Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2012, 12:51
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Марусь, это ж рейма, она большемерит. на осень еще хватит!!! да и все равно же берешь б/у, даже если и на один сезон, тоже хорошо, но мне кажется, что хватит вам на два сезона.
у вас сейчас какой рост? 75?
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2012, 12:55
марусик
Мама-чайник

марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
мне кажется,что он до осени мал будет. а брать на один сезон... ИМХО
Ну фиг знает я не думаю что он 86 размер до осени перерастет, а потом чегото всеравно покупать надо
А у вас чего на это время?
марусик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2012, 13:00
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

у нас такой коламбия, и еще с прошлого сезона остался комбез, а потом куртки и джинсі пойдут.
[IMG][/IMG]
Old 06.02.2012, 13:15
марусик
Мама-чайник

марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Марусь, это ж рейма, она большемерит. на осень еще хватит!!! да и все равно же берешь б/у, даже если и на один сезон, тоже хорошо, но мне кажется, что хватит вам на два сезона.
у вас сейчас какой рост? 75?
Агась наверное 75-76, я тож склоняюсь к тому что должно хватить
Всеравно в конце октября уже холодает и надо о зиме задумываться
марусик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2012, 13:32
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от марусик Посмотреть сообщение
Болели немножко. Вы сдесь обсуждали что ножки шершавые, у нас просто жуть с этим какаято, я уже не ем ничего, и бепантеном мажу, а всеравно хреновенько. Главное раньше я все ела и ничего, а сейчас вдруг появилось(((((
Я на днях почитала комаровского про атопический дерматит. В общем там не только от еды может быть, а может и еда накопиться и вылезти спустя время. Может от хлорки в воде, моющем средстве, некачественной пластмассы игрушек. Ну еще он рекомендовал и кормящей маме следить за своим пищеварением, я вот сегодня заказала мужу Дюфалак себе, еще думаю, а если самой попить бифидо или лактобактерии, ребенку же быть ничего не должно.
Ну мы отменили у Миши банан, сама я отменила бананы, красные яблоки, сладости, яйца, сыр ем адыгейский, кстати, вкусный, раньше не любила. В общем если не иллюзия, вроде получше стало, жду полного исчезновения.
Итого сейчас Мишуня кушает яблоко, цв.капусту, картошку, морковь(думаю ее тоже отменить), гречку, рис, начали кукурузную кашу, что-то ему не понравилась. Мы очень рис с яблочком любим. Небогатый ассортимент. Думаю, может, какой фруктик баночного ввести, но не решу никак какой, или замороженной черники брусники добавлять иногда. А с другой стороны в яблоках уже ничего особо нет, так чисто для кишечника -- от риса стали гуще какать, но вроде каждый день есть результат. А витамины из молочка получаем по ночам. Наверно, до лета или сезона и не буду новые фрукты/ягоды вводить.

Правда, у нас другая проблема наметилась, раздражение вокруг рта. Все суем в рот, постоянно все в слюне, вот и раздражение. И что делать не знаю, раньше-то вытирала почаще, а сейчас постоянно во рту что-то.
Цитата:
Агась наверное 75-76, я тож склоняюсь к тому что должно хватить
Всеравно в конце октября уже холодает и надо о зиме задумываться
Вот это вы высокие. Мы лилипуты по сравнению с Колей.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2012, 13:33
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Кстати, мы второй день спим днем один раз. Вчера встали утром в 7 и в час легли, и потом с 3х до 8-30. Сегодня тоже в час легли. К сожалению, по сегодняшней ночи не могу сказать, что на качество ночного сна это повлияло.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2012, 16:15
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Мы с дивана не слазим, но мне кажется, он и не упадет, потому как боиться лезьть на край. у нас еще 2 зуба внизу лезут.
а мы ничего не боимся, ныряем прям головой вниз, только и успеваю за пятки хватать
Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
доброе утро!!

Наташ, не не было заказа ) это я победила безделье и сделала просто так ) зато как только сделала сразу заказ появился на ананас )))) почти сделала уже ) доделаю и покажу
Молодец, я б в жизнь просто так не стала бы делать
Цитата:
Девочки всем приветики!!!!!!!!!! У кого датки были поздравляю, растите большие и здоровенкие)))))))))))))) Я по вам всем очень соскучилась, но времени почти совсем нет, мы везде гоняем падаем и шишки набиваем. А вчера уже первые два шага сделали, пока больше не пробуем))))))
Болели немножко. Вы сдесь обсуждали что ножки шершавые, у нас просто жуть с этим какаято, я уже не ем ничего, и бепантеном мажу, а всеравно хреновенько. Главное раньше я все ела и ничего, а сейчас вдруг появилось((((( А еще вот думаю надо ведь на март апрель комбезик покупать, думаю вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] б/у хочу взять вроде состояние хорошее. А вам как???
Привет, комплект хороший, но ИМХО, не то что мал будет осенью, утонете, если он идет на 86 рост, то это вообще года на 2. Мне кажется на ваш возраст лучше взять попроще и слитный, только на весну, а вот на осень и след весну можно такой на такой размер.
А мы в эту весну без комбеза еще будем, а уже на теплую весну у нас есть ветровка утепленная и штанишки, осталось ботики купить.
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Кстати, мы второй день спим днем один раз. Вчера встали утром в 7 и в час легли, и потом с 3х до 8-30. Сегодня тоже в час легли. К сожалению, по сегодняшней ночи не могу сказать, что на качество ночного сна это повлияло.
Ого вы уже, мы не меньше 2 раз спим, а иногда и три.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2012, 16:49
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Привет!
Оля, я бы ввела ему еще кабачок и сливу (чернослив), чтоб немного рис разбавить, а то запор может статься. Яблоко еще запечь можно, Ваня уплетает за обе щекии оно выводит из организма всякую каку

Девочки, ВАЖНЫЙ ВОПРОС вам: сколько можно деткам чего кушать? Сколько грамм каши,фруктов и тп? Прочитала,что кашу лучше не давать несколько раз в день, и кроме риса, гречки и овсянки до года не вводить другие,они слишком тяжелые для малышей. И я задумалась, а не много ли я даю ему грамм прикорма? Может у кого грамотная таблица есть, с увеличением по месяцам?

У нас на весну и осень комбез Мяу, от Фантинос. И, думаю, его нам лет до 2 хватит,он хорошо складывается-раскладывается а так как Ваня у нас худенький,то подниз хорошо поддевается еще шерстяная одежа

Наташ, на мне в основном и укачиваю, но не всегда получается.
Наш тоже летит к краю дивана, никакого страха - не остановишь, так поползет по воздуху,как будто там что-то есть
Ваня да,не только злится так,но и радуется,как-то пока одинаковоНу или в ладоши хлопает

Марусик, мы тебя теперь все тут понимаем, никакого покоя, везде ползет и лезет. У нас у Вани фишка стоять у дивана. Уже сколько раз упал, все равно лезет и стоит как столбик

Алена,ждем ананас
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2012, 16:52
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Смотрите что я Мише заказала на весну. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Новый канадский бренд. Обещают супер-пупер качество. Мне еще понравилось, что к куртке идет толстая флисовая кофта и ее носят как демисезонную, а потом просто как ветровку.
Old 06.02.2012, 16:53
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Оль, у меня была таблица, так там в завтрак для 8 месяцев 180гр каши.+80гр сока , в обед овощи 180+мясо 60 , ужин 60гр молока+40гр творога+фрукты 80гр...

Я считаю это много...мы в обед едим 100 овощей и 60 мяса...кашу на 125 мл развожу
А вообще у нас-сколько съел, столько съел...
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2012, 16:53
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Оля и наш любитель постоять у дивана, падать и кричать.
Old 06.02.2012, 18:11
Кометка
Мама-чайник

Оля, тут есть планировщик меню, я им пользуюсь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Наташа, а м носим комбез сейчас 74+6 и он уже не тонет в нем. есть запас конечно, но не большой. а рост у нас где-то 72.
Old 06.02.2012, 18:43
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Оля, тут есть планировщик меню, я им пользуюсь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Наташа, а м носим комбез сейчас 74+6 и он уже не тонет в нем. есть запас конечно, но не большой. а рост у нас где-то 72.
спасибо, прикольный сайт!!!!!!!!!!!! пошла полажу
Old 06.02.2012, 19:04
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Алён, работы как всегда красивые!
Наташ, мы весим уже почти 12 наверное, завтра точно узнаю вес. Ношу на руках, рюкзак не дошел. Третий заказывать не буду уж, хватит с меня работы этой почты. Слышали, что в москве уже третью почту за месяц ограбили? Наверное, они отрабатывают свой кармический долг таким образом
Сегодня были у хирурга. Спрашивал встаем или нет, я ответила, что сам стоит у опоры, встает, он промолчал, а вконце сказал до 10 месяцев не ставить, ходунки и прыгунки тож до 10 месяцев низя. Вот я терь думаю, мне ему что не давать вставать и стоять? Он же сам хочет и значит уже физически готов. А педиатр и массажистка наоборот хвалят, что сам стоит и советуют ставить почаще. Вот что за фигня, кому верить?
Бельчонка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2012, 19:10
Кометка
Мама-чайник

на здоровье! мне тоже нравится.
Old 06.02.2012, 19:11
Кометка
Мама-чайник

первый раз слышу, что ставить до 10 мес нельзя.
Old 06.02.2012, 19:17
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Алён,мы тоже правда у невролога были в 7 месяцев,она сердито покачала головой,когда узнала,что он встает, но нам сказала не давать стоять до 9...
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2012, 19:42
Кометка
Мама-чайник

Настя, и что, вы не даете стоять? я в шоке!!! я впервые такое слышу.
Old 06.02.2012, 19:49
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Настя, и что, вы не даете стоять? я в шоке!!! я впервые такое слышу.
а я уже привыкла слышать от неё,что мой ребенок ненормальный. Максику не дать стоять смогут только веревки и то вряд ли))))))
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2012, 20:06
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
Алён, работы как всегда красивые!
Наташ, мы весим уже почти 12 наверное, завтра точно узнаю вес. Ношу на руках, рюкзак не дошел. Третий заказывать не буду уж, хватит с меня работы этой почты. Слышали, что в москве уже третью почту за месяц ограбили? Наверное, они отрабатывают свой кармический долг таким образом
Сегодня были у хирурга. Спрашивал встаем или нет, я ответила, что сам стоит у опоры, встает, он промолчал, а вконце сказал до 10 месяцев не ставить, ходунки и прыгунки тож до 10 месяцев низя. Вот я терь думаю, мне ему что не давать вставать и стоять? Он же сам хочет и значит уже физически готов. А педиатр и массажистка наоборот хвалят, что сам стоит и советуют ставить почаще. Вот что за фигня, кому верить?
мы конс у ортопеда. он сказал, не ставить самим, не садить самим. но если ребенок САМ это делает - то вперед, пусть делает
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск