Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.10.2011, 23:06
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Саша,торт хороший выбрала)жаль,что не получился,деньги хоть вернули!у коллажа цвета такие нежные подобрала)))
Танюша,красиво оформила коллаж для первой странички,умничка)
Надя,жалко,что так всё происходит у твоих родителей!ну может хоть определенность какая будет!будем верить,что к лучшему всё делается!
Алю с обувкой,Карину со стрижкой!
про кальций д3 никомед тоже слышала не очень хорошее
деточек с умелками!!!
Almari вне форума  
Old 01.10.2011, 23:06
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 

Никиту час убаюкивала,вроде уснул.
А я пить чай буду)
Almari вне форума  
Old 01.10.2011, 23:07
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
постоянно общаться, ни каких посторонних звуков типа телека или музыки... Я так читала в умных журналах)))))

Девочки, почитала немного темку, на каких страницах врут?? на мой опыт все слова простые и ребенок действительно может их произносить в 8-9-10....12 месяцев, кроме одного, мне оно показалось сложным "НЕНАДО"... с таким же успехом могу утверждать, что когда Але было месяцев 7 и папа у нее спросил "где мама?" она прям чуть ли не четко сказала "ВОТ она"...мы прифигели, но поняли что это был лепет, просто очень в тему
я по моему читала темка"что умеет говорить ребенок в год"по моему в этой читала

так стихи буду учить!!!!!!
svetlanavik вне форума  
Old 01.10.2011, 23:08
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
у меня крестница не очень хорошо говорила когда была годовалой, но отчетливо после года говорила "нянада")))
мой муж до 1,5 лет молчал, только мычал, а потом начал резко говорить слогами и четко довольно таки
Надежд@ вне форума  
Old 01.10.2011, 23:09
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
мой муж до 1,5 лет молчал, только мычал, а потом начал резко говорить слогами и четко довольно таки
Это значит, что просто не хотел трындеть без дела
Заводная апельсинка вне форума  
Old 01.10.2011, 23:09
svetlanavik
Мама-профи

svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мож в сад пошел???
svetlanavik вне форума  
Old 01.10.2011, 23:12
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
постоянно общаться, ни каких посторонних звуков типа телека или музыки... Я так читала в умных журналах)))))

Девочки, почитала немного темку, на каких страницах врут?? на мой опыт все слова простые и ребенок действительно может их произносить в 8-9-10....12 месяцев, кроме одного, мне оно показалось сложным "НЕНАДО"... с таким же успехом могу утверждать, что когда Але было месяцев 7 и папа у нее спросил "где мама?" она прям чуть ли не четко сказала "ВОТ она"...мы прифигели, но поняли что это был лепет, просто очень в тему
Надюш, а у тебя так? Мне муж телек не разрешает смотреть, я как в тюряге дома по выходным))))))))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
приведу тоже пример: у тети дочь ей 2.5. Говорит все. Сложными предложениями. Пошла в сад.воспитателив шоке от нее. Она в первый день воспиталке сказала: „Если бы не ты, я бы сейчас была с мамой!”
Все. Я ушла.
обалдеть!!! какая умничка)))
Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Да что ты А "водя" там не заметила например?

Конечно!!!
Сань, где почитать-то хоть, мне интересно так?))) Ну хоть в личку напиши страничку))))
Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
Саша,торт хороший выбрала)жаль,что не получился,деньги хоть вернули!у коллажа цвета такие нежные подобрала)))
Надя,жалко,что так всё происходит у твоих родителей!ну может хоть определенность какая будет!будем верить,что к лучшему всё делается!
деточек с умелками!!!
Спасибо. Маш!!!
Цитата:
Никиту час убаюкивала,вроде уснул.
А я пить чай буду)
Мы тоже только улеглись и тоже чаевничать собралась)))
Цитата:
а мой до 2-х молчал, а потом резко стал говорить фразами. его родители думают, что он просто стеснялся говорить, так как над малышами смеются всегда как они слова коверкают, а он этого не любил. вот и молчал, а потом как выдал им)))
sashinatasha вне форума  
Old 01.10.2011, 23:15
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
приведу тоже пример: у тети дочь ей 2.5. Говорит все. Сложными предложениями. Пошла в сад.воспитателив шоке от нее. Она в первый день воспиталке сказала: „Если бы не ты, я бы сейчас была с мамой!”
Все. Я ушла.
Карина тоже не слохо в 2,5 говорила, фраза гениальная была "В носе бабай зивет"
Цитата:
Да что ты А "водя" там не заметила например?

Конечно!!!
ну не знаю, все дети индивидуальны, может и правда говорит. ну не прям водя, а очень на это похожее, просто мама так написала. Я же тоже в точности не могу написать как Аля говорит, таких букв на клаве нет , но обозначение слово то верное..
Вот нельзя говорит низя и только шепотом, кика четко говорит, ня говорит четко, мами четко, а вот баба как то смазано, псссь и кххх смазанно, тих сказала шепотом, но я четко слышала, а потом приложила палец к губам и тсььь.
Цитата:
деточек с умелками!!!
спасибо
Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
я по моему читала темка"что умеет говорить ребенок в год"по моему в этой читала

так стихи буду учить!!!!!!
пойду почитаю
Надежд@ вне форума  
Old 01.10.2011, 23:15
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
Мне муж телек не разрешает смотреть, я как в тюряге дома по выходным))))))))))))))))))))

Сань, где почитать-то хоть, мне интересно так?))) Ну хоть в личку напиши страничку))))
Я смотрю когда доча спит и то в наушниках.

http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17147
Old 01.10.2011, 23:16
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

моей племяннице скоро 11 лет,ей до сих пор лень говорить и вообще от нее ничего не добьешся,вчера приехала,стали все ее распрашивать с кем подружилась в новой школе,она имена стала перечислять,одни иностранцы"дружу с Лауренцой,Флиией,Кимом"(офигеть),
потом ее спрашивают"никто не обижает???"
она"меня избэ бьет"
ей"что?"
она"меня избэ бьет"
,блин все стали переглядываться типа имя что ли такое "Избэ",а оказалось,что МАЛЬЧИК из "Б"класса ее бьет,а ей было лень сказать слово "мальчик"или она не догоняет
svetlanavik вне форума  
Old 01.10.2011, 23:18
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
мож в сад пошел???
нее. в сад с 3х пошел
Цитата:
Это значит, что просто не хотел трындеть без дела
свекровь так и говорит
Надежд@ вне форума  
Old 01.10.2011, 23:21
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Танюш, у меня телек включен, но так же включена Карина))))))))))) они играют у Карины в комнате, там телек выключен, и Карина очень много говорит, она вообще по моему не замолкает
Надежд@ вне форума  
Old 01.10.2011, 23:22
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

у меня смайлы заработали! сегодня Кира куда-то на ноуте тыкнула и вылезло окошко с пунктами разными, я не запомнила. а Саня щас включил мне. ребенок куда надо пальцами тычет)))
sashinatasha вне форума  
Old 01.10.2011, 23:23
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ну я была молчуньей. Дома говорила, но редко. Не хотела. А уэ когда просили тем более! Зато когда пришли в школу, моя мама на "вступительном тесте" узнала вдруг, что я умею читать и писать немного.
Old 01.10.2011, 23:25
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Девочки, перлы из этой темки

в год у нас пошло слово собака

Первое слово-папа))))))))(Папа гордый потом ходил!)....потом киса,...а только потом мама))))))))Сейчас ляля,ай-яй,баба,сися,а-а(собачка).... - смахивает на легкую деградацию словарного запаса

Наш сынок первые слова сказал мама и папа, зая - заяц, активно подражал животным (му, иии, хрю...). а любимым словом было зиси (тити), сейчас, кстати, говорит кики.

А потом мама,папа,на,котик - прям скачок в развитии!

Первое слово моего ребенка это- НЕНЯДЯ... Месяцев в семь - это вообще без коммента...
Old 01.10.2011, 23:30
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

Первое слово-папа))))))))(Папа гордый потом ходил!)....потом киса,...а только потом мама))))))))Сейчас ляля,ай-яй,баба,сися,а-а(собачка).... - смахивает на легкую деградацию словарного запаса

Наш сынок первые слова сказал мама и папа, зая - заяц, активно подражал животным (му, иии, хрю...). а любимым словом было зиси (тити), сейчас, кстати, говорит кики.

Первое слово моего ребенка это- НЕНЯДЯ... Месяцев в семь - это вообще без коммента...
Улыбнуло Свекровь говорит, что Саня в год говорил "яик"-зайчик, "ёик"-ёжик, "ёйк"-волк
sashinatasha вне форума  
Old 01.10.2011, 23:31
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Цитата:
Маш, завтра покажу))) сегодня не фотографировала)
Аля тоже сморкаться пробует, видит как Кариша это делает и пытается повторить. только у нее воздух через рот выходит))))))) Веруня молодец.

У нас Аля научилась показывать да и нет, спрашиваешь ее "Да, Алин?" она головой верх вниз, или говоришь "Нет?" она из стороны в сторону))))))))))

А еще сегодня повторила за папой))))) он говорит "Тихо" и Алина шепотом "Тих..." и "Тсссс" и пальчик к губам
Алина умничка!!!
Цитата:
Умираю над Устишей это кто у вас такой оригинальный, Свет?
Буду ждать красавиц-модницу, Надь!
Веруня давно машет да/нет. Тут стала Да говорить.
Папа у вас молодец, учит Алинку
А у нас прям комедия....я гепотрм говорю ей что-то...а в ответ шепотом всегда Патятя-патятя что это значит?
Верочка молодец!
Цитата:
Не знаю зачем. Наверное, чтобы не быть хуже. Чтобы не подумали, что ребенок какой-то не такой.

+1.

А ты почитай в Карапуз 1-3

Я вообще мало верю, честно говоря, что ребенок в год может нормально и много соединять разных слогов. Это невозможно. Или киндер вундеркинд. В таком возрасте ну максимум два слога или одинаковых, или очень близких по звучанию.
Те, кто такое пишет, что я прочла, никогда не читали ни книг о детской психологии вообще, ни даже журналов.
Почитала, думаю преувеличен только возраст начала речи, лепет принимали за слова. Насчет соединений слогов, редко, но возможно.
Девочки наши точно вундеры!!! Никита отстает он них в мелкой и крупной моторике на 2-4 месяца((( Речью я боле-менее довольна, для годовасика не плохо 10 лепетных осознанных слов.
Норма к 1,5 годам 30-40 слов, так что время есть)))
Маринка очень хорошо говорила, после года начала речь быстро развиваться, я записывала каждое новое слово, пока в 1,4 до 120 не дошло, потом пошли простые предложения и шквал новых слов, записывать уже не было смысла и таких деток я знаю не мало, думаю, среди наших тоже будут такие болтуны и болтушки)))
VesnuchkA вне форума  
Old 01.10.2011, 23:35
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

ненядя в 7 мес - это да, остальное может быть, мы же не знаем как они это произносили, хрю, например, хю говорил, а родители понимали, может киса - ки была, как у нас)))
VesnuchkA вне форума  
Old 01.10.2011, 23:36
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Алина умничка!!!

Верочка молодец!

Почитала, думаю преувеличен только возраст начала речи, лепет принимали за слова. Насчет соединений слогов, редко, но возможно.
Девочки наши точно вундеры!!! Никита отстает он них в мелкой и крупной моторике на 2-4 месяца((( Речью я боле-менее довольна, для годовасика не плохо 10 лепетных осознанных слов.
Норма к 1,5 годам 30-40 слов, так что время есть)))
Маринка очень хорошо говорила, после года начала речь быстро развиваться, я записывала каждое новое слово, пока в 1,4 до 120 не дошло, потом пошли простые предложения и шквал новых слов, записывать уже не было смысла и таких деток я знаю не мало, думаю, среди наших тоже будут такие болтуны и болтушки)))
Лариса,10 слов ничего себе!!!!!
а про Марину 120 слов я вообще молчу,точно вундеркинды!!!!!!
svetlanavik вне форума  
Old 01.10.2011, 23:38
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Лариса,10 слов ничего себе!!!!!
а про Марину 120 слов я вообще молчу,точно вундеркинды!!!!!!
гав-гав и подобное я тоже считаю словами)))
VesnuchkA вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск