и грех: Чтобы кот не лазил в спальне, муж поставил там защелку. Сегодня наш дражайший папуль ушел на работу и автоматом закрыл нас в спальне без телефона без всего. Я как представила, что нам там без еды сидеть до ночи (вчера он задержался до 21-00), решила вышибать. За 30 мин. косяк снесла. Теперь чувствую себя терминатором...
Смотрю на щепки и радуюсь, что межкомнатные двери мы еще не меняли =))))))
смешно, я думала с тем как меня Лена с Мишей заперли ничто уже не сравнится помните, в первых числах весны, Миша коляску в коридоре застелил и положил туда мои ключи, а Лена со школы прилетела, поела, ускакала на английский и меня заперла , зачем никто из них объяснить не смог, и ведь не родственники, блин.
Цитата:
Вчера говорила про одежду....проводим опрос )))
стали б покупать такое, и за предложенную цену, или дорого?
3. Симпотный комбезик, утепленный - 850р

4. Прикольный костюм на мальчика - 600 р

отпишитесь, кто что думает
ну по-приколу к мероприятию прикупила бы, а так-дорого. У нас в этом году зимний комбез, очень толстый, теплый, но легкий по весу -600 руб.
фотки в ноуте,а он в вирусе, позже может скину сюда, покажу. Я если чувствую, что уснёт на улице сына в него одеваю без дополнительных кофт и т.д.
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ну вот. Мы для весенних прогулок покупали комбез где-то за 1500, так что за 850 вполне нормально будет. Но я бы не сказала, что прямо даром.
Муж как-то привозил детские вещи из Польши. Там было 6 наименований: 2 боди, 2 костюмчика и 2 песочника. Трикотаж отличного качества. Заплатил в переводе на рубли 1200. Вот это халява
да, согласна поляки хорошие шмоточки детям делают и не дорого.
А нам наоборот неудобно в штанах ползать\стоять. А вот в ползунках - милое дело! Они же на плечах крепятся и не сползают.
согласна, если ползуны и комбезы по размеру, мы тож уважаем Ян в них снова маленький становится Всё таки взрослая одежка очень взрослит деток
Ket вне форума  
Old 28.09.2011, 15:21
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Привет всем!!!

Девочки, я с вами не согласна на счет ползунков, в них мне кажется все удобно делать ))) а штаны и кофты раздельные это вечно голая спина у ребенка и штаны сползают вместе с памперсом...
Мне нравятся комбезики-человечки!!!!
Сюнита вне форума  
Old 28.09.2011, 15:22
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение

Надо было больше брать

А у нас как-то в ногах сползают и путаются, как стал стоять, перешли на штаны. Но удобные штаны узкие или которые снизу на резинке, в широких путается)
Ксаночка вне форума  
Old 28.09.2011, 15:27
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Привет всем!!!

Девочки, я с вами не согласна на счет ползунков, в них мне кажется все удобно делать ))) а штаны и кофты раздельные это вечно голая спина у ребенка и штаны сползают вместе с памперсом...
Я раньше человечки тоже любила, удобные были, когда Димка лежал. А сейчас спим в них и то вечно ножки поправляю, каким-то образом запутывается. Так что, наверное, последний комбезик недавно купила из футера, на прогулку поддевать вниз под теплый комбез. В том плане, что спинка закрыта - да, удобно.
Ксаночка вне форума  
Old 28.09.2011, 15:30
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

ну вот ходить да неудобно, сползают они куда то и наступает он на них, но я сверху носки одеваю если мы дома ходить собрались в ходунках )))))

А кстати вопрос тем кто ботинки носит, как вы определяете что пятка встала на место? я один раз одела Данику ботинки так они у него через 5 минут слетели ))))))))))))))))))))
Сюнита вне форума  
Old 28.09.2011, 15:42
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
ну по-приколу к мероприятию прикупила бы, а так-дорого. У нас в этом году зимний комбез, очень толстый, теплый, но легкий по весу -600 руб.
фотки в ноуте,а он в вирусе, позже может скину сюда, покажу. Я если чувствую, что уснёт на улице сына в него одеваю без дополнительных кофт и т.д.
это где такой аттракцион невиданной щедрости???? у нас комбез тыщи за три помоему...
Luka вне форума  
Old 28.09.2011, 15:45
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Ого. прям уличный зимний за 600?! Или подниз одевать? А то я зимний с рук брала за 1800 и это дёшево!
Цитата:
Чота похоже разные ползунки бывают чтоли. потому что у дочи прям даже с носками ноги у ползунков сзади волочатся. А она барахтается внутри. Я теперь только колготки предпочитаю. Редко штанишки, она тоже на них наступает как ни подворачивай.
Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
[COLOR="blue"]А у нас как-то в ногах сползают и путаются
Вот-вот!
Цитата:
ну вот ходить да неудобно, сползают они куда то и наступает он на них, но я сверху носки одеваю если мы дома ходить собрались в ходунках )))))
Так в ходунках там же сидушка не даёт сползать. А когда ползает, они не чтоли не спадывают?
От голой спины хороши бодики. Капец, у нас опять вся одежда поскончалась. А ещё машинка эта не куплена.
Матрёшко вне форума  
Old 28.09.2011, 15:52
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Люка, а у нас вот что из последних интернет-покупок:
Костюмчик на теплую весну-осень - ветровчка на подкладке, брючки на тонком слое синтепона, майка трикотаж - 530 руб.
[IMG][/IMG]
костюм толстовка утепленная, брючки на синтепончике и майка трикотаж, 600 руб.
[IMG][/IMG]
Мягкий удобный комплект для дома - толстовка и ползунки без лапок с начесом - 340 руб. Еще из той же серии взяла короткие штаники за 120 руб. Дома щас прохладно - ходим не снимаючи) Да и на улицу под комбез надевали.
[IMG][/IMG]

вязаный костюм из итальянской пряжи, по качеству внешне понравился, еще не доросли до него - 80 размер взяла на вырост - 720 руб
[IMG][/IMG]

водолазка плотненькая из какой-то голландской распродажи - 200 руб. Не особо дешево, но мне понравилась.
[IMG][/IMG]

ну а таких несколько водолазок взяла - по 80 руб всего, и на удивление плотненькие и хорошо пошитые оказались.
[IMG][/IMG]

и комбезик без ножек за 150 руб
[IMG][/IMG]
Ксаночка вне форума  
Old 28.09.2011, 15:58
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ксаночка, ого как дёшево! А это ты в СП покупаешь?
Матрёшко вне форума  
Old 28.09.2011, 16:11
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ого. прям уличный зимний за 600?! Или подниз одевать? А то я зимний с рук брала за 1800 и это дёшево!

Чота похоже разные ползунки бывают чтоли. потому что у дочи прям даже с носками ноги у ползунков сзади волочатся. А она барахтается внутри. Я теперь только колготки предпочитаю. Редко штанишки, она тоже на них наступает как ни подворачивай.
Да, 600 руб за зимний это вообще халява)
Я тоже в том году за 1800 покупала трансформер, гуляли в конверте, в этом году будем штаны пристегивать, если не перерастем)

Да, колготки удобная вещь) Но штаники тоже хороши, ты бери с резинкой внизу, тогда не будет наступать.

Цитата:
Ксаночка, ого как дёшево! А это ты в СП покупаешь?
Ага, там) Обычных трикотажных кофтеек-бодиков-штаников в пределах 80-100 руб завались) Себе тоже большую часть одежды-обуви там беру, мужа только в магазинах одеваем, у него размер нестандартный, сложно подобрать без примерки.
Ксаночка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск