Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.02.2012, 21:42
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alika(лена) Посмотреть сообщение
у меня молока мало. днем грудью кормлю а ночью смесью. живот вроде бы не беспокоит, газики отходят. но стул редко бывает. хотя врач посмотрела и сказала что животик мягкий и т.д.
сейчас чай пью хипп для лактации, вроде бы помогает но хочу еще лактовит попробовать о нем хорошие отзывы
а я и днем смесью иногда, вы какую кушаете?
Ёлка вне форума  
Old 26.02.2012, 22:00
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
А мы сегодня на улицу ходили гулять Клево так!! Воздухом подышали...
На 15 минут ходили....У нас +5 за окном, прям не привычно...только солнышко нехватает..

Пока одевала он спал..даже и не понял что он на улице побыл))
Красоточка! Суперская!!!

Цитата:
я щас сижу прям такая расстроенная, даже перепуганная.... Собирались купаться, раздела малыша, пупочек был хороший...завернула в пеленочку и пошли мы в ванную...в ванной разворачиваю а у нас пупок в крови я перепугалась прям жутко....купать даже не стала....До этого медсестра говорила что у нас хороший пупок, да и я думала что он скоро уже заживет...С чего вдруг кровь пошла?? не плакал, на живот не клали...Обработала перекись +зеленка....Прочитала что лучше хлорофиллиптом..или порошок банеоцин.....
Девочки как у вас с пупоком, и чем обрабатывате? и сколько раз в день? Я обрабатывала один...а медсестра говорит надо 2 обрабатывать...
Катюш, не экспериментируй, лучше врача вызови. А вообще мы тоже 2 раза вдень обрабатывали. перекись и зеленка. и у пал он у нас только на 14 день. уже дома...

Цитата:
Вот и у нас был прекрасный пупок...вообще я уже думала что он зажил...и врач сказал что хороший пуп...И тут не с того не с сего
Тоже в простой водичке купали, не кипятили...ну у нас в принципе вода хорошая...
У нас щас корка образовалась, буду только один раз в день обрабатывать, думаю лучше не размачивать его лишний раз, пусть заживает....А вообще я вчера реально перепугалась, вроде второй ребенок - а все как первый раз....у дочки не было вообще проблемм с пупом...Мне вот интересно хролофиллиптом если вместо зеленки...
посоветуйся с врачом!

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Приветик всем!!!!Я начала немножко допаивать Кирюшу,так у него животик стал меньше безпокоить!!!
Катюш, если хоть 2-3 раза в день перед кормлением давать водичку, проблем с животиком будет поменьше.
Эля-ля вне форума  
Old 26.02.2012, 22:08
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
посоветуйся с врачом!

.
ты ж знаешь как я люблю врачей..тем более с ними советоваться...Я с Лерой еще намучилась с ихней компетентностью(((
Ну а так да, конечно если что вызову педиатра..пусть посмотрит...
Little вне форума  
Old 26.02.2012, 22:09
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Приветик, мы опробывали качалку сегодня
Варюша молодец сегодня у меня.
Мама купила чай органик для кормящих,завтра привезет и опробую.
Муж отпустил в аптеку сегодня, я хоть подышала.
круто!!! понравилось Варюшке??
Скажешь как чаек...
на улицу еще не выходили?
Little вне форума  
Old 26.02.2012, 22:17
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
у меня молока мало. днем грудью кормлю а ночью смесью. живот вроде бы не беспокоит, газики отходят. но стул редко бывает. хотя врач посмотрела и сказала что животик мягкий и т.д.
сейчас чай пью хипп для лактации, вроде бы помогает но хочу еще лактовит попробовать о нем хорошие отзывы
я щас пью лактавит чай...точнее купила его несколько дней назад когда с молочком туго было,...никакого прилива я от него не почувствовала....мне кажеться это просто эффект плацебо, не более...
Таблетки апилак не пробывала? Я с дочкой их пила, когда в 3месяца чтото молочка было мало, моментом все восстановила...И щас их купила- вроде тьфу тьфу пока хорошо все..
Little вне форума  
Old 26.02.2012, 22:17
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня только на 20 день начало нормально прибывать молочко,не волнуйся!!Вот только смесь лучше давать днём а вот ночю старатся кормить грудью,знаю что тяжело но надо!!!А ещё попробуй сама попить смесь,от неё у меня лично очень погнало молочко!!!
22Катя27 вне форума  
Old 26.02.2012, 23:15
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Мамочки, а как со стулом у ваших малышей?
У нас не очень(((
даже клизмочку ставили, помогло конечно, но хотелось бы чтобы этот процесс был естественным
Ой, клизма(((((((( Я в свое время намучилась с дочкой - она по 5 дней не какала у меня , но зато сейчас я стала спецом по вызову какулей.
Я могу сказать, что клизма - это самый опасный метод, так как через определенное время ребенок не сможет сам какать (это если часто делать), нам в большинстве случаев помогает ватная палочка (я и Роме уже так делала) - надо ватную палочку смочить в маслице и немного в попу засунуть, чтобы она смазалась и в течение пары часов обычно ребенок какает. Если это не помогает, то можно газоотводную трубку попробовать, если это не помогает, то свечки с глицирином (я ставила 1/4 от взрослой свечки) ребенок сразу же какал (но свечки только после рекомендации врача ставила). Если ничего из этого не помогает, то клизма. А вообще вызывать каки или нет надо смотреть по ребенку, вообще считается, что стуо должен быть хотя бы раз в сутки, но если его нет дольше и ребенка это не беспокоит, то можно применять щедящие способы, чтобы не травмировать микрофлору кишечника, которая еще не сформировалась
zaj4onok вне форума  
Old 26.02.2012, 23:15
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
У меня только на 20 день начало нормально прибывать молочко,не волнуйся!!Вот только смесь лучше давать днём а вот ночю старатся кормить грудью,знаю что тяжело но надо!!!А ещё попробуй сама попить смесь,от неё у меня лично очень погнало молочко!!!
От нее и кг прибавляются хорошо
zaj4onok вне форума  
Old 26.02.2012, 23:45
22Катя27
Мама-чайник

22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
От нее и кг прибавляются хорошо
А я не против набрать пару кг, так как все збросила что набрала за Б!!!
22Катя27 вне форума  
Old 27.02.2012, 13:33
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Приветик девочки!

У нас тож сегодня пупочек закровил До этого вроде нормальный был... Приходила врач, сказала обрабатывать перекись+зеленка 2 раза в день, но по прошлому опыту помню что от перекиси только хуже было, как начали только одной зеленкой обрабытавать - то сразу все стало заживать...
Еще ей не оч понравилось что мы желтоватенькие... прописала попоить Хофитолом... Никому не прописывали??? Хотя я не знаю стоит ли давать, у меня и первый такой же был... просто смугленькие мы сами по себе.

Девочки, у кого с молоком туго, старайтесь наоборот кормить побольше ночью грудью, потому что гормон, который стимулирует выработку молока как раз вырабатывается в нашем организме с 3 до 7 ночи.
Сладкоежка вне форума  
Old 27.02.2012, 14:34
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет девченки и их малышики!)))

Сладкоешка К нам седня пришел врач, и сказал тоже самое квасить перекисью и зеленка 2 раза в день...я спросила у него, может лучше без перекеси?? так как опыт большинства показываеть что быстрее проходит, он сказал что нет, чтоб я квасила его, что если перекиси не будет, то потом неизвесно что может образоваться под коркой....Спросила, может банеоцином? он сказал не надо...спсросила может вместо зеленки-хлорофиллипт? говорит нет-зеленка..... Короче вот так....
Little вне форума  
Old 27.02.2012, 15:37
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, не надо в этом возрастен перекись!!!! Я когда в сдочкой к хитрургу ходила, он на меня наругался из-за перекиси, сказал,ч то атк я долго буду лечить пупок, так как надо сушить ранку а перекисью наоборот размачивается. В общем только зеленкой без перекиси за несколько дней все прошло, а сперекисью больше месяца лечили.
А по поводу желтушки у нас тоже по-моему есть немного, сейчас врач придет спрошу. У него глазки желтые и кожа сама желтоватая((( До этого врач говорила,что это нормально, вот сегодня опять спрошу нормально ли это
zaj4onok вне форума  
Old 27.02.2012, 16:03
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, не надо в этом возрастен перекись!!!! Я когда в сдочкой к хитрургу ходила, он на меня наругался из-за перекиси, сказал,ч то атк я долго буду лечить пупок, так как надо сушить ранку а перекисью наоборот размачивается. В общем только зеленкой без перекиси за несколько дней все прошло, а сперекисью больше месяца лечили.
А по поводу желтушки у нас тоже по-моему есть немного, сейчас врач придет спрошу. У него глазки желтые и кожа сама желтоватая((( До этого врач говорила,что это нормально, вот сегодня опять спрошу нормально ли это
Свет, а вот с корочкой как быть? Онаж не пропускает зеленку во внутрь...Ты когда потом без перекеси обрабатывала-корочка была? Что ты с ней делала? Я тоже хочу без перекеси, но боюсь что незнаю что там внутри под коркой
у нас желтушки, тьфу тьфу нет...А к тебе врач часто приходит? у меня все были после выписки, а сегодня он по вызову зашел...спросила у него когда будет медсестра, сказал может через недельку зайдет, так и не поняла как так то ...
Little вне форума  
Old 27.02.2012, 16:08
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Катюш, Кирюшку с месяцем !!! С первой даткой!
Little вне форума  
Old 27.02.2012, 16:49
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, а вот с корочкой как быть? Онаж не пропускает зеленку во внутрь...Ты когда потом без перекеси обрабатывала-корочка была? Что ты с ней делала? Я тоже хочу без перекеси, но боюсь что незнаю что там внутри под коркой
у нас желтушки, тьфу тьфу нет...А к тебе врач часто приходит? у меня все были после выписки, а сегодня он по вызову зашел...спросила у него когда будет медсестра, сказал может через недельку зайдет, так и не поняла как так то ...
С корочкой я ничего не делала, она потом сама отвалилась, когда пупок полностью зажил. А врач и медсестра каждую неделю приходят - вот только что педиатр ушла, а завтра медсестра будет.
В общем педиатр сказала пупок зеленкой не мазать больше, а 2 дня Бонеацином посыпать, никакие корочки до этого перекисью снимать не надо. на сказал, что если мне очень хочется, то можно зеленкой помазать, а потом Бонеацином присыпать.
А от желтушки прописали на неделю 5% глюкозу и Хофитол. Чтобы все это вывести из организма сказали еще Смекту попить. Вот только все надо разводить в воде, боюсь, что Рома столько жидкости не выпьет
zaj4onok вне форума  
Old 27.02.2012, 16:51
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ой, уже 1 месяц Катя, поздравляю
zaj4onok вне форума  
Old 27.02.2012, 18:04
22Катя27
Мама-чайник

Награды пользователя:

Спасибо большое!!!Мне прям самой не верится!!!Сегодня мы уже начали одевать подгузники 3-у!!!))))А завтра будет первый поход в полеклинику,интересно сколько мы набрали??!!!
22Катя27 вне форума  
Old 27.02.2012, 20:37
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюша с месяцем вас.
К нам ходят каждый день либо врач либо медсестра.
до месяца ежедневное посещение. про пупок сказали раз в день после купания перикись и зелёнка.
Ёлка вне форума  
Old 27.02.2012, 21:03
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
С корочкой я ничего не делала, она потом сама отвалилась, когда пупок полностью зажил. А врач и медсестра каждую неделю приходят - вот только что педиатр ушла, а завтра медсестра будет.
В общем педиатр сказала пупок зеленкой не мазать больше, а 2 дня Бонеацином посыпать, никакие корочки до этого перекисью снимать не надо. на сказал, что если мне очень хочется, то можно зеленкой помазать, а потом Бонеацином присыпать.
А от желтушки прописали на неделю 5% глюкозу и Хофитол. Чтобы все это вывести из организма сказали еще Смекту попить. Вот только все надо разводить в воде, боюсь, что Рома столько жидкости не выпьет
ну вот как так то ониб договорились бы чтоль, между собой, врачи!!! кто что говорит...где единое мнение? А у вас больше не кровит?

Ого, еще и смекту....ещеб сколько жидкости ... Нам в РД кстати говорили, что белки глаз тоже не показатель биллирубина повышенного...
Little вне форума  
Old 27.02.2012, 21:04
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо большое!!!Мне прям самой не верится!!!Сегодня мы уже начали одевать подгузники 3-у!!!))))А завтра будет первый поход в полеклинику,интересно сколько мы набрали??!!!
круто круто....завтра в поликлиннике вам дадут кучу врачей обходить и прочее...раскажешь потом...
Little вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск