Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2012, 11:50
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Поменяй препарат. Я не толстела.
Так я тоже много лет пила и не толстела. Не знаю на какие поменять, надо же, чтоб подходили и были с антиандрогенным эффектом. Самой в инете посмотреть или опять на прием идти- не знаю.
Nyuta вне форума  
Old 13.03.2012, 11:52
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Смотрю почти у всех малыши уже близко знакомы с горшком. А сами просятся?
Теперь получается если в отпуск ехать, то и горшок за собой тащить? Ребенок то и в памперс все сделает, но жалко, что горшок забудет, да и приятнее когда он в горшок какает, мыть меньше
ну мой тоже еще не просится. да и рано им еще проситься...

А горшок - да, мы долго с дочей везде его с собой таскали. рооозовый такой..

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Мне вот одного испуга хватило - за пару дней я поняла, что новый ребенок, если и будет, то опять плановый. Ну я тут писала поэтому я теперь четко предохраняюсь ну и опять же два зайца - второй месяц пью ОК и лицо почти все исправилось, теперь хожу на пилинги, чтоб все пятна прошли. Но! Я начала поправляться. Причем на фоне исключения булок и конфет, а также жирных вещей( теперь дома даже колбасы не найти ) я сначала понять не могла в чем дело - ну пусть не худею, но отчего толстею-то? И меня мама на мысль натолкнула, что я как пить их начала, за последний месяц пару кило точно прибавила. Хотя раньше я пила другие и никаких таких побочных явлений не было. Я вообще думала, что прибавка веса на ОК - это предрассудки вот и думаю теперь, что лучше: чистое лицо и толстая .опа или наоборот ну а для начала надо попробовать поменять препарат
Я не думаю, что нужно делать такой выбор, видимо не твой препарат просто. Я долго пила ОК, не толстела.
WhiteKis вне форума  
Old 13.03.2012, 11:55
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Нюта, мы еще не знакомились с горшком. Надо ехать сейчас, пока еще в памперсах
А мы поедем на майские, у нас знакомство с горшком будет еще более плотное. Я уже даже посмотрела - есть раскладные дорожные, но не экономные, есть даже надувные
И насчет знакомства с горшком - что-то я засомневалась, что до 1,5 лет приучать бесполезно. Приучить то может и не приучишь, но ребенок уже понимает для чего горшок и что с ним делают. Все-таки у наших мам памперсов не было и 1,5 годам детки уже на горшок ходили.
А меня напугала дочка подруги, они начали высаживать только после 1,5 лет и в итоге ей два года и она вообще не садится на горшок и ходит все время в памперсах, а горшок вызывает агрессию и истерику. Может это частный случай конечно.
Nyuta вне форума  
Old 13.03.2012, 11:57
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ладно, уговорили, попробуем горшок на выходных
Нюта, куда поедете?
..Katushka.. вне форума  
Old 13.03.2012, 12:01
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

а мы ща поедем в поликлинику манту делать...
лениво до ужаса... но надо сделать это уже )))

а по поводу горшка - у меня у знакомых такая же история только с мальчиком...после полутора лет...им уже больше двух - и нифига, памперсы и все...или срет посреди комнаты...снимает памперс и срет...
вообще жесть )))
Luka вне форума  
Old 13.03.2012, 12:04
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

блин, застращали...
..Katushka.. вне форума  
Old 13.03.2012, 12:15
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
а мы ща поедем в поликлинику манту делать...
лениво до ужаса... но надо сделать это уже )))

а по поводу горшка - у меня у знакомых такая же история только с мальчиком...после полутора лет...им уже больше двух - и нифига, памперсы и все...или срет посреди комнаты...снимает памперс и срет...
вообще жесть )))
ой-е. Я про одних таких слышала, и в садике так делал ребенок, в общем впоследствии и диагноз образовался...это надо у невролога бы проконсультироваться наверное - такое поведение может быть как недостатком воспитания, так и тупо симптомом..
WhiteKis вне форума  
Old 13.03.2012, 12:17
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
ой-е. Я про одних таких слышала, и в садике так делал ребенок, в общем впоследствии и диагноз образовался...это надо у невролога бы проконсультироваться наверное - такое поведение может быть как недостатком воспитания, так и тупо симптомом..
а какой диагноз?
..Katushka.. вне форума  
Old 13.03.2012, 12:19
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

у меня у знакомых сынок горшок знал и все понимал, но до 2,5 лет какал в штаны, а писил в горшок. насерет и кричит: снимайте, а то воняет))) а потом сам себе пальчиком грозит и говорит: какать в горшочек надо, а не в штанишки)))) он кстати в 1,5 года разговаривал вовсю, а мы пока только укаем, ыкаем и акаем
Калинка-Малинка вне форума  
Old 13.03.2012, 12:44
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
вообще жесть )))
во-во, и у моих такая же фигня

ну мы еще не купили путевку, но я точно собралась уже, еще выбираем
Nyuta вне форума  
Old 13.03.2012, 12:49
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А я видео не смотрю, боюсь, что доча начнёт ломиться к ноуту. Она начала закатывать жуткие истерики, как большая прям. Сейчас потащу гулять. Подруга наша затемпературила, гости отменились
у Яна тож сегодня 37,6

Цитата:
Да фиг знает. Если дома, то мне, к примеру, проще помыть водой, засунул зёп под кран и всё, а салфетками вытирать-это надо как-то зафиксировать дитя
я тож мою

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Привет девочки!!! Тина, как дела?

, мы так буквально вчера после дневного сна заделали. Главное, мыла сантехнику. токо управилась - слышу, заговорил. Я ж горшочек в руки и в спальню "кто, говорю, тут у нас проснулся" - а человек оказывается давно проснулся и еще один подлежащий чистке элемент сантехники мне из кроватки соорудил...
это чтоб ты не скучала

Цитата:
да-да, потом кажется, что всё кругом воняет. Меня ещё рвотный рефлекс одолевает. Ой вспомню как доча палец в какашках насасывала Буээээээ ........ Ну ничо, через несколько месяцев такие трюки должны пройти вроде. Какашки должны начать отпугивать. Не зря же они так воняют.
аха=ха

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
не знаю, мы давно на горшок какаем и жопку туалетной бумагой вытираем. сынок уже привык, встает, попку мне отклячивает и спокойно ждет, пока я там порядок наведу
круто

Цитата:
когда какать хочет, я всегда понимаю, он кряхтеть начинает типа ааааа, идем с ним на горшок, а писить по-разному, иногда тож закряхтит сажаю - он писиет, но в основном сама стараюсь сажать периодически, в штаны, конечно, чаще прудит
а я каки тож не всегда усмотреть успеваю, а уж писякиииииииии, если не хочет не уговоришь, приходит только впереди себя за штаны тянет, чтоб сняла мокрые

Цитата:
блин, застращали...
и меня
Ket вне форума  
Old 13.03.2012, 12:58
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
у Яна тож сегодня 37,6
а что ж такое?
Old 13.03.2012, 13:14
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а что ж такое?
пока не ясно, у Лены тоже ротовирус с небольшой темпы начался, а потом рвота и темпа 39 были, я прям сразу сбивать температуру стала. А то весь день 37,5, потом бах! и 39.
Малыш 2 дня стонет, так жалко, прям видно что ему нездоровится
Ket вне форума  
Old 13.03.2012, 13:17
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Всем привет! Вот уложила масявку. Ведет себя как обычно вроде, но с утра чувствую горячая какая-то, померила - тоже 37,6. Грешу на зубы, там 12й на подходе, на предыдущие два тоже температура поднималась, а больше ничего не было.

Зёп Саше я мою, мне так удобнее, чем вытирать, да и зайке нравится, она воду любит. Как обкакается - сама идет ко мне, тащит пеленку - мы до сих пор пеленкой вытираемся после подмывания, ну ясно все сразу. Загляну в пам - действительно дело сделано. Говорю: "Пойдем попу мыть" и карапуз бежит в ванну и там меня ждет. По ней видно когда она какать собралась, если я не занята - то всегда замечаю, но с горшком у нас не получается пока. Не может Саша понять что с ним надо сделать. Посадишь - она посидит, встанет, отойдет и сделает дело. Кто приучил уже к горшку - поделитесь, может секреты какие-то есть?

У друзей сын после двух лет только начал дела в горшок делать. Горшка не боялся, что делать знал, но не делал. Если мама поймает и посадит - сделает в горшок. Если мама зазевалась - напрудит в штаны, снимает и несет в ванну. Больше года суммарно приучались.

А знакомый в детстве гадил принципиально в штаны. Уйдет за диван, встанет и в штаны, лет до трех. Уже и ругались, и наказывали - ни в какую. Писать - в горшок, какать в штаны и исключительно за диваном. А потом в один прекрасный момент его поймали, говорят: "Опять срать собрался?" У них семья достаточно грубая и такая лексика по отношению к ребенку считается нормой. Он в ответ: "Сейчас последний раз посру и больше не буду". И действительно, с того момента ходил в горшок. Принципиальный.

Про ОК - мне вот вообще нельзя гормональную контрацепцию - ни ОК, ни спираль, не кремы-свечки многие. Только барьерные методы. Так что я не знаю проблем с подбором. Зато знаю проблемы с временем. Спонтанный секс заранее опасен Только запланированный, с "такой штучкой", а это моему мачо не подходит. Эгоист он, не вкусно ему в противогазе.
Firewolf вне форума  
Old 13.03.2012, 13:24
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
А знакомый в детстве гадил принципиально в штаны. Уйдет за диван, встанет и в штаны, лет до трех. Уже и ругались, и наказывали - ни в какую. Писать - в горшок, какать в штаны и исключительно за диваном. А потом в один прекрасный момент его поймали, говорят: "Опять срать собрался?" У них семья достаточно грубая и такая лексика по отношению к ребенку считается нормой. Он в ответ: "Сейчас последний раз посру и больше не буду". И действительно, с того момента ходил в горшок. Принципиальный.

Про ОК - мне вот вообще нельзя гормональную контрацепцию - ни ОК, ни спираль, не кремы-свечки многие. Только барьерные методы. Так что я не знаю проблем с подбором. Зато знаю проблемы с временем. Спонтанный секс заранее опасен Только запланированный, с "такой штучкой", а это моему мачо не подходит. Эгоист он, не вкусно ему в противогазе.
про ребенка, смешно, принципиальный

у меня Миша на противогаз соглашается, но потом вдруг так вздохнет горько, мне прям поржать охота так что у меня весь настрой сбивается
Ket вне форума  
Old 13.03.2012, 13:29
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Кэт, хоть бы уж не разболелся Янчик!!!
Тина, особых секретов на счет горшка нет. Мы, наверно, месяцев в 7 стали писить в раковину или просто на пол, то есть говорили ему пись-пись, чтоб понимал, что от него хотим. Также и какать на газетку или клеенку стали. Пару раз так покакали, я мужу позвонила, чтоб за горшком заехал. Ну и все, так и мы и какуним регулярно в горшок, только вот поносик был, упускал немного, а так я и забыла уж. когда жопу отмывала обкаканную
Old 13.03.2012, 13:46
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Кэт, хоть бы уж не разболелся Янчик!!!
Тина, особых секретов на счет горшка нет. Мы, наверно, месяцев в 7 стали писить в раковину или просто на пол, то есть говорили ему пись-пись, чтоб понимал, что от него хотим. Также и какать на газетку или клеенку стали. Пару раз так покакали, я мужу позвонила, чтоб за горшком заехал. Ну и все, так и мы и какуним регулярно в горшок, только вот поносик был, упускал немного, а так я и забыла уж. когда жопу отмывала обкаканную
спасибо, надеюсь.
У нас в 7 мес тож горшок в почете был и на массаж приезжали, до массажа на раковину ставлю, пись-пись и всё готово. А морозы были, дома холодно было, в паме ходил и перестал маму слушаться. Теперь если каку поймаю, то обязательно её по-быстрому в горшок кладу и Яна сажаю, он встаёт, а там кака, у него аж глаза круглые. Может сесть и докакать. Вместе почетно идем мыть горшок и попу. Хвалим его, все кто дома есть посмотрят-похвалят. Но если не углядеть за ним просто в штаны какит или норовит ногой в горшке всё раздавить И писать по моей просьбе перестал, раньше соглашался, стоит животом шевелит, хоть чуть-чуть, но написает, а теперь головой мотает, нет и всё
Ket вне форума  
Old 13.03.2012, 14:05
..Katushka..
Мама-умница

Ничего у нас нн получилось с горшком. Зайка не хочет на него садиться. Выгибается и кричит. Даже мультики не помогли. Подержала над горшком- та же реакция. Отпустила ее на свободу какать в памперс.
В общем, я расстроилась.
..Katushka.. вне форума  
Old 13.03.2012, 14:45
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!!!!
У нас тоже не получается в горшок, только через раз, раз пописает, раз нет. А каки только изредка, когда увижу, начинаем в паме заканчиваем на горшке.
Кстати к обсуждению как, меня позавчера зовёт муж в комнату, где он с маленькой играл. Прихожу, у ребенка все руки в каках и мордаха. Он поменял ей памперс, помыл попу, а когда уносил обкаканый памперс одна какаха выпала. Говорит лежу, смотрю телек, слышу что то притихла маленькая, смотрю, а она эту какашку в руках жамкает и нюхает (может и пробует, не засекли), увидела говорит, что я увидел, бежит ко мне и попробывать предлогает

Старшую свою я вылечила, а вчера с маленькой общий анализ крови пересдавали, под вопросом анемия была. Анемии нет, зато очень высокий уровень тромбоцитов 519 (норма до 400) начиталась в инете всяких ужасов, сижу трясусь. Спрашиваю у педи, что это, она говорит, нууу не знаю, что то высокий, лучше ещё раз перездайте, в лаборатории, где вручную считают, вот через неделю побежим пересдавать
Мариша33 вне форума  
Old 13.03.2012, 14:47
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ничего у нас нн получилось с горшком. Зайка не хочет на него садиться. Выгибается и кричит. Даже мультики не помогли. Подержала над горшком- та же реакция. Отпустила ее на свободу какать в памперс.
В общем, я расстроилась.
подожди расстраиваться, она к горшку приглядеться должна. Пусть стоит себе постоянно в поле зрения, а там видно будет
Ket вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск