Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.02.2012, 18:23
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
вроде поняла. а вот еще вопрос. я пол дня на учебе, все время сижу. как мне быть. Снимать его когда приезжаю на учебу?
Вот честно говоря, не знаю... По идее, его носят, когда ходишь или стоишь Лучше у врача уточнить!

Цитата:
Сообщение от Nadega Посмотреть сообщение
Все ок)))))) тетка в соседнем кабинете оказалась просто душка, приняла как родную. Выписала бесплатно таблеток, в понедельник еще выпишет. Объяснила все что меня беспокоило. С понедельника иду на больничный, ну ее работу...))))
Ну и замечательно)) Отдыхай!

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Девочки, я зашла попращаться, уезжаем в отпуск. через недельку вернемся, так что чтоб все было хорошо пока меня не будетприеду буду вас читать!
Хорошего отпуска!
Элейн вне форума  
Old 22.02.2012, 19:17
Nadega
Гость

Цитата:
Девочки, я зашла попращаться, уезжаем в отпуск. через недельку вернемся, так что чтоб все было хорошо пока меня не будетприеду буду вас читать!
Хорошо вам отдохнуть! Возвращайтесь!))))

Old 22.02.2012, 20:00
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Мне муж телефон подарил
Maryana вне форума  
Old 22.02.2012, 20:02
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Может, ты беременная?

Это всё гормоны, не думаю, что что-то серьёзное)) Плюс сейчас начинается выход из зимы, само по себе трудное время...
Надо проверить
А вообще в этот период у меня всегда было самое ужасное настроение в году... В этом году настроение в связи с хорошее, хочется много чего успеть, а я подтупливаю хорошенько, время уходит, я расстраиваюсь, пытаюсь делать, но плохо выходит... спать надо больше, а может тогда и силы появятся... и быстрей бы уже весна!!! (которая уже без мерзкой каши на дороге)

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Я кровью сморкаюсь еще с самолета
До сих пор кровь идет, может это с беременностью и связано.
А вообще тоже плохо засыпаю, но если пустырничку за пол часа таблеточку выпью, то даже забуду как заснула Но не факт, что ночью 20 раз не проснусь(
Это не может, а точно связано... у меня сначала начало нос закладывать, я стала в инете рыться, там и про кровь было написано, т.ч. не удивилась, когда так стало происходить. А так чтобы текла только один раз... такие ощущения... теплая струйка где-то внутри течет и в первую секунду я даже не поняла, что происходит... потом уже неслась в туалет... )))

Цитата:
реклама под шумок... а вы стены не хотите в детской рисунками разрисовать? Если что - обращайтесь) у меня как раз муж этим делом занимается ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
Мне на фотках понравидись рисунки на стенах, особенно, когда они вписаны в интерьер удачно... но это же не дешевое удовольствие (как и весь ремонт... эхх...), т.ч. я тут пытаюсь думать на чем сэкономить, но если подруга настоит, что надо то буду ))))
Муж у тебя молодец! Очень здорово!

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Привет!!!!!
Вот и закончился мой кошмар...
Мой сыночек абсолютно здоров
Как же я счастлива!!!!!!!!!!
Ура-ура!!! Наконец-то ты успокоишься! Рада за вас с карапузом!

Цитата:
Мука какая-то для меня на работе сидеть... в метро плохо как-то становится, на работе тоже не айс... сижу ем и ем.. уже не знаю что еще придумать( читать не могу, не хочу, окна нет, даже на улицу не посмотришь... сижу и офигеваю тут в углу
Гуляй по коридору (я гуляю, когда все осточертевает), ну и ты же можешь выбрать все для пупса, если с доступом в инет нет проблем, на улицу выходи хотя бы разочек... (хотя ща слякотно везде.. брр... быстрей бы веснаааа....)
И вообще крепись, уже не так много до декрета осталось!

Цитата:
наверное такое у всех,у меня часто из носа кровь идет утром и вечером.

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня в воскресенье компьютер умер(((
Смотрю вы тут обсуждали насморк. У меня тоже самое, называется беременный ринит. Ночью и утром плохо дышу. Я сначала думала, что это аллергия на что-то, но оказывается такой диагноз у многих беременных.
сочувствую с компом!
А я сначала думала, что простыла )))) Мне врач сказала можно капельки Називин для малышей... т.к. днем бывает именно нос забит, но ничего похожего на насморк и поделать нечего.

Цитата:
А я не дождавшись ответа продолжаю смотреть роддома. Остановилась на 25-м. И по графику подходит и отзывы не плохие и на конкретных врачей указывают. Как же хорошо, что при роддомах есть курсы тоже)
Я пока тоже на 25-м остановилась. Уже и не собиралась дальше искать, но что-то мама меня взболомутила, что надо поближе к дому.... Но мне пока некогда выбирать... и боюсь с этим ремонтом предстоящим и другими делами я и не успею ничего другого выбрать... контракт бы не забыть заключить ))) У меня там знакомая рожала - рекомендовала. И вообще я мимо этого роддома 2 года ходила... (я в поликлинику напротив хожу по страховке) Смотрела на беременяшек... и мечтала, что я и когда-нибудь так буду ходить... надписи под окнами читала и представляла как муж там поверх других пишет... ))))

Цитата:
Хорошего отпуска!
Fishka вне форума  
Old 22.02.2012, 20:05
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Мне муж телефон подарил
С обновочкой!

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Надо проверить
А вообще в этот период у меня всегда было самое ужасное настроение в году... В этом году настроение в связи с хорошее, хочется много чего успеть, а я подтупливаю хорошенько, время уходит, я расстраиваюсь, пытаюсь делать, но плохо выходит... спать надо больше, а может тогда и силы появятся... и быстрей бы уже весна!!! (которая уже без мерзкой каши на дороге)
Да, ты уж проверь, а вдруг?

А мне до весны ещё так доооооолго... У нас ведь ещё и в мае снег может лежать...
Хочу июнь!
Элейн вне форума  
Old 22.02.2012, 21:43
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
С обновочкой!
Спасибо
Maryana вне форума  
Old 22.02.2012, 23:42
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

девочки, я из июнят 2011...в это время в прошлом году уже с пузиком маленьким ходила. удачной вам беременности и родов
августинка вне форума  
Old 23.02.2012, 07:13
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Девочки, всем привет! Ваших мужчин с праздником!!
Девочки, может уже обсуждалось, но я пропустила, особенно касается тех, у кого уже есть детки. Вот думаю надо составить мне список приблизительный что нужно купить для малыша. Сколько пеленок, распашенок и т.д.?? Делитесь своими планами и опытом)))
Это я вчера закупилась маленько)) Купила 2 шапочки, царапки, ползунки, 3 распашонки, кофточку, боди)))
Наталочка55 вне форума  
Old 23.02.2012, 11:13
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем приветик.
Мне что-то сны про роды стали сниться...
Вчера приснилось, что легко и быстро так родила, что толком и не почувствовала ничего.
А сегодня приснилось, что мне кто-то говорит: "Ты чего дома, уже же 40 недель, рожать пора!?" Ну я значит побежала в роддом (не помню как туда я добиралась), а сама по дороге думаю... "ну как же так, еще же два месяца! Как я могла не заметить, что два месяца прошло!!!". Пытаюсь понять, что за провал памяти... В роддоме меня что-то принимать не хотели, а я и схваток никаких не ощущаю... короче оказываюсь я опять дома и решаю, что все-таки еще 2 месяца до родов и как так можно было меня взболомутить. ))))

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
девочки, я из июнят 2011...в это время в прошлом году уже с пузиком маленьким ходила. удачной вам беременности и родов
Спасибо.
Fishka вне форума  
Old 23.02.2012, 11:23
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Девочки, может уже обсуждалось, но я пропустила, особенно касается тех, у кого уже есть детки. Вот думаю надо составить мне список приблизительный что нужно купить для малыша. Сколько пеленок, распашенок и т.д.?? Делитесь своими планами и опытом)))
Это я вчера закупилась маленько)) Купила 2 шапочки, царапки, ползунки, 3 распашонки, кофточку, боди)))
Привет! С неделькой!)
По поводу покупок- я много не покупала, так как все родственники дарят первое время много вещей. По поводу распашонок- не самая удобная одежда, но я накупила в прошлый раз и тоненьких, и фланелевых... Ползунки нам больше нравились с лямками, а не на резинке... Боди- это очень удобно, летом особенно) Пелёнки первое время очень нужны(я не пеленала вообще, но под ребёнка подложить, укрыть и т.д незаменимая вещь), так что пригодятся и тёплые, и тоненькие. А количество зависит уже от мамы- хочется накупить всего и побольше))) Так примерно ползунки 6-7 шт, распашонки 3 тёплых, 4 лёгких, кофточки 3, боди 3-4, шапочки 3-4, носочки 2-4, пелёнки до 10 шт...
Плюс ещё средства гигиены, аптечка, полотенце, подгузники, салфетки и т.п.
Юляшка)) вне форума  
Old 23.02.2012, 11:31
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Доброе утро всем! Неделек с недельками!
Ваших мужчин - с праздником!

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
Спасибо большое! А вам расти крепкими, здоровыми, умными и счастливыми

Цитата:
Я пыталась составлять такой список, но мне много чего отдать должны, так что я уже запуталась

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Всем приветик.
Мне что-то сны про роды стали сниться...
Вчера приснилось, что легко и быстро так родила, что толком и не почувствовала ничего.
А сегодня приснилось, что мне кто-то говорит: "Ты чего дома, уже же 40 недель, рожать пора!?" Ну я значит побежала в роддом (не помню как туда я добиралась), а сама по дороге думаю... "ну как же так, еще же два месяца! Как я могла не заметить, что два месяца прошло!!!". Пытаюсь понять, что за провал памяти... В роддоме меня что-то принимать не хотели, а я и схваток никаких не ощущаю... короче оказываюсь я опять дома и решаю, что все-таки еще 2 месяца до родов и как так можно было меня взболомутить. ))))
А мне только дурацкие неприятные сны какие-то снятся То кошек душат, то ещё что-то...
Элейн вне форума  
Old 23.02.2012, 11:31
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

И тебя Юляш, с неделькой!)) А еще вчера в магазине задумалась о выписке... во-первых, стало страшно, как же наш папаша будет нас держать, это же не то что зимой, летом то надо аккуратнее, голову поддерживать... а во-вторых летом погода может быть и +20 и +35, и если будет жара, то ребенок может спариться в конверте? Юль, а почему распашонки не удобно?? вот думаю буду прям список писать, а то средства гигиены - у меня на ум только шампунь приходит... нужно будет подумать все хорошо. Боюсь что-то забыть!
А вот по поводу подарков, что-то мне кажется что у нас мало кто чего будет дарить.... ну у нас родственников не много, а родители и бабушки наверное будут участвовать деньгами в покупке колясок, кроваток, ну то есть по крупному)) ну по крайней мере изъявляют желание))
Наталочка55 вне форума  
Old 23.02.2012, 11:38
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет !

По поводу распашонок согласна с Юлей, тоже больше любила бодики. Да и летом на улицу, бодик одел и пошел, ничего больше не нужно. Все лето в бодиках проходили практически.

Пуловерчик сыночку связала.
Maryana вне форума  
Old 23.02.2012, 11:42
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Привет !

По поводу распашонок согласна с Юлей, тоже больше любила бодики. Да и летом на улицу, бодик одел и пошел, ничего больше не нужно. Все лето в бодиках проходили практически.

У меня мама шьёт фланелевые рубашечки - дома ходить, у нас-то не жарко, и отопления не будет...

Пуловерчик классный!
Элейн вне форума  
Old 23.02.2012, 11:43
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Привет !

Приветик, Маш! какой классный пуловер!!! а сына у тебя подрос что-ли
то есть на ребенка можно одеть только бодик, носочки и шапочку, положить в коляску и так гулять??? а вообще кстати, как прикрыть коляску в первые месяцы жизни от любопытных глаз?
Наталочка55 вне форума  
Old 23.02.2012, 11:43
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас, когда мы выписываться будем, вряд ли будет выше 12 градусов тепла... Поэтому я планирую вязать белый комбинезончик нарядный, а конверт мама сошьёт... Наверное, тоже белый...
Элейн вне форума  
Old 23.02.2012, 11:47
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У меня мама шьёт фланелевые рубашечки - дома ходить, у нас-то не жарко, и отопления не будет...

Пуловерчик классный!
Ну про вас это отдельная тема. Вам надо тепыми вещами запасаться

Спасибо !

Цитата:
Приветик, Маш! какой классный пуловер!!! а сына у тебя подрос что-ли
то есть на ребенка можно одеть только бодик, носочки и шапочку, положить в коляску и так гулять??? а вообще кстати, как прикрыть коляску в первые месяцы жизни от любопытных глаз?
Спасибо Наташ. Не знаю, может и подрос, со стороны виднее

Я одевала только бодик в жару. Без носочков и шапочек. Малыша не прятала Ну разве что первый месяц не давала смотреть любопытным, а тактичные люди не лезли. В 1,5 месяца ребенка покрестили, и стала всем показывать
Maryana вне форума  
Old 23.02.2012, 12:00
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И тебя Юляш, с неделькой!)) А еще вчера в магазине задумалась о выписке... во-первых, стало страшно, как же наш папаша будет нас держать, это же не то что зимой, летом то надо аккуратнее, голову поддерживать... а во-вторых летом погода может быть и +20 и +35, и если будет жара, то ребенок может спариться в конверте? Юль, а почему распашонки не удобно?? вот думаю буду прям список писать, а то средства гигиены - у меня на ум только шампунь приходит... нужно будет подумать все хорошо. Боюсь что-то забыть!
А вот по поводу подарков, что-то мне кажется что у нас мало кто чего будет дарить.... ну у нас родственников не много, а родители и бабушки наверное будут участвовать деньгами в покупке колясок, кроваток, ну то есть по крупному)) ну по крайней мере изъявляют желание))
Спасибо) Мы выписывались, когда на улице было +35-+40))) Дочку закутали в лёгкую пелёнку и в конверт, но можно было вообще купить нарядный бодик)
Распашонки не застёгиваются, толку от них особо нет, хотя в самую жару мы их одевали...
Средства гигиены- присыпка, пенка для купания, крем под подгузник, масло, детский крем, ватные палочки, ватные диски, салфетки, груша для чистки носика... Ещё нужны ножнички, градусник для воды, расчёска. Аптечка для матери и ребёнка- обязательно зелёнка, перекись, жаропонижающее,капельки для носа...
Юляшка)) вне форума  
Old 23.02.2012, 12:19
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ну то есть можно ребенка летом и с голыми ножками и головой оставлять, да? вообще боюсь, что не буду понимать жарко ребенку или холодно....
Так, копирую в свой список))) буду слушать всех и дополнять)))
Наталочка55 вне форума  
Old 23.02.2012, 12:28
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Ну то есть можно ребенка летом и с голыми ножками и головой оставлять, да? вообще боюсь, что не буду понимать жарко ребенку или холодно....
Так, копирую в свой список))) буду слушать всех и дополнять)))
Кутать ребёнка нельзя, летом можно в одном боди... А так говорят, что одевать на один слой больше, чем сама одеваешься... По ребёнку понятно, комфортно ему или нет, так что не бойся)))
Юляшка)) вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск