Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.01.2012, 20:24
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
А у меня Ваня начинает понемногу стоять без опоры!!! Правда он такой безбашенный, стоять еще не может, но руки отпускает и идти хочет! А за руки прямо бегом начал передвигаться и за одну руку хорошо ходит! Может к годику и потопаем!
Скоро точно побежит!

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Еще мы вчера получили посылку от крестного нашего - огромная гусеница фишер прайс там всякие животные и она их называет и песни поет. Марк вроде заинтересовался, но может рановато пока, не знаю. Вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Прикольная

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Девочки, у вас в чём мужья дома ходят?
У меня в труселях обычно, иногда футболку и спорт. штаны или шорты надевает, когда кто-то приходит, в основном. На НГ купила нам по футболке с драконами, вот теперь в них рассекаем на праздники)

Цитата:
зацените наши танцы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Суперкруто! МАрк молодец!

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
а что вредное? семейки разве? я слышала наоборот, что плавки вреднее. мне мой орел в плавках не нра.
Мне тоже плавки не нра, боксеры рулят)))

Цитата:
А я же вчера ходила на корпоратив. Нарядилась по-человечески, в парикм сходила- причесалась. Я уже даже забыла как это - на каблуках, в платье и пальто со мной даже таксист заигрывать начал, пока не позвонил муж и не попросил еще раз подробно рассказать, чем кормить ребенка
Молодец, хорошо потусила! Надо иногда отдыхать от быта)

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ксаночка, поздравляю с такой приятной премией!!! И муж молодец, что шубу предлагает!!!!!!
Спасибо, Катюш!

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
купили ему подарок - купила обучающие мягкие башмаки - они там со всякими шнурками, липучками, пуговичками и кармашками, купили ему пальчиковые краски- будем вечером в ванной пробовать
купила мужу машинок в его коллекцию...а, самое главное...купила себе туфли на 9см шпильке ))
С покупочками тебя)

Цитата:
У дочи новая игра: переносить что-то с одного места на другое и там складировать, либо мне приносить и складывать. Нарезала ей листочков из журнала, сложила в кошелёк, она теперь им занята. Котик мой растёт
Да-да, мы тоже полюбили перекладывать с места на место все, нычки делаем)
В кастрюлях уже несколько раз находила то игрушки, то лак для ногтей, на кровати - ботинки Димкины и т.д.)

Цитата:
А я чего- то так и не купила почти подарков. И мужу не купила. Он мне сказал, что не надо. Ну и я ему тоже сказала, что ничего не надо. Но все равно неплохо было бы хоть небольшой презентик.
А мы в этом году затарились подарками по полной, 30го до 2х ночи упаковывала, еще половину народа не видели, подоконник завален пакетами)

Цитата:
Девочки, а кто-нибудь пеленает детей?
моего сейчас не запеленаешь, конечно, но иногда, когда сильно вертится-катается по кровати и не может заснуть, беру на руки, прикрываю одеялком или пеленкой - баюкаю, засыпает.

Цитата:
Я думаю, что если хочется шубу, то почему бы и не купить, вещь будет радовать не один год, тем более у вас там снег уже везде лежит а какую шубу ты хочешь? А премию дали такую большую только твоему мужу или всем сотрудникам рассщедрились?
Вот планирую завтра-послезавтра посмотреть шубки съездить, прицениться. Хочу норковую)
Премии дали всем, как я поняла, но в разном размере. Мужа перед НГ еще награждали как одного из лучших сотрудников, вручили ему айпод

Цитата:
У меня ребенок начал ходить сегодня от опоры до опоры шагов по 5 без рук делает, может сам ходить скоро начнет
Здорово! Это и есть самому ходить))) Скоро бегать начнет!

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Были в поликлинике. Рост 72, все такая же мелкашка. Вес 10 770, все так же ругаются всякими жирными словами. Ну и фиг с ними. У моей девочки очень аппетитные формы. Надавали направлений на анализы - целую стопку. К году надо все сдать. И еще манту делать... Эх, только со всеми прививками расправились, так теперь эта проба.
Ничо вы не мелкашки, мы всего на 3 см выше, все говорят нормальный рост. А нам никаких направлений не давали, видимо в год все дадут. Мы и привику все никак с лета не сделаем, 3АКДС и гепатит. То вакцин не было, то у нас аллергия. А в год уже еще какие-то надо делать по плану. Но пока у нас аллергия не пройдет, не пойду делать.
Еще нас врачиха отругала, что с 9 мес никак не сдадим анализы - кровь и мочу, ну тут я виновата - не могу себя заставить встать в 7-7.30 утра, чтобы в поликлинику к 9 притащиться. Мы встаем в 9, еле успеваем на прием ко врачу (он до 12ти, обычно мы приходим в 11.30-11.50).
Ксаночка вне форума  
Old 05.01.2012, 20:53
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне тут в очередной раз сказали, что многие, кто завершил ГВ, начали поправляться, набирают вес Что-то не радует меня такая перспектива.
Ну вот, ты меня расстроила. Неохота поправляться как-то) Только вчера порадовалась, что не поправилась за новогодние деньки обжористые пока что)))

Цитата:
Привет всем!!! Наконец-то выбралась к вам! Вчера отправила сыночка в санаторий, теперь скучаю жутко, прямо глаза на мокром месте второй день. Вроде уже не первый раз уезжает, а все равно,тяжело! Ванюша тоже по братику скучает, подползает к его комнате и стучит в дверь, а потом сядет на попу, ручки в сторону разведет, типа"нет никого?!"
Привет! Хорошего отдыха сыночку!
Ксаночка вне форума  
Old 05.01.2012, 21:01
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамульки!!!

Огогоша, ну такие очаровательные глазки у твоей малышки!!!!!!!!
Открытки супер!!!!!!!

Матрешко, я набрала пару кг. Но я же ем после 6. Да и вообще частенько ужинаю то пивом с рыбой, то булочками. Ужасть... А чего тебе бояться, ты стройняха такая!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 05.01.2012, 22:09
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Привет! Хорошего отдыха сыночку!
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Привет, мамульки!!!

Матрешко, я набрала пару кг. Но я же ем после 6. Да и вообще частенько ужинаю то пивом с рыбой, то булочками. Ужасть... А чего тебе бояться, ты стройняха такая!!!
Привет-привет! Да, Женек вроде писала, что хотела бы набрать пару тройку кг, так что ей не страшно!
Malinka U вне форума  
Old 05.01.2012, 22:49
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Приветик, мои дорогие!
Никак не доберусь в праздники до пузяки, только в новогоднюю ночь с телефона вылезла на минутку)
Еще раз всех с праздниками! Надеюсь все хорошо отметили
С прошедшими датками, кого пропустила!
Каттрина, Полюсика с годовасием!!! Растите такими же красивыми и, главное, счастливыми и здоровыми!

Мы отмечали НГ у моих родителей, тихо-по-семейному. Диман посидел с нами за столом, получил от бабушки подарок и отправился спать в 23.00) и даже за ночь просыпался всего 4 раза, хотя новое место и салюты грохали постоянно, в общем я приятно удивлена
1го числа мы с Андрюшкой съездили с друзьями в боулинг поиграть, спонтанно так собрались)
А потом два дня у нас были гости 2 и 3. На сегодня тоже намечались, но я отменила, перенесла на 8е число, тяжело два дня подряд у плиты, при этом с ребенком успевать заниматься, а потом уложить Димку и полночи еще убирать и мыть посуду. Хотя друзей всегда рада видеть, но готовка на кучу народа утомляет, особенно с маленьким ребенком. Да и при гостях Дима хоть и неплохо себя вел, но все равно уставал от обилия малознакомых людей в доме до позднего вечера, перевозбуждался. Так что сегодня мы дуракаваляли дома, сходили в кои-то веки втроем погулять в парк, покатали Димку с горки на санках - доволен был очень)
Подарков нам надарили кучу - мы ученого щенка фишеровского - киндер тут же разобрался, как нажимать на лапки-носик и т.д., постоянно включает песенки и прибаутки)
Бабушка нам паровозик подарила - он едет, чух-чухает и еще музыку и звуки издает - Димке нравится на кнопочки нажимать - сключать мелодии)
Тетка собачку-каталку - тянешь, она катится на веревочке, останавливаешься- садится и скулить начинает, Диман пока немного с опаской отнесся)
Ну и еще одежки всякой на вырост, развивашек небольших, в общем оподарены по полной, ребенок уже не знает, за какие игрухи хвататься. Надо попрятать пока половину)))
Буду пытаться перечитать вас за последние две недели)))
Ух ты!!! Сколько подарков!!!!

Цитата:
Мне тут в очередной раз сказали, что многие, кто завершил ГВ, начали поправляться, набирают вес Что-то не радует меня такая перспектива.
Я вот вопросом задалась, когда от груди отлучать? Раньше думала до 10 мес, но нам почти 11 уже, а все равно жалко как-то, то думала, если кусать начнет, так он меня аж до крови кусал разок, все равно жалко отлучать пока. Мы ттолько ночью раза 3 кушаем, днем нет.
Цитата:
Привет всем!!! Наконец-то выбралась к вам! Вчера отправила сыночка в санаторий, теперь скучаю жутко, прямо глаза на мокром месте второй день. Вроде уже не первый раз уезжает, а все равно,тяжело! Ванюша тоже по братику скучает, подползает к его комнате и стучит в дверь, а потом сядет на попу, ручки в сторону разведет, типа"нет никого?!"
Вот братики - родная кровь. Скучает Ну ничего, старший хоть отдохнет как следует
Калинка-Малинка вне форума  
Old 05.01.2012, 22:51
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

всем здрасьте!!!
Максим у нас, наверно, филонит. Уже несколько раз задумывался и сам шагал или стоял без опоры. А так ни в какую, на пол ставишь - он раз и на попу садиться
Калинка-Малинка вне форума  
Old 06.01.2012, 01:57
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Я вот вопросом задалась, когда от груди отлучать? Раньше думала до 10 мес, но нам почти 11 уже, а все равно жалко как-то, то думала, если кусать начнет, так он меня аж до крови кусал разок, все равно жалко отлучать пока. Мы ттолько ночью раза 3 кушаем, днем нет.
Я уже пару недель не кормлю. Как то само собой так получилось - сначала только ночное кормление, потом смесь дала - наелся и грудь соответственно совсем маленько поел, потом вроде и без смеси не брал грудь пару ночей, а потом и молоко кончилось. А теперь ночью просыпается - даю смесь. и честно сказать жалею, есть какое-то подспудное чувство вины даже, хотела обратно раскормиться, но почему-то не получилось. Хотя многие говорят, что зато потом проблем с отлучением не будет и что польза молока закончилась - может быть, но Марк периодами так плохо ест обычную еду, что лучше б я его грудью кормила - была б по крайней мере уверена, что хоть что-то получает питательного
Nyuta вне форума  
Old 06.01.2012, 13:27
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Про отлучение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Нюта, для лактации важны именно подутренние кормления с 4 до 8 утра. Это основа.

А у меня вопрос отлучения не стоит, т.к. это основная и практически единственная еда.

Я опять не удержалась и набрала доче типа развивающих игрушек, у нас есть хороший магазинчик, сама бы там игралась. А ещё набрала материалов для стенгазеты. Отвела душу в канцелярском отделе, чего только сейчас нет!!!! Глаза разбежались!!!! Осталось выбрать и заказать фотки.

Нам сёдня 11 месяцев! Аж дух захватывает, скоро годик уже!
Матрёшко вне форума  
Old 06.01.2012, 13:38
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Про отлучение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Нюта, для лактации важны именно подутренние кормления с 4 до 8 утра. Это основа.

А у меня вопрос отлучения не стоит, т.к. это основная и практически единственная еда.

Я опять не удержалась и набрала доче типа развивающих игрушек, у нас есть хороший магазинчик, сама бы там игралась. А ещё набрала материалов для стенгазеты. Отвела душу в канцелярском отделе, чего только сейчас нет!!!! Глаза разбежались!!!! Осталось выбрать и заказать фотки.

Нам сёдня 11 месяцев! Аж дух захватывает, скоро годик уже!
Поздравляем!!!!!!!!!
Мариша33 вне форума  
Old 06.01.2012, 13:57
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Поздравляем!!!!!!!!!
Спасиба!!!!
Матрёшко вне форума  
Old 06.01.2012, 14:11
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Матреш, Тонечку с выходом на финишную прямую! скоро, скоро уже...

Кому годик исполняется - не забываем щелкнуть чадо из фоторужья! Подробности на первой странице
Firewolf вне форума  
Old 06.01.2012, 14:18
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

По умолчанию Малыш месяца!!

Красавец/красавица месяца

Подробнее о конкурсе ЗДЕСЬ
ПИришка вне форума  
Old 06.01.2012, 14:34
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень-Матрешка, привет!
Снова спасибо за статью про отлучение. Как то ты для меня вовремя каждый раз подбрасываешь нужную инфу.
Мы днем спим то с сисей, то без. А вот ночью всё ж с ней легче, не крутимся, ни на ручки, повернулась, сын пососал и дальше байкает. Считаю что равноценно заменить сисю не могу ничем, это как у меня отнять Яна и предложить что-то другое Но я то хоть осознаю произошедшее, а он явно не поймет. Имею ли я право так жестоко поступить? Блин, буду кормить до института, хи-хи.
А вообще-то никто ведь в школу с сиськой не ходит?

Жень, доченька супер! И ох ож эти вездесущие руки-ноги

Надь-Огоша, Катюшка хорошенькая такая!
Про пяточки на снегу промолчу.
Сад очень красив в снегу
Открыточка очень интересная.
Ket вне форума  
Old 06.01.2012, 14:39
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамули, приветик! С наступившим наконец-то Новым Годом!!!
Ура-ура. Я его в этом году ждала не меньше чем в прошлом.

Крошку-Тонечку с последней младенческой даткой!
Ket вне форума  
Old 06.01.2012, 15:48
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Спасибо, девоньки!!!!

Кэт, только тебе решать когда отлучать. Хош прям щас, хош к школе. Никто не вправе влиять на твоё мнение в этом деле. Я вот думала, что до 2х максимум буду. А что-то факты говорят о другом. Доча меня во сне так кусала сёдня Я от боли её сквозь сон отпихивала. Жопень конечно.
Матрёшко вне форума  
Old 06.01.2012, 16:14
Malinka U
Мама-теоретик

Плинцессочку ТОНЕЧКУ с последней минидаткой! Здоровья, хорошего настроения и отменного аппетита!
Malinka U вне форума  
Old 06.01.2012, 16:16
Malinka U
Мама-теоретик

Всем здрасьти! Что-то мы последние две ночи опять очень плохо спим, сегодня удалось поспать за ночь максимум пару часов. Сейчас Ванюша уснул, мне бы с ним поспать, но привели соседского ребенка посмотреть.
Malinka U вне форума  
Old 06.01.2012, 16:17
Malinka U
Мама-теоретик

Назрел такой вопрос: как собираетесь отмечать годик ваших малышей?
Malinka U вне форума  
Old 06.01.2012, 16:21
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Назрел такой вопрос: как собираетесь отмечать годик ваших малышей?
Малинка, спасибо!!!!

Я вот в раздумьях на счёт отмечания. Скорей всего сам д.р. с сестрой и племянником отметим, так как понедельник, а в конце недели с родственниками. Хочу оформить всё симпатично, шарики там всякие, газету нарисовать
Матрёшко вне форума  
Old 06.01.2012, 16:48
Malinka U
Мама-теоретик

Я вот тоже в раздумьях! Просто у нас раньше всегда было принято собирать родню, а это ни много, ни мало, человек 15, как минимум, это без нас. Так вот, я понемногу отхожу от этих обычаев, они мне страх как надоели! предпочитаю встречать праздники в приятной компании, а не выслушивать весь вечер, кто из родни чем не доволен и т.д. Тем более я этого придерживаюсь детских дней рождений. В чем радость ребенку, когда сидит толпа взрослых и пьют?! Мы Сашин ДР всегда отмечали с детьми и всегда как-нибудь необычно. Вот ломаю голову, как отметить ДР Ивана, так, чтоб не обидеть родню.
Malinka U вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск