Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.10.2011, 13:40
Natusa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспорима

А насчет свекрови, у меня не подарок, но у нее мне есть чему поучится. Во первых она умеет вкусно готовить (пока я с ней жила сама научилась готовить так как нравится мужу), во вторых она следит за собой ( в отличии от моей мамы, которая от хорошей жизни расслабилась) и всегда мне об этом напоминает, ей всегда можно отдать детеныша, не переживая, она "наседка", и она работает, смешно, но помогает материально. Докучает звонками, да. Каждый день, а то и два, три раза. Но, сыновья для нее самое главное. Это святое, не моги что то сказать, порвет. Когда я стала мамой сына, замечаю за собой такое же. Просто беру на "вооружение" ее достоинства.
Natusa вне форума  
Old 21.10.2011, 13:43
chrisanthi
Мама-чайник

chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

так девочки...объясните мне глупой!! Пузырь прокалывают - это стимуляция родов??? Типа если срок подошёл, то прокалывают пузырь и схватки начинаются?? Да???
chrisanthi вне форума  
Old 21.10.2011, 13:44
@ся
Мама-практикант

Вес репутации: 96
@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Natusa Посмотреть сообщение
Фея, умничка! НУ что путь открыт! Кто следующий, ставки будем делать?!
Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Наташа давай Настю отправим, она давно рвется !!!!

я поставила картошечку с ребрами в духовку, седня с винцом хочу...а то что-то я очкую.....прям боюсь родов, как об этом подумаю так блин паника
И супик поставила вариться...так галушек захотелось))))
я не против быть следущей!!!!!!!!!
давайте надеяться - что на СЛЕДУЩЕЙ недельке - аист ко мне прилетит

...девочки - следущий, кому аист нужен??? А? Кто будет рожать ЧЕРЕЗ недельку? (*таааак... следущая неделя забронированна - ОНА МОЯ )
@ся вне форума  
Old 21.10.2011, 13:44
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15182
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

ААА какие чудестные новости феечка умничка
Вероничка18 вне форума  
Old 21.10.2011, 13:46
@ся
Мама-практикант

@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от chrisanthi Посмотреть сообщение
так девочки...объясните мне глупой!! Пузырь прокалывают - это стимуляция родов??? Типа если срок подошёл, то прокалывают пузырь и схватки начинаются?? Да???
ДА! Но помимо пузыря (вод) и схваток - должно еще начаться РАСКРЫТИЕ ШЕЙКИ МАТКИ - без него, даже со схватками, рожать нельзя! Кесарить начнут иначе!
@ся вне форума  
Old 21.10.2011, 13:48
@ся
Мама-практикант

Natusa
в этом тоже есть доля правды! Что понять свекровь можно лишь тогда - когда сама родишь сына!
В этом случае я всегда обьсяняю своему мужу, почему мой папа так ревнив к нам (к дочкам, по отношению к моему мужу). Говорю, вот родиться дочь - тогда ты и поймешь своего тестя
@ся вне форума  
Old 21.10.2011, 13:50
@ся
Мама-практикант

Матреша: как много всего ты там на кухни готовишь!!!!!! Молодец какая!!!!!!!!! Я вот тож - скоро пойду ужи стряпать Пока еще не знаю - что приготовить! Выложила размораживаться филе куринное
@ся вне форума  
Old 21.10.2011, 13:51
Снежинка_85
Мама-умница

Вес репутации: 2151
Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки! ПРИВЕТИК!!!
У нас в темке пополнение! Фея, от всей души поздравляю!
Снежинка_85 вне форума  
Old 21.10.2011, 13:52
Natusa
Мама-чайник

Natusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспорима

Цитата:
Наташа давай Настю отправим, она давно рвется !!!!

я поставила картошечку с ребрами в духовку, седня с винцом хочу...а то что-то я очкую.....прям боюсь родов, как об этом подумаю так блин паника
И супик поставила вариться...так галушек захотелось))))
Сейчас расскажу историю из прошлого посещения роддома.
Я лежала неделю в дородовом, в соседней палате была девочка, татарочка, пухленькая, у нее по показаниям КС. Так вот, у нее в ночь начались схватки, стоит она в коридоре и буквально пытается залезть на стену. Нам всем жалко, выходим в коридор по очереди и предлагаем вызвать врача, а она нет и все тут. Муж запретил ей врача мужчину (наверное по мусульманским обычаям), а в ту ночь как раз такой симпатичный доктор дежурил, молодой, лет 35, спортивный, очень симпатичный. Она уже реально рожает в коридоре, а ей самой нельзя. Заставили звонить мужу, он ночью нашел врача акушерку, вытащил ее из кровати, привез. И ее прокесарили. Она практически все схватки перенесла, бедняга. А муж гад, еще и салют в 4-5 часов утра устроил под окнами, совсем отмороженный. Это же как надо к мужу относиться, чтоб такое перенести.
Natusa вне форума  
Old 21.10.2011, 13:55
@ся
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Снежинка_85 Посмотреть сообщение
Девочки! ПРИВЕТИК!!!
У нас в темке пополнение! Фея, от всей души поздравляю!
даааа

Цитата:
Сейчас расскажу историю из прошлого посещения роддома.
Я лежала неделю в дородовом, в соседней палате была девочка, татарочка, пухленькая, у нее по показаниям КС. Так вот, у нее в ночь начались схватки, стоит она в коридоре и буквально пытается залезть на стену. Нам всем жалко, выходим в коридор по очереди и предлагаем вызвать врача, а она нет и все тут. Муж запретил ей врача мужчину (наверное по мусульманским обычаям), а в ту ночь как раз такой симпатичный доктор дежурил, молодой, лет 35, спортивный, очень симпатичный. Она уже реально рожает в коридоре, а ей самой нельзя. Заставили звонить мужу, он ночью нашел врача акушерку, вытащил ее из кровати, привез. И ее прокесарили. Она практически все схватки перенесла, бедняга. А муж гад, еще и салют в 4-5 часов утра устроил под окнами, совсем отмороженный. Это же как надо к мужу относиться, чтоб такое перенести.
зашибись рассказик
Ну их... мусульман, так воспитывают - с самого детсва. Мужчина для них - это почти как Аллах!!!!!! вот и терпят...
@ся вне форума  
Old 21.10.2011, 13:58
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
эТО один из способов стимуляции, но!!!!
после прокола пузыря начинаются схватки и они намного больнее тех, что были бы до прокола пузыря!!
напишу как должно быть...начинаются схватки, это скоращение матки и открытие шейки( при открытии шейки может даже тошнить) , они учащаются. по мере учащения шейка открывается, и когда она откроется 6-7 см, пузырь должен лопнуть, е сли этого не происходит то его можно проколоть т.к. самую главную функцию он выполнил. Его функции это быть клином в шейке. что помогает ее открытию и немного сглаживает боль. так же защищает головку ребенка, т.к. она находится уже низко и кости таза давят на нее. после начинается самый больный период но короткий. где-то часик и шейка открыта полностью начинается потуги. Еще очень важный плюс пузыря что ребеночку есть все это время чем дышать он не испытывает дискомфорта)))

Часто при стимуляции родовой деятельности после прокола пузыря схватки не начинаются, и колят отициклин и говорят там начинается жесть, ужасняа боль!! но даже это не значит что шейка откроется. бывает что начинаются потуги а шейка так и закрыта, тогда кесарево.....

к сожалению наши врачи часто прокалывают рано пузырь.....чтобы просто поскорее отделаться((((((((((((((((((((
Матрёшкка вне форума  
Old 21.10.2011, 13:58
Natusa
Мама-чайник

Цитата:
Да это стимуляция, но мое мнение по этому поводу такое: врачи облегчают себе работу, ускоряют процесс, так как схватки до прокалывания пузыря идут, эффективные, но не такие болезненные, они как сильная боль при месячных. А когда пузырь прокололи, головка сразу ложиться на шейку и усиливает схватки. Родишь быстрее, но "жестче". Именно поэтому если воды не отойдут, хочу максимально долго дома переждать схватки.
Natusa вне форума  
Old 21.10.2011, 13:59
@ся
Мама-практикант

девченки, вот последняя страничка, где вчера писала фея http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21427&page=853
...и первое ее сообщение - то что она номер успела матрешкин себе записать!!!
Так что бы если не матрешка - мы бы седня не узнали о том, что фея родила
@ся вне форума  
Old 21.10.2011, 13:59
Natusa
Мама-чайник

Матрешка, у нас телепатическая свзяь!?
Natusa вне форума  
Old 21.10.2011, 14:03
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от @ся Посмотреть сообщение
Матреша: как много всего ты там на кухни готовишь!!!!!! Молодец какая!!!!!!!!! Я вот тож - скоро пойду ужи стряпать Пока еще не знаю - что приготовить! Выложила размораживаться филе куринное
честно говоря я не часто готовлю, так когда находит, готовить умею и вкусно. за исключением тортико и пироженных, но не люблю это дело, а тут просто безделье задолбало...
У меня муж вкусно готовит и меня не заставляет. у нас в с емье никто ничего не должен, хочешь делай не хочешь не делай)))) я ему никогда не глажу и не стираю....он сам.

Наташ. ага видимо
Матрёшкка вне форума  
Old 21.10.2011, 14:06
@ся
Мама-практикант

Цитата:
эТО один из способов стимуляции, но!!!!
после прокола пузыря начинаются схватки и они намного больнее тех, что были бы до прокола пузыря!!
напишу как должно быть...начинаются схватки, это скоращение матки и открытие шейки( при открытии шейки может даже тошнить) , они учащаются. по мере учащения шейка открывается, и когда она откроется 6-7 см, пузырь должен лопнуть, е сли этого не происходит то его можно проколоть т.к. самую главную функцию он выполнил. Его функции это быть клином в шейке. что помогает ее открытию и немного сглаживает боль. так же защищает головку ребенка, т.к. она находится уже низко и кости таза давят на нее. после начинается самый больный период но короткий. где-то часик и шейка открыта полностью начинается потуги. Еще очень важный плюс пузыря что ребеночку есть все это время чем дышать он не испытывает дискомфорта)))
Часто при стимуляции родовой деятельности после прокола пузыря схватки не начинаются, и колят отициклин и говорят там начинается жесть, ужасняа боль!! но даже это не значит что шейка откроется. бывает что начинаются потуги а шейка так и закрыта, тогда потуги.....
к сожалению наши врачи часто прокалывают рано пузырь.....чтобы просто поскорее отделаться((((((((((((((((((((
Цитата:
Да это стимуляция, но мое мнение по этому поводу такое: врачи облегчают себе работу, ускоряют процесс, так как схватки до прокалывания пузыря идут, эффективные, но не такие болезненные, они как сильная боль при месячных. А когда пузырь прокололи, головка сразу ложиться на шейку и усиливает схватки. Родишь быстрее, но "жестче". Именно поэтому если воды не отойдут, хочу максимально долго дома переждать схватки.
всё ясно!!!
Да, действительно - лучше потерпеть дома схваточки, и уехать в РД.
Чем приехать туда, тупо проколоть пузырь, и умирая от боли родить за пару часов.

все же говорят - что естественные схватки болючие, но терпимые. И если правильно дышать - то становиться легче...
...а так, приедешь в РД ни нюхом ни духом не зная что такое схватки, а они тебя сразу -оп, и проколят!

Так что девченки, думаю если у меня у самой не начнуться естественные роды дома, то действительно 27.10.11 когда лягу в РД - меня тупо проколят... зачем я им там нужна валяться лишние дни, и место занимать. И действительно - будет проще простимулировать. да и меня не томить походами и прогулками по коридорам.

Так что девочки - начинаю морально настраиваться на то - что на следущей неделе уже ТОЧНО ВСЕ СЛУЧИТЬСЯ!... я готова терпеть - если так выйдет.
Зато, доченьку наконец таки уже до конца октября увижу.
@ся вне форума  
Old 21.10.2011, 14:11
@ся
Мама-практикант

Цитата:
Матрешка, у нас телепатическая свзяь!?
...есть такое! У нас тоже, с Женькой так случается

Цитата:
честно говоря я не часто готовлю, так когда находит, готовить умею и вкусно. за исключением тортико и пироженных, но не люблю это дело, а тут просто безделье задолбало...
У меня муж вкусно готовит и меня не заставляет. у нас в с емье никто ничего не должен, хочешь делай не хочешь не делай)))) я ему никогда не глажу и не стираю....он сам.
Это здорово!!!!!!! У нас с мужем тож так - ни кто НЕ ОБЯЗАН!!! Захотел -сделал, не захотел - ну и ладно... Вот только думаю что с рождением ребенка - обязанности у КАЖДОГО из нас, точно появятся!!! Для дочки - мы все вместе делать будум! А не так, кто захотел - тот и делает... (ну кроме глажки детского белья конеш. Муж с ЭТИМ точно не справиться. там все такое маленькое)
@ся вне форума  
Old 21.10.2011, 14:24
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Уважаемые будущие мамочки))) если есть желание и свободная минутка, зайдите к нам в болталочку ]СЮДА и проголосуйте ( просто напишите в болталке номер той фотки, за которую отдаете голос)
Спасибо девулечки заранее!!!!
п@зитивн@я вне форума  
Old 21.10.2011, 14:36
милеша
Мама-любитель

Вес репутации: 368
милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
..уважаю его родителей только лишь за то - что они выростили ДВОИХ ХОРОШИХ сыновей!!! Одного из каторых - я очень сильно люблю... моего Димку... и брат у него хороший. Одним словом классные парни!
...а больше - мне любить и уважать их не за что ...может вскором, я их полюблю, или зауважаю (незнаю) - за их отношение к моей доченьке... она ведь пока еще не родилась... а они так сильно хотят внуков... Моя дочь - это их первый внученок.
Посмотрим - на то, как у них с внучей будут складываться взаимоотношения. Гладишь может и они для меня - станут чем то больше чем просто родители моего мужа. Они ведь еще станут и бабушкой с дедушкой моего КРОВНОГО, РОДНОГО ребенка...

А мои родители - конеш может тоже не АНГЕЛЫ, но наши с мужем отношения, и нашу семью - никогда не огорчали.
внучка может всё изменить))онавас объединит и всё будет хорошо)))
кстати у моего мужа тоже брат родной.они погодки.дочку они так и не родили,от нас ждали внучку,а тут внук и у меня брат родной погодка ,получается в обществе одних мужчин)))и для моих и для родителей мужа это первый внук)))теперь говорят,чтобы следом внучку рожали)))неугомонные))
Цитата:
это уж точно дорогая!!!!!!!!!!

...худеется, ХУДЕЕТСЯ!!!!!!!!! Я что по вашему - не рожу что ли скоро, раз мой вес - худеется ... и ребра - виднеются Думаю я тож приеду ложиться в РД 27-го числа... посмотрят меня на кресле, и решат пузырек прокаловать... че ждать то!
да вот и мне худеется!родим куда денемся!беременнымиещё никто на всю жизнь не оставался))
я уверенна,что ты родишь раньше 27 сама!!всё будет супер!!
милеша вне форума  
Old 21.10.2011, 14:49
@ся
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от милеша Посмотреть сообщение
внучка может всё изменить))онавас объединит и всё будет хорошо)))
кстати у моего мужа тоже брат родной.они погодки.дочку они так и не родили,от нас ждали внучку,а тут внук и у меня брат родной погодка ,получается в обществе одних мужчин)))и для моих и для родителей мужа это первый внук)))теперь говорят,чтобы следом внучку рожали)))неугомонные))

да вот и мне худеется!родим куда денемся!беременнымиещё никто на всю жизнь не оставался))
я уверенна,что ты родишь раньше 27 сама!!всё будет супер!!
ооооо... ты меня даже как то подбодрила!!!! Спасибо тебе роднуль - хоть кто то верит в меня и лялю

А родители - пусть САМИ себе ДЕВОЧКУ рожают, раз такие неугомонные
...у меня вот тоже, моя ненависная свекровушка моразмом страдала, что ей надо внучат... теперь, когда она узнала о том, что я вынашиваю ее первого внучатика, появился другой моразм "МНЕ НАДО ДЕВОЧКУ-ВНУЧКУ..." . Теперь, когда на узи определили женский пол, у свекрови начался другой маразм: увидив снимок 3d узи, лицо малышки - она говорит что ДЕВОЧКА - КОПИЯ ЕЁ!!!!!!!!!!!!!! аааа....ЖЕСТЬ БЛ*...!!!!!!! дура свекровь - совсем уже крыша у нее сьехала.
Что же дальше будет - когда я дочку то рожу??? Может у свекрови появиться новый моразм: к примеру назвать мою дочку тем иминем которой нравиться её, свекрови...???
Он кстати уже нас с мужем достала вопросами КАК МЫ ДОЧКУ НАЗОВЕМ?!! Мы с мужем ей говорим что не думаем пока об этом... вот когда родиться, тогда и придумаем!
@ся вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск