![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Сань, где почитать-то хоть, мне интересно так?))) Ну хоть в личку напиши страничку)))) ![]() Цитата:
Мы тоже только улеглись и тоже чаевничать собралась))) а мой до 2-х молчал, а потом резко стал говорить фразами. его родители думают, что он просто стеснялся говорить, так как над малышами смеются всегда как они слова коверкают, а он этого не любил. вот и молчал, а потом как выдал им))) |
|||
![]() |
![]() |
||||
Мама-гуру
Вес репутации: 884252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ну не знаю, все дети индивидуальны, может и правда говорит. ну не прям водя, а очень на это похожее, просто мама так написала. Я же тоже в точности не могу написать как Аля говорит, таких букв на клаве нет ![]() Вот нельзя говорит низя и только шепотом, кика четко говорит, ня говорит четко, мами четко, а вот баба как то смазано, псссь и кххх смазанно, тих сказала шепотом, но я четко слышала, а потом приложила палец к губам и тсььь. ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17147 |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 35295 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
моей племяннице скоро 11 лет,ей до сих пор лень говорить и вообще от нее ничего не добьешся,вчера приехала,стали все ее распрашивать с кем подружилась в новой школе,она имена стала перечислять,одни иностранцы"дружу с Лауренцой,Флиией,Кимом"(офигеть),
потом ее спрашивают"никто не обижает???" она"меня избэ бьет" ей"что?" она"меня избэ бьет" ,блин все стали переглядываться типа имя что ли такое "Избэ",а оказалось,что МАЛЬЧИК из "Б"класса ее бьет,а ей было лень сказать слово "мальчик"или она не догоняет |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну я была молчуньей. Дома говорила, но редко. Не хотела. А уэ когда просили тем более! Зато когда пришли в школу, моя мама на "вступительном тесте" узнала вдруг, что я умею читать и писать немного.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Девочки, перлы из этой темки
![]() в год у нас пошло слово собака Первое слово-папа))))))))(Папа гордый потом ходил!)....потом киса,...а только потом мама))))))))Сейчас ляля,ай-яй,баба,сися,а-а(собачка).... - смахивает на легкую деградацию словарного запаса ![]() Наш сынок первые слова сказал мама и папа, зая - заяц, активно подражал животным (му, иии, хрю...). а любимым словом было зиси (тити), сейчас, кстати, говорит кики. А потом мама,папа,на,котик - прям скачок в развитии! Первое слово моего ребенка это- НЕНЯДЯ... Месяцев в семь - это вообще без коммента... |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Девочки наши точно вундеры!!! Никита отстает он них в мелкой и крупной моторике на 2-4 месяца((( Речью я боле-менее довольна, для годовасика не плохо 10 лепетных осознанных слов. Норма к 1,5 годам 30-40 слов, так что время есть))) Маринка очень хорошо говорила, после года начала речь быстро развиваться, я записывала каждое новое слово, пока в 1,4 до 120 не дошло, потом пошли простые предложения и шквал новых слов, записывать уже не было смысла и таких деток я знаю не мало, думаю, среди наших тоже будут такие болтуны и болтушки))) |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35295 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() а про Марину 120 слов я вообще молчу,точно вундеркинды!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |