Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.01.2012, 12:30
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Света, вот инфа
Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Скоро начнутся дни рождения наших конфеток и в феврале я сделаю поздравительную картинку годовасиков. Так как "день рождения только раз в году" и в этот день ваше чадушко будет особенно красивым, то и фотки буду собирать непосредственно с празднования. Пожалуйста, в пылу отмечания не забудьте попрыгать с фотоаппаратом.
Требования к фото (в этот раз их много, чтоб картинка была праздничная и красивая).
1. Ребенок в кадре целиком, со всеми ушками, макушками, ладошками и пяточками. Отрезать в ФШ всегда успею, а вот пририсовать - вряд ли.
2. Ребенок по возможности один. То есть нет маминых/папиных частей тела, например, когда мама за плечо держит. Ну если совсем без этого никак - то ладно, что-нибудь придумаю.
3. Желательно, чтоб деть смотрел в кадр. Но если не удалось поймать - шлите просто где видно лицо (полупрофиль подойдет)
4. Поза в принципе любая, но лучше стоя или сидя. Не забывайте, на картинке будет много деток и ваш ребь, ползающий на пузе под ногами у других деток, будет смотреться не айс.
5. Нормально, если в руках у именинника будет подарок, но тогда и подарок должен быть в кадре целиком, а не кусок.

Все остальное как всегда. Пока просто фотографируем именинников в праздничной упаковке и примечаем фото на отправку. Собирать фото буду в феврале, когда самые младшие отметят годик.

Если я вам нужна, а в форуме долго не появляюсь, смело стучитесь в ЛС - я получу уведомление в почту и сразу прибегу.
Всяческие объявления о сборе фоток, конкурсах и т.д. буду писать в этом сообщении, чтоб не терялось.
Матрёшко вне форума  
Old 27.01.2012, 12:35
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо Матрёшечка=)
@SVETIK@ вне форума  
Old 27.01.2012, 12:38
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я всё ржу над этим
Цитата:
Не забывайте, на картинке будет много деток и ваш ребь, ползающий на пузе под ногами у других деток, будет смотреться не айс.
Матрёшко вне форума  
Old 27.01.2012, 12:41
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Я всё ржу над этим
Да уж прикольно=)
@SVETIK@ вне форума  
Old 27.01.2012, 13:11
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Стасончика и его маму поздравляем с годовасием!!!

Nyuta вне форума  
Old 27.01.2012, 13:16
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

"Папа даёт ему бумажку. Говорит "денежка убери", а Ян мне несет. Папа учил его учил. Нифига! Ахаха."
о..... забыла объяснить. У нас уже скоро месяц как Ян спрятал пульт от телека, а папа без пульта спать не может. Надеется, что Ян будет бумажку прятать и раскроет свой тайник. Нифига... сын не сдается, наш гордый Варяг, не купишь дитя. Я угораю, вот семейка Адамс у меня
Ket вне форума  
Old 27.01.2012, 13:22
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Кэт, укатайка у вас там

А мы с моей козочкой опять утром спать легли и полдня продрыхли. Точнее Сашка угомонилась часов в 6 утра, а я еще в нете посидела, мужа подняла, покормила, на работу выгнала и сама легла только в 10. Попросила Антоху разбудить, чтоб хоть весь день не проспать. Вот он в два часа дня дозвонился таки, в три я все-таки соскреблась с дивана.

Все прочитала, но уже из головы вылетело кому и что хотела ответить. А впереди еще куча дел, завтра же гостей принимать.
Firewolf вне форума  
Old 27.01.2012, 13:29
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кэт, укатайка у вас там

А мы с моей козочкой опять утром спать легли и полдня продрыхли. Точнее Сашка угомонилась часов в 6 утра, а я еще в нете посидела, мужа подняла, покормила, на работу выгнала и сама легла только в 10. Попросила Антоху разбудить, чтоб хоть весь день не проспать. Вот он в два часа дня дозвонился таки, в три я все-таки соскреблась с дивана.

Все прочитала, но уже из головы вылетело кому и что хотела ответить. А впереди еще куча дел, завтра же гостей принимать.
ну вы и совы. Как ночь, так у вас охота Открывай в Томске ночную школу, таких как вы уж один класс, да наберете Пока всё наладится, твоя Сашуля как раз и до 1 класса дорастет
Ket вне форума  
Old 27.01.2012, 13:31
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сладкого мальчика Стасика и его мамочку с днем рождения!!!
Растите такими же крепенькими, здоровыми, познавайте мир и радуйте близких!
Ксаночка вне форума  
Old 27.01.2012, 13:32
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я Люку в Одноклассниках встретила :-) Там и поздравила
Ket вне форума  
Old 27.01.2012, 13:38
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Света, вот инфа

Сообщение от Firewolf
Скоро начнутся дни рождения наших конфеток и в феврале я сделаю поздравительную картинку годовасиков. Так как "день рождения только раз в году" и в этот день ваше чадушко будет особенно красивым, то и фотки буду собирать непосредственно с празднования. Пожалуйста, в пылу отмечания не забудьте попрыгать с фотоаппаратом.
Требования к фото (в этот раз их много, чтоб картинка была праздничная и красивая).
1. Ребенок в кадре целиком, со всеми ушками, макушками, ладошками и пяточками. Отрезать в ФШ всегда успею, а вот пририсовать - вряд ли.
2. Ребенок по возможности один. То есть нет маминых/папиных частей тела, например, когда мама за плечо держит. Ну если совсем без этого никак - то ладно, что-нибудь придумаю.
3. Желательно, чтоб деть смотрел в кадр. Но если не удалось поймать - шлите просто где видно лицо (полупрофиль подойдет)
4. Поза в принципе любая, но лучше стоя или сидя. Не забывайте, на картинке будет много деток и ваш ребь, ползающий на пузе под ногами у других деток, будет смотреться не айс.
5. Нормально, если в руках у именинника будет подарок, но тогда и подарок должен быть в кадре целиком, а не кусок.
у меня супер фото стоя с очаровательной мордахой, один, но полностью нагишом подойдёт?
Ket вне форума  
Old 27.01.2012, 13:40
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет.
У меня Димочка ручку обжег, схватился за горячую дверцу духовки. пока я омлет накладывала
Плакал очень сильно и долго(
На ладошке волдырь-пузырь надулся. Скорая сказала, что ожог 1-2 степени, лучше пантенола ничего не придумали для таких ожогов. Я пантенолом, конечно, сразу намазала, но он же не сидит с ним, сразу смазывает. Медсестра из скорой наложила повязку с пантенолом, сказали несколько раз в день делать, правда не знаю, каким образом это осуществить, мы втроем еле сделали с врачом и медсестрой - плачет и вырывает ручку. Потом уложила спать, пока не успел содрать повязку. Вот может получится перед прогулкой и перед сном вечером сделать, в другое время бесполезно, все равно сдерет. Лишь бы не поранил сильнее ладошку об игрушки или еще что... Так жалко малыша, горько плакал так в первый раз(((
Ксаночка вне форума  
Old 27.01.2012, 13:46
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Девочки, привет.
У меня Димочка ручку обжег, схватился за горячую дверцу духовки. пока я омлет накладывала
На ладошке волдырь-пузырь надулся. Скорая сказала, что ожог 1-2 степени, лучше пантенола ничего не придумали для таких ожогов. Я пантенолом, конечно, сразу намазала, но он же не сидит с ним, сразу смазывает. Медсестра из скорой наложила повязку с пантенолом, сказали несколько раз в день делать, правда не знаю, каким образом это осуществить, мы втроем еле сделали с врачом и медсестрой - плачет и вырывает ручку. Потом уложила спать, пока не успел содрать повязку. Вот может получится перед прогулкой и перед сном вечером сделать, в другое время бесполезно, все равно сдерет. Лишь бы не поранил сильнее ладошку об игрушки или еще что... Так жалко малыша, горько плакал так в первый раз(((
Бедненький зайка! Что ж это за напасть такая на наших деток?! У меня Ваня тоже любит к духовке подойти, но я его близко даже не подпускаю, если в ней что-то готовится! Целуй Димасика от нас, пусть ручка заживает!
Malinka U вне форума  
Old 27.01.2012, 13:47
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
у меня супер фото стоя с очаровательной мордахой, один, но полностью нагишом подойдёт?
Подойдет. Специально для него найду аутентичный фиговый листик

Цитата:
Девочки, привет.
Бедняжки! поправляйтесь скорее. Ты когда повязку менять будешь - посмотри, может там все прошло уже. У меня же когда Саша обожглась - все было красное и опухшее, а через два часа почти ничего не осталось, я так удивилась. Может и у Димульки быстро заживет, у дток же запас прочности больше.
Firewolf вне форума  
Old 27.01.2012, 13:54
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, привет.
Ксаночка, опять про Спасатель скажу. Он разработан в Ожоговом центре. Там анестетик, чтоб обезболить и антибиотик, чтоб воспалений не было. Он пахнет неприятно, но очень жидкий крем, выдавливается легко и растекается сам по поверхности, чтоб не травмировать снова.
Поищите, Димульку жалей-жалей от нас. Чтоб скоренько всё зажило.

Цитата:
Подойдет. Специально для него найду аутентичный фиговый листик
вот понимаешь с полуслова
Ket вне форума  
Old 27.01.2012, 14:10
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утречко всем!!!!
А у нас очередной забег по морозу сегодня. Теперь без машины.
Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
Январята! привет! как у вас дела? я вот читала вас - да не успеваю так читать как вы строчите))))
Прочитала про ужас Тины с Сашкой..бедный ребеночек! скорейшего выздоровленя, маме восстановления нервной системы и всем всем всем - внимание - быть аккуратными!

Сью - здоровья вам с сыночком, чет вы по больницам как я поняла - бегаете...

сотальное буду читать.. это я просто решила отписаться..что у меня непрсто разовый залет)) хочется иногда и вас почитать..было б времени побольше)) или какая-нибудь таблеточка от недосыпания из-за ночного интернет-забега))))))

у когоа там малыш 84 см роста - круто..я прям себе предсавить не могу - на 11 см выше нас) обалдеть)) вот богатыренок)
Привет, рады тебе. Это мой богатыренок.

Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
Всем приветик! А у нашего папы завтра ДР, готовимся, в тайне от него)))))) сюрприз будет)))))
вот умнички, надо в жизни праздники делать!

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение

Я очень обиделась на крёстного...он о Вари в обще ни разу не вспомнил а в др непоздравить...это наглость, в интернете сидит играет.везде напоминалки даже стоят что др!!!!наглость второе счастье...
зайка. не обижайся!!! это для нас наши датки - события вселенского масштаба. А у окружающих другая жизнь просто. я уверена. что они не со зла.

Тебе с таким цветом лучше,мне кажется.
WhiteKis вне форума  
Old 27.01.2012, 14:22
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, привет.
Бедный малыш!!!!!!!!!!!!!!! Может накрепко повязку примотать, чтобы хоть как попало, но не снимал. оно ж больно за что-то задевать! И правда может ещё "Спасателем" намазать? Всяко можно!
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
зайка. не обижайся!!! это для нас наши датки - события вселенского масштаба. А у окружающих другая жизнь просто.
Это точно-точно. Никому не нужны наши дети так, как нам. У людей свои дела, некоторые за год один раз может и вспомнили. Да я и сама такая была.

Женя, как забег, сильно замерзли? Всё-таки у вас минусовая температура это ужас какой промозглый дубак. У нас совсем не так.

Кэт, а как тебя в одноклассниках найти?
Матрёшко вне форума  
Old 27.01.2012, 14:30
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем здравствуйте!!!
Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
Январята! привет! как у вас дела? я вот читала вас - да не успеваю так читать как вы строчите))))
Прочитала про ужас Тины с Сашкой..бедный ребеночек! скорейшего выздоровленя, маме восстановления нервной системы и всем всем всем - внимание - быть аккуратными!
Привет!
Заходи почаще и с прошедшим вас днем рождения

Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
да ничего особеного. Просто подарочек для него неожиданные. часы красущиеееее
воть

ну и стол будет вкусные, горячее, салатики.

Он просто не ожидает этого
Думает, просто выпьем за здоровье и все, а тут вуа ля поляна и подарок.
Класс!!! Молодец, муж будет в восторге!!!
Цитата:
Приветик всем.А мне чего то не спится....женские дни начались живот болит жутко.вот и выползла в интернет

Вот такой колбаснёй у нас вчера закончился первый день рождения!

Приветик=)Спасибо
Красивые вы! А тебе и правда с таким цветом очень хорошо!!!

Цитата:
Да просто дело в том что крёстный Вари якобы самый лучший друг семьи нашей, и друг с детства ...в общем на его совести останется,а мы выводы сделали.

Свекровь просто с заботой перебарщивает...она или не понимает или не слышит нас.Ну я сказала, надо ей пусть снимет себе квартиру, и сама за неё платит..а мы за простой платить не будет,и с 5 этажа коляску тягять издевательство...
Свет, не обращай внимание! Главное, мама с папой поздравили Варю!!!!
Просто, люди все разные. некоторые, может, и не со зла, а просто беспамятные.
Вот вы все пишите, что свекровь вмешивается, а у меня не то, что не вмешивается, а вообще-вообще Она даже мне не позвонила в роддом, когда Максим родился, я там 7 дней лежала, и ни одного звонка. Да и до сих пор ни разу не позвонила, просто так узнать, как внук. Муж говорит, она у него спрашивает. А мне пару раз звонила, чтоб я задачу помогла решить другому внуку(он с ними живет, а про Максима и не спросила даже). Ну вот такой она человек!!!
Цитата:
Девчули, привет!
Отчитываюсь... каков ещё не дождалась...спасибо за поддержку.

У нас новые умения, ура-ура.

Калинка, портретик супер, хотя это скорее на шарж похоже. Хотя фотку нам не показала ведь
с умениями вас!!!
Нет, она портрет сфото рисовала, просто она пока учится
Вот с этого. Оно правда древнее, просто подружка покрупнее просила

Цитата:
"Папа даёт ему бумажку. Говорит "денежка убери", а Ян мне несет. Папа учил его учил. Нифига! Ахаха."
о..... забыла объяснить. У нас уже скоро месяц как Ян спрятал пульт от телека, а папа без пульта спать не может. Надеется, что Ян будет бумажку прятать и раскроет свой тайник. Нифига... сын не сдается, наш гордый Варяг, не купишь дитя. Я угораю, вот семейка Адамс у меня
Весело у вас там!

Цитата:
Кэт, укатайка у вас там

А мы с моей козочкой опять утром спать легли и полдня продрыхли.

Совушки вы какие!!!

Цитата:
Девочки, привет.
Ой, бедненький!!! Поцелуй его крепко-крепко!!! Так жалко
Калинка-Малинка вне форума  
Old 27.01.2012, 14:31
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девчули, привет!
Отчитываюсь... каков ещё не дождалась...спасибо за поддержку.

У нас новые умения, ура-ура.
Ян научился закрывать фломастеры, 2 дня тренировался. Ему вообще не до меня было, хи-хи.
И научился кормить собаку и кота с рук. Так потешно смотрится, кормилец.
Научился показывать как Ян плачет и жалеть меня. Сначала постукает, а потом обнимает ладошками.
Папа даёт ему бумажку. Говорит "денежка убери", а Ян мне несет. Папа учил его учил. Нифига! Ахаха.
И вроде одеваться мы стали с позитивом. Сам суёт руки и ноги, голову. Вынимает руки из рукавов, ноги из штанишек тоже сам. Но это давно. Хоть бы с одеванием скандалов больше не было.

Калинка, портретик супер, хотя это скорее на шарж похоже. Хотя фотку нам не показала ведь
Ой клевенько!! С успехами вас!! Про пульт ржачно.

Цитата:
Кэт, укатайка у вас там

ого вы соньки-дрыньки!! как потом будете в рабоче-садиковский режим входить?

Цитата:
Я Люку в Одноклассниках встретила :-) Там и поздравила
а чота я не помню, ты у меня есть в друзьях"

Цитата:
Девочки, привет.
утипусечка жалко как ручку.... У меня дочка обжигалась , чуть младше было. Я использовала пантеном пенку. когда она засыпала. брызгала ей на ручку и держала, чтоб не согнула. Пусть заживает скорее!!!

Цитата:
Подойдет. Специально для него найду аутентичный фиговый листик.
WhiteKis вне форума  
Old 27.01.2012, 14:36
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

[IMG][/IMG]

Нашего Стасончика с днюшечкой!!!!
WhiteKis вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск