Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.11.2011, 00:13
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки кто в Москве, буду продавать по весне коляску свою вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] за 15000 ( в инет буду выкладывать за 18000). Кому надо будет пишите чтоб я сразу знала и вас подождала ,а потом если что, если не купите выложилу в инет. Будут вопросы по ней пишите в ЛС. Стоимость на картинках без люлек, (я их не покупала,это дополнительно покупается, я коляску купила за 29000 без люлек, мне их просто негде хранить при их снятии , с ними вышла бы от 33000 и выше. )сразу напишу проходит во все двери , складывается одним движением руки, колеса передние 360 градусов разворот , можно и зафиксировать, по мне просто супер, с учетом что я одна без няни живем на 12 этаже ( правда большой лифт обязателен)
Пузяка вне форума  
Old 28.11.2011, 10:36
Лиsёна
Мама-теоретик

Вес репутации: 14
Лиsёна на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
У меня тоже с руками такая же тема как у тебя недели две.. Пей морс из клюквы, прям просто протирай в блендере чуток сахара и мешай с водой. Немного помогает , не сильно конечно, но во всяком случае это почкам полезно и дальше чем руки отеки не идут, во всяком случае пока нам этого хватала. У меня еще генипрал усугубляет это дело, он способствует отекам. поэтому я бдю. Соленое вообще не ем как стимуляция началась -сначала было жутко, а теперь уже вообще нормально, оказывается соль это сугубо наше психологическая зависимость через неделю ломка проходит. Единственный минус- все покупное кажется жутко соленым, особенно колбасы( ну и это тоже хорошо потому как там ничего полезного нет)
Спасибо большое за совет!!!! к сожалению у меня сейчас диета(((((((( моя язва дает о себе знать и морсик боюь не на пользу пойдет(((( как назло сейчас хочется и апельсинов и мандаринов и помидорчиков так уже надоела варено-пареная еда..... хочется что-то остренькое и вредное))))) я уже без соли все ем и привыкла)))) у ребенка в моче соль обнаружили вот и посадила его на диету))) все варю без соли и заодно сама с ним ем, поначалу было тяжело, но сейчас привыкла))))) ой как хочется колбаски копченной мммм......
Лиsёна вне форума  
Old 28.11.2011, 10:45
Лиsёна
Мама-теоретик

Вес репутации: 14
Лиsёна на пути к лучшему

Девочки всем большущий приветик!!!!!!!!!!!!!!!!

Ларочка, с неделькой тебя!!!!!!!!!!!!! как интересно ты там справляешься с карапузиками? как себя чувствуешь?

Алёна, с прошедшей неделькой тебя! как твое самочувствие?

Что-то у нас совсем тихо в этой темке(((

Я по ночам вообще плохо стала спать((( малыши по бокам тарабанят)))) вчера уже полусидя задремала)))) Сегодня пойду к платному Г. немного переживаю, что он мне скажет?!
Ладненько пойду обед варганить))))
Лиsёна вне форума  
Old 28.11.2011, 11:45
Дашуньчик
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Дашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиsёна Посмотреть сообщение
Приветик!!! а какой праздник? Дашуль, сейчас пересмотрела свой ответ тебе по поводу веса и так и не поняла зачем в конце такой смайлик я поставила я имела ввиду, что большого животика нам никак не избежать и веса тоже)))) зато потом у нас будет два замечательных киндеренка)))) красоту потом обязательно наведем! Мне что-то становится страшновато(((( до 36 неделек немного осталось (3 января) и потом я уже встречусь со своими сыночками время так быстро бежит.
приветик.День матери вчера был.а я и не обратила внимания на смайлик.муж надо мной тоже прикалывается,говорит его переплюну,а я ему отвечаю ну и что,главное чтоб дети здоровые были,а мой вес того не стоит.
везет тебе,у тебя так скоро встреча.а мне еще ходить и ходить.а почему в 36 недель у тебя?
Дашуньчик вне форума  
Old 28.11.2011, 15:24
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Всем привет! У кого что нового? У меня какие то прыщики на пузе по бокам появились, блин грешу на витамины, мне таки их прописали убедив что мои на исходе и надо "дозапрвиться" Пью 1.5 недели их уже а может это от чего другого.... короче хрен его знает. Про холестаз как то думать не хочется совсем уж лучше аллергия
Сарочка вне форума  
Old 28.11.2011, 15:26
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Дашуньчик Посмотреть сообщение
приветик.День матери вчера был.а я и не обратила внимания на смайлик.муж надо мной тоже прикалывается,говорит его переплюну,а я ему отвечаю ну и что,главное чтоб дети здоровые были,а мой вес того не стоит.
везет тебе,у тебя так скоро встреча.а мне еще ходить и ходить.а почему в 36 недель у тебя?
Потому что с двойней в 36 очень часто делается плановое кесарево и уж точно максимум до 38 больше и не дадут ходить уже сами врачи( как осложнение перерастяжение матки и есть вероятность что она не сократится), да и сама не доходишь.Да и детям настолько мало места, что начинается внутриутробное страдание
Сарочка вне форума  
Old 28.11.2011, 15:46
Дашуньчик
Мама-практикант

Дашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Потому что с двойней в 36 очень часто делается плановое кесарево и уж точно максимум до 38 больше и не дадут ходить уже сами врачи( как осложнение перерастяжение матки и есть вероятность что она не сократится), да и сама не доходишь.Да и детям настолько мало места, что начинается внутриутробное страдание
аа.а стимуляцию не делают чтоб самой родить?
Дашуньчик вне форума  
Old 28.11.2011, 15:50
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
аа.а стимуляцию не делают чтоб самой родить?
Все зависит от ситуции. Если речь идет о естественных родах то будут ждать схваток скорее всего- они сами начнутся потому что пуз просто не будет уже выдерживать нагрузки. Представь у тебя как буд то один детенок весом 6 кг и многоводие, ну как тут выдержит пуз то он не расчитан на это.
Стимуляцию делается только чтоб запустить процесс родов тоесть чтоб шейка начала раскрываться. Но если первый ребенок попой или боком то никто не даст тебе самой рожать это риск для обоих детей. Для естественных родов обязательное условие -первый ребенок головкой( второй желательно тоже, но тут зависит от мастерства акушера уже больше)
Сарочка вне форума  
Old 28.11.2011, 16:10
Жгучая брюнеточка
Мама-практикант

Вес репутации: 3166
Жгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспорима

Девочки привет!!)) Я да так себе, токс мучает очень( в пятницу ходили вместе с нашим папочкой на узи, сказали отслоение плаценты небольшое, но пока препараты пить.. сегодня на учёт встали) завтра идти по направлениям к ардиоревматологу, офтальмологу, стоматологу.. Лисёна спасибки!! уж не верится даже что нам уже 2 месяца
Жгучая брюнеточка вне форума  
Old 28.11.2011, 16:50
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки. Я вышла сегодня на работу после отпуска и поняла, что больше работать не хочу. Раньше я даже жалела, что скоро уйду на долго. Я очень люблю свою работу. Растраивалась, что на новогоднюю вечеринку не попаду. А сегодня сижу и понимаю, что кроме как о своем пузе ни о чем думать не хочу. Вот и здорово, 3 нед. осталось отработать и уйду с легким сердцем.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 28.11.2011, 16:58
Дашуньчик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Все зависит от ситуции. Если речь идет о естественных родах то будут ждать схваток скорее всего- они сами начнутся потому что пуз просто не будет уже выдерживать нагрузки. Представь у тебя как буд то один детенок весом 6 кг и многоводие, ну как тут выдержит пуз то он не расчитан на это.
Стимуляцию делается только чтоб запустить процесс родов тоесть чтоб шейка начала раскрываться. Но если первый ребенок попой или боком то никто не даст тебе самой рожать это риск для обоих детей. Для естественных родов обязательное условие -первый ребенок головкой( второй желательно тоже, но тут зависит от мастерства акушера уже больше)
я все же надеюсь что сама буду.один у меня лежит вниз головой,а второй пока крутится.то поперек внизу живота лег,то вылез головой вверх,потом перевернулся.

хорошо мне,дома сижу.ни чего делать не хочется и ни куда ходить тоже
Дашуньчик вне форума  
Old 28.11.2011, 16:59
Дашуньчик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Алёна все хорошо будет.с прошедшей ннеделькой
Дашуньчик вне форума  
Old 28.11.2011, 17:00
Жгучая брюнеточка
Мама-практикант

Вес репутации: 3166
Жгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспоримаЖгучая брюнеточка репутация неоспорима

Цитата:
Алёна все хорошо будет.с прошедшей ннеделькой
Спасибо! да мы тоже надеемся что будет всё хорошо
Жгучая брюнеточка вне форума  
Old 28.11.2011, 17:03
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиsёна Посмотреть сообщение
Я знаю одну мамочку с двойней так она набрала за всю Б. 40 кг!!!!! и ничего после родов почти сразу же все скинула))) интересно куда все так быстро ушло? наверно лучше, чтобы постепенно, а то как-то страшно становится.

Я сегодня купила для масиков набор комбезиков трикотажных на выписку)))) осталось купить зимние шапочки и люльки с автокреслом, больше ничего не буду покупать мозги уже раком стали)))) никак не могу найти зимние шапочки маленьких размеров(((( уже 5 магазинов объездила(((
Я тоже шапочки зимние ищу и из знакомых никто не вяжет.
Начала закупаться. И детишкам закупаю, и себе в роддом и после, и в дом. Понимаю, что после рождения первое время не до магазинов будет. Мужу показываю, учу как что выбирать.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 28.11.2011, 17:16
Дашуньчик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Я тоже шапочки зимние ищу и из знакомых никто не вяжет.
Начала закупаться. И детишкам закупаю, и себе в роддом и после, и в дом. Понимаю, что после рождения первое время не до магазинов будет. Мужу показываю, учу как что выбирать.
а я своему пока говорю что выбиру все,оставлю ссылки,выпишу на листочек и пока буду в роддоме чтоб он все закупил.правда предупредила,если что-то будет не то или поручит кому то другому приду из роддома и по голове настучу.он у меня знает что если меня что то не устроит я выйду из себя и пол жизни буду припоминать или буду ходить недовольная пока он не купит то что мне нужно.
а то свекровь может влезть и купить на свой вкус.а вкусы у нас с ней разные,слишком даже
Дашуньчик вне форума  
Old 28.11.2011, 17:33
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
а я своему пока говорю что выбиру все,оставлю ссылки,выпишу на листочек и пока буду в роддоме чтоб он все закупил.правда предупредила,если что-то будет не то или поручит кому то другому приду из роддома и по голове настучу.он у меня знает что если меня что то не устроит я выйду из себя и пол жизни буду припоминать или буду ходить недовольная пока он не купит то что мне нужно.
а то свекровь может влезть и купить на свой вкус.а вкусы у нас с ней разные,слишком даже
Ой, я тоже больше всего опасаюсь что свекровь начнет выбирать. Она хоть хорошая тетка, но живет по принципам советского периода. Памперсы вообще считает опасными, ей кажется что в пеленках из марли ребенку лучше. А пеленать детей надо до года, точно
Её любимое выражение "Вот я помню как у меня с детишками было..." и считает что было самое лучшее а сейчас все не натуральное. Пофиг, что детишкам уже за 30 лет и прогресс в медицине и технологиях ушел далеко.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 28.11.2011, 17:51
Дашуньчик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Ой, я тоже больше всего опасаюсь что свекровь начнет выбирать. Она хоть хорошая тетка, но живет по принципам советского периода. Памперсы вообще считает опасными, ей кажется что в пеленках из марли ребенку лучше. А пеленать детей надо до года, точно
Её любимое выражение "Вот я помню как у меня с детишками было..." и считает что было самое лучшее а сейчас все не натуральное. Пофиг, что детишкам уже за 30 лет и прогресс в медицине и технологиях ушел далеко.
мы своего пеленали месяца 3-4.и пробовали пользоваться марлей-итог:ребенок себе натер между ног все сильно и марля отпала вообще даже для обсуждения
Дашуньчик вне форума  
Old 28.11.2011, 19:10
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мы своего пеленали месяца 3-4.и пробовали пользоваться марлей-итог:ребенок себе натер между ног все сильно и марля отпала вообще даже для обсуждения

Девочки, есть и другие мнения по поводу пеленания и они точно так же адекватны и имеют право и место БЫТЬ. Вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] К тому же в пеленки можно и с памперсом на ночь то.( ну лично я так делать буду)
А свекровь твоя не так уж и не права- есть достаточно много детей кожа котрых ну не может в памперсах ( мой старший как раз был именно из таких)и спревает за пол часа до мяса- не будешь же каждые 15 мин проверять чистый ли памперс, да и влажность в них действительно выше чем в пеленках потому что в пеленках вы точно знаете что ребенок пописал, а памперс сухой только на ощупь, но реально уровень влажности высок. Поэтому все индивидуально. На мой взгляд не стоит от пеленания отмахиваться категорично иногда это ОБЛЕГЧАЕТ ночной сон маме как не странно потому что ребенок просыпается не всегда от того что он мокрый ведь, некотрые себя руками будят и пугаются этого. Так что будет так как будет у вас и вы сами поймете как лучше. Но мне кажется что с двоми с памперасами можно разориться а если 4 как у Лапочки........то блин стреляться сразу можно. Кстати, чтоб марля не натирала нужно ее кипятить после пошива, чтоб она села в 4-5 раз вот тогда слвсем по другому все будет, а так марля....плохой в общем помощник если без всяких там примудростей.
Сарочка вне форума  
Old 28.11.2011, 19:18
Дашуньчик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, есть и другие мнения по поводу пеленания и они точно так же адекватны и имеют право и место БЫТЬ. Вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] К тому же в пеленки можно и с памперсом на ночь то.( ну лично я так делать буду)
А свекровь твоя не так уж и не права- есть достаточно много детей кожа котрых ну не может в памперсах ( мой старший как раз был именно из таких)и спревает за пол часа до мяса- не будешь же каждые 15 мин проверять чистый ли памперс, да и влажность в них действительно выше чем в пеленках потому что в пеленках вы точно знаете что ребенок пописал, а памперс сухой только на ощупь, но реально уровень влажности высок. Поэтому все индивидуально. На мой взгляд не стоит от пеленания отмахиваться категорично иногда это ОБЛЕГЧАЕТ ночной сон маме как не странно потому что ребенок просыпается не всегда от того что он мокрый ведь, некотрые себя руками будят и пугаются этого. Так что будет так как будет у вас и вы сами поймете как лучше. Но мне кажется что с двоми с памперасами можно разориться а если 4 как у Лапочки........то блин стреляться сразу можно. Кстати, чтоб марля не натирала нужно ее кипятить после пошива, чтоб она села в 4-5 раз вот тогда слвсем по другому все будет, а так марля....плохой в общем помощник если без всяких там примудростей.
это да.есть трусики непромокаемые.а есть подгузники многоразовые
Дашуньчик вне форума  
Old 28.11.2011, 19:22
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
это да.есть трусики непромокаемые.а есть подгузники многоразовые
Во я тоже недавно нашла в инете эту фигню стоят ...... капец сколько наборы суть в тех же самых марлевых подгузниках( эко хлопок сейчас называется) есть вкладыши с микрофибры, каких то нереальных денег стоят, можно пойти так же купить микрофибру и наделать самим таких вкладышей. Я буду шить итальянские подгузы с вкладышами, потому что крепить под пеленку марлю тоже не для слабонервных, но это если в силах буду, а то что то как то с каждым днем все сложнее и сложнее себя в кучу собирать
Сарочка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск